Как распускаются цветы |
|
Красивые стежки для вязания крючком. |
Милые мастерицы, надеюсь Вам пригодятся эти оригинальные всевозможные стежки , благодаря которым Ваши работы будут оригинальные и разнообразные.
|
Сумки из пластиковых пакетов и украшения для сумок крючком |
Сумки из пластиковых пакетов, цветы, салфетки и другие украшения для сумочек крючком. Отличный журнал со схемами
|
Отличный рецепт натурального средства для укладки волос |
|
|
Цитата сообщения elfochka07
Жакет - накидка МК от Ольги Никишичевой |
Цитата |
|
Комментарии (0) |
Яблочный самбук |
Яблоки - 500 г,
Желатин - 2 ст. ложки,
Ванильный сахар - 1 пакетик,
Корица - по желанию,
Яйцо - 3 шт.,
Сахар - по вкусу,
Засушенная вишня для украшения,
Кокосовая стружка - 3 ст. ложки.
Замочить желатин в холодной воде (0,5 стакана) и оставить минут на 20. Яблоки вымыть, очистить от кожицы и сердцевины, измельчить на тёрке. Тушить на медленном огне, постоянно помешивая, минут 10. Остудить, добавить распущенный желатин, корицу (1/4 ч. ложки) и взбить венчиком.
Отделить белки от желтков и взбить их с сахаром (2-3 ст. ложки или более - по вашему вкусу, а также в зависимости от кислоты яблок), добавить ванильный сахар. Белковую массу соединить с яблочным пюре и аккуратно перемешать.
Формочки застелить пищевой пленкой, наполнить получившейся массой и поставить в холодильник.
Застывший десерт аккуратно извлечь из формочек.
Посыпать десерт кокосовой стружкой. При подаче украсить засушенной вишней.
|
Печенье с изюмом и семечками |
75 гр. маргарина
85 гр. коричневого сахара
Перемешать 1 яйцо и 1пачку ванильного порошка.
Добавить 1/3 стакана изюма и 1/3 стакана семечек
0,5стакана овсянки
порошок для выпечкиВсе перемешать .
выкладывать ст.ложкой /опуская в горячую воду / на противень на пергамент.
Нагреть духовку до 180 гр. и запечь печенье.
|
Рис для суши |
1. Рис хорошо промыть 4-5 раз. Оставить сушиться. на 30-50 мин.
2. Залить рис холодной водой
2 стакана риса - 2 стакана воды
Кастрюля должна быть глубокая не менее 3 литров
Довести до кипения и уменьшить огонь
3. Поставить кастрюлю на высокий огонь и закрыть крышкой
4. Довести до кипения и уменьшить огонь , не поднимая крышку
Варить 1 стакан риса - -12 минут
2 стакана - 24 минуты
5. Снять с огня . Дать остыть 15 минут. Крышку не поднимать
6. Открыть рис .Осторожно деревянной палочкой перемешать рис и опять закрыть еще на 5 минут
7. Заранее приготовить соус ;
на 2 стакана риса ---0,5 ст л. рисового .уксуса , 2 ст.л. сахара ,0,5 ч.ложки соли
Все перемешать вскипятить и остудить .
8. Перемешать теплый рис с соусом в миске и закрыть мокрвм полотенцем
Рис готов теперь можно приступить к изготовлению суши.
|
шоколадный пирог |
4 яйца
3/4 стакана сахара
3/4 стакана подсолнечного масла
1 пачка сливок /1/2 в тесто /
1 стакан муки
1 пачка пекарского порошка
1 стакан шоко или какао
Для крема ;
100 гр.шоколада
1. Все перемешать. Печь 30-40 минут. При 180 гр.- 15 мин. , затем при160 гр.
2 .Шоколад растопить на водяной бане.
3.Влить постепенно 0,5 пакета сливок
4.Пока печется пирог приготовить сироп из 1 стакана кипятка и 1ст.ложки сахара
5. Вынуть пирог и сразу залить его равномерно сиропом.
6. Залить теплым шоколадом
|
Как правильно готовить горчицу |
Как правильно готовить горчицу? Вкус горчицы значительно улучшится, если добавить в нее немного гречишного меда.
Если вы любите пряную горчицу, то в готовую добавьте немного тертой гвоздики, корицы и сухого вина.
Дольше не сохнет и хорошо сохранится горчица, разведенная молоком. Ее вкус будет нежнее, если вместо сахара добавить немного меда.http://www.bankreceptov.ru/advice/advice-0094.shtml
В кулинарии в качестве пряности применяются в основном маленькие семена горчицы, как в целом, так и в молотом виде, в частности, для приготовления горчичных паст и горчичного масла.
Эта пряность известна в кулинарии практически всех стран мира.
В кухне народов Индии и Пакистана горчичные семена принято перед употреблением обжаривать на растительном масле до тех пор, пока они не полопаются и не станут серого цвета. В результате такой обработки они приобретают своеобразный перечный аромат. Свежие семена горчицы являются замечательной добавкой к любой зелени. В сушеном виде их часто включают в состав различных маринадов при засолке овощей.
Столовая горчица, которую делают из растертых в порошок зерен, используется как приправа к самым различным блюдам из мяса и мясных субпродуктов: сосискам, колбасам, холодцам. Ее применение придает блюдам приятный аромат и слабый ореховый вкус.
Коричневые семена горчицы используются при изготовлении смеси "карри".
Горчицу в виде порошка или горчичной массы добавляют в приправы для салатов и всевозможные соусы. Она также неотъемлемый компонент различных майонезов.
В горячие блюда горчичный порошок добавляют осторожно, постоянно помешивая во время приготовления. Для того чтобы горчица не утратила остроты, такие блюда следует готовить на слабом огне.
Замечательно подходит горчица к домашней птице и сырным соусам.
Метки: горчица |
запеканки |
Сыр измельчить на терке и выложить в миску
Кабачки вымыть, обсушить, удалить плодоножку и измельчить на терке.
В миску с сыром добавить яйца, молоко, измельчённую зелень, соль и хорошо все перемешать.Сырно-яичную массу добавить к тертым кабачкам, хорошо все перемешать. Добавить муку и еще раз перемешать.
Полученную массу выложить в форму или порционные формы для запекания, предварительно смазанные топлёным маслом. Поставить запеканку в духовку минут на 35 – 40 при 200 градусах.
Метки: запеканки |
Рабочий способ как скачать видео с сайта |
Не всегда есть возможность или желание смотреть видео онлайн. И для того чтобы его посмотреть сначала его нужно сохранить. В этой статье я опишу рабочий способ скачивания видео с сайтов, которым я пользуюсь лично, а в конце найдёте подробный видеоурок.
Я не смотрю в интернете обучающие ролики длительностью более 5 минут. Сначала я их скачиваю и затем смотрю в универсальном проигрывателе в ускоренном до 1.5-2х режиме, т.к. таким образом тратишь намного меньше времени.
А иногда видео просто глючит, тормозит или зависает при перемотке. Вся беда в том, что почти нигде нет кнопки «Скачать», вот и приходится искать различные способы как это сделать.
|
салат |
Зелёный салат - 150 г,
Сёмга слабосоленая - 150 г,
Орехи грецкие - 1 горсть,
Укроп измельчённый - 2 ст. л.,
Редис мелкий - 13 шт.
Для заправки:
Лимон - 0,5 шт.,
Масло облепиховое - 2 ст. л.,
Соль,
Перец чёрный.
Орехи измельчить,
При желании можно немного поджарить их на сухой сковороде. Сёмгу нарезать мелкими кубикоми. Соединить рыбу с грецкими орехами и перемешать.
Для заправки в миску вылить облепиховое масло, выжать сок половины лимона, добавить соль и перец по вкусу. Хорошо взбить венчиком.
Половиной заправки полить зелёный салат с редиской и перемешать его. Выложить салат на тарелку, в центр салата поместить рыбу с орешками. Полить оставшейся заправкой.
Метки: салат |
Салат из летних овощей с маринованными грибами |
Салат можно заправить любым маслом по вкусу, растительным или оливковым.
Можно к маслу добавить лимонный сок и хорошо взбить.
|
Зелёный салат с печенью трески |
|
Запеканки творожные |
творог домашний некислый-500 г,
Яйцо куриное – 2 шт.,
Манка – 1 горсть,
Изюм – 100-150 г,
Сметана – 4 ст. ложки,
Сливочное или топлёное масло – 2-3 ст. ложки,
Сахар – 50 г или по вкусу,Ваниль – на кончике ножа,Соль.
Творог взбить блендером. Сливочное масло растопить. Яйцо хорошо взбить, соединить с сахаром и опять взбить. В миске соединить творог, взбитое яйцо с сахаром, манную крупу, половину сливочного масла, половину сметаны, соль, ваниль. Все хорошо размешать и добавить подготовленный изюм.
Форму для выпекания лучше взять силиконовую, поместить в неё творожную массу и равномерно распределить по всей форме. Смазать творожную массу небольшим количеством сметаны, сбрызнуть маслом. Можно форму накрыть фольгой и запечь в духовке при 160-180 градусах 20-30 минут, в зависимости от толщины запеканки.
Творог домашний некислый – 500 г,
Вермишель – 250 г,
Яйцо – 2 шт.,
Сметана – 3 ст. ложки,
Сахар – 2 ст. ложки или по вкусу,
Масло сливочное – 20 г,
Сухари панировочные.
Масло для смазывания формы,
Ваниль – на кончике ножа,Соль – щепотка
Творог соединить в миске с яйцом, сахаром, сметаной, солью, ванилью. Вермишель отварить до полуготового состояния. Воду слить, вермишель откинуть на дуршлаг, чтобы стекли остатки воды. Соединить творожную массу с отварной вермишелью и хорошо все перемешать.
Для того чтобы не разрезать запеканку на порции, можно сразу приготовить порционную запеканку. Для этого можно использовать формочки для суфле.
Форму для запекания или формочки для суфле смазать небольшим количеством масла, посыпать сухарями. Творожную массу с вермишелью выложить в форму. Сливочное масло разрезать на небольшие кусочки и распределить их равномерно по поверхности запеканки. Выпекать в духовке при 160-180 градусах минут 25-30.
Творог домашний некислый – 500 г,
Яйцо курное – 2 шт.,
Желток – 1 шт.,
Манка – 2-3 ст. ложки (1 горсть),
Вишня без косточек – 200-250 г,
Сметана – по потребности,
Сливочное или топлёное масло – немного,
Сахар – 2 ст. ложки или по вкусу,Ваниль – на кончике ножа.
Приготовление творожной запеканки с вишнями идёт по классическому рецепту приготовления запеканки. Но в тот момент, когда творожная масса для запеканки готова, в неё нужно добавить вишню без косточек. Перемешать и выложить в силиконовую форму.
Перемешать желток с одной – двумя столовыми ложками сметаны и смазать поверхность запеканки для красивой корочки. Можно оставить несколько ягод вишни и вставить их для красоты в запеканку перед выпечкой в виде забавного узора, если вы, например, делаете запеканку для детей. Выпекайте в духовке при 160-180 градусах минут 25-30.
Подать запеканку можно со сметаной или вишнёвым сиропом.
источник http://www.passion.ru/
Метки: запеканки |
Вяжем крючком стильные удлиненные жилеты. 7 моделей. |
Удлиненные жилеты, вязанные крючком, которые размещены на этой страничке, завершают подборку, состоящую из 5 частей и Вы сможете еще занести в свои копилочки 7 моделей удлиненных жилетов, Милые мастерицы, если Вы пропустили одну из частей, то загляните ко мне в дневник в рубрику "ручное творчество - вязание "и там Вы сможете собрать воедино не только эту серию подборки, но и полюбоваться многими моделями оригинальных изделий, которые вяжутся крючком.Приятного Вам просмотра и нахождения " вкусненького" :)
|