-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BAM_5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.10.2011
Записей: 2789
Комментариев: 48
Написано: 2917





Как распускаются цветы

Вторник, 30 Июля 2013 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения anicha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как распускаются цветы (Очень красивая флешка!)

Чудесная, красивейшая флешка под нежную музыку Celtic Woman - Ave Maria (начало)! Хорошего Вам настроения!!!

(И не забудьте включить звук!)


 

ВКЛЮЧИТЬ ЗВУК!!!

Источник: видео - http://www.umora.ru/

музыка - Celtic Woman - Ave Meria

(anicha)                          

Серия сообщений "Флеш":
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОСТИ ДЛЯ ВСЕХ

Красивые стежки для вязания крючком.

Вторник, 30 Июля 2013 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые стежки для вязания крючком.

Интересные техники вязания крючком.
 

Милые мастерицы, надеюсь Вам пригодятся эти оригинальные  всевозможные стежки , благодаря которым  Ваши работы будут оригинальные и разнообразные.


Школа вязания крючком стежка учебник Onda (Волна стежка)

 

 

смотрим:
Рубрики:  вязание крючком

Сумки из пластиковых пакетов и украшения для сумок крючком

Вторник, 30 Июля 2013 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумки из пластиковых пакетов и украшения для сумок крючком

Сумки из пластиковых пакетов, цветы, салфетки и другие украшения для сумочек крючком. Отличный журнал со схемами

Сумки из пластиковых пакетов и украшения для сумок крючком (1) (573x700, 334Kb)

Сумки из пластиковых пакетов и украшения для сумок крючком (29) (550x700, 367Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком

Отличный рецепт натурального средства для укладки волос

Вторник, 30 Июля 2013 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличный рецепт натурального средства для укладки волос

Отличный рецепт натурального средства для...

Отличный рецепт натурального средства для укладки волос

Однажды в каком-то старом журнале (даже не помню, в каком) я вычитала и попробовала сделать натуральное средство для укладки волос, потому что от геля волосы стали "сыпаться". Они у меня тонкие и капризные. Со временем я потеряла точный рецепт, но пропорции примерно соблюдаю и по-прежнему периодически готовлю себе.


Берем один крупный лимон, моем его и режем вместе с кожурой как можно мельче. Заливаем почти литром воды, ставим на медленный огонь и варим, пока количество жидкости не уменьшится вполовину. Затем остужаем и процеживаем через ткань или несколько слоев марли. Для того, чтобы полученная жидкость не портилась, добавляем 50 граммов водки. Получаем лосьон. Пахнет очень приятно. Наносим на мокрые волосы, пальцами прочесываем ( в корни втирать не нужно) и укладываем феном.
Прическа (особенно на короткой стрижке) держится очень хорошо, волос живой, аж "шуршит", даже лаком брызгать не нужно.
Надеюсь, что рецепт кому-то пригодится. Кстати, и волосы укрепляет.

источник - интернет

 

Рубрики:  будем молоды и красивы
Фейсбилдинг: «строим» лицо

Цитата сообщения elfochka07

Жакет - накидка МК от Ольги Никишичевой

Цитата

Вторник, 30 Июля 2013 г. 20:00 + в цитатник
Просмотреть видео
4004 просмотров
Жакет - накидка МК от Ольги Никишичевой
Рубрики:  шьем сами

Комментарии (0)

Яблочный самбук

Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 16:24 + в цитатник

Яблоки - 500 г,
Желатин - 2 ст. ложки,
Ванильный сахар - 1 пакетик,
Корица - по желанию,
Яйцо - 3 шт.,
Сахар - по вкусу,
Засушенная вишня для украшения,
Кокосовая стружка - 3 ст. ложки.

Замочить желатин в холодной воде (0,5 стакана) и оставить минут на 20. Яблоки вымыть, очистить от кожицы и сердцевины, измельчить на тёрке. Тушить на медленном огне, постоянно помешивая, минут 10. Остудить, добавить распущенный желатин, корицу (1/4 ч. ложки) и взбить венчиком.
Отделить белки от желтков и взбить их с сахаром (2-3 ст. ложки или более - по вашему вкусу, а также в зависимости от кислоты яблок), добавить ванильный сахар. Белковую массу соединить с яблочным пюре и аккуратно перемешать.
Формочки застелить пищевой пленкой, наполнить получившейся массой и поставить в холодильник.
Застывший десерт аккуратно извлечь из формочек.
Посыпать десерт кокосовой стружкой. При подаче украсить засушенной вишней.

Рубрики:  рецепты к новому году

Печенье с изюмом и семечками

Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 11:50 + в цитатник

75 гр. маргарина

85 гр. коричневого сахара

Перемешать 1 яйцо и  1пачку ванильного порошка.

Добавить 1/3 стакана изюма и 1/3 стакана семечек

0,5стакана овсянки

порошок для выпечкиВсе перемешать .

выкладывать ст.ложкой  /опуская в горячую воду / на противень на пергамент.

Нагреть духовку до 180 гр.  и запечь печенье.

 

Рубрики:  пироги, торты

Рис для суши

Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 11:39 + в цитатник

1. Рис хорошо промыть 4-5 раз. Оставить сушиться. на 30-50 мин.

2. Залить рис холодной водой

           2 стакана риса - 2 стакана воды

   Кастрюля должна быть глубокая не менее 3 литров

Довести до кипения и уменьшить огонь

3. Поставить кастрюлю на высокий огонь и закрыть крышкой

4. Довести до кипения и уменьшить огонь , не поднимая крышку

    Варить 1 стакан риса  - -12 минут

                 2 стакана        -  24 минуты

5. Снять с огня . Дать остыть 15 минут. Крышку не поднимать

6. Открыть рис .Осторожно   деревянной палочкой перемешать рис  и опять закрыть еще на 5 минут

7. Заранее приготовить соус   ;                                     

           на 2 стакана риса  ---0,5 ст л. рисового .уксуса , 2 ст.л. сахара ,0,5 ч.ложки соли

      Все перемешать   вскипятить и остудить .

8. Перемешать теплый рис с соусом в миске и закрыть мокрвм полотенцем

Рис готов теперь можно приступить  к изготовлению суши.

Рубрики:  полезно - вкусно
китайская и японская кухня

шоколадный пирог

Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 11:05 + в цитатник

4 яйца

3/4 стакана сахара

3/4 стакана подсолнечного масла

1 пачка сливок /1/2  в тесто /

1 стакан муки

1 пачка пекарского порошка

1 стакан шоко или какао

Для крема ;

100 гр.шоколада

1. Все перемешать. Печь 30-40 минут. При 180 гр.- 15 мин. ,  затем при160 гр.

2 .Шоколад растопить на водяной бане.

3.Влить постепенно  0,5 пакета сливок

4.Пока печется пирог приготовить сироп из 1 стакана кипятка и 1ст.ложки сахара

5. Вынуть пирог и сразу залить его равномерно сиропом.

6. Залить теплым шоколадом

 

Рубрики:  пироги, торты

Куриные колбаски

Среда, 24 Июля 2013 г. 14:23 + в цитатник
Рубрики:  рецепты для куриного мяса

Как правильно готовить горчицу

Среда, 24 Июля 2013 г. 14:01 + в цитатник

Как правильно готовить горчицу? Вкус горчицы значительно улучшится, если добавить в нее немного гречишного меда.

Если вы любите пряную горчицу, то в готовую добавьте немного тертой гвоздики, корицы и сухого вина.

Дольше не сохнет и хорошо сохранится горчица, разведенная молоком. Ее вкус будет нежнее, если вместо сахара добавить немного меда.http://www.bankreceptov.ru/advice/advice-0094.shtml

Применение горчицы в кулинарии

Горчица, фото

В кулинарии в качестве пряности применяются в основном маленькие семена горчицы, как в целом, так и в молотом виде, в частности, для приготовления горчичных паст и горчичного масла.

Эта пряность известна в кулинарии практически всех стран мира.

В кухне народов Индии и Пакистана горчичные семена принято перед употреблением обжаривать на растительном масле до тех пор, пока они не полопаются и не станут серого цвета. В результате такой обработки они приобретают своеобразный перечный аромат. Свежие семена горчицы являются замечательной добавкой к любой зелени. В сушеном виде их часто включают в состав различных маринадов при засолке овощей.

Столовая горчица, которую делают из растертых в порошок зерен, используется как приправа к самым различным блюдам из мяса и мясных субпродуктов: сосискам, колбасам, холодцам. Ее применение придает блюдам приятный аромат и слабый ореховый вкус.

Коричневые семена горчицы используются при изготовлении смеси "карри".

Горчицу в виде порошка или горчичной массы добавляют в приправы для салатов и всевозможные соусы. Она также неотъемлемый компонент различных майонезов.

В горячие блюда горчичный порошок добавляют осторожно, постоянно помешивая во время приготовления. Для того чтобы горчица не утратила остроты, такие блюда следует готовить на слабом огне.

Замечательно подходит горчица к домашней птице и сырным соусам.

Рубрики:  соус

Метки:  

запеканки

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 11:23 + в цитатник
  • Кабачки молодые – 500 г,
  • Сыр – 100 г,
  • Молоко – 50 - 100 мл,
  • Яйцо куриное – 3 шт.,
  • Мука пшеничная – 3 ст. ложки,
  • Измельчённая зелень укропа и петрушки – 20 г,
  • масло для смазки форм соль

    Сыр измельчить на терке и выложить в миску

    Кабачки вымыть, обсушить, удалить плодоножку и измельчить на терке.

    В миску с сыром добавить яйца, молоко, измельчённую зелень, соль и хорошо все перемешать.Сырно-яичную массу добавить к тертым кабачкам, хорошо все перемешать. Добавить муку и еще раз перемешать.

    Полученную массу выложить в форму или порционные формы для запекания, предварительно смазанные топлёным маслом. Поставить запеканку в духовку минут на 35 – 40 при 200 градусах.

     

     

zapekanka_7_0 (460x330, 188Kb)

Рубрики:  полезно - вкусно

Метки:  

пирог летний

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 15:12 + в цитатник
Рубрики:  пироги, торты

Рабочий способ как скачать видео с сайта

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения gurfavn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рабочий способ скачивания видео с сайтов и ещё 4 полезности

http://it-like.ru/kak-skachat-video-s-sayta/

Рабочий способ как скачать видео с сайта

 
 
 

Не всегда есть возможность или желание смотреть видео онлайн. И для того чтобы его посмотреть сначала его нужно сохранить. В этой статье я опишу рабочий способ скачивания видео с сайтов, которым я пользуюсь лично, а в конце найдёте подробный видеоурок.

Как скачать видео с сайтов youtube, вконтакте, одноклассники

Я не смотрю в интернете обучающие ролики длительностью более 5 минут. Сначала я их скачиваю и затем смотрю в универсальном проигрывателе в ускоренном до 1.5-2х режиме, т.к. таким образом тратишь намного меньше времени.

А иногда видео просто глючит, тормозит или зависает при перемотке. Вся беда в том, что почти нигде нет кнопки «Скачать», вот и приходится искать различные способы как это сделать.

Как скачать видео с сайта

Читать далее...
Рубрики:  в компьютер

Ажурный узор спицами №12

Среда, 17 Июля 2013 г. 16:50 + в цитатник
Рубрики:  вязание спицами

салат

Среда, 17 Июля 2013 г. 16:36 + в цитатник

Зеленый салат с лососем

Зелёный салат - 150 г,
Сёмга слабосоленая - 150 г,
Орехи грецкие - 1 горсть,
Укроп измельчённый - 2 ст. л.,
Редис мелкий - 13 шт.
Для заправки:
Лимон - 0,5 шт.,
Масло облепиховое - 2 ст. л.,
Соль,
Перец чёрный.

Орехи измельчить,

Зеленый салат с лососем

При желании можно немного поджарить их на сухой сковороде. Сёмгу нарезать мелкими кубикоми. Соединить рыбу с грецкими орехами и перемешать.

Для заправки в миску вылить облепиховое масло, выжать сок половины лимона, добавить соль и перец по вкусу. Хорошо взбить венчиком.

Половиной заправки полить зелёный салат с редиской и перемешать его. Выложить салат на тарелку, в центр салата поместить рыбу с орешками. Полить оставшейся заправкой.

далее Летний салат с молодой капустой Авокадо - 1 шт., Перец сладкий - 1 шт., Капуста молодая – 1/4 качана, Помидоры Черри - 7 шт., Лимон - 1 шт., Зелень укропа - 0,5 пучка, Лук зеленый - 2 стебля, Масло облепиховое или любое другое по вкусу - 2 ст.ложки, Бальзамический уксус - 2 ст. ложки, Специи. Летний салат с молодой капустойСоединить в миске бальзамический уксус, масло и сок половины лимона. Тщательно взбить венчиком, чтобы получился достаточно густой соус.
Рубрики:  Советы хозяйкам
салаты и овощные закуски

Метки:  

Салат из летних овощей с маринованными грибами

Среда, 17 Июля 2013 г. 15:59 + в цитатник
  • Редис - 100 г,
  • Огурец - 100 г,
  • Пряная зелень по вкусу - 1 пучок,
  • Шампиньоны маринованные - 100 г,
  • Оливки - 10 шт.,
  • Масло грецкого ореха - 1-2 ст. ложки,
  • Лимонный сок - 2 ст. ложки,
  • Специи.
  • 1.Огурцы и редис разрезать пополам, затем тонко нашинковать или по желанию нарезать кружочками, брусочками. Зелень измельчить. Соединить огурцы, редис и зелень в салатнике. Добавить грибы, оливки и специи, все хорошо перемешать.
  • Салат можно  заправить любым маслом по вкусу, растительным или оливковым.

    Можно к маслу добавить лимонный сок и хорошо взбить.

Рубрики:  салаты и овощные закуски

Зелёный салат с печенью трески

Среда, 17 Июля 2013 г. 15:54 + в цитатник
  • Салатные листья - 200 г,
  • Печень трески - 1 банка,
  • Зелень петрушки - 0,5 пучка,
  • Маслины без косточек - 0,5 банки,
  • Яйцо перепелиное - 4 шт.,
  • Заправка по  желанию.
  • 1. Салатные листья промыть, обсушить, порвать руками и распределить на блюде Печень трески нарезать мелким или средним кубиком, зелень измельчить (оставить немного для украшения), оливки разрезать пополам. Перепелиные яйца отварить, остудить, очистить и натереть на терке.Выложить на салатные листья  печень трески, половинки оливок и измельчённую зелень петрушки.
  • Украсить блюдо измельчёнными перепелиными яйцами и веточкой укропа. Салат можно ничем не заправлять или использовать заправку по своему вкусу, например, лимонный сок.
Рубрики:  салаты и овощные закуски

Запеканки творожные

Суббота, 13 Июля 2013 г. 12:19 + в цитатник

Классическая творожная запеканка с изюмом

творог домашний некислый-500 г,

Яйцо куриное – 2 шт.,

Манка – 1 горсть,

Изюм – 100-150 г,

Сметана – 4 ст. ложки,

Сливочное или топлёное масло – 2-3 ст. ложки,

Сахар – 50 г или по вкусу,Ваниль – на кончике ножа,Соль.

Творог взбить блендером. Сливочное масло растопить. Яйцо хорошо взбить, соединить с сахаром и опять взбить. В миске соединить творог, взбитое яйцо с сахаром, манную крупу, половину сливочного масла, половину сметаны, соль, ваниль. Все хорошо размешать и добавить подготовленный изюм.

Форму для выпекания лучше взять силиконовую, поместить в неё творожную массу и равномерно распределить по всей форме. Смазать творожную массу небольшим количеством сметаны, сбрызнуть маслом. Можно форму накрыть фольгой и запечь в духовке при 160-180 градусах 20-30 минут, в зависимости от толщины запеканки.

Запеканка творожная с макаронами

Творог домашний некислый – 500 г,

Вермишель – 250 г,

Яйцо – 2 шт.,

Сметана – 3 ст. ложки,

Сахар – 2 ст. ложки или по вкусу,

Масло сливочное – 20 г,

Сухари панировочные.

Масло для смазывания формы,

Ваниль – на кончике ножа,Соль – щепотка

Творог соединить в миске с яйцом, сахаром, сметаной, солью, ванилью. Вермишель отварить до полуготового состояния. Воду слить, вермишель откинуть на дуршлаг, чтобы стекли остатки воды. Соединить творожную массу с отварной вермишелью и хорошо все перемешать.

Для того чтобы не разрезать запеканку на порции, можно сразу приготовить порционную запеканку. Для этого можно использовать формочки для суфле.

Форму для запекания или формочки для суфле смазать небольшим количеством масла, посыпать сухарями. Творожную массу с вермишелью выложить в форму. Сливочное масло разрезать на небольшие кусочки и распределить их равномерно по поверхности запеканки. Выпекать в духовке при 160-180 градусах минут 25-30.

Запеканка творожная с вишней

Творог домашний некислый – 500 г,

Яйцо курное – 2 шт.,

Желток – 1 шт.,

Манка – 2-3 ст. ложки (1 горсть),

Вишня без косточек – 200-250 г,

Сметана – по потребности,

Сливочное или топлёное масло – немного,

Сахар – 2 ст. ложки или по вкусу,Ваниль – на кончике ножа.

Приготовление творожной запеканки с вишнями идёт по классическому рецепту приготовления запеканки. Но в тот момент, когда творожная масса для запеканки готова, в неё нужно добавить вишню без косточек. Перемешать и выложить в силиконовую форму.

Перемешать желток с одной – двумя столовыми ложками сметаны и смазать поверхность запеканки для красивой корочки. Можно оставить несколько ягод вишни и вставить их для красоты в запеканку перед выпечкой в виде забавного узора, если вы, например, делаете запеканку для детей. Выпекайте в духовке при 160-180 градусах минут 25-30.

Подать запеканку можно со сметаной или вишнёвым сиропом.

источник http://www.passion.ru/

 

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  полезно - вкусно

Метки:  

Вяжем крючком стильные удлиненные жилеты. 7 моделей.

Пятница, 12 Июля 2013 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 часть. Вяжем крючком стильные удлиненные жилеты. 7 моделей.

Вяжем крючком удлиненные жилеты. 7 моделей.

Удлиненные жилеты, вязанные крючком, которые размещены на этой страничке, завершают подборку, состоящую из 5 частей и Вы сможете еще занести в свои копилочки 7 моделей удлиненных жилетов,  Милые мастерицы, если Вы пропустили одну из частей, то загляните ко мне в дневник в рубрику "ручное творчество -  вязание "и там Вы сможете собрать воедино не только эту серию подборки, но и полюбоваться многими моделями оригинальных изделий, которые вяжутся крючком.Приятного Вам просмотра и нахождения " вкусненького" :)

Белый комплект из  жилета с шляпкой и сумочкой.
 

 

любуемся дальше:
Рубрики:  вязание крючком


Поиск сообщений в BAM_5
Страницы: 139 ... 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь