-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BAM_5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.10.2011
Записей: 2789
Комментариев: 48
Написано: 2917





Рецепты террина

Суббота, 17 Августа 2013 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты террина

http://www.gotovim.ru/recepts/snack/terrin/

Террины получили свое имя от названия прямоугольной огнеупорной формы с крышкой, в которой готовились. Родом террины из Франции, хотя сейчас подобный способ приготовления мясных хлебцев можно найти не только во французской кухне. Террины бывают мясные, рыбные или овощные. Для приготовления массы, которую укладывают в форму, продукты либо измельчают в фарш, либо нарезают тонкими пластинками, либо сочетают и то и другое. После того, как форму заполнили продуктами, их плотно прижимают крышкой и отправляют в духовку, предварительно налив в противень воды (водяная баня). Готовый террин охлаждают, тонко нарезают и подают с ломтиками хлеба.

Рубрики:  рецепты для куриного мяса

Печеные баклажаны с орехами

Суббота, 17 Августа 2013 г. 18:46 + в цитатник
Рубрики:  салаты и овощные закуски

150 фактов об Италии

Четверг, 15 Августа 2013 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Земной_шар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

150 фактов об Италии

Горячая страна моды, пасты, вина, мужчин и страсти. Италию нужно открывать и открывать. В каждом регионе Италии своя жизнь, кухня, традиции, идеалы, язык и тем более культура. В повседневной жизни итальянцев гораздо больше тайн, чем вы себе представляете. Читайте, удивляйтесь, наслаждайтесь и путешествуйте. В скобках - мои комментарии.
1. В Италии 20 регионов Все они очень разные. Если ты был в одном или двух - ты в Италии не был.
2. В каждом регионе свой диалект. Жители соседних регионов могут не понимать друг друга.
3. Регионы разбиты на коммуны. Жители коммун могут иметь также свои диалекты и не понимать соседей.
4. Около 80 % бизнесов Сицилии, Калабрии и Копании платят дань мафии.
5. В Италии нет детских домов. (Нет структур с именно таким названием, но есть семейные детские дома, есть монастыри, при которых содержатся сироты.)

Узнайте секреты темпераментной страны >>>


Топ СЕКРЕТНЫХ СОУСОВ в домашних условиях!

Среда, 14 Августа 2013 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ СЕКРЕТНЫХ СОУСОВ в домашних условиях!

1. МАЙОНЕЗ (БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ)

Далее +8 соусов >>>

Рубрики:  соус

Без заголовка

Среда, 14 Августа 2013 г. 13:46 + в цитатник
Есть четыре вида врачей:
- Одни ничего не умеют, зато все знают. Это терапевты.
- Вторые ничего не знают, зато все умеют. Это хирурги.
-Психиатры ничего не знают и не умеют.
- И есть врачи, которые все знают и все умеют... Паталогоанатомы. Но люди попадают к ним слишком поздно...

А я иду такая вся в Dolce Gabbana (платье, жакет и юбка)

Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Люмлия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А я иду такая вся в Dolce Gabbana (платье, жакет и юбка)

5015369_146 (450x675, 122Kb)5015369_143 (320x480, 52Kb)5015369_144 (320x480, 54Kb)

далее...
Рубрики:  вязание крючком

Желаю...

Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikajana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желаю...

Желаю, чтобы Сердце не устало
От жизненности пройденных дорог,
Чтоб путеводная Звезда сияла
И Счастье приглашала на порог.

Желаю, чтобы в радости и в горе
Душа всегда искрилась Добротой,
А помыслов и действий славных море
Плескалось в этом Мире чистотой.

Далее >>>

Рубрики:  афоризмы,стихи

Лучшие рецепты с баклажанами

Суббота, 10 Августа 2013 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие рецепты с баклажанами

Греческий салат с баклажанами и копченой курицей

2 кочана салата латук, 1 столовая ложка белого винного уксуса, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка орегано, 2 рубленных ломтика запеченного баклажана, 70 г запеченного рубленного болгарского перца, 100 г предварительно раскрошенного сыра Фета, 150 г маслин, 125 г разрезанных пополам черри, 1 нарезанная тонко красная луковица, 1 нарезанная тонко копченая грудка курицы.

Выложим листья салата на большое блюдо. Взобьем при помощи венчика оливковое масло, уксус и орегано. Приправим перцем и солью. Выложим баклажаны, черные маслины, болгарский перец, сыр Фета, черри, курицу и лук на листья салата. Польем заправкой.

Фаршированные баклажаны с тунцом

3 баклажана среднего размера, 1 мелко рубленая луковица, 2 столовые ложки оливкового масла, 185 г консервированного тунца, 100 г панировочных сухарей, 2 яйца, 4 столовые ложки рубленых листьев орегано 1 столовая ложка рубленого шнитт-лука, цедра 1 лимона, 2 измельченных зубка чеснока, 5 столовых ложек натертого сыра Пармезан, 250 мл итальянского соуса для пасты.

Разогреем духовку до 180 °С. Выложим противень пергаментом. Баклажаны разрежем вдоль напополам. Вычистим мякоть, оставим стенки толщиной в 1 см. Поместим баклажаны на противень, польем 1 столовой ложкой масла и приправим солью с перцем. Запечем лодочки до мягкости, приблизительно 20 минут. Порубим мякоть баклажан. Подогреем оставшееся масло в сковороде. Добавим лук и потушим 3 минуты. Добавим мякоть баклажан и потушим 10 минут до золотистости. Смешаем мякоть баклажан в миске с раскрошенным тунцом, панировкой, орегано, шнитт-луком, 1 ч. ложкой лимонной цедры, яйцами и измельченным чесноком. Перемешаем и выложим смесь в запеченные лодочки баклажан. Сверху - тертый Пармезано. Запечем до золотистости. Разогреем соус для пасты в небольшой кастрюльке.

Быстрые маринованные баклажаны

1 кг баклажанов, 3 штуки красного сладкого перца, 2 луковицы, 6 зубков чеснока, 1 пучок базилика, укроп и петрушка по желанию, чуток горького перца для остроты, 30 г соли, 50 г сахара, 30 г уксуса, 100 мл растительного масла. Пробуем все на вкус - соль, уксус, сахар.

Подготовим овощи. Перец и лук порежем полукольцами, сбрызнем уксусом, присолим, добавим сахара и помнем слегка руками. Чеснок очистим, зелень и 1 половину горького перца очень мелко порежем. Баклажаны нарежем кружочками. Отварим 10 минут. Извлечем шумовкой и поместим в эмалированную кастрюльку. На горячие баклажаны натрем чеснок, добавим соль, щепотку сахара, сбрызнем уксусом. Добавить лук со сладким и горьким перцем, зелень, масло. Перемешаем и накроем тарелкой, сделав гнет. Баклажаны должны мариноваться около 2-х часов. Чем больше - тем вкуснее.

Башенки из жареных баклажанов с беконом

3 баклажана (порезать толстыми кольцами), 100 г свежих панировочных сухарей, 2 столовые ложки свежей петрушки, 70 г муки, 2 столовые ложки молока, 1 слегка взбитое яйцо, растительное масло, 4 полоски бекона, порезанные на части, 400 г пряных консервированных помидоров (нарезать), 40 г крупно нарезанных оливок, 80 г листиков свежей рукколы.

Смешаем панировочные сухари с петрушкой, поместим в отдельную тарелку. Муку смешаем с солью и перцем, поместим в другую тарелку. Смешаем молоко с яйцами в отдельной посуде. Обмакивая кружки баклажанов в смесь муки, стряхиваем излишки. Обмакиваем а яичную, а затем в панировочную смесь. Разогрейте масло в сковороде и обжарим баклажаны, по 2-3 минутки с каждой стороны, то есть до приятного золотистого цвета. Выложим баклажаны на бумажное полотенце. Обжарим бекон до золотистости. Нагреем оливки и нарезанные помидоры в небольшой кастрюльке на умеренном огне. На тарелки выложим рукколу, наверх поместим кружки баклажан друг на друга, имитируя башенки (по 3-4 штуки), между баклажанами - бекон. Польем томатным соусом с оливками.

3407372_baklajani (674x389, 86Kb)


Здесь смотрите вкуснейший рецепт баклажанные лодочки - ароматно и сытно!

А это баклажаны на зиму - 5 супер рецептов!

Рубрики:  полезно - вкусно

Белый жакет от Felice

Пятница, 09 Августа 2013 г. 19:25 + в цитатник
Рубрики:  вязание спицами

Вяжем модульный мотив. ВИДЕО мастер-класс

Пятница, 09 Августа 2013 г. 19:19 + в цитатник
Рубрики:  вязание спицами

Фаршированные квашеные баклажаны

Пятница, 09 Августа 2013 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные квашеные баклажаны

Фаршированные квашеные баклажаны

На 600 г баклажанов возьмем следующие ингредиенты: 200 г моркови, 30 г репчатого лука, 70 г растительного масла, 30 г корня петрушки, зелень петрушки, соль и растительное масло для обжарки. По желанию можно добавить в начинку черный молотый перец и чеснок. Я очень люблю все остренькое, поэтому добавляю измельченный сырой чеснок и перец перед фаршировкой.

Уложим баклажаны в подсоленную воду. На 1 л воды возьмем 30 г соли. Отварим баклажаны до полуготовности - примерно полчаса. Проверить можно при помощи спички – она должна прокалывать баклажан с легким усилием).

Нарежем свежий корень петрушки и морковь симпатичными брусочками, а лук - кружками. Но можно измельчить при помощи крупной терки. Зелень порубим. Обжарим репчатый лук на растительном масле до красивого румяного цвета. Потушим корень петрушки с морковью в масле до мягкого состояния и перемешаем с поджаренным луком и зеленью. Подсолим (на 1 кг овощей возьмем 40 г соли) и тщательно перемешаем.

Сделаем в баклажанах продольные надрезы и нафаршируем. Перевяжем ниткой, сложим в стеклянные банки, плотно утрамбовывая. Обвяжем горлышки банок марлей и оставим на 2 дня. Затем зальем фаршированные баклажаны прокаленным и остуженным до 70 градусов растительным маслом слоем в 1-2 см. Фаршировать баклажаны можно овощами с рисом.

Не забудем сделать фаршированные квашеные баклажаны впрок. То есть много порций!))) Их можно хранить в погребе.

3407372_iVaV (500x374, 63Kb)


3407372_ (170x35, 2Kb)

 Желаете смотреть качественные мультипликационные фильмы со своими детьми? Попробуйте смотреть лучшие полнометражные мультики на мультики-онлайн.com и наслаждаться юмором, позитивом, интересными героями и красочными сюжетными линиями!

Рубрики:  салаты и овощные закуски

Самые эффективные способы подтяжки лица

Пятница, 09 Августа 2013 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариша-Солнце [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые эффективные способы подтяжки лица

Как подтянуть овал лица? С определённого возраста этот вопрос начинает волновать многих женщин. Возможно, все не так уж плохо, только все равно кожа не выглядит больше девичьей. А ведь так хочется продлить молодость. Особенно, когда в душе тебе все ещё восемнадцать.

Не надо бежать к хирургу! Это легко сделать дома. >>>

Рубрики:  будем молоды и красивы
Фейсбилдинг: «строим» лицо

Как избавиться от бородавок и мозолей?

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 13:30 + в цитатник
Рубрики:  Советы хозяйкам

Цветаевский пирог и другая вкусная выпечка с антоновскими яблоками

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 15:34 + в цитатник
Рубрики:  пироги, торты

Правильно ли вы используете специи и пряности? Тест

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 14:58 + в цитатник
Рубрики:  специи

Пища для счастья

Суббота, 03 Августа 2013 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пища для счастья

Известный во всем мире писатель и лектор, специалист по общественному здоровью и врачебный практик О.Г.Торсунов описал полезные свойства и качества различных продуктов питания растительного происхождения.
Предлагаем вашему вниманию 60 кратких описаний-характеристик наиболее часто используемых овощей, фруктов, ягод и приправ. Уверена, эта очень полезная информация нам пригодится.
Чем полезно то, что мы едим? + 60 продуктов >>>
Рубрики:  Советы хозяйкам

Секреты восточных женщин

Суббота, 03 Августа 2013 г. 17:56 + в цитатник
Рубрики:  будем молоды и красивы
Фейсбилдинг: «строим» лицо

Калорийность продуктов

Четверг, 01 Августа 2013 г. 12:26 + в цитатник
Рубрики:  будем молоды и красивы
Фейсбилдинг: «строим» лицо

Необычный объемный декоративный шов из узкой ленты

Среда, 31 Июля 2013 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычный объемный декоративный шов из узкой ленты


Необычный объемный декоративный шов из узкой ленты.
 
Декоративный шов
Можно украсить,что угодно)
Декоративный шовДекоративный шовДекоративный шов

SelenArt

Рубрики:  шьем сами

матбуха или мармума (6-8 порций )

Среда, 31 Июля 2013 г. 12:24 + в цитатник

1 средняя луковица

4 зубчика чеснока

4 ложки растительного масла

1 зеленый перец

1 острый зеленый перец 

1  сладкий красный перец ''гамба''

4 средних помидора

2 ложки томатной пасты

1 ч. ложка соли

1/4 ч.ложки черного перца

 можно добавить острого красного перца

петрушка

Потушить лук с чесноком

 Добавить порезанные мелко все перцы изредка помешиваем.

Помидоры залить кипятком, снять с них кожуру, порезать кусочками  и добавить вместе со специями

Накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить около 20 минут

Добавить томатную пасту и потушить еще несколько минут

Перед подачей посыпать петрушкой

 

 

 

Рубрики:  полезно - вкусно


Поиск сообщений в BAM_5
Страницы: 139 ... 22 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь