Великолепная пятерка советских асов-штурмовиков Автор , Всего за время Великой Отечеств...
Схема "Розово-бирюзовая" 2 варианта - (0)Схема "Розово-бирюзовая" 2 варианта
Схемы от Schamada/Июнь 2025 - (0)Схемы от Schamada/Июнь 2025 ДИЗАЙН ДНЕВНИКА Ещё очень много моих схем ЗДЕСЬ
"Летом на крылечке" - (0)"Летом на крылечке" Ваш текст будет здесь Ваш текст будет здесь
Березовое лето - (0)Березовое лето
Шесть советских фильмов о зиме и зимних чудесах |
Мы уже вовсю ждем Новый год, совсем как дети. Конечно же, на этой волне мы много рассказываем своим детям о том, какими были новогодние праздники и каникулы в наши школьные времена. Прежде всего волшебную и радостную атмосферу нам создавали киносказки о зиме и зимних чудесах. Не мультфильмы, а именно киносказки. «Морозко» Александра Роу была самой любимой и обязательной на телеэкранах. Но она была не единственной.
Одна из самых известных работ Александра Роу. Сказка покорила сердца не только советских зрителей, но и побывала в прокате Великобритании, Германии, США, Мексики, Финляндии и других стран. В Чехии тоже считалась одной из любимых, до недавнего времени ее ставили в сетку телепрограмм некоторых каналов, и на чешском она называется довольно мило - «Мразик».
Иногда слышим, что мюзиклы были не типичны в культуре русского человека, потому они и не популярны. Это, мягко говоря, неправда. В советском кинематографе было немало очень популярных и любимых мюзиклов. «Новогодние приключения Маши и Вити» один из них. В фильме целых 16 песен, которые потом стали жить самостоятельной жизнью. Предлагаем вам послушать их отдельным плейлистом.
Сюжет повторяет классический сценарий новогодних утренников: у Деда Мороза похищают Снегурочку, и ее нужно найти, одолев козни Кащея, Бабы-Яги и Лешего. Ведь если ничего не получится, то и праздника не будет.
Фильм снят Геннадием Казанским по пьесе Павла Финна «Маша и Витя против „Диких гитар“». Кстати, вы можете прочесть много интересных подробностей о том, как проходили съемки этой музыкальной сказки, из автобиографической книги Павла Финна, он сам создавал сценарий к фильму.
Двухсерийный телевизионный фильм-сказка, снятый режиссёром Анатолием Граником по одноимённой пьесе Самуила Маршака.
Сюжет всем известен: капризная маленькая королева требует подснежники среди зимы. Одна злобная мачеха отправляет на поиски цветов свою падчерицу, и юной девушке везет — она выходит на поляну, на которой сидят и греются у костра все 12 месяцев...
Первая серия:
Вторая серия:
Снята по книге Виктора Витковича и Григория Ягдфельда «Сказка среди белого дня».
Мальчик Митя в шутку придумывает, что у него есть волшебные часы, которые могут что угодно. Ему, конечно, никто не верит. Но его фантазии неожиданно начинают сбываются. Дед Старый год узнает о митиных часиках и хочет их заполучить, потому что часы могут останавливать время, а Старый год очень не хочет уходить.
Это самый старый фильм в нашей подборке. Его сняли еще до войны. В 80-е годы на телеэкранах он шел реже, чем вышеназванные фильмы, но посмотреть его все равно было интересно. Сюжет тоже вам наверняка известен, фильм снят по одноименному рассказу Аркадия Гайдара.
Предлагаем вашему просмотру колоризированную версию, чтобы современным детям было интереснее его смотреть. Но сам фильм в оригинале, конечно же, черно-белый.
Это самая необычная интерпретация сказки Александра Островского «Снегурочка». Режиссер Борис Рыцарев добавил в сказку допущения, которые превратили ее немножко в ужастик с языческими мотивами. Может быть, из-за этого сказка в детстве просто захватывала дух! Обязательно посмотрите, если пропустили ее, когда были маленькими. Сказка успела побывать на международных фестивалях и в прокате других стран, и даже понравилась критикам. Может быть, не так сильно, как «Морозко», но все же.
Рубрики: | вечерний кинозал |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |