Великолепная пятерка советских асов-штурмовиков Автор , Всего за время Великой Отечеств...
Схема "Розово-бирюзовая" 2 варианта - (0)Схема "Розово-бирюзовая" 2 варианта
Схемы от Schamada/Июнь 2025 - (0)Схемы от Schamada/Июнь 2025 ДИЗАЙН ДНЕВНИКА Ещё очень много моих схем ЗДЕСЬ
"Летом на крылечке" - (0)"Летом на крылечке" Ваш текст будет здесь Ваш текст будет здесь
Березовое лето - (0)Березовое лето
15 февраля День памяти воинов-интернационалистов |
Вспомним сегодня тех, кто на чужбине
Жизнь и здоровье свое положили,
Долг свой армейский исполнили честно,
Верой и правдой Отчизне служили....
Хоть за пределами Родины были,
Но сохранили отвагу и честь.
Тем же, кто выжил и к семьям вернулся,
Скажем спасибо за то, что вы есть!
Война... очень страшное слово. Оно страшно еще и тем, что бывает и в мирное время, когда молодым воинам приходится исполнять интернациональный долг, следуя приказу правительства своей страны и защищая интересы дружественного государства. К большому сожалению, тысячи молодых военнослужащих погибли в вооруженных конфликтах на территориях других стран, многим война сломала жизнь. Но они честно выполняли свой долг, доказав верность историческим традициям России.
15 февраля была закончена длившаяся 10 лет война в Афганистане и последняя колонна советских военнослужащих выведена из Афганистана. В память о героическом подвиге наших военных, и отдавая дань уважения их подвигу, 15 февраля считается в России Днем памяти воинов-интернационалистов.
Свыше 14 тысяч советских воинов погибли на чужой земле, 6 тысяч скончались впоследствии от ран и болезней, 311 человек пропали без вести. Это были самые большие потери Советской Армии со времен Великой Отечественной войны. Время отдаляет нас от тех событий. Не стало могучей державы, чьи интересы защищали в далеком Афгане и тысячи белорусов. Однако, память о войне по-прежнему болью отзывается в наших сердцах....
Это – праздник, но очень грустный.
Его отмечают участники десятилетней не объявленной войны, офицеры, генералы, солдаты, прапорщики, старшины, а также и те, кто погон не носил, но был там и наравне с военными людьми рисковал жизнью, врачи, преподаватели вузов и другие гражданские специалисты обоих полов.
Помнят про этот день и люди, потерявшие своих близких, выполнявших интернациональный долг. Это дети, не дождавшиеся отцов, родители, братья и сестры, принявшие скорбный «груз 200», привезенный «Черным тюльпаном».
Никогда не забыть афганские месяцы и годы тем, кому о них напоминают костыли и инвалидные коляски. А кроме телесных ран есть ведь и душевные. Война шла без четкой линии фронта, она проникала в самые души, оставляя в них не стираемый ничем след...
Давайте замолчим на миг, ребята,
И память славных воинов почтим,
Суровый долг интернациональный
Ценою жизни дался им.
Пусть Родина героев не забудет
И пусть воспоминание живет
О тех, кто не жалея судеб
Прервал высокий свой полет....
Этот день объединяет и воинов, воевавших в Афганистане, и участников трех десятков вооруженных конфликтов, которые произошли уже после окончания Великой Отечественной войны. Наши бойцы отважно поддерживали порядок в Корее, Вьетнаме, Анголе, Сирии и многих других государствах.
Большинство людей не знает имен воинов-интернационалистов, отстаивавших интересы государства в разных точках мира, многим из них так и не удалось вернуться домой. Потому и существует специальный день, когда граждане отдают должное мужеству этих воинов...
Рассуждать сегодня об исполнении интернационального долга в условиях геополитической враждебности довольно тяжело. Россия вынуждена помогать сторонникам своих взглядов и отстаивать свои интересы. Так, конфликт в Сирии показал, что российская армия готова бороться с терроризмом и не оставляет никаких шансов своим врагам даже на территории других государств.
Поэтому в 2017 году к армаде воинов-интернационалистов присоединились и бойцы, которые несли службу в Сирии.
Нет страшнее слова «война». Понять, насколько дорога жизнь, можно, только пройдя через ужасы военных конфликтов. Когда рядом вздымаются клубы огня, когда земля дрожит, а небо затянуто дымом и мглой, когда пули свистят, а воздух звенит от летящих снарядов, только смельчак способен идти вперед, выполняя приказ, защищая тех, кому пришлось жить в этом кошмаре.
Пусть прошли годы, десятилетия, память хранит все ужасы войны и страх, гибель лучшего друга и мамины слезы. Стереть невозможно воспоминания. Так пусть о вашем подвиге помнят не только однополчане. Пусть хоть раз в году, в День воина-интернационалиста люди скажут, что все это было не зря, что это действительно подвиг. С праздником!
В памяти навеки
Воины остались,
Те, что на чужбине
Истово сражались!
Пусть земля им пухом,
А живым — награда,
Веточка сирени
Из родного сада!
Пусть над их могилами
Яблони цветут,
Люди поклониться
К ним всегда идут!
http://jenskiymir.com/main/6455-15-fevralya-den-pa...voinov-internacionalistov.html
Рубрики: | история праздников |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий Tatjanuschka
Ответ на комментарий галина_огарь
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |