-Рубрики

 -Цитатник

Дамплинги - (0)

ДАМПЛИНГИ: КИТАЙСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ Популярные китайские дамплинги с креветками и курицей, близкие р...

Грибная икра - (0)

ИКРА ГРИБНАЯ Икра из грибов — яркая демонстрация того, что из самых доступных и, казалос...

Без заголовка - (0)

САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ И АВОКАДО Салат с кальмарами, огурцами и авокадо отличается свежим и нежным...

Edimka.Ru → диеты, рецепты, тесты, всё для женщин - (0)

Edimka.Ru → диеты, рецепты, тесты, всё для женщин   http://edimka.ru/ анализа...

Amsterdam Reflections - (0)

    Буклет для вышивки крестиком. Схема черно - белая, символьная &nb...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bahera

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Любимец всех диет

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 11:12 + в цитатник

http://micro-cook.ru/images/stories/food/luc.jpg

Знаете ли вы, что лук-порей принадлежит к семейству лилий?

Лук-порей содержит ароматические вещества с серой, которые придают ему острый аромат, поэтому он часто используется в качестве овощного компонента для супов.

Но его также можно употреблять как пряность в салатах, супах и соусах, ну и, конечно, подавать к столу как основное блюдо. Лук-порей ведет свое происхождение из южных краев, а выращивают его и в открытом грунте, и в теплицах.

Как и его ближайшие родственники, репчатый лук и чеснок, лук-порей растет из основания в форме луковицы. Но у лука-порея ароматические вещества находятся главным образом в листьях, а кроме того, это овощ, который полностью годен к употреблению в сыром виде. В кулинарии он используется в целом виде или режется на кусочки.

Лечебные свойства Лука порея

Масло лука-порея содержит аллицин, соединение серы, который придает ему вкус и аромат, а также дарит отличные профилактические, болеутоляющие и лечебные свойства.

Если мы употребляем его в пищу, этот чудесный овощ сразу же начинает чистить кишечник и желудок от грибков и бактерий, вызывающих различные патогенные заболевания, такие как метеоризм, колики и понос, а также наравне с чесноком понижает завышенный уровень холестерина в крови.

Еще лук-порей — великолепное средство при заболеваниях вен. Он хорошо известен в народной медицине своими фибринолитичными (тромболитичными) свойствами, то есть способен растворять и убирать тромбы в поврежденных венах. Т.е очень полезен при тромбозах.

Так же лук порей содержит витамин С, и тем самым способствует укреплению иммунитета.

Улучшает  функцию желудочно кишечного тракта, при регулярном употреблении улучшает обмен веществ.

Обладает мочегонным и желчегонным действием.

Здоровое лакомство — лук порей

На первый взгляд несовместимое сочетание лука-порея и шампиньонов, запеченных в духовке, удивит и порадует многих гурманов.

Для приготовления этого простого и здорового лакомства понадобится:

400 г лука-порея,

200 г шампиньонов,

1 стакан натертого твердого сыра (типа пармезана),

1 стакан сметаны, овощи, соль и специи.

Вымойте и нарежьте ломтиками лук-порей и шампиньоны. Положите их в кастрюлю, перемешайте.

По желанию добавьте другие овощи (морковь, брокколи, сельдерей), приправьте по вкусу, добавьте сметаны, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке при температуре 185 градусов до готовности. Приятного аппетита!

http://narodnaya-meditzina.com

Рубрики:  ЯГОВСКИЕ СНАДОБЬЯ/Травушки-муравушки
ЗДОРОВЬЕ/Сердечно-сосудистая система
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю