ДАМПЛИНГИ: КИТАЙСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ Популярные китайские дамплинги с креветками и курицей, близкие р...
Грибная икра - (0)ИКРА ГРИБНАЯ Икра из грибов — яркая демонстрация того, что из самых доступных и, казалос...
Без заголовка - (0)САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ И АВОКАДО Салат с кальмарами, огурцами и авокадо отличается свежим и нежным...
Edimka.Ru → диеты, рецепты, тесты, всё для женщин - (0)Edimka.Ru → диеты, рецепты, тесты, всё для женщин http://edimka.ru/ анализа...
Amsterdam Reflections - (0)Буклет для вышивки крестиком. Схема черно - белая, символьная &nb...
Любимец всех диет |
Знаете ли вы, что лук-порей принадлежит к семейству лилий?
Лук-порей содержит ароматические вещества с серой, которые придают ему острый аромат, поэтому он часто используется в качестве овощного компонента для супов.
Но его также можно употреблять как пряность в салатах, супах и соусах, ну и, конечно, подавать к столу как основное блюдо. Лук-порей ведет свое происхождение из южных краев, а выращивают его и в открытом грунте, и в теплицах.
Как и его ближайшие родственники, репчатый лук и чеснок, лук-порей растет из основания в форме луковицы. Но у лука-порея ароматические вещества находятся главным образом в листьях, а кроме того, это овощ, который полностью годен к употреблению в сыром виде. В кулинарии он используется в целом виде или режется на кусочки.
Масло лука-порея содержит аллицин, соединение серы, который придает ему вкус и аромат, а также дарит отличные профилактические, болеутоляющие и лечебные свойства.
Если мы употребляем его в пищу, этот чудесный овощ сразу же начинает чистить кишечник и желудок от грибков и бактерий, вызывающих различные патогенные заболевания, такие как метеоризм, колики и понос, а также наравне с чесноком понижает завышенный уровень холестерина в крови.
Еще лук-порей — великолепное средство при заболеваниях вен. Он хорошо известен в народной медицине своими фибринолитичными (тромболитичными) свойствами, то есть способен растворять и убирать тромбы в поврежденных венах. Т.е очень полезен при тромбозах.
Так же лук порей содержит витамин С, и тем самым способствует укреплению иммунитета.
Улучшает функцию желудочно кишечного тракта, при регулярном употреблении улучшает обмен веществ.
Обладает мочегонным и желчегонным действием.
На первый взгляд несовместимое сочетание лука-порея и шампиньонов, запеченных в духовке, удивит и порадует многих гурманов.
Для приготовления этого простого и здорового лакомства понадобится:
400 г лука-порея,
200 г шампиньонов,
1 стакан натертого твердого сыра (типа пармезана),
1 стакан сметаны, овощи, соль и специи.
Вымойте и нарежьте ломтиками лук-порей и шампиньоны. Положите их в кастрюлю, перемешайте.
По желанию добавьте другие овощи (морковь, брокколи, сельдерей), приправьте по вкусу, добавьте сметаны, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке при температуре 185 градусов до готовности. Приятного аппетита!
http://narodnaya-meditzina.com
Рубрики: | ЯГОВСКИЕ СНАДОБЬЯ/Травушки-муравушки ЗДОРОВЬЕ/Сердечно-сосудистая система |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |