ДАМПЛИНГИ: КИТАЙСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ Популярные китайские дамплинги с креветками и курицей, близкие р...
Грибная икра - (0)ИКРА ГРИБНАЯ Икра из грибов — яркая демонстрация того, что из самых доступных и, казалос...
Без заголовка - (0)САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ И АВОКАДО Салат с кальмарами, огурцами и авокадо отличается свежим и нежным...
Edimka.Ru → диеты, рецепты, тесты, всё для женщин - (0)Edimka.Ru → диеты, рецепты, тесты, всё для женщин http://edimka.ru/ анализа...
Amsterdam Reflections - (0)Буклет для вышивки крестиком. Схема черно - белая, символьная &nb...
Попробуй и убедись! |
Самое лучшее и простое средство вылечить грипп — это раскачать кислотно-щелочное равновесие. Сначала едим много лимонов, а через час-два пьем много минеральной воды и в течение двух часов избавляемся от гриппа. Просто необходимо научиться самому слушать свой организм и управлять им.
У вас мерзнут руки, ноги, вы надели шерстяные носки, а они все равно мерзнут. Попробуйте закислить себя, и тут же, через полчаса защелочить — и узнаете, отчего вы так мерзли. Так ламы в Тибете все болезни лечат. Вот и ты учись управлять своим телом, своими эмоциями, своим отдыхом.
Кислотно-щелочное равновесие — это система инь-ян. Оно меняется не только от питания, но и от потока космической энергии, посылаемой на нашу Землю. Зависит это от фаз Луны. Это целая наука — астрология.
Гиппократ сказал: «Ни один врач не имеет права называть себя врачом, если он не овладел астрологией». Наш современный врач не признает астрологию как науку. Я давно наблюдаю и изучаю астрологию и поняла, что самое разумное — это космос, это природа, которую необходимо познать, чтобы быть здоровым.
Запомни, читатель: если ты спишь на ходу, ты защелочен, тогда закисляйся. Если тебе драться охота — ты закислен, тогда защелачивайся и успокоишься. Если отеки у тебя, защелочись и увидишь, сколько воды выйдет из тебя. Если понос или недержание мочи — закислись, и все пройдет.
Лично я уже давно управляю своим телом и тебе, читатель, советую.
Мне часто приходится сталкиваться с больными, которые сами себе пытаются растворить камни в печени, желчном пузыре, почках.
Слава Богу, природа преподносит нам большой арсенал нужных для этого трав. Это расторопша, кукурузные рыльца, репешок, спорыш, марена и семейство мареновых и многие другие. Растворение камней в организме можно определить - появляется зуд или сильно горят ладони и середина подошвы.
Когда из организма выходят растворенные камешки, они очень ядовитые и жгучие, поэтому, проходя по протокам, обжигают слизистые оболочки. Кал и моча становятся едкими и, попадая на кожу, вызывают жжение. При растворении камней травами происходят неприятные явления. Если мы эффективно растворяем камни, то они по ходу вызывают ожоги, отсюда и сильная боль. Если камни недостаточно эффективно растворяются, то они сдвигаются с места и могут забить выход желчи или осесть в мочеиспускательном канале и вызвать задержку мочи.
А попадание камней и песка в двенадцатиперстную кишку может вызвать общий подъем кислотности желудочного сока даже язву двенадцатиперстной кишки и желудка. Чтобы снизить кислотность в желудке, мы пьем «Смекту» или минеральную воду.
И вот тут заложена «мина замедленного действия». Мы получаем обратный удар в виде язвы или еще хуже — раковой опухоли. Чтобы этого избежать, необходимо знать физиологию и правильно использовать препараты, снижающие кислотность желудка.
Как только пища поступила в желудок, железки, которые выстилают слизистую желудка, интенсивно вырабатывают соляную кислоту, расщепляющую пищу. Пока соляная кислота в желудке присутствует, привратник (мышца на выходе из желудка в двенадцатиперстную кишку) закрыт.
Как только соляная кислота израсходуется и переработает пищу, привратник открывается, и переработанная пища уходит в двенадцатиперстную кишку. Туда позже поступит желчь из желчного пузыря и панкреатиновый сок из поджелудочной железы для дальнейшей переработки пищи.
Но вот у вас заболел желудок, так как сильно поднялась кислотность желудочного сока. А слизистая желудка ослаблена, потому что в ней не хватает магния. Кислота обжигает слизистую, раздражая железки, и соляной кислоты вырабатывается еще больше. Вы принимаете соду, «Смекту» или минеральную воду, чтобы снизить, нейтрализовать кислотность.
И хорошо, если пища уже переработалась, — тут же откроется привратник, из желудка пища переместится в двенадцатиперстную кишку. А если вы только что поели и тут же выпили минеральную воду или «Смекту» и в двенадцатиперстную кишку попадет непереработанная пища? Она начнет гнить и раздражать слизистую тонкого кишечника и прямой кишки.
Вы таким образом загнали болезнь глубоко внутрь и нарушили всю систему пищеварения. Поэтому неудивительно, что когда нас на курортах лечат минеральной водой, то дают ее пить через 2-4 часа после еды. А сразу после еды дают выпить виноградный или другой фруктовый сок, чтобы помочь пищеварению.
А теперь проследим, что происходит с нами, если мы сразу же после еды пьем минеральную воду или «Смекту» принимаем. Если у вас здоровая слизистая желудка, то она начнет тут же интенсивно вырабатывать соляную кислоту, чтобы расщепить пищу. А если слизистая слабая, то соляной кислоты мало, и пища загнивает в желудке. И тогда начинает тошнить или появляется рвота.
Частое принятие кислото-понижающих лекарств приводит нас к устойчивому снижению кислотности желудка. Привратник постоянно открыт, и непереваренная пища просто «проваливается» из желудка и проходит через весь желудочно-кишечный тракт.
Из-за этого сжимается, вспучивается весь живот, выделяется большое количество газов, поднимающихся вверх и сжимающих диафрагму, которая помогает сердцу работать. Оно очень перегружено, потому что наружные мышцы сердца не получают импульса от диафрагмы. Мы задыхаемся от этого и начинаем лечить сердце.
Авиценна описывает это заболевание и называет его бурдючной водянкой, которая очень трудно лечится.
Я назвала дягиль травой долголетия, потому что он резко снижает брожение, своим специфическим запахом убивает гниль и снижает давление газов в брюшной полости.
И не только дягиль помогает в этом случае. Все пряности помогают. Вирусы устремляются из всего тела на гниль и убегают от душистых приправ. Эта особенность нашего организма направлена на его очистку от инфекционных заболеваний. И мы можем ее использовать, как делают это тибетские ламы.
Сначала привлечь все вирусы в желудок, а затем убить их там. Для этого достаточно просто выпить очень кислое. И прежде чем лечить сердце, сначала нужно вылечить «бурдючную водянку», чтобы газы не сдавливали диафрагму (это перегородка между грудной клеткой и брюшиной, которая колеблется с амплитудой около 4 см и помогает работе сердца). Живот должен быть у нас мягким, небольшим. Тогда сердце сможет работать в нормальном режиме.
Для этого необходимо культивировать и вводить в питание как можно больше душистых трав. Гниющая в желудочно-кишечном тракте пища раздражает слизистую желудка и резко повышает кислотность в нем.
ц если это у вас часто повторяется, то ослабляются слизистые, появляются язвы. Они залечиваются, и на йХ месте появляются рубцы. А это участки слизистой, которые не вырабатывают соляной кислоты.
И постепенно кислотность снижается. Пищеварение плохое. В организме возникает нехватка витаминов, микро и макроэлементов. И тогда уже страдает весь организм в целом. Раковая клетка любит щелочную среду, и тогда она легко уживается на рубцах. Это необходимо знать, чтобы жить долго.
После обильного обеда надо принять кислое, чтобы помочь пищеварению. Снижать кислотность следует через 2-4 часа после приема пищи. Например, принять минеральную воду. А пить ее просто так опасно для здоровья. Хорошо пить минеральную воду перед сном, когда желудок отдыхает.
Кислота лечит, если ее принимать на полный желудок. Кислыми фруктами закусывать обильный обед. На Кубани раньше, помню, после обеда обязательно пили узвар (компот) из сухофруктов. Очень опасно пить после еды простую воду и даже кипяченую — она снижает кислотность. Об этом пишет Авиценна.
Полезно применять раздельное питание. Наше русское хлебосольство очень губительно для желудка. Приглашая гостей, мы готовим побольше разнообразной пищи, чтобы всем угодить. Гость испробует всего понемногу и желудок свой «посадит». А почему бы не приготовить одно-два блюда и не подать гостям? Одни Цыплята табака, к примеру, или один только шашлык, и чаем с лимоном запить. Хлопот меньше, а пользы больше.
Авиценна пишет о вреде голодания. Во время голода атрофируются железки на слизистой желудка, они перестают вырабатывать соляную кислоту. Затем кислотность желудка падает, а потом ухудшается пищеварение. Кому-то необходимо снижать интенсивность пищеварения, а кому-то, наоборот, поднять ее. А мы все (через одного) увлекаемся голоданием.
Чтобы не навредить себе, нужно медленно снижать объем съедаемой пищи. А это легко сделать, используя мудрость нашего желудка. Съесть определенное количество пищи и остановиться, даже если есть еще аппетит, на 20-30 минут. Не поддаться искушению. И через полчаса аппетит обязательно пропадет, и вам больше не захочется есть.
И еще об одном. Если вы взялись сами себе дробить камни, то предварительно подготовьте слизистые желудочно-кишечного тракта — обогатите их витаминами группы В и магнием. Этих витаминов очень много в воде, в которой варились просо или ячмень.
А магний возьмем из куриных желудков (пупков). Отделим от желудка толстую желтую пленку (то, что мы обычно выбрасываем), промоем, высушим и перемелем на кофемолке. Будем принимать сухой порошок по 1 чайной ложке 1 раз в день в течение недели. Это укрепит слизистую вашего желудка. Она не будет сжигаться от повышенной кислотности желудочного сока.
Питайтесь разумно, чтобы жить долго.
А теперь выписки из Агни Йоги
1. Когда идет кровь из носа — это огонь освобождается из третьего глаза.
2. Накопление огненных энергий в горле, вернее, в гландах, разрежается в другом месте.
По Авиценне, выделение огня в человеческом организме происходит из черной желчи, которая поступает в кровь и образуется в соках нашего тела.
И в моей практике я воздействовала на точку цзинь-цзинь-юйя, тогда у больного открывалась рвота черной
лчью, и эта желчь, соприкасаясь с землей, горела так е как горит негашеная известь. Черная желчь является носителем огня, поддерживающего температуру нашего тела.
Опухоли разрушают огонь. У одного человека много огня, у другого мало. В нашем организме идет постоянное перераспределение огня. При его скоплении повышается температура тела. Эта повышенная температура разрушает уплотненную материю.
Мы очень часто пользуемся лекарствами, снижающими температуру нашего тела, лишая тем самым огонь возможности уничтожить сверхплотную материю в нашем организме, и у нас начинают расти опухоли, камни. По Авиценне, все опухоли излечиваются только через повышение температуры.
Когда я лечила опухоли себе и своим пациентам, тоже не обходилось без повышении температуры. Только после высокой температуры опухоль размягчается. Поэтому некоторые врачи мира лечат опухоли, заражая больного лихорадкой, после чего он излечивается от рака. Да и травы противоопухолевые все горячие, то есть те, которые повышают температуру. И, глотая таблетку от температуры, подумай: может, лучше потерпеть и полечиться температурой?
А теперь об опухолях нашей планеты Земля. Горы-камни на Земле растут так же, как растут камни в наших почках и желчном пузыре.
Понаблюдайте за растениями. Многие из них не могут хорошо расти, если нет песка или камней. Брусника, виноград хорошо растут на камнях. Арбузы, сосна — на песке. Эти растения обладают свойством Дробить камни и питаться ими. Когда мы употребляем их в пищу, они (по старой памяти, заложенной в них) продолжают дробить камни в нашем организме.
Эти растения концентрируеют в себе космический огонь и мы, употребляя их в пищу, накапливаем в своем организме огонь, который разрушает у нас камни.
Плод, находящийся в утробе матери, имеет большую потребность в микро и макроэлементах, находящихся в пище, которую ест беременная женщина, для построения скелета ребенка. Отсюда у беременной женщины повышенный обменный процесс солей кальция, фосфора, натрия и т.д.
После рождения ребенка потребность в солях у матери резко снижается, но организм не может быстро остановить усиленный обменный процесс. И хорошо, если мать кормит ребенка грудью. Соли быстро выводятся через молоко. Но если она внезапно бросит кормить ребенка или внезапно прерывается беременность, то эти соли в виде камней и опухолей растут в ее организме.
Я легко диагностирую камни в почках и часто замечала, как интенсивно растут камни у женщин после внезапно прерванного кормления ребенка или после прерывания беременности. Поэтому каждая женщина должна хорошо подумать, как ей сохранить свое здоровье.
Ну а если не получается, то хотя бы для профилактики употреблять растения, концентрирующие в себе космический огонь, и растения, дробящие камни.
Природа позаботилась о нас, людях, и на камнях, в песках растут растения, помогающие нам избавляться от камней в почках и желчном пузыре. Делать это можно и нужно без хирургического вмешательства. Я не могу дать готового рецепта, ибо для каждого он индивидуальный. Да и выход песка и камешков сопровождается болью и проявляется у всех по разному. Но растений таких в природе много.
СОЛОДКА
В Китае и Японии солодка популярна и ценится так как корень женьшеня. Она входит во все лечебные сборы. А почему?
Гармония — это система инь и ян. В человеческом организме есть две железы: гипоталамус — ян и надпочечник — инь. Когда они работают в гармонии, то организм здоров. Если усиленно работает гипоталамус, то надпочечник тут же снижает свою работу — так устроен наш организм.
Гипоталамус — это третий глаз, это наши желания. Подумал, пожелал — и рефлекс сработал. Увидел опасность — и организм приготовился к атаке, мобилизовал свои силы. Сердцебиение участилось, давление поднялось, кислотность организма увеличилась.
При этом часто от одной только мысли начинают лопаться сосуды, капилляры. Кровь изливается в мышцы, и она бы загнила, если бы тут же не сработали надпочечники. Они тут же выбросят в кровь выработанный ими кортизон, который зарубцует рану и обезвредит ее, не оставив даже рубцов.
Если бы не гормон надпочечников кортизон, наше тело превратилось бы в страшные рубцы и тромбы. Но если надпочечники недостаточно функционируют, тогда и появляются внутри нашего тела рубцы и тромбы, которые ведут к нарушению кровообращения, и снова надпочечники вступают в борьбу с недугом.
Надпочечники усиливают образование альдостерона, который задержит ионы натрия и воды, за счет чего увеличится объем циркулирующей крови и повысится артериальное давление до нормы. И только нормальная работа надпочечников приведет к компенсации кровообращения. Увеличивая работу надпочечников, мы снизим работу гипоталамуса, то есть снизим свои же лания, а вернее — успокоим свою психику и не будем создавать условия, при которых возможны инсульты, инфаркты, а значит, продлим себе жизнь.
И в этом нам поможет только солодковый корень. Он единственный, уникальный корень, который содержит тритерпеновые соединения, близкие по строению к гормонам надпочечных желез.
Из солодки изготавливают кортизоноподобные препараты, которые применяют при нарушении водного и минерального обмена веществ. Корень солодки целесообразно применять при любых воспалительных процессах в организме, ибо причиной всех воспалительных процессов является недостаточная работа надпочечников.
Нарушение кровообращения, гипертония, гипотония возникают тоже при недостаточности надпочечников или от увеличенной работы гипоталамуса, что приводит к нарушениям психики. Нарушения кровообращения всегда связаны с наличием воспалительного процесса в организме.
Язву желудка и двенадцатиперстной кишки можно вылечить, только активизируя работу надпочечников или путем ввода в организм аналогов гормонов надпочечников, а надпочечная недостаточность связана с тем, что не хватает в организме сырья для выработки кортизона.
Но при усилении работы надпочечников задерживаются натрий и вода в организме. Поэтому возможны отеки. Следовательно, тучным, водянистым солодку желательно применять с укропом. И если приготовить солодку с укропом, это и будет панацея от многих болезней.
Одну солодку долго и много применять нельзя, ее желательно вводить в сборы. Поэтому в Китае и Японии в каждый лекарственный сбор обязательно вводят это солодку. Особенно она показана худым, ослабленным больным. Другого подобного корня нет. Растение это уникально, и другим его не заменить.
В.В.Петренко
Рубрики: | ЗДОРОВЬЕ/РАЗНОЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |