"Кто имеет сухой кашель, пусть возьмет косточки от слив или абрикос, достанет ядрышки и вложит их в вино, держит так 5 дней. За это время косточки пропитаются вином. Есть их надо часто, добавлять в суп, а вино пить в теплом виде".
Могу из собственной практики подтвердить: не существует более действенного средства, которое так быстро избавляло бы человека от сухого кашля, как ядрышки слив. Даже хронический кашель, который держался месяцами, можно изжить таким способом. Если к этому лечению прибавить другие методы терапии, диету, изменить стиль жизни, то даже заядлые курильщики, мучающиеся от кашля, как правило, по утрам, могут облегчить свою участь.
Рецепт:
40 ядрышек из косточек сливы
250 мл красного вина
Ядрышки положить в кастрюлю, залить горячим вином, оставить на три-пять дней. Постепенно они набухнут, пропитаются вином. Надо съедать от 5 до 10 ядрышек в день в промежутках между приемами пищи. Детям также можно давать по 23 ядрышка. В них находится синильная кислота, но под действием алкоголя она нейтрализуется.
Кроме этого, надо сварить суп по рецепту Хильдегарды.
Рецепт:
Телячьи легкие залить водой, чтобы они были полностью покрыты, варить до готовности, в конце варки добавить много лука и чеснок. Горячий бульон налить в тарелку, добавить растолченные ядрышки и два грамма измельченного имбиря. Суп можно приправлять сливками либо топленым козьим или бараньим жиром. Его можно заморозить, а при заболевании размораживать и давать больному с проблемами горла и легких.
"Кто имеет сухой кашель, пусть возьмет полынь чернобыльник и выдавит из нее сок, смешает с оливковым маслом так, чтоб было масла в два раза больше, чем сока. Эту смесь поставь на солнце, чтобы "переиграла", а затем храни в течение года. Когда зимой кто-либо начнет кашлять или стонать от болей в легких, намажь ему смесь на грудь. Если колет в боку, мажь и там, полынь вылечит и внутренние болезни, и наружные".
Рецепт:
20 мл свежего сока полыни чернобыль
40 мл оливкового масла
Смесь сока и масла вылить в стеклянную посуду и поставить на подоконник, куда попадает солнце. Держать там все лето. Зимой целебное масло втирать в места, которые болят после переохлаждения, дважды в день. Ферментированное масло легко проникает в кожу и оказывает лечебное действие. Лечить можно суставы, позвоночник, грудь, печень и селезенку. Ни в коем случае не употреблять внутрь!
"У кого кашель так силен, что он ночью не может спать, пусть возьмет укроп, фенхель и веточки шандры. Все это пусть сварит в вине и пьет его часто, пока кашель не пройдет".
Рецепт:
15 г семян укропа
15 г семян фенхеля
5 г веточек шандры
1 л красного вина
Семена и траву залить вином и варить 5 минут после закипания, процедить. Пить с жженым сахаром в теплом виде мелкими глотками по 50 мл 4-5 раз в день. Детям можно давать по чайной ложечке 2-3 раза в день.
"Тот, кто болеет легкими и выкашливает из глубины груди, пусть возьмет корень солодки, корень девясила, ежевичные листья, а также иссоп и душицу. Пусть добавит к этим травам мед и варит в вине, потом процедит. Еду пусть запивает этим вином, тогда легкие освободятся от слизи и будут здоровы".
Рецепт:
30 г корня солодки
25 г корня девясила
20 г листьев ежевики
15 г цветов иссопа 10 г душицы
150 г меда
3 л вина
Травы и корни варить в вине 10-15 минут на малом огне. К горячему вину добавить мед, размешать, процедить. Хранить в темных бутылках.
Этот эликсир можно давать больному после завтрака, обеда и ужина по 1-2 ст. ложки. Когда вино кипятится, оно теряет спирты, поэтому его можно давать детям с трехлетнего возраста по чайной ложке после еды три раза в день.
"Кто имеет сухой кашель, пусть варит лечебный суп с мукой тонкого помола и цветами пижмы. Если будет есть его часто, кашель пройдет".
Рецепт:
20 г цветов пижмы
10 г пшеничной муки
5 г имбиря
10 г масла или козьего жира
500 мл воды
Муку и перемолотые в порошок цветы пижмы вымешать, добавить холодной воды и варить, помешивая, до загустения. Посолить, добавить масло или жир, молотый имбирь. Суп можно давать больным астмой, гриппом, другими респираторными заболеваниями.