Пицца Кальцоне с моццареллой, домашним томатным соусом и шпинатом "Грибное лукошко" |
|
1. На фото набор продуктов для соуса: томаты, чеснок, свежий базилик, сухой молотый орегано, сухой молотый тимьян, сахар, соль, оливковое масло, мельница с перцем. |
|
2. Томаты пробейте блендером и пропустите через мелкое сито. Листья базилика мелко нарежьте. Чеснок измельчите маленькими кубиками. |
|
3. В сотейнике разогрейте оливковое масло и поджарьте на нём чеснок до лёгкого золотистого оттенка. |
|
4. Добавьте к чесноку протёртые томаты, базилик, тимьян, орегано, соль, сахар и перец. Уварите смесь до 200мл на среднем огне (у вас это займёт около 30-40 минут; крышкой сотейник накрывать не следует). |
|
5. На фото набор продуктов для теста: мука, соль, сухие дрожжи, тёплая вода, оливковое масло. |
|
6. Муку просейте в миску. В чуть тёплой воде растворите соль и дрожжи. В просеянной муке сделайте лунку, влейте в неё дрожжевую воду и оливковое масло. |
|
7. Вымесите тесто (хорошо вымешанное тесто должно быть однородным и не липнуть к рукам). Переложите тесто в чистую посуду, предварительно смазав её стенки и дно растительным маслом, прикройте полотенцем. Поставьте тесто в тёплое место и дайте дважды подойти, обмяв его после подъёма. |
|
8. На фото набор продуктов для начинки: лисички, шампиньоны, грибы шиитаке, шпинат, приготовленный ранее томатный соус, рассольная моццарела, сливочное масло, оливковое масло, чеснок, тимьян, мельница с перцем, соль. |
|
9. Шиитаке залейте кипятком на 1 час, откиньте на сито. Лисички, шампиньоны и шиитаке нарежьте не очень мелко (у меня мелкие лисички, поэтому я их оставила нетронутыми). |
|
10. Шпинат переберите, отделите листики от стеблей и крупно нарубите. Чеснок измельчите кубиками. С тимьяна оборвите листочки (веточки вам не нужны). Моццареллу нарежьте небольшими кусочками. |
|
11. Нагрейте сковороду с оливковым маслом и поджарьте грибы, добавив чеснок и тимьян (сок данный грибами должен полностью выпариться). |
|
12. К обжаренным грибам добавьте кусочек сливочного масла, перемешайте и влейте томатный соус. Готовьте на тихом огне, помешивая, около 3-х минут. |
|
13. Всыпьте к грибам шпинат и готовьте, помешивая, ещё 5-7 минут до полного выпаривания жидкости (огонь максимальный). |
|
14. После того как тесто подойдет во второй раз сделайте обминку. Разделите тесто на четыре равные части. |
|
15. Рабочую поверхность стола и скалку слегка припылите мукой. Раскатайте каждую часть теста в круг d=24-25см. |
|
16. На каждую половину "тестового круга" выложите по 1/4 начинки (2,5см с краёв оставьте пустыми). |
|
17. Сверху выложите кусочки моццареллы, слегка приправьте солью и перцем. Прикройте каждый "круг" второй половинкой теста. Прихватите кальцоне по краям и плотно защипните. |
|
18. Духовку разогрейте до t=200С. Выложите изделия на противень покрытый пекарской бумагой. Смажьте поверхность кальцоне оливковым маслом и присыпьте по желанию крупной солью. Выпекайте около 15 минут до золотистого цвета. |
|
19. Подавайте кальцоне горячими или холодными. |
|
|
Дополнительная информация о рецепте
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Наливной пирог"Минимум времени, максимум вкуса!"
Часть 2 - самое-самое-самое вкусное печенье "Песочные бриллианты"
...
Часть 26 - Блинчики ажурные (оооочень вкусные....))
Часть 27 - безумно красивый,безумно нежный,безумно вкусный ТВОРОЖНЫЙ ПАЙ "Слёзы Ангела"
Часть 28 - Пицца Кальцоне с моццареллой, домашним томатным соусом и шпинатом "Грибное лукошко"
Часть 29 - невозможно вкусное печенье для миллионеров
Часть 30 - торт без муки " Нежный соблазн"
...
Часть 36 - CINNABON, мать их! (фоторецепт)
Часть 37 - ОБАЛДЕННЫЙ ДЕСЕРТ ИЗ ЗАПЕЧЕННОЙ РЯЖЕНКИ И ЯБЛОК
Часть 38 - Погачице
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |