-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Bahamaz

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2011
Записей: 189
Комментариев: 26
Написано: 226


Пицца Кальцоне с моццареллой, домашним томатным соусом и шпинатом "Грибное лукошко"

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 15:03 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx

 

 

Пицца Кальцоне с моццареллой, домашним томатным соусом и шпинатом "Грибное лукошко" (дуэльная).

Оригинальный рецепт: Миникальцоне "Трио" (pizza Calzone, закрытая пицца).
Источник рецепта: вкусная ,очень сочная ,грибная ,шампиньоны ,лисички ,шиитаке ,шпинат ,томатный соус ,моццарелла ,травы ,                                                                                                                                                             Добавлено:
ruletka78

Вкусы: идея и начинка от джейми оливера мой томатный соус и тесто
Теги: итальянская пицца обед ужин
 
Rp218922_step_by_step
1. На фото набор продуктов для соуса: томаты, чеснок, свежий базилик, сухой молотый орегано, сухой молотый тимьян, сахар, соль, оливковое масло, мельница с перцем.
 
 
Rp218923_step_by_step
2. Томаты пробейте блендером и пропустите через мелкое сито.
Листья базилика мелко нарежьте.
Чеснок измельчите маленькими кубиками.
 
 
Rp218924_step_by_step
3. В сотейнике разогрейте оливковое масло и поджарьте на нём чеснок до лёгкого золотистого оттенка.
 
 
Rp218925_step_by_step
4. Добавьте к чесноку протёртые томаты, базилик, тимьян, орегано, соль, сахар и перец.
Уварите смесь до 200мл на среднем огне (у вас это займёт около 30-40 минут; крышкой сотейник накрывать не следует).
 
 
Rp218926_step_by_step
5. На фото набор продуктов для теста: мука, соль, сухие дрожжи, тёплая вода, оливковое масло.
 
 
Rp218927_step_by_step
6. Муку просейте в миску.
В чуть тёплой воде растворите соль и дрожжи.
В просеянной муке сделайте лунку, влейте в неё дрожжевую воду и оливковое масло.
 
 
Rp218928_step_by_step
7. Вымесите тесто (хорошо вымешанное тесто должно быть однородным и не липнуть к рукам).
Переложите тесто в чистую посуду, предварительно смазав её стенки и дно растительным маслом, прикройте полотенцем.
Поставьте тесто в тёплое место и дайте дважды подойти, обмяв его после подъёма.
 
 
Rp218929_step_by_step
8. На фото набор продуктов для начинки: лисички, шампиньоны, грибы шиитаке, шпинат, приготовленный ранее томатный соус, рассольная моццарела, сливочное масло, оливковое масло, чеснок, тимьян, мельница с перцем, соль.
 
 
Rp218930_step_by_step
9. Шиитаке залейте кипятком на 1 час, откиньте на сито.
Лисички, шампиньоны и шиитаке нарежьте не очень мелко (у меня мелкие лисички, поэтому я их оставила нетронутыми).
 
 
Rp218931_step_by_step
10. Шпинат переберите, отделите листики от стеблей и крупно нарубите.
Чеснок измельчите кубиками.
С тимьяна оборвите листочки (веточки вам не нужны).
Моццареллу нарежьте небольшими кусочками.
 
 
Rp218932_step_by_step
11. Нагрейте сковороду с оливковым маслом и поджарьте грибы, добавив чеснок и тимьян (сок данный грибами должен полностью выпариться).
 
 
Rp218933_step_by_step
12. К обжаренным грибам добавьте кусочек сливочного масла, перемешайте и влейте томатный соус. Готовьте на тихом огне, помешивая, около 3-х минут.
 
 
Rp218934_step_by_step
13. Всыпьте к грибам шпинат и готовьте, помешивая, ещё 5-7 минут до полного выпаривания жидкости (огонь максимальный).
 
 
 
Rp218935_step_by_step
14. После того как тесто подойдет во второй раз сделайте обминку.
Разделите тесто на четыре равные части.
 
 
Rp218936_step_by_step
15. Рабочую поверхность стола и скалку слегка припылите мукой.
Раскатайте каждую часть теста в круг d=24-25см.
 
 
Rp218937_step_by_step
16. На каждую половину "тестового круга" выложите по 1/4 начинки (2,5см с краёв оставьте пустыми).
 
 
Rp218938_step_by_step
17. Сверху выложите кусочки моццареллы, слегка приправьте солью и перцем. Прикройте каждый "круг" второй половинкой теста. Прихватите кальцоне по краям и плотно защипните.
 
 
Rp218939_step_by_step
18. Духовку разогрейте до t=200С.
Выложите изделия на противень покрытый пекарской бумагой.
Смажьте поверхность кальцоне оливковым маслом и присыпьте по желанию крупной солью.
Выпекайте около 15 минут до золотистого цвета.
 
 
Rp218940_step_by_step
19. Подавайте кальцоне горячими или холодными.
 

  • томатный соус:
  • -3 мясистых томата (580гр)
  • -3 зубчика чеснока
  • -3 стол.ложки измельчённых листьев свежего базилика
  • -1/4 чайн.ложки сухого молотого орегано
  • -1/4 чайн.ложки сухого молотого тимьяна
  • -1/2 чайн.ложки сахара
  • -1/2 чайн.ложки соли
  • -2 стол.ложки оливкового масла
  • -молотый перец
  •  
  • тесто:
  • -370гр муки
  • -210мл тёплой воды
  • -1 чайн.ложка сухих дрожжей
  • -2/3 чайн.ложки соли
  • -2 стол.ложки оливкового масла
  •  
  • начинка:
  • -150гр свежих шампиньонов
  • -300гр свежих лисичек
  • -15 сушёных грибов шиитаке (25гр), или 100гр свежих
  • -200гр листьев шпината (вес без стебельков)
  • -200мл томатного соуса
  • -2 шарика рассольной моццареллы (2х125гр)
  • -50гр сливочного масла
  • -2 стол.ложки оливкового масла
  • -4 веточки свежего тимьяна
  • -3 зубчика чеснока
  • -мельница с перцем
  • -соль
  •  
  • кроме того:
  • -пергамент для выпечки
  • -небольшое количество муки (для раскатки теста)
  • -1 стол.ложка оливкового масла (для смазывания изделий)
  1. Томатный соус. Томаты пробейте блендером и пропустите через мелкое сито. Листья базилика мелко нарежьте. Чеснок измельчите маленькими кубиками. В сотейнике разогрейте оливковое масло и поджарьте на нём чеснок до лёгкого золотистого оттенка. Добавьте к чесноку протёртые томаты, базилик, тимьян, орегано, соль, сахар и перец. Уварите смесь до 200мл на среднем огне (у вас это займёт около 30-40 минут; крышкой сотейник накрывать не следует).
  2. Тесто. Муку просейте в миску. В чуть тёплой воде растворите соль и дрожжи. В просеянной муке сделайте лунку, влейте в неё дрожжевую воду и оливковое масло. Вымесите тесто (хорошо вымешанное тесто должно быть однородным и не липнуть к рукам). Переложите тесто в чистую посуду, предварительно смазав её стенки и дно растительным маслом, прикройте полотенцем. Поставьте тесто в тёплое место и дайте дважды подойти, обмяв его после подъёма.
  3. Начинка. Шиитаке залейте кипятком на 1 час, откиньте на сито. Лисички, шампиньоны и шиитаке нарежьте не очень мелко (у меня мелкие лисички, поэтому я их оставила нетронутыми). Шпинат переберите, отделите листики от стеблей и крупно нарубите. Чеснок измельчите кубиками. С тимьяна оборвите листочки (веточки вам не нужны). Моццареллу нарежьте небольшими кусочками. Нагрейте сковороду с оливковым маслом и поджарьте грибы, добавив чеснок и тимьян (сок данный грибами должен полностью выпариться). К обжаренным грибам добавьте кусочек сливочного масла, перемешайте и влейте томатный соус. Готовьте на тихом огне, помешивая, около 3-х минут. Всыпьте к грибам шпинат и готовьте, помешивая, ещё 5-7 минут до полного выпаривания жидкости (огонь максимальный).
  4. После того как тесто подойдет во второй раз сделайте обминку. Разделите тесто на четыре равные части. Рабочую поверхность стола и скалку слегка припылите мукой. Раскатайте каждую часть теста в круг d=24-25см. На каждую половину "тестового круга" выложите по 1/4 начинки (2,5см с краёв оставьте пустыми). Сверху выложите кусочки моццареллы, слегка приправьте солью и перцем. Прикройте каждый "круг" второй половинкой теста. Прихватите кальцоне по краям и плотно защипните.
  5. Духовку разогрейте до t=200С.
  6. Выложите изделия на противень покрытый пекарской бумагой. Смажьте поверхность кальцоне оливковым маслом и присыпьте по желанию крупной солью. Выпекайте около 15 минут до золотистого цвета.
  7. Подавайте кальцоне горячими или холодными

Дополнительная информация о рецепте

R81569_large

Кальцоне - закрытая пицца, до безобразия сочная и невозможно ароматная. Грибное ассорти в начинке вы можете скомбинировать сами... Нам было очень вкусно. Угощайтесь!



http://www.koolinar.ru/recipe/view/81569

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Наливной пирог"Минимум времени, максимум вкуса!"
Часть 2 - самое-самое-самое вкусное печенье "Песочные бриллианты"
...
Часть 26 - Блинчики ажурные (оооочень вкусные....))
Часть 27 - безумно красивый,безумно нежный,безумно вкусный ТВОРОЖНЫЙ ПАЙ "Слёзы Ангела"
Часть 28 - Пицца Кальцоне с моццареллой, домашним томатным соусом и шпинатом "Грибное лукошко"
Часть 29 - невозможно вкусное печенье для миллионеров
Часть 30 - торт без муки " Нежный соблазн"
...
Часть 36 - CINNABON, мать их! (фоторецепт)
Часть 37 - ОБАЛДЕННЫЙ ДЕСЕРТ ИЗ ЗАПЕЧЕННОЙ РЯЖЕНКИ И ЯБЛОК
Часть 38 - Погачице

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку