-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии ЭТО Я
ЭТО Я
22:44 21.02.2013
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Зверьё моё
Зверьё моё
20:13 28.01.2013
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии ВНУКИ
ВНУКИ
22:35 21.02.2013
Фотографий: 3

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в babusja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 6742


Подчеревок свиной в яблочно - луковом соусе.

Среда, 21 Сентября 2011 г. 12:00 + в цитатник





Пришёл Спас — яблочко припас!

Приготовим продукты:

1,5 кг. подчеревок свиной
1 пучок зелени петрушки
3 - 4 луковицы репчатого лука
5 -6 шт. яблок
75 гр. жира
125 мл. яблочний сок
125 мл. светлого бульона
2 ст. л. горчицы
150 гр. сметаны
2 ст. л. сахара
Соль, перец, мускатный орех, орегано.





Подчеревок посолить, поперчить и оставить на ночь в холодильнике, пусть промаринуется. Если, кто не любит такое мясо – по этому рецепту можно сделать и более постную часть свинины, тут интересна заливка, в которой готовится мясо.



Лук, чеснок почистить. Яблоки очистить от сердцевины.



Подготовленные яблоки, лук, чеснок, зелень смолоть в миксере.



Мясо обжарить на сковороде со всех сторон, отложить.



В сковороду, где обжаривалось мясо, выложить перемолотые лук, яблоки. Слегка обжарить на оставшемся после обжарки мяса жире.



Сок смешать с бульоном, добавить горчицу, специи и вылить к луку с яблоками. Продолжать тушить 15 мин.
Мясо уложить на противень шкуркой вниз, залить водой до половины и поместить в разогретую до 220 о С духовку на 20 мин. Затем вынуть мясо, уменьшить температуру в духовке до 160 о С.



Мясо переложить в гусятницу, залить приготовленной заливкой и продолжать тушить еще 1,5 - 2 часа под крышкой, постоянно переворачивая и поливая мясо. За 20 мин до готовности, снять крышку и дать мясу подрумяниться.
Пока мясо томится в духовке, приготовить гарнир – рис тут очень подойдёт. А ещё, для пущей красоты и вкуса, отдельно приготовить дольками яблоки и лук. Яблоки очистить от семян и порезать на дольки, маленькие луковицы почистить, сохраняя донце у корешков (нам нужно, что бы лук не распался при жарке), разрезать на 4 части. На сковороду дать ложку масла и дождаться момента когда оно перестанет пузырится. Сначала обжариваем лук – он требует больше времени, чем яблоки, после добавляем яблоки, посыпаем всё сахаром. При виде сильно прижаренного лука – не приходите в панику – влейте грамм 50 яблочного уксуса, аккуратно всё перемешайте, дайте выкипеть уксусу и снимите со сковороды красивейшую, глазурированную добавку к вашему блюду.
Вынуть мясо. Вот тут, я разделил соус на две части.



Одну часть оставил не тронутой, а со второй поступил так: с помощью блендера пюрировал, и заправил сметаной. Поместил на огонь, довёл до кипения и на малом огне потомил 5 – 7 мин.
Получил два, совершенно разных по вкусу и текстуре, соуса к мясу.





Мясо порезать порционно На блюдо дать, не жалея соус, выложить мясо, гарнир, украсить и подать.





Приятного аппетита

ЗДЕСЬ НАШЛА

http://sergej-pozhar.livejournal.com/

Рубрики:  кулинария/МЯСО
кулинария/ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку