томатный суп с куриными фрикадельками в горшочке из хлеба. |
Сначала сделаю отступление от основного рецепта и расскажу вам о приеме, не требующем ежедневного стояния у плиты, упрощающем вашу жизнь и ваших родных.
Очень часто во многих рецептах (супы-пюре, ризотто, например) требуется наличие отдельно взятого мясного бульона. В моем случае это практически всегда куриный бульон, блюда, приготовленные на нем, нежнее и вкуснее (не мясная я душа, ага).
Для куриного бульона покупаю всегда куриную грудку на косточке.
Аккуратно срезаю с нее мякоть. Не надо сокребать до фанатизма, желательно, чтобы получились два цельных кусочка филе. Поверьте, они потом получаются намного сочнее, чем готовые куриные филе, которые вы покупаете в магазине.
Из такого скелетика получается примерно литра полтора хорошего бульона.
Варится такой бульон быстро, что удобно для приготовления других блюд. Также бульон может стать основой для разнообразных супов в течение рабочей недели. Добавил вермишель - суп-лапша куриная, с рисом - сытно и диетически при этом, овощи - прекрасный минестроне. И это под силу даже детям школьного возраста.
Теперь перейдем к нашему томатному супу.
Что нам потребуется:
-любой мясной бульон - подливать будете на глаз, все зависит от сочности помидоров и желаемой консистенции, у меня - куриный
-мякоть любого мяса (баранина, телятина, курятина), у меня - куриное, объем зависит от желаемого количества фрикаделек, у меня на три порции - мякоть с одной куриной грудки
-1 яйцо
-800г помидоров, делательно поискать покраснее и поароматнее
-2 болгарских желтых перца
-соль, перец, оливковое масло
-зелень
-буханки круглого хлеба и 2 яйца для горшочков
Рубим мясо в фарш. Я это делала с помощью насадки-измельчителя.
Добавляем яйцо и тщательно вымешиваем. Солим-перчим. Накрываем пленкой. Ставим в холодильник на полчаса-час.
Смачивая руки горячей водой, скатываем небольшие фрикадельки. Выкладываем в глубокую форму, сбрызгиваем маслом (очень удобно делать с помощью специального распылителя) и ставим в разогретую до 220гр духовку.
Нарезаем мелко лук, Разогреваем в кастрюле с толстым дном оливкое масло, обжариваем лук до прозрачности (ни в коем случае не зажаривать до коричневого цвета, плохо повлияет на цвет и вкус супа).
Болгарский перец натираем оливковым маслом и отправляем в духовку (чтобы не терять время, можно одновременно с фрикадельками) до образования черных подпалин.
Помидоры кладем на несколько минут в кипящую воду.Снимаем кожицу с помидор и перцев, мелко режем, сохраняя сок.
Добавляем помидоры с перцем к луку, доводим до кипения, готовим 5 минут. Определяем консистенцию, доливаем бульон в нужном количестве. Доводим до кипения и варим на маленьком огне под крышкой минут 15.
Взбиваем суп насадкой-блендером. Возвращаем суп на огонь, прогреваем до кипения, солим-перчим.
Пока варится суп, займемся изготовлением горшочков из хлеба.
Нам потребуются небольшие круглые буханки ржаного хлеба. Выбирать нужно ровные, не мятые и без трещин.
Срезаем верхнюю треть. Аккуратно ножом подрезаем мякоть, и вынимаем ее из середины буханки. Мякоть можно подсушить в духовке, потом смолоть - получатся домашние панировочные сухари.
Взбиваем 2 яйца со щепоткой соли и обмазываем внутреннюю часть поверхности хлеба.
Подпекаем хлеб в разогретой до 220гр духовке 5-7 минут.
Наливаем наш суп-пюре, кладем фрикадельки, добавляем зелень и сразу же подаем на стол.
Вкус у супа необыкновенно ароматный, яркий цвет радует глаз - идеальное блюдо для затянувшейся скучной унылой зимы.
НАШЛА ЗДЕСЬ:
http://toma-gramma.livejournal.com/644599.html
Рубрики: | кулинария/ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО кулинария/СУП |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |