Овощные миксы давно стали предпочитаемыми закусками. Особенным почтением пользуется ассорти с капустой, закрывают его в банки и сохраняют всю зиму без проблем.
Одна из моих любимейших заготовок: здесь и помидоры, и перчик, и огурцы и конечно же капусточка. Зимой, когда открываю баночку настоящий праздник вкуса получается!
Продукты:
На 1,5 литровую банку
Белокочанная капуста
Огурцы 2 шт.,
морковь небольшая 2 шт.(можно порезать на части),
перец болгарский порезанный на 4 части 2-3 шт.,
помидоры 2 шт (если мелкие, то можно больше).,
10 зубчиков чеснока.
Как приготовить ассорти- капусту:
Капусту нашинковать, разложить в банки и утрамбовать. Капусты должно получиться половина банки.
Поверх капусты все овощи уложить по порядку.
Заливаем кипятком на 15 минут, сливаем, снова кипятим и добавляем на каждый литр воды — 2 ст. ложки соли, 3-4 ст. ложки сахара, уксус 6% 100 гр. и заливаем.
По желанию можно добавить лаврушку, петрушку, укроп, перец душистый.
Закатываем, храним в прохладном месте.
Приятного аппетита!