Без заголовка |
Самым главным блюдом к светлому празднику Пасхи считается кулич, приготовлением которого мы сегодня займемся. Мы будем готовить с Вами пасхальные “Расписные куличи” по рецепту Елены Тюфекчи http://zhen-sovet.com
Состав:
Для теста:
|
ЗАКВАСКА ИЗ ХМЕЛЯ |
Метки: хмель |
2НАПОЛЕОН" ЗАКУСОЧНЫЙ |
«Наполеон» закусочный
Нежная, очень вкусная закуска. Делается тортик легко и быстро, поедается с удовольствием. Главная «фишка» в использовании творожного сыра. Вкус обалденный!
|
Тортик "творожно- медовое полено |
|
Без заголовка |
Метки: интерьер |
Без заголовка |
Гладиолусы можно высаживать на одном и том же месте несколько лет и при этом избегать их заболеваний. Что же для этого нужно делать?
Выкопку проводить в начале октября. У выкопанных гладиолусов отрезать стебель, оставляя пенек в 2 см. Хорошо промыть клубнелуковицы в чистой воде, удалить старые маточные клубнелуковицы (в день выкопки они легко отделяются) и корни. Новые клубнелуковицы и детку на два часа опустить в чесночный настой (1:300). Затем проветрить и перенести на просушку. Считается целесообразным сразу отделять материнскую клубнелуковицу, так как она нередко бывает заражена вредителями и болезнями.
Для профилактики весь материал, уложенный для зимнего хранения в ящики в несколько рядов, можно припудрить нафталином и тальком (1 : 4) и присыпать размягченным чесноком. Лучшая температура для хранения клубнелуковиц плюс 4-6 градусов. Но городских условиях и в жилом помещении создать такую температуру невозможно. Поэтому надо парафинировать клубнелуковицы, что предохраняет их от заражения, иссушения и дает возможность держать их в квартире. Главнейшее условие успеха – тщательная просушка. Техника обработки не сложна: клубнелуковицу с чешуей пинцетом опустить на миг в расплавленный парафин, сосуд с которым стоит в кастрюле с кипящей водой. Эту процедуру можно повторить 2—3 раза, чтобы обеспечить хорошее и равномерное покрытие. Окунать луковицу в холодную воду не надо, так как случайно попавшая под оболочку влага может вызвать преждевременное прорастание. Хорошо сохраняется посадочный материал, особенно сильно усыхающие мелкие клубнелуковицы и детки, в запарафинированной таре; тщательно просушенные клубнелуковицы и детку уложить по нескольку штук в картонную коробку, плотно закрыть, завязать ее и несколько раз окунуть в парафин. Каждый сорт лучше держать в отдельной коробке, в сухом месте, подальше от отопительных приборов. Перед посадкой парафин легко удаляется. Больные клубнелуковицы должны быть уничтожены.
|
Без заголовка |
Все чаще на приусадебных участках можно увидеть цветущие лилии. Разнообразие видов и сортов нынче поражает воображение. Решив выращивать лилии в открытом грунте, обязательно выясните, к какой группе принадлежит выбранный сорт, чтобы подобрать для растения почву и правильно разместить в цветнике.
Дело в том, что большинство лилий растут на слабокислых лесных почвах, в частности азиатские лилии. А вот лилии белоснежные и кудрявистые с чалмоподобными формами цветов, наоборот, хорошо развиваются на почве с нейтральной кислотностью и с достаточным содержанием кальция.
|
Без заголовка |
Про георгины написана масса статей, но я все же решила добавить к многочисленным советам свой голос и поделиться секретами выращивания георгинов. Может быть, мой опыт тоже кому-нибудь пригодится?
Многие сегодня считают, что георгина - старомодный цветок, но я уверена, что без них палисадник выглядит скучновато.
Занимаюсь я георгинами давно, но сортов у меня на участке не так много - где-то около 20. Стараюсь приобрести редкие сорта или обмениваюсь посадочным материалом с другими цветоводами.
Кто-то считает, что с георгинами много хлопот. Не согласна! Главное, правильно их посадить, и тогда с ними все будет в порядке.
Посадку георгин произвожу так: достаю клубни из непромерзающего подвала в апреле и закапываю их в теплице, но неглубоко. Поливаю сверху теплой водой. Когда клубни прорастут и минует угроза заморозков, высаживаю их на улицу.
Перед посадкой клубни делю, смотрю, где проросли почки. Сажаю с одной почкой или двумя. В ямку с садовой землей добавляю перегной, золу, минеральные удобрения.
И еще одна тонкость: при посадке стараюсь располагать растения поближе друг к другу, причем выбираю для своих любимцев солнечное место, защищенное от ветра. Поэтому мне потом удобно при необходимости закрывать их любым нетканым материалом (например, при угрозе заморозков). Георгины формирую в 2 ствола, обрываю пасынки, лишние побеги. Удобряю в течение лета разведенным кемирой коровяком (1:10), и они отзываются на мою заботу. А еще
заметила, что георгины не любят частые осадки, от этого они могут пожелтеть.
Пока растения еще небольшие, я их подвязываю, но стараюсь колышки вкапывать так, чтобы их не было видно.
Зацветают мои георгины уже в июле и цветут до заморозков (а в наших краях заморозки бывают даже в конце августа). Потом у нас снова некоторое время достаточно тепло, и тогда мои георгины цветут практически до конца сентября.
Когда георгины зацветают, их бутоны часто портят вредители - двухвостки (уховертки). Чтобы избавить растения от порчи этими вредителями, примерно раз в неделю обрабатываю вечером кусты георгин отваром растений-защитников – полыни, чистотела и других полезных трав.
После наступления устойчивых заморозков окучиваю клубни и даю постоять им еще несколько дней. Потом обрезаю ботву, клубни осторожно, стараясь не задеть главный ствол, выкапываю и подсушиваю. Далее складываю в ящики с решет кой, пересыпаю золой и убираю в подвал, предварительно привязав бирочку с названием сорта.
И.Г. ЗИРКА, г. Житомир
Источник:http://sadoved.com
Серия сообщений "САД ОГОРОД":
Часть 1 - Гибриды и сорта томатов, перцев и огурцов . Фото, характеристики и описания, поисковая система
Часть 2 - Лунно-солнечный посадочно-посевной календарь огородников и цветоводов на 2012 год
...
Часть 39 - Выращивание лилий в открытом грунте
Часть 40 - Распространенные ошибки при выращивании пионов
Часть 41 - Секреты выращивания георгин
Часть 42 - Выращивание абрикосов в средней полосе
Часть 43 - Клематисы – прекрасные лианы
Часть 44 - Удивительная Мальва
|
Без заголовка |
Выращивание клематисов началось в Европе в 16 веке, а в Японии задолго до этого. В нашей стране культура клематисов появилась в начале 19 века и культивировалась как оранжерейное растение. Активное выращивание клематисов и их внедрение в разные местности началось только в середине 20 века. В результате селекции, специалистами было выведено много разных сортов и форм, которые еще больше подчеркивают неповторимость этих нежных цветов.
Клематисы принадлежат к семейству лютиковых. 108 из 300 видов этих цветов растут в Китае, а название клематиса с греческого переводится как «ветвь» или «лоза винограда». В русском языке клематис имеет название «ломонос». Эти растения произрастают в виде лиан, кустарников и травянистых многолетников, имеющих древеснеющие гибкие стебли, отмирающие на зиму. Некоторые из видов могут зимовать, находясь под укрытием.
В природе существуют мелкоцветковые клематисы, размер цветков которых достигает до 5 см в диаметре и крупноцветковые- размером цветка больше 5 см. Видовые клематисы размножаются семенным способом, а сортовые – вегетативным способом.
Клематис – уход
Во время выращивания клематисов, необходимо соблюдение определенной агротехники.
Время проводимых мероприятий зависит от географического расположения участка и климата. Коррективы по срокам выполнения работ можно вносить, исходя из ваших собственных наблюдений.
Мероприятия по уходу клематисами нужно начинать в апреле. В середине месяца снимается укрытие, но не все сразу, а постепенно, так как внезапный мороз может погубить корневую шейку растения. Корневая шейка считается самым слабым местом клематисов, а наиболее частая причина гибели растений это как раз ее расщепление, которое вызывают весенние морозы.
В мае рекомендуется проводить проверку клематисов. Молодые растения пересаживаются на постоянное место. Старые кусты разделяются, производится рыхление и прополка. Устанавливаются новые подпорки, либо проверяются старые. Побеги, по мере роста, прикрепляются к опорным колышкам.
Иногда задерживается появление ростков у некоторых растений. Но говорить о его гибели не стоит. Чтобы понять, что происходит с растением, оно осторожно раскапывается, после чего просматривается состояние почек и корней. Иногда рекомендуется выкопать клематис, промыть его под водой, разделить его и высадить в новое место. Иногда просто рекомендуется подождать всходов.
В июне происходит активный рост растений. В это время необходима прополка, рыхление и подвязка лиан к колышкам. В этот период клематисы поливаются раствором извести и подкармливаются жидким навозом.
В июле начинается пышное цветение клематисов. В сухую погоду рекомендуется их редкий, но довольно обильный полив. Раз в две недели клематисы подкармливаются жидким навозом и минеральными удобрениями.
В августе месяце к подкормке добавляется зола, которая способствует хорошему созреванию лиан и улучшает зимостойкость цветков. В этот период прекращается подкормка клематисов органическими удобрениями. В августе клематисы болеют увяданием, поэтому в этот период необходимо следить за их здоровьем.
В сентябре производится прополка и рыхление грунта, прекращается подкормка. В этом месяце рекомендуется пересаживать клематисы на более удачные участки.
В середине октября начинается осенняя обрезка клематисов. При обрезке необходимо, чтобы корневая шейка находилась под землей. Если она оказалась на поверхности, ее присыпают перегноем. Во время снижения температуры растения постепенно укрываются.
В ноябре заканчивается подготовка клематисов к зимнему периоду. Клематисы почти не переносят бесснежных морозов. При постоянном снежном покрове, растения совсем не нуждаются в укрытии. Если же наступят морозы уже после оттепели, то растения могут повредиться.
Подготовив клематисы к зиме, о них можно не беспокоиться.
|
Без заголовка |
Все нам известны эти высокие красивые цветы -мальвы,украшающие дворы и приусадебные участки
Мальвы - это воплощение мечты, радости, символ стремления к возвышенности и силы.
На Руси к мальве обращались со следующей просьбой: "Благослови, мальва, встречать новый день, радости дожидаться, всех и все любить и никогда не грешить.”
Мальва постоянно упоминается в песнях, легендах, сказаниях.
Ее красота является истинным символом любви, защиты девушек.
Мальва - растение стихии Воды, ее цветы используются для укрепления любовных отношений.
Энергия этого цветка помогает сохранить семью.
|
Без заголовка |
январь | февраль | март | апрель | май | июнь | июль | август | сентябрь | октябрь | ноябрь | декабрь | |
Запрещенные дни для посадки и пересаживания растений в 2012 году | 22-24 | 21-23 | 21-23 | 20-22 | 20-22 | 18-20 | 18-20 | 16-18 | 15-17 | 14-16 | 13-15 | 12-14 |
Растение | январь | февраль | март | апрель | май | июнь | июль | август | сентябрь | октябрь | ноябрь | декабрь |
цветы луковичные | 10, 15-16, 20 | 13, 15-16, 20 | 9-11, 18-19 | 10-11, 14-15, 19 | 7-8, 11, 15-16 | 9, 12-14 | 6, 11, 14-16 | 5-7, 12 | 2-4, 8-9, 12 | 1, 5-6, 31 | 1-3, 10-12 | 4, 8-10, 30 |
цветы из семян | 5-7, 27-29 | 1-3, 24-26 | 1-2, 5, 28 | 1-2, 5-7, 24-25, 29 | 3-5, 23, 26, 30-31 | 22-23, 26-27 | 1-2, 28-29 | 1-2, 21, 30 | 18, 21-22, 29 | 18-19 | - | 16-18, 25-27 |
баклажаны, кабачки, патиссоны, тыква | - | - | 1-2, 5-7, 24 | 1-2, 7, 29 | 3-5, 23, 26, 30-31 | 1, 24-25 | - | 20-22 | 22-23, 28 | 18-19, 26 | 19-20 | - |
брюква, репа | - | - | 24, 27-29 | 2, 6-7, 25, 29 | 4-5, 26, 30 | 1, 23, 26-28 | 1-2, 28 | 20-21 | - | 26-28 | 22-24 | - |
горох, фасоль, бобы | 17-18 | 24-25 | 1-2, 27-28 | 5-6, 24, 29 | 3-4, 26, 30 | 1, 29-30 | 1-2 | 21, 25 | 19-20 | - | - | 16-17 |
земляника садовая (клубника), ревень | 6, 27-29 | 1-3, 24-26 | 2, 27-28 | 5-6, 29 | 3-5, 26, 31 | 1, 27-28 | 25 | 25, 30 | - | 18-19 | 22-23 | 16 |
капуста (в т.ч. цветная), спаржа | - | 25-26 | 27-28 | 1, 6-7, 29 | - | 1, 22, 27-28 | 25-26 | 20-21 | 25-26 | - | 16 | - |
картофель, топинамбур, арахис | - | 15-16, 20 | 9-10, 18-19 | 14-15, 18-19 | 7-8, 11-12, 15-17 | 8, 17 | 14-15 | 10-12 | - | - | - | - |
лук на перо | 6-7, 28 | 3, 7, 25-26 | 5, 27-29 | 5-7, 23-24 | - | 22-23 | 2, 28 | 21-22 | 21, 29-30 | - | 15, 23-24 | 17, 26-28 |
лук на репку | 15-16 | 15, 20 | 9-11 | 11, 15, 18-19 | 7-8 | 12-13 | 5-6 | - | - | - | 29-30 | 9 |
морковь, пастернак (на корень) | - | 12-13, 19-20 | 13-14, 19 | 10, 14-15, 18-19 | 7-8, 12 | 9, 17 | - | 6-7 | 7-9 | 31 | 2-3, 11 | 3-4 |
огурцы, арбуз, дыня, кукуруза | 28-29 | 2-3, 25-26 | 2, 5, 27-28 | 5-6, 23-24 | 4-5, 26 | 1, 23 | 25-26 | 20-21 | 21-22 | 18-19 | - | - |
перец сладкий | 27-28 | 6-7, 25 | 1-2, 27-29 | 5-7, 24-25 | 23, 30-31 | 27-28 | 1-2 | 1-2 | 29-30 | 22-23 | 15 | 21-22 |
петрушка на зелень | 5-6 | 2-3, 29 | 5, 24 | 6-7, 24-25 | 3-5, 26 | 1, 27-28 | - | 25, 29 | 18, 25 | 18-19 | 23-24 | 16-17 |
петрушка на корень | 19-20 | 11, 19-20 | 10-11, 19 | 11, 15, 18-19 | 8, 12 | 17 | 5-6 | 11-12 | 2-4, 13 | 9-10, 31 | 10-11 | 7-8 |
подсолнечник | - | 25-26 | 2, 5, 24, 29 | 23-24, 29 | 3, 5, 23 | 1, 27 | 28-29 | 2, 22 | 29-30 | - | - | - |
редис, редька, дайкон | 14-16 | 19-20 | 9-11, 19 | 10-11, 15, 18 | 8, 11-12, 16-17 | 8-9, 12-14 | 5-6, 16 | - | 12-13 | 4-6 | 10-11 | 7-9 |
салат, шпинат, мангольд | 28-29 | 1-2 | 24, 27-28 | 24-25 | 3-4, 23, 31 | 23, 27-28 | 1-2 | 21-22 | - | 27-28 | 19-20 | 16-17 |
свекла | 19 | 19-20 | -7 | 14-15, 18-19 | 7-8, 11-12, 15-17 | 9, 17 | 15-16 | - | 12 | 1, 9-10 | 29-30 | 30-31 |
сельдерей (корневой) | 10-11 | 15-16 | 9-11, 13-14 | 14-15, 18-19 | 8, 15-16 | 12-13 | 10-11 | 6-7 | - | - | 1-2 | 30-31 |
томаты | 27-29 | 2-3, 6-7, 25-26, 29 | 1-2, 5, 24, 27-29 | 1-2, 5-7, 23-25, 29 | 4-5, 26, 31 | 22-23 | 25-26 | 29-30 | - | - | 19-20 | 20-22 |
укроп, фенхель, киндза, тмин, горчица | 6, 28 | 25-26 | 28-29 | 5-6, 24-25 | 4-5, 26, 30 | 1, 27-28 | 24-25 | - | 25-26 | 26-27 | 23-24 | 21-22 |
хрен | 19 | 10-12 | 18-19 | 14-15, 18-19 | 11-12, 15-17 | 8-9 | 5-6 | 5-7 | 2-3 | - | 1-3, 6, 30 | 8-10 |
чеснок | 14-15 | 15-16 | 13-14 | 10, 14, 18-19 | 7-8, 11-12 | 17 | 14-15 | 5-6 | 3-4, 12-13 | 1, 4-6, 9-10, 31 | 1-3, 6, 10-11 | 7-9 |
Прочерк означает, что сажать и пересаживать можно в любой день благоприятной фазы луны, исключая запрещенные дни.
Источник:http://nature-home.ru
Серия сообщений "САД ОГОРОД":
Часть 1 - Гибриды и сорта томатов, перцев и огурцов . Фото, характеристики и описания, поисковая система
Часть 2 - Лунно-солнечный посадочно-посевной календарь огородников и цветоводов на 2012 год
Часть 3 - Подготовка семян перца к посеву
Часть 4 - Как вырастить рассаду баклажан
...
Часть 42 - Выращивание абрикосов в средней полосе
Часть 43 - Клематисы – прекрасные лианы
Часть 44 - Удивительная Мальва
|
Без заголовка |
Виды пятен | Как вывести пятно |
Малина, земляника, смородина | Приготовь смесь: чайная ложка уксуса и лимонного сока. Окуни тряпочку в эту смесь и потри пятно. |
Черника, черная смородина. | Промой пятно в холодной воде. Затем подержи пару минут в кислом молоке или лимонном соке. Если пятно не исчезло, повтори операцию. |
Мороженое | Пятно от мороженого довольно плохо отстирывается. Поэтому перед стиркой выведи пятно. Часть ткани с пятном замочи в растворе из 1 чайной ложки буры и 1 чайной ложки воды. Прополощи. И теперь стирай обычным способом. |
Кофе | Приготовь смесь из равных частей глицерина, нашатырного спирта и воды. Тщательно смочи этим составом пятно. Так и оставь на 5 часов. Затем прополощи водой. |
Шоколад | Залей в таз воду, добавь соль из расчета 1 ст. ложка на литр. Теперь застирай в этой воде одежду с пятном. |
Растительное масло | Посыпь пятно зубным порошком и оставь на 2-3 часа. Далее удали порошок щеткой. |
Красное вино | Свежее пятно от вина и красных ягод можно удалить горячей водой. Натяни ткань над кастрюлей и лей прямо из чайника кипяток прямо на пятно. |
Молоко и суп на шелке и шерсти | Смочи пятно в растворе из 4 частей нашатырного спирта, 4 частей яблочного уксуса или водки и 1 части соли. Прополощи. Когда высохнет, прогладь с изнанки. |
Фрукты и сок | Возьми перекись водорода: 1 чайная ложка на 1\2 стакана воды. Полученным раствором потри пятно. Затем промой холодной водой. |
Губная помада | Насыпь на пятно буру (можно купить в аптеке). Теперь отчисть буру щеточкой или тряпкой. Затем ткань выстирай в мыльном растворе и прополощи. |
Консервы | Посыпь пятно зубным порошком или толченым мелом. Оставь на ночь. |
Воск | Воск соскобли, затем положи на пятно мокрую ткань, на нее - несколько слоев промокашки. Прогладь горячим утюгом. Промокашку нужно менять до тех пор, пока не пятно не исчезнет. |
Трава | Свежие пятна протри одеколоном (лучше тройным). Если пятно старое, обработай его смесью: возьми 30 мл одеколона и 10 мл нашатыря. |
Пот | На хлопке пятна от пота можно вывести винным уксусом, на шелке - чистым спиртом (из расчета 1 столовая ложка уксуса или спирта на 1 стакан воды). |
Краска для волос | Перекись водорода смешай с равным количеством нашатырного спирта. Тряпочкой или губкой промокни пятно. |
Жирные пятна на коврах | Кашицу из бензина и синтетического стирального порошка тщательно вотри в пятно. Так и оставь часов на 7 или на ночь. Смой горячей водой. Если пятно старое - процедуру нужно повторить. |
Тушь и гуашевые краски | Разведи стиральный порошок в холодной воде. Замочи место с пятном на пару часов. Затем высуши вещь. А после высыхания - отчисть щеткой. |
Кровь | Ни в коем случае не замачивай ткань с пятном в горячей воде! Замочи в холодной, потом застирай хозяйственным мылом. Если пятно застарелое - замочи вещь в растворе поваренной соли - 1 столовая ложка на литр холодной воды. Потом отстирай ткань в теплой воде с хозяйственным мылом или стиральным порошком. Если нужно удалить пятно с шерсти - смочи пятно теплой водой, растворив в ней таблетку аспирина, затем высуши ткань феном. |
Йод | Протри пятно тампоном, смоченным в нашатырном спирте. |
Клей канцелярский | Нанеси на ватку жидкость для снятия лака (без ацетона). Потри пятно. |
Жвачка | Положи вещь в морозилку. Только не три предварительно жвачку! |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Этот молочный хлеб обладает просто потрясающе нежным вкусом и удивительным мякишем, и, на мой взгляд, он с успехом может конкурировать по вкусовым качествам с таким же хлебом ручной выпечки (что само по себе очень трудно, потому как хлеб ручной работы получается практически всегда намного лучше, чем хлеб, испеченный в хлебопечке). Секрет такой нежной структуры мякиша заключается в использовании в его рецептуре заварки из муки и молока. Поэтому все же Вам придется потратить минут пять своего времени, чтобы приготовить заварку вручную. Итак, начнем…
Кулинарные странички Nimbul.ru
Состав:
Молочная заварка
- 125 мл молока
- 2 столовые ложки муки
Основное тесто
- 350 грамм муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 яйцо
- 125 мл молока
- 1 чайная ложка сухих активных дрожжей
- 35 грамм растопленного сливочного масла
Рецепт приготовления молочного хлеба в хлебопечке:
- Приготовления этого хлеба начнем с подготовки заварки. Для этого в небольшую кастрюлю или ковшик (желательно с толстым дном) вливаем молоко, добавляем 2 столовых ложки муки, все тщательно размешиваем и ставим на очень маленький огонь, постоянно помешивая молоко с мукой ложкой. Как только в молоке начнут образовываться небольшие комки и нити (температура молока будет примерно 60-65 градусов), выключаем огонь и тщательно размешиваем получившуюся молочную заварку. По консистенции она должна получиться примерно как кефир.
- В форму для выпечки добавляем молоко, вбиваем яйцо, выкладываем всю ранее приготовленную заварку, растопленное сливочное масло, муку, соль, сухие активные дрожжи.
- Режим выпечки – основной хлеб (для Kenwood BM450 это первая программа)
- Готовый хлеб аккуратно вынимаем из формы и выкладываем на решетку (хлеб получается очень нежным, поэтому пока он еще горячий с ним нужно обращаться очень осторожно) и даем ему остыть минут 20.
- Приятного Вам аппетита.
|
Без заголовка |
|
Возле суставов |
|