-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BabashkaGalya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2012
Записей: 4979
Комментариев: 130
Написано: 5304





Без заголовка

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Расписные куличи

Самым главным блюдом  к светлому празднику Пасхи считается кулич, приготовлением которого мы сегодня займемся. Мы будем готовить с Вами пасхальные “Расписные куличи” по рецепту Елены Тюфекчи  http://zhen-sovet.com

1870372 (700x525, 142Kb)

Состав:

Для теста:                                          

Читать далее...

ЗАКВАСКА ИЗ ХМЕЛЯ

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения русалла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закваска из хмеля

http://rassvetnaja.ru/2012/03/30/zakvaska-iz-xmelya/

хмель-300x260 (300x260, 20Kb)
Опубликовано 30.03.2012 | Автор: Ирина Рассветная

Предыдущая моя статья о бездрожжевом хлебе вызвала огромный резонанс. Читатели спрашивали у меня рецепты выпечки такого хлеба, рецепты закваски, и рецепт хмелевой закваски. Я сама пока еще не пекла хлеб на хмеле. Вся информация из интернета , с форумов и сайтов. Множество различных рецептов нашла. Множество отзывов перечитала. Выбрала наиболее приемлемые для себя. Думаю, что и вам понравиться.


Итак, хмелевая закваска готовится так:

- 0.5 л воды

- 3 ст.л. хмеля

- 1 ч л мёда или сахара

- мука (лучше ржаная обдирная)

Воду довести до кипения, положить хмель, кипятить 15 минут на медленном огне. Процедить, остудить до 40 градусов, добавить мёд или сахар. Размешать и добавить муку до густой сметаны и поставить в теплое на сутки. Закваска должна увеличиться в 2-3 раза.

Хранить в холодильнике( хранится закваска может долго, несколько месяцев)

Закваски изготавливать надо с осторожностью: ни в коем случае не допускать образования на них плесени!!!

Эту закваску из хмеля нужно «кормить» так:

ржаная обдирная мука заливается кипятком… консистенция густой сметаны.

После этого кашицу добавить в закваску для кормления

Для выпечки хлеба хватает 4 ст. ложки этой закваски.

А вот альтернативный вариант изготовления дрожжевого теста на хмелевых дрожжах. К слову, именно эти дрожжи использовались людьми испокон веков.

Итак,

1. Берем шишки хмеля. Можно свежие, можно сушеные. Кладем их в кастрюльку, заливаем горячей водой и кипятим 1 час.

2. Потом остужаем, процеживаем и в отвар добавляем сахар и муку (муки примерно в 2 раза больше чем сахара), перемешиваем и ставим в теплое место на 1.5 суток.

3. Добавляем в полученную массу пару протертых вареных картофелин, перемешиваем и ставим еще на 1 сутки в тепло.

4. То, что получилось – и есть хмелевые дрожжи!

5. Замешиваем из них обычное дрожжевое тесто – то есть, добавляем , сахар, соль, муку и масло.

6. Ставим в теплое место на ночь.

Утром можно выпекать хлеб, пирожки, ватрушки, все, что вам нравится. Хлеб получается отменным.

И ещё рецепт закваски из изюма . Если нет хмеля, можно попробовать и это.

- 10 штук изюма

- 250 мл вода

- 150 г муки ( лучше не белой)

1. Взять 10 виноградин изюма и залить водой,

2. Накрыть салфеткой и оставить на 3 дня настаиваться при комнатной температуре

3. Отфильтровать через марлю воду и перелить все в большую банку ( 1 -1, 5 л) и добавить 150 г муки, тщательно перемешать , накрыть салфеткой и поставить в защищенном от сквозняков теплое место

4. После – /+ 48 часов ( зависит от температуры помещения) закваска покроется пузырями, начнет бродить

5. Готовая закваска увеличится в объеме и покроется вся пузырями

6. Закваску можно хранить не плотно прикрыв при комнатной температуре и » подкармливать ее » каждые 2 дня.

7. Оптимальное количество для консервации 150 г закваски

8. Первые 3 – 4 дня.. рекомендуется добавлять 100 г воды и 100 г муки ( к случае использования уже готовой закваски)

Как использовать такую закваску:

- Для хлеба, выпекаемого из 500 г муки, используется 150 г закваски

- Для этого надо.. в имеющуюся закваску , добавить 75 г муки и 75 г воды

- Через 2 – 3 часа количество закваски увеличится вдвое (при температуре 26 С)

- Из полученной закваски взять необходимые 150 г для выпечки хлеба

И ещё один вид хлеба, для не постящихся. Вид очень аппетитный.

Очень вкусный хлеб из хмелевой закваски промасленный слоеный хлеб . Его пекут на востоке в аулах большой, пышный, долго не черствеющий хлеб на закваске из хмеля и кислого молока – очень вкусный и сытный. Точного рецепта не нашла, но, думаю,это не так сложно, рецепт можно придумать свой.

И ещё напоследок, если вы сами собираете хмель, то, думаю, необходимо знать, как это сделать правильно.

Как правильно собирать хмель:

Для сбора подходят только шишки хмеля в состоянии так называемой технической спелости, которую можно определить по нескольким признакам:

Шишки становятся как бы гладкими, закрытыми.

Цвет шишек меняется с зеленого на более светлый, например – желтовато-зеленый или золотисто-зеленый.

Сами шишки на ощупь становятся липкими, более плотными, чешуйки-лепестки плотно прилегают друг к другу.

При легком сжатии шишки должны пружинить, быть упругими, шелестеть и легко восстанавливать форму.

Запаздывать с уборкой хмеля нельзя – шишки быстро меняют цвет на бурый и при этом ухудшаются их свойства. Но и спешить не стоит, убирать хмель начинают выборочно, собирая только наиболее спелые шишки, а после этого приступают к уборке всего урожая. При уборке каждую шишку отрывают отдельно, гроздьями или ветками хмель не собирают. Чтобы сохранить целость шишек, их обрывают с черешками, длина которых должна быть не менее 2 см. Уплотнять, трамбовать, мять собранные шишки нельзя, это ухудшает их качество . Сразу же после сбора нужно приступать к сушке хмеля, собранное сырье быстро начинает портиться.

И ещё есть несколько нюансов, о которых нельзя не упомянуть:

Когда вы варите отвар хмеля, запах стоит, ну очень специфический. Но, поскольку закваску готовим не так часто, то потерпеть можно.

Стальной посуды лучше избегать при приготовлении дрожжей и теста из него, так же, как и водопроводной неотстоянной воды (а ещё лучше чистая, родниковая). Стеклянная и эмалированная посуда подходит. Лучше сделать небольшое количество дрожжей в подходящей посуде, чем много, но с сомнительным результатом.

И еще один момент: свежие дрожжи лучше всходят, поэтому тоже лучше готовить их чаще, хотя бы раз в 4 месяца. Сделайте небольшое количество и посмотрите, за какое время Вы его израсходуете, а потом легко рассчитаете, сколько надо дрожжей.

Ух, кажется всё! В этом году я буду ждать урожая хмеля. Собирать буду сама. А если вы уже обзавелись хмелем, да ещё и хлебушек испекли, то поделитесь, пожалуйста своими успехами.

1.
205987521 (270x203, 11Kb)

2.
krupa000005 (200x176, 7Kb)

3.
0_38847_39be0e9d_L-300x225 (300x225, 17Kb)

4.
growing-hops-300x217 (300x217, 28Kb)
Рубрики:  сад, огород

Метки:  

2НАПОЛЕОН" ЗАКУСОЧНЫЙ

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Наполеон» закусочный

«Наполеон» закусочный

Торт "Наполеон закусочный"
Нежная, очень вкусная закуска. Делается тортик легко и быстро, поедается с удовольствием. Главная «фишка» в использовании творожного сыра. Вкус обалденный!

Рецепт


Тортик "творожно- медовое полено

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Творожно-медовое полено"

Огромная благодарность автору: sweta1


Скромный, домашний тортик... Минимум усилий - максимум вкуса!!!
Нежный, сочный, ароматный....


читать рецепт

Без заголовка

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРЕАТИВ В ИНТЕРЬЕРЕ

  jl;op'p (700x465, 561Kb)

lk'kl (557x556, 713Kb)

jkl (622x410, 613Kb)

hgmjhj (413x624, 502Kb)

jl;;;ko (558x555, 805Kb)

Читать далее...
Рубрики:  архитектура

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Лорочка_хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращивание гладиолусов

Источник:http://flower-gardens.ru

Выращивание гладиолусовГладиолусы можно высаживать на одном и том же месте несколько лет и при этом избегать их заболеваний. Что же для этого нужно делать?

Выкопку проводить в начале октября. У выкопанных гладиолусов отрезать стебель, оставляя пенек в 2 см. Хорошо промыть клубнелуковицы в чистой воде, удалить старые маточные клубнелуковицы (в день выкопки они легко отделяются) и корни. Новые клубнелуковицы и детку на два часа опустить в чесночный настой (1:300). Затем проветрить и перенести на просушку. Считается целесообразным сразу отделять материнскую клубнелуковицу, так как она нередко бывает заражена вредителями и болезнями.

Для профилактики весь материал, уложенный для зимнего хранения в ящики в несколько рядов, можно припудрить нафталином и тальком (1 : 4) и присыпать размягченным чесноком. Лучшая температура для хранения клубнелуковиц плюс 4-6 градусов. Но городских условиях и в жилом помещении создать такую температуру невозможно. Поэтому надо парафинировать клубнелуковицы, что предохраняет их от заражения, иссушения и дает возможность держать их в квартире. Главнейшее условие успеха – тщательная просушка. Техника обработки не сложна: клубнелуковицу с чешуей пинцетом опустить на миг в расплавленный парафин, сосуд с которым стоит в кастрюле с кипящей водой. Эту процедуру можно повторить 2—3 раза, чтобы обеспечить хорошее и равномерное покрытие. Окунать луковицу в холодную воду не надо, так как случайно попавшая под оболочку влага может вызвать преждевременное прорастание. Хорошо сохраняется посадочный материал, особенно сильно усыхающие мелкие клубнелуковицы и детки, в запарафинированной таре; тщательно просушенные клубнелуковицы и детку уложить по нескольку штук в картонную коробку, плотно закрыть, завязать ее и несколько раз окунуть в парафин. Каждый сорт лучше держать в отдельной коробке, в сухом месте, подальше от отопительных приборов. Перед посадкой парафин легко удаляется. Больные клубнелуковицы должны быть уничтожены.

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Лорочка_хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращивание лилий в открытом грунте

Источник:http://sadimsami.com

Автор: admin

 

Все чаще на приусадебных участках можно увидеть цветущие лилии. Разнообразие видов и сортов нынче поражает воображение. Решив выращивать лилии в открытом грунте, обязательно выясните, к какой группе принадлежит выбранный сорт, чтобы подобрать для растения почву и правильно разместить в цветнике.

Дело в том, что большинство лилий растут на слабокислых лесных почвах, в частности азиатские лилии. А вот лилии белоснежные и кудрявистые с чалмоподобными формами цветов, наоборот, хорошо развиваются на почве с нейтральной кислотностью и с достаточным содержанием кальция.

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Лорочка_хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты выращивания георгин

Секреты выращивания георгин

Про георгины написана масса статей, но я все же решила добавить к многочисленным советам свой голос и поделиться секретами выращивания георгинов. Может быть, мой опыт тоже кому-нибудь пригодится?

Многие сегодня считают, что георгина - старомодный цветок, но я уверена, что без них палисадник выглядит скучновато.

Занимаюсь я георгинами давно, но сортов у меня на участке не так много - где-то около 20. Стараюсь приобрести редкие сорта или обмениваюсь посадочным материалом с другими цветоводами.

Кто-то считает, что с георгинами много хлопот. Не согласна! Главное, правильно их посадить, и тогда с ними все будет в порядке.

Посадку георгин произвожу так: достаю клубни из непромерзающего подвала в апреле и закапываю их в теплице, но неглубоко. Поливаю сверху теплой водой. Когда клубни прорастут и минует угроза заморозков, высаживаю их на улицу.

Перед посадкой клубни делю, смотрю, где проросли почки. Сажаю с одной почкой или двумя. В ямку с садовой землей добавляю перегной, золу, минеральные удобрения.

И еще одна тонкость: при посадке стараюсь располагать растения поближе друг к другу, причем выбираю для своих любимцев солнечное место, защищенное от ветра. Поэтому мне потом удобно при необходимости закрывать их любым нетканым материалом (например, при угрозе заморозков). Георгины формирую в 2 ствола, обрываю пасынки, лишние побеги. Удобряю в течение лета разведенным кемирой коровяком (1:10), и они отзываются на мою заботу. А еще

заметила, что георгины не любят частые осадки, от этого они могут пожелтеть.

Пока растения еще небольшие, я их подвязываю, но стараюсь колышки вкапывать так, чтобы их не было видно.

Зацветают мои георгины уже в июле и цветут до заморозков (а в наших краях заморозки бывают даже в конце августа). Потом у нас снова некоторое время достаточно тепло, и тогда мои георгины цветут практически до конца сентября.

Когда георгины зацветают, их бутоны часто портят вредители - двухвостки (уховертки). Чтобы избавить растения от порчи этими вредителями, примерно раз в неделю обрабатываю вечером кусты георгин отваром растений-защитников – полыни, чистотела и других полезных трав.

После наступления устойчивых заморозков окучиваю клубни и даю постоять им еще несколько дней. Потом обрезаю ботву, клубни осторожно, стараясь не задеть главный ствол, выкапываю и подсушиваю. Далее складываю в ящики с решет кой, пересыпаю золой и убираю в подвал, предварительно привязав бирочку с названием сорта.

И.Г. ЗИРКА, г. Житомир

Источник:http://sadoved.com

Серия сообщений "САД ОГОРОД":
Часть 1 - Гибриды и сорта томатов, перцев и огурцов . Фото, характеристики и описания, поисковая система
Часть 2 - Лунно-солнечный посадочно-посевной календарь огородников и цветоводов на 2012 год
...
Часть 39 - Выращивание лилий в открытом грунте
Часть 40 - Распространенные ошибки при выращивании пионов
Часть 41 - Секреты выращивания георгин
Часть 42 - Выращивание абрикосов в средней полосе
Часть 43 - Клематисы – прекрасные лианы
Часть 44 - Удивительная Мальва

Без заголовка

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клематисы – прекрасные лианы

 

Выращивание клематисов началось в Европе в 16 веке, а в Японии задолго до этого. В нашей стране культура клематисов появилась в начале 19 века и культивировалась как оранжерейное растение. Активное выращивание клематисов и их внедрение в разные местности началось только в середине 20 века. В результате селекции, специалистами было выведено много разных сортов и форм, которые еще больше подчеркивают неповторимость этих нежных цветов.
Клематисы принадлежат к семейству лютиковых. 108 из 300 видов этих цветов растут в Китае, а название клематиса с греческого переводится как «ветвь» или «лоза винограда». В русском языке клематис имеет название «ломонос». Эти растения произрастают в виде лиан, кустарников и травянистых многолетников, имеющих древеснеющие гибкие стебли, отмирающие на зиму. Некоторые из видов могут зимовать, находясь под укрытием.

 

В природе существуют мелкоцветковые клематисы, размер цветков которых достигает до 5 см в диаметре и крупноцветковые- размером цветка больше 5 см. Видовые клематисы размножаются семенным способом, а сортовые – вегетативным способом.

Клематис – уход
Во время выращивания клематисов, необходимо соблюдение определенной агротехники.
Время проводимых мероприятий зависит от географического расположения участка и климата. Коррективы по срокам выполнения работ можно вносить, исходя из ваших собственных наблюдений.
Мероприятия по уходу клематисами нужно начинать в апреле. В середине месяца снимается укрытие, но не все сразу, а постепенно, так как внезапный мороз может погубить корневую шейку растения. Корневая шейка считается самым слабым местом клематисов, а наиболее частая причина гибели растений это как раз ее расщепление, которое вызывают весенние морозы.
В мае рекомендуется проводить проверку клематисов. Молодые растения пересаживаются на постоянное место. Старые кусты разделяются, производится рыхление и прополка. Устанавливаются новые подпорки, либо проверяются старые. Побеги, по мере роста, прикрепляются к опорным колышкам.
Иногда задерживается появление ростков у некоторых растений. Но говорить о его гибели не стоит. Чтобы понять, что происходит с растением, оно осторожно раскапывается, после чего просматривается состояние почек и корней. Иногда рекомендуется выкопать клематис, промыть его под водой, разделить его и высадить в новое место. Иногда просто рекомендуется подождать всходов.
В июне происходит активный рост растений. В это время необходима прополка, рыхление и подвязка лиан к колышкам. В этот период клематисы поливаются раствором извести и подкармливаются жидким навозом.
В июле начинается пышное цветение клематисов. В сухую погоду рекомендуется их редкий, но довольно обильный полив. Раз в две недели клематисы подкармливаются жидким навозом и минеральными удобрениями.
В августе месяце к подкормке добавляется зола, которая способствует хорошему созреванию лиан и улучшает зимостойкость цветков. В этот период прекращается подкормка клематисов органическими удобрениями. В августе клематисы болеют увяданием, поэтому в этот период необходимо следить за их здоровьем.
В сентябре производится прополка и рыхление грунта, прекращается подкормка. В этом месяце рекомендуется пересаживать клематисы на более удачные участки.
В середине октября начинается осенняя обрезка клематисов. При обрезке необходимо, чтобы корневая шейка находилась под землей. Если она оказалась на поверхности, ее присыпают перегноем. Во время снижения температуры растения постепенно укрываются.
В ноябре заканчивается подготовка клематисов к зимнему периоду. Клематисы почти не переносят бесснежных морозов. При постоянном снежном покрове, растения совсем не нуждаются в укрытии. Если же наступят морозы уже после оттепели, то растения могут повредиться.
Подготовив клематисы к зиме, о них можно не беспокоиться. 

источник  http://www.art-pen.ru/klematisy-prekrasnye-liany 


Без заголовка

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удивительная Мальва

Все нам известны эти высокие красивые цветы -мальвы,украшающие дворы и приусадебные участки

Мальвы - это воплощение мечты,  радости, символ стремления к возвышенности и силы.
На Руси к мальве обращались со следующей просьбой: "Благослови, мальва, встречать новый день, радости дожидаться, всех и все любить и никогда не грешить.”

4278666_60339436 (700x437, 95Kb)

 Мальва постоянно упоминается в песнях, легендах, сказаниях.

Ее кра­сота является истинным символом любви, защиты девушек.

Мальва - растение стихии Воды, ее цветы используются для укрепле­ния любовных отношений.

Энергия этого цветка помогает сохранить семью.

дальше

Без заголовка

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Лорочка_хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лунно-солнечный посадочно-посевной календарь огородников и цветоводов на 2012 год

 

  январь февраль март апрель май июнь июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь
Запрещенные дни для посадки и пересаживания растений в 2012 году 22-24 21-23 21-23 20-22 20-22 18-20 18-20 16-18 15-17 14-16 13-15 12-14

Наилучшие дни для посадки, посева и пересаживания конкретных культур на 2012 год

Растение январь февраль март апрель май июнь июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь
цветы луковичные 10, 15-16, 20 13, 15-16, 20 9-11, 18-19 10-11, 14-15, 19 7-8, 11, 15-16 9, 12-14 6, 11, 14-16 5-7, 12 2-4, 8-9, 12 1, 5-6, 31 1-3, 10-12 4, 8-10, 30
цветы из семян 5-7, 27-29 1-3, 24-26 1-2, 5, 28 1-2, 5-7, 24-25, 29 3-5, 23, 26, 30-31 22-23, 26-27 1-2, 28-29 1-2, 21, 30 18, 21-22, 29 18-19 - 16-18, 25-27
баклажаны, кабачки, патиссоны, тыква - - 1-2, 5-7, 24 1-2, 7, 29 3-5, 23, 26, 30-31 1, 24-25 - 20-22 22-23, 28 18-19, 26 19-20 -
брюква, репа - - 24, 27-29 2, 6-7, 25, 29 4-5, 26, 30 1, 23, 26-28 1-2, 28 20-21 - 26-28 22-24 -
горох, фасоль, бобы 17-18 24-25 1-2, 27-28 5-6, 24, 29 3-4, 26, 30 1, 29-30 1-2 21, 25 19-20 - - 16-17
земляника садовая (клубника), ревень 6, 27-29 1-3, 24-26 2, 27-28 5-6, 29 3-5, 26, 31 1, 27-28 25 25, 30 - 18-19 22-23 16
капуста (в т.ч. цветная), спаржа - 25-26 27-28 1, 6-7, 29 - 1, 22, 27-28 25-26 20-21 25-26 - 16 -
картофель, топинамбур, арахис - 15-16, 20 9-10, 18-19 14-15, 18-19 7-8, 11-12, 15-17 8, 17 14-15 10-12 - - - -
лук на перо 6-7, 28 3, 7, 25-26 5, 27-29 5-7, 23-24 - 22-23 2, 28 21-22 21, 29-30 - 15, 23-24 17, 26-28
лук на репку 15-16 15, 20 9-11 11, 15, 18-19 7-8 12-13 5-6 - - - 29-30 9
морковь, пастернак (на корень) - 12-13, 19-20 13-14, 19 10, 14-15, 18-19 7-8, 12 9, 17 - 6-7 7-9 31 2-3, 11 3-4
огурцы, арбуз, дыня, кукуруза 28-29 2-3, 25-26 2, 5, 27-28 5-6, 23-24 4-5, 26 1, 23 25-26 20-21 21-22 18-19 - -
перец сладкий 27-28 6-7, 25 1-2, 27-29 5-7, 24-25 23, 30-31 27-28 1-2 1-2 29-30 22-23 15 21-22
петрушка на зелень 5-6 2-3, 29 5, 24 6-7, 24-25 3-5, 26 1, 27-28 - 25, 29 18, 25 18-19 23-24 16-17
петрушка на корень 19-20 11, 19-20 10-11, 19 11, 15, 18-19 8, 12 17 5-6 11-12 2-4, 13 9-10, 31 10-11 7-8
подсолнечник - 25-26 2, 5, 24, 29 23-24, 29 3, 5, 23 1, 27 28-29 2, 22 29-30 - - -
редис, редька, дайкон 14-16 19-20 9-11, 19 10-11, 15, 18 8, 11-12, 16-17 8-9, 12-14 5-6, 16 - 12-13 4-6 10-11 7-9
салат, шпинат, мангольд 28-29 1-2 24, 27-28 24-25 3-4, 23, 31 23, 27-28 1-2 21-22 - 27-28 19-20 16-17
свекла 19 19-20 -7 14-15, 18-19 7-8, 11-12, 15-17 9, 17 15-16 - 12 1, 9-10 29-30 30-31
сельдерей (корневой) 10-11 15-16 9-11, 13-14 14-15, 18-19 8, 15-16 12-13 10-11 6-7 - - 1-2 30-31
томаты 27-29 2-3, 6-7, 25-26, 29 1-2, 5, 24, 27-29 1-2, 5-7, 23-25, 29 4-5, 26, 31 22-23 25-26 29-30 - - 19-20 20-22
укроп, фенхель, киндза, тмин, горчица 6, 28 25-26 28-29 5-6, 24-25 4-5, 26, 30 1, 27-28 24-25 - 25-26 26-27 23-24 21-22
хрен 19 10-12 18-19 14-15, 18-19 11-12, 15-17 8-9 5-6 5-7 2-3 - 1-3, 6, 30 8-10
чеснок 14-15 15-16 13-14 10, 14, 18-19 7-8, 11-12 17 14-15 5-6 3-4, 12-13 1, 4-6, 9-10, 31 1-3, 6, 10-11 7-9


Прочерк означает, что сажать и пересаживать можно в любой день благоприятной фазы луны, исключая запрещенные дни.

Источник:http://nature-home.ru

Серия сообщений "САД ОГОРОД":
Часть 1 - Гибриды и сорта томатов, перцев и огурцов . Фото, характеристики и описания, поисковая система
Часть 2 - Лунно-солнечный посадочно-посевной календарь огородников и цветоводов на 2012 год
Часть 3 - Подготовка семян перца к посеву
Часть 4 - Как вырастить рассаду баклажан
...
Часть 42 - Выращивание абрикосов в средней полосе
Часть 43 - Клематисы – прекрасные лианы
Часть 44 - Удивительная Мальва

Без заголовка

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УДАЛЕНИЕ ПЯТЕН

Виды пятен
Как вывести пятно
Малина, земляника, смородинаПриготовь смесь: чайная ложка уксуса и лимонного сока. Окуни тряпочку в эту смесь и потри пятно.
Черника, черная смородина.Промой пятно в холодной воде. Затем подержи пару минут в кислом молоке или лимонном соке. Если пятно не исчезло, повтори операцию.
МороженоеПятно от мороженого довольно плохо отстирывается. Поэтому перед стиркой выведи пятно.
Часть ткани с пятном замочи в растворе из 1 чайной ложки буры и 1 чайной ложки воды. Прополощи. И теперь стирай обычным способом.
КофеПриготовь смесь из равных частей глицерина, нашатырного спирта и воды. Тщательно смочи этим составом пятно. Так и оставь на 5 часов. Затем прополощи водой.
ШоколадЗалей в таз воду, добавь соль из расчета 1 ст. ложка на литр. Теперь застирай в этой воде одежду с пятном.
Растительное маслоПосыпь пятно зубным порошком и оставь на 2-3 часа. Далее удали порошок щеткой.

Красное вино
Свежее пятно от вина и красных ягод можно удалить горячей водой. Натяни ткань над кастрюлей и лей прямо из чайника кипяток прямо на пятно.
Молоко и суп на шелке и шерстиСмочи пятно в растворе из 4 частей нашатырного спирта, 4 частей яблочного уксуса или водки и 1 части соли. Прополощи. Когда высохнет, прогладь с изнанки.
Фрукты и сокВозьми перекись водорода: 1 чайная ложка на 1\2 стакана воды. Полученным раствором потри пятно. Затем промой холодной водой.
Губная помадаНасыпь на пятно буру (можно купить в аптеке). Теперь отчисть буру щеточкой или тряпкой. Затем ткань выстирай в мыльном растворе и прополощи.
КонсервыПосыпь пятно зубным порошком или толченым мелом. Оставь на ночь.

Воск
Воск соскобли, затем положи на пятно мокрую ткань, на нее - несколько слоев промокашки. Прогладь горячим утюгом. Промокашку нужно менять до тех пор, пока не пятно не исчезнет.

Трава
Свежие пятна протри одеколоном (лучше тройным). Если пятно старое, обработай его смесью: возьми 30 мл  одеколона и 10 мл нашатыря.
ПотНа хлопке пятна от пота можно вывести винным уксусом, на шелке - чистым спиртом (из расчета 1 столовая ложка уксуса или спирта на 1 стакан воды).
Краска для волосПерекись водорода смешай с равным количеством нашатырного спирта. Тряпочкой или губкой промокни пятно.
Жирные пятна на коврахКашицу из бензина и синтетического стирального порошка тщательно вотри в пятно. Так и оставь часов на 7 или на ночь. Смой горячей водой. Если пятно старое - процедуру нужно повторить.
Тушь и гуашевые краскиРазведи стиральный порошок в холодной воде. Замочи  место с пятном  на пару часов. Затем высуши вещь. А после высыхания - отчисть щеткой.
КровьНи в коем случае не замачивай ткань с пятном в горячей воде! Замочи в холодной, потом застирай хозяйственным мылом.
Если пятно застарелое - замочи вещь в растворе поваренной соли - 1 столовая ложка на литр холодной воды.
Потом отстирай ткань в теплой воде с хозяйственным мылом или стиральным порошком.
Если нужно удалить пятно с шерсти - смочи пятно теплой водой, растворив в ней таблетку аспирина, затем высуши ткань феном.
ЙодПротри пятно тампоном, смоченным в нашатырном спирте.
Клей канцелярскийНанеси на ватку жидкость для снятия лака (без ацетона). Потри пятно.
ЖвачкаПоложи вещь в морозилку. Только не три предварительно жвачку!

Без заголовка

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торфяной пирог



11:39
Торфяной пирог

Ингредиенты:
тесто
400 гр. муки (я брала 1 стакан)
250 гр. сливочного масла (у меня 100 гр.)
150 гр. сахара (у меня 3 ст. ложки)
3 ст. ложки какао
начинка
500 гр. творога (у меня 400 гр. обезжиренного)
4 яйца (я взяла 2 шт. крупных)
200 гр. сахара (я взяла 3 ст. ложки)
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
100 мл. сметаны (я добавила 4 ст. ложки)
2 ст. ложки муки (не добавляла)
Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Микстуркин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумки вязанные .

Предел моих вязальных мечтаний ,та сказать пик

1.
bag_02 (558x700, 70Kb)

далее №2 ,№3....и т.д

Без заголовка

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения LURENA7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стирка кухонных полотенец

Стирка кухонных полотенец


Любая хозяйка знает, как нелегко бывает отсти­рать кухонные полотенца.

Следы от жира, сока овощей и фруктов трудно удалить даже кипячением и
отбели­ванием. Мне тоже по этой причине приходилось часто менять
полотенца. Но можно было избежать расходов, знай я, что перед стиркой
нужно замачивать полотенца в холод­ной подсоленной воде, в 5-ли­тровый
тазик с водой высы­пать 5 ст. л. соли и размешать. Оставить на ночь, а
утром стирать в машине с порошком. Благодаря такому предвари­тельному
замачиванию поло­тенца гораздо чище, чем даже после кипячения!

Из блога Марьяны Краткой

Без заголовка

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Персиковый сметанный пирог

Огромная благодарность автору: Olli.kisa

На неделе я начала готовиться к празднику пасхи и купила толстенький журнал с рецептами "домашний очаг", посвященный пасхальным рецептам. Но кроме них там я нашла статью с разными рецептами из сметаны, одни из которых был рецепт этого пирога! Мне он очень понравился и я решила его приготовить!
Все получилось изумительно - нежная начинка и рассыпчатое в меру сладкое тесто, благодаря сметане очень нежное... Советую приготовить!!!
читать рецепт

Без заголовка

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения лучик_светы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки ручной работы.Книга

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молочный хлеб в хлебопечке (на заварке)

Опубликовал Сергей в Хлебопечка

 

Этот молочный хлеб обладает просто потрясающе нежным вкусом и удивительным мякишем, и, на мой взгляд, он с успехом может конкурировать по вкусовым качествам с таким же хлебом ручной выпечки (что само по себе очень трудно, потому как хлеб ручной работы получается практически всегда намного лучше, чем хлеб, испеченный в хлебопечке). Секрет такой нежной структуры мякиша заключается в использовании в его рецептуре заварки из муки и молока. Поэтому все же Вам придется потратить минут пять своего времени, чтобы приготовить заварку вручную. Итак, начнем…

Молочный хлеб в хлебопечке

Кулинарные странички Nimbul.ru

Состав:

Молочная заварка

- 125 мл молока
- 2 столовые ложки муки

Основное тесто

- 350 грамм муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 яйцо
- 125 мл молока
- 1 чайная ложка сухих активных дрожжей
- 35 грамм растопленного сливочного масла

Рецепт приготовления молочного хлеба в хлебопечке:

- Приготовления этого хлеба начнем с подготовки заварки. Для этого в небольшую кастрюлю или ковшик (желательно с толстым дном) вливаем молоко, добавляем 2 столовых ложки муки, все тщательно размешиваем и ставим на очень маленький огонь, постоянно помешивая молоко с мукой ложкой. Как только в молоке начнут образовываться небольшие комки и нити (температура молока будет примерно 60-65 градусов), выключаем огонь и тщательно размешиваем получившуюся молочную заварку. По консистенции она должна получиться примерно как кефир.
- В форму для выпечки добавляем молоко, вбиваем яйцо, выкладываем всю ранее приготовленную заварку, растопленное сливочное масло, муку, соль, сухие активные дрожжи.
- Режим выпечки – основной хлеб (для Kenwood BM450 это первая программа)
- Готовый хлеб аккуратно вынимаем из формы и выкладываем на решетку (хлеб получается очень нежным, поэтому пока он еще горячий с ним нужно обращаться очень осторожно) и даем ему остыть минут 20.

- Приятного Вам аппетита. 

 

http://www.nimbul.ru/2011/03/milk_bread_breadmaker/


Без заголовка

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

цитаты о жизни,любви и дружбе




Возле суставов

Среда, 04 Апреля 2012 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения lyplared [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Возле суставов появились наросты и пальцы как бы скрючились...

...Возле суставов появились наросты
и пальцы как бы скрючились...
Зрелище - не из приятных. Увидела мои руки знакомая и обрадовала:
"Не переживай. У меня были такие же. Я от них избавилась довольно быстро."

И она поделилась рецептом.Я проделала 10 процедур, и мои наросты исчезли.
Оказывается, таким образом можно избавиться и от "косточек" на ногах!

А рецепт таков.
ЙОД - 10мл
АСПИРИН(Атетилсалициловая кислота) - 5табл.
Разболтать аспирин до растворения в йоде
(он станет бесцветным).
Этим раствором на ночь намазать больное место (наросты на руках или косточки
на ногах) и обеспечить тепло (на руки надеть перчатки; на ноги - носки).
Эффект не заставит себя долго ждать.

А вот еще Рецепт:
ЩАВЕЛЬ перемять руками до кашецеобразного. Эту кашицу прикладываем к шишкам.
Сок щавеля способен постепенно растворять костные наросты.
Курс - 1 месяц.

И еще Рецепт:
СИНИЙ ЛУК тёртый наложить на расслоёный ватный диск, и прикладывать к
каждой косточке, закрепив пластырем. Сверху надеть на ноги целлофановые мешочки, чтобы не испачкать простынь, и так спать до утра. Утром ноги
вымыть, обсушить и смазать 10% йодом. Курс - 1 месяц...
4360286_0539038475 (30x30, 0Kb)



Поиск сообщений в BabashkaGalya
Страницы: 249 ..
.. 3 2 [1] Календарь