-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в azazela_502

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) притчи_мифы_сказки ЛИСЬЯ_ШКАТУЛКА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2009
Записей: 391
Комментариев: 245
Написано: 1112

Лариса_Воронина

azazela_502: Фотограф Wojciech Kwiatkowski

07-06-2013 05:36 (ссылка)   Удалить
Ирочка, дорогая моя и любимая!!!! С Днем рождения! Пусть тебя радует отличное здоровье!, везде сопутствует удача, улыбается счастье и всегда рядом будет любовь!!!!!
0_6d661_ea99e82a_L.jpg (440x500, 310Kb)
Аноним

azazela_502: Милена Фармер

25-01-2012 04:14 (ссылка)   Удалить
Аноним

azazela_502: В память о любимом человеке...

25-01-2012 04:14 (ссылка)   Удалить
Аноним

azazela_502: Я БУДУ ЛЮБИТЬ ТЕБЯ.. Стихи от floarea

25-01-2012 04:13 (ссылка)   Удалить
Аноним

azazela_502: НУ ОЧЕНЬ КРАСИВО : УКРАШАЕМ СТОЛ РЕЗНОЙ ЕДОЙ...

25-01-2012 04:13 (ссылка)   Удалить
azazela502 [вложенный комментарий]

azazela_502: Я БУДУ ЛЮБИТЬ ТЕБЯ.. Стихи от floarea

23-06-2010 22:53 (ссылка)   Удалить
Аноним, странно, что Вы вышли на этот дневник...
А стихи взяты от floarea, она в списке друзей была, сейчас не знаю, есть ли...
Аноним

azazela_502: Я БУДУ ЛЮБИТЬ ТЕБЯ.. Стихи от floarea

23-06-2010 22:30 (ссылка)   Удалить
доброго времени суток!
скажите пожалуйста откуда вы взяли это стихотворение?
заранее спасибо за ответ!
JaSie

azazela_502: А ЛЮБИТЕ ЛИ ВЫ ИКРУ ТАК , КАК ЛЮБЛЮ ЕЁ Я ?!

13-01-2010 19:52 (ссылка)   Удалить
Фантастически вкусный пост!
raisanikolaevna

azazela_502: О Зеркалах...

22-11-2009 08:44 (ссылка)   Удалить
ПРИВЕТ!
А где последние записи...Или в новом дневнике...
Аноним [вложенный комментарий]

azazela_502: Музыка,еврейские песни . Хазанов . Еврейская мама

12-11-2009 13:34 (ссылка)   Удалить
kakoe eto neschastje schto ti pojavilsja na swet.
Аноним [вложенный комментарий]

azazela_502: Музыка,еврейские песни . Хазанов . Еврейская мама

11-11-2009 12:33 (ссылка)   Удалить
Бред-это вы сам ,Максим......!Извините....!
azazela502

azazela_502: А ЛЮБИТЕ ЛИ ВЫ ИКРУ ТАК , КАК ЛЮБЛЮ ЕЁ Я ?!

27-10-2009 12:15 (ссылка)   Удалить
Исходное сообщение azazela_502

 
Нет высшего блаженства, чем коснуться языком зернышек икры.!!! Это по истине сказочное наслаждение прокусывать упругие икринки на кусочке хлеба, помазанном маслом ! А если пригубить к этой вкуснотище ещё и "Шампанского"....О! О! О! О! БОЖЕСТВЕННЫЙ ВКУС !!! Пожалуй , нет на свете человека, не вкусившего этого деликатеса и не испытавшего от этого восторга...




Если нефть называют черным золотом наших недр, то икру вполне можно обозначить зернистым золотом наших морей. Как и у настоящего золота, у икры стоимость затмевает сущность. Так что же это такое - икра, которая, при поедании ее ложками, становится синонимом счастья и успеха в жизни?
Икры, которой Пушкин «встретил» гостей, проживая в столь неприглядной обстановке, и в его эпоху, и раньше было на Руси вдоволь. Хорошее свидетельство тому— воспоминания В.А. Гиляровского: «Чернелась в серебряных ведрах, в кольце прозрачного льда, стерляжья мелкая икра, высилась над краями горкой темная осетровая и крупная, зернышко к зернышку, белужья. Ароматная паюсная, мартовская, с Сальянских промыслов, пухла на серебряных блюдах; далее сухая мешочная — тонким ножом пополам каждая икринка режется— высилась, сохраняя форму мешков, а лучшая в мире паюсная икра с особым землистым ароматом, ачуевская-кучугур, стояла огромными глыбами на блюдах...» Тот же Гиляровский пишет о волжских бурлаках, которые предпочитали икре воблу, — «обрыдла» она им…


Русские рыбаки распробовали рыбью икру еще в XII столетии, а в XVIII веке она попала на царский стол. Гостям икра черная (осетровая) и красная (лососевая) выставлялась бочонками, дешевле нее было только сало. Едой для аристократов она тогда не считалась, а потому и продавалась в обычных рыбных лавках для простолюдинов. Знаменитый английский мореплаватель Джеймс Кук после посещения острова Уналашка в 1778 году писал:
«Я ел приготовленное русскими китовое мясо, а икра, сбитая вроде сухого пудинга, служит им вместо хлеба; настоящего хлеба имеют очень мало, и им лишь лакомятся». По-настоящему ценилась в те времена лишь янтарная икра щуки. А вот белужьей, севрюжьей, стерляжьей было хоть отбавляй. Одной только красной икры – около десятка видов!


Что же произошло со всем этим изобилием и великолепием после того, как в XX веке черной икре присвоили статус деликатеса мирового значения и она перешла в разряд наидефицитнейших продуктов?
Сегодня икра превратилась в суперделикатес. С ценами, порой превышающими 2000 долларов за килограмм (в том же «Елисеевском» 113-граммовая баночка зернистой белужьей икры стоит более 6 тысяч рублей), она может украсить столы только очень богатых людей. Да и на бутерброды из белого хлеба с маслом ее больше не выкладывают.
В столь популярных в последние годы «икорных домах» ее подают в икорнице из серебра с перламутром, которая стоит в чаше, наполненной льдом. Едят деликатес серебряной ложкой. Икринки не жуют, а, прижимая язык к небу, давят, запивая сухим шампанским.

Почему-то принято считать, что знаменитая зернистая купеческая икра была икрой черной. Но это отнюдь не так - персонажи Гиляровского в трактирах старой Москвы объедались отнюдь не осетровым деликатесом. Подавали им к блинам икру щучью. Свежайший янтарный продукт способен дать сто очков форы и черной, и красной икре. Правильно приготовленная купеческая икра не липнет к зубам, как черная, а тихо тает во рту, оставляя ощущение какой-то недосказанности, тайны, что ли. Видимо, поэтому очень трудно заставить себя остановиться, когда хочется вновь и вновь ощутить неповторимый вкус и нежный аромат этого блюда.

Рецепт приготовления икры.


Чтобы приготовить зернистую икру, особых приспособлений не надо - дуршлаг с крупными отверстиями, кусок марли, да обычная поваренная соль - вот и вся нехитрая утварь. Единственное, на что надо обратить особое внимание - вода. Московская вешняя субстанция, изливающаяся из-под крана, условно годится в дело только после кипячения и суточного отстаивания. Лучше не портить вкус продукта, и запастись чистой питьевой водой, благо что продают ее сейчас в пятилитровых бутылях чуть ли не на каждом углу. В любом случае, воду надо как минимум, вскипятить. Еще раз повторюсь, что готовить мы будем деликатес, а для него все ингредиенты должны быть самого высшего качества.
Аккуратно извлеченные из брюшной полости рыбы и тщательно промытые под проточной (через фильтр) водой икряные мешки разрываем на куски и укладываем в дуршлаг. Поливаем их чистой водой и начинаем протирать рукой, вилкой или венчиком для сбивания сквозь дуршлаг, поставленный в эмалированную (не алюминиевую!) трехлитровую кастрюлю. Воды потребуется литра два. Когда вода стечет, дадим отстояться икре, перенесем дуршлаг на другую кастрюлю и продолжим протирать, поливая отстоявшейся в первой кастрюле водой. Если икра зрелая, то она отделится от пленок за пару протираний, если нет - потребуется 4 - 5 переливаний.
Но вот, наконец, мы отделили икру от ястычной пленки. Теперь готовим рапу - раствор для засола. Берем воды где-то на четверть больше, чем икры, кладем в нее кусочек сырой картофелины и начинаем растворять соль. Картофель всплыл - рапа готова. Сливаем ее с соляного осадка (он ни в коем случае не должен попасть в икру!). Теперь сливаем максимум воды с икры - должна получиться этакая полужидкая кашица. Заливаем икру рапой и начинаем помешивать ее. Самый деликатес получится через пять минут помешивания, правда, и срок хранения его - всего неделя. Но если икры немного, не больше килограмма, я советую остановиться на пятиминутке - все равно до конца недели она не дотянет - будет съедена.
Десять минут - и икру можно хранить в холодильнике 2 недели. 15 минут - срок хранения 3 недели и выше. Но не увлекайтесь пересолом - вкус потеряете, а икру все равно съедите раньше. Если уж хочется заготовить на длительное хранение, лучше остановится на 10 минутах, а потом залить готовый продукт тонким слоем растительного масла и хранить при -20°С, в морозилке. Но это уже деликатесом не будет - так себе, просто еда.
Теперь осталось только откинуть икру на марлю, дать отвисеться минут 20 - 30, чтобы стекла излишняя рапа и ушел специфический запах, переложить в чистую стеклянную банку - и можно тут же намазывать вкуснейший бутерброд с белым хлебом и маслом. Ешьте на здоровье!

ХОЧУ ИКРЫ !!!
azazela502 [вложенный комментарий]

azazela_502: УЛЫБНИСЬ : ПРИКОЛ С ЗЕРКАЛОМ.

23-10-2009 11:46 (ссылка)   Удалить
Привет, я потерялась в другом блоге....Теперь тебя найду !!!
Тамариск

azazela_502: О Зеркалах...

22-10-2009 17:16 (ссылка)   Удалить
floarea

azazela_502: ХОРОШИЙ ПОСТИК от МАРИНЫ

21-08-2009 16:14 (ссылка)   Удалить
Такие стихи....супер...я многое возьму)))Спасибо огромное тебе)
Mischell

azazela_502: РАДОСТЬ ДЛЯ ДЕВОЧЕК !

07-08-2009 14:24 (ссылка)   Удалить
очень понравились куколки - такие милые лица!))
Спасибо!
 (485x575, 132Kb)
Каролина_81

azazela_502: УЛЫБНИСЬ : ПРИКОЛ С ЗЕРКАЛОМ.

31-07-2009 12:06 (ссылка)   Удалить
Спасибки!
Каролина_81

azazela_502: РАДОСТЬ ДЛЯ ДЕВОЧЕК !

31-07-2009 12:01 (ссылка)   Удалить
Куколки прелесть! )))
azazela_502

azazela_502: РАДОСТЬ ДЛЯ ДЕВОЧЕК !

22-07-2009 07:22 (ссылка)   Удалить
Спасибо, ЛИСОНЬКА. Они действительно миленькие...
azazela_502

azazela_502: О Зеркалах...

22-07-2009 06:51 (ссылка)   Удалить
Да, правдивые слова. Зеркальное отражение - это все - таки нечто иное, а не мы..., по - моему.
Максим_Карташов

azazela_502: Музыка,еврейские песни . Хазанов . Еврейская мама

21-07-2009 16:12 (ссылка)   Удалить
Господи какой же это бред!))) Кому кому, а евреям на судьбу грех жаловаться. Как правило это самые преуспевающие люди. Русские люди относились и будут относиться к евреям настороженно, как в прочем и везде к ним относятся так по всему миру.
Земная_Леди_Мэй

azazela_502: О Зеркалах...

20-07-2009 16:52 (ссылка)   Удалить
Забавно.

Что злобно смотрит из зеркальных рам

На ту принцессу хоть чуть-чуть похожа???

А кто не спрашивал себя об этом?)
Солнечный_лис

azazela_502: РАДОСТЬ ДЛЯ ДЕВОЧЕК !

20-07-2009 11:02 (ссылка)   Удалить
Ой какие куколки!!! Спасибо!!!
azazela_502 [вложенный комментарий]

azazela_502: А ЛЮБИТЕ ЛИ ВЫ ИКРУ ТАК , КАК ЛЮБЛЮ ЕЁ Я ?!

18-07-2009 21:05 (ссылка)   Удалить
У меня хоть и нет аллергии, да бюджет не позволяет часто баловаться икоркой ! Ну а от эмоций трудно избавиться. даже произнося это ВКУСНОЕ - ВКУСНОЕ слово"ИКРА"...
Земная_Леди_Мэй

azazela_502: А ЛЮБИТЕ ЛИ ВЫ ИКРУ ТАК , КАК ЛЮБЛЮ ЕЁ Я ?!

18-07-2009 18:05 (ссылка)   Удалить
Так много эмоций.. . Начинаю жалеть о своей алергии на икру и все море продукты...
azazela_502 [вложенный комментарий]

azazela_502: Музыка,еврейские песни . Хазанов . Еврейская мама

16-07-2009 21:30 (ссылка)   Удалить
Спасибо ! Очень приятно, рада, что понравилось !
 (382x499, 36Kb)
Азма

azazela_502: Музыка,еврейские песни . Хазанов . Еврейская мама

16-07-2009 20:35 (ссылка)   Удалить
До слёз растрогало...
Страницы: [1] 2 3 ..
.. 10
»