-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в azara4

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ ATIKVA Madame_Frames

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 4697


Рыба

Вторник, 23 Декабря 2008 г. 21:27 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Крокеты из рыбы от COSMO



Пряная острая рыба с нежным сладковатым соусом из свежих ананасов – потрясающее сочетание, хотя и довольно непривычное. Отличное начало для вполне обычного непраздничного ужина – если вдруг захочется удивить семью.

Рыбные котлеты

Ингредиенты:

250 г филе морской белой рыбы (треска, палтус, камбала, сайда)

1 яйцо

1 маленькая луковица

2 зубчика чеснока

1 маленький острый перчик чили

1 ч. л. порошка карри

щепотка сушеного тимьяна

четверть свежего кокоса

1 ч. л. рыбного соуса (нам пла)

соль, свежемолотый белый перец

растительное масло для фритюра


Для сальсы (соуса):

1 небольшой спелый ананас

1 см свежего корня имбиря

сок и цедра небольшого лайма

1 ст. л. коричневого сахара

маленький пучок кинзы

свежемолотый черный перец

 

 

Приготовление:

1. Для сальсы срежьте с ананаса кожуру, очистите от «глазков». Разрежьте мякоть вдоль на четыре части и вырежьте жесткую сердцевину, оставшуюся мякоть порежьте мелкими кубиками. Вытекающий при резке сок слейте в небольшую мисочку, добавьте туда сахар, цедру и сок лайма. Тщательно размешайте до полного растворения сахара. Имбирь натрите на терке, добавьте в мисочку с соком. Листья кинзы снимите со стеблей, стебли очень мелко нарежьте. Смешайте нарезанные ананасы и стебли кинзы, полейте соком с сахаром и имбирем, приправьте черным перцем по вкусу. Закройте и поставьте в холодильник на 30 мин.


2. Для крокетов рыбу очень мелко нарежьте или проверните через мясорубку.

Лук, чеснок и чили также очень мелко нарежьте (если не хотите, чтобы крокеты получились слишком острые, удалите из чили семена). Смешайте рыбу с луком, чесноком, чили, карри, тимьяном.


3. Кокос очистите от коричневой жесткой кожуры при помощи ножа для чистки овощей (как расколоть кокос, сказано в совете на стр. 104). Мякоть кокоса натрите на мелкой или крупной терке, по желанию. Добавьте кокос и рыбный соус в рыбный фарш. Приправьте по вкусу солью и перцем.


4. Мокрыми руками скатайте из фарша 8–10 шариков. Разогрейте масло во фритюрнице до 160–180 °С. Обжарьте крокеты порциями со всех сторон до золотистой корочки, 2–3 мин. Выньте шумовкой на бумажные полотенца и дайте стечь лишнему жиру 1 мин. Подавайте немедленно с холодной ананасовой сальсой, посыпав листьями кинзы.

Рубрики:  Рыба

Sabinshen   обратиться по имени Среда, 24 Декабря 2008 г. 01:41 (ссылка)
Spasibki, vazmu sebe
Ответить С цитатой В цитатник
ORLI   обратиться по имени Среда, 24 Декабря 2008 г. 21:46 (ссылка)
приветик Зинулечка как ты как настроение?
Желаю чтоб в Новом году
Жилось как в раю:
Вместо водки - коньяк,
На закуску - судак.
Новогодний торт побольше,
За столом гостей побольше.
Желаю веселиться и чтоб
Под елку не свалиться.
И чтоб Дедушка Мороз
В отрезвитель не отвез.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку