-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в avalona

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.11.2006
Записей: 1179
Комментариев: 21729
Написано: 33548


СУШИ. Мастер-класс.

Вторник, 29 Января 2008 г. 22:38 + в цитатник

Это пошаговое руководство по приготовление суши.

5 чашек японского риса
5,5 чащек холодной воды
10 см водоросли комбу
1\2 чашки рисового уксуса
2 ст.л.сахара
1 ч.л.соли

1 филе тунца
10 свежих крупных креветок
1 маленький спрут
2 филе лосося
2 филе дорады
маринованный имбирь
соевый соус
рисовый уксус
васаби


 (165x173, 5Kb)
Приготовить всё необходимое. Хорошенько промыть рис дважды. Затем оставить его в дуршлаге полчаса, чтобы стекла вода. Водоросли порезать на полоски.


 (165x173, 6Kb)

Положить рис в кастрюлю, залить водой и положить комбу. Покрыть крышкой и довести до кипения. Вынуть комбу, снова закрыть и варить 8 минут. Затем уменьшить огонь и варить ещё 8 минут. Дать постоять в закрытом виде ещё 10 минут.

 (165x173, 6Kb)

В ковшик вылить уксус с сахаром и солью, разогреть, чтобы всё растворилось и охладить. Взять деревянную миску, увлажнить и выложить горячий рис по всей миске. Вылить уксус.

 (258x255, 12Kb)

Мешать рис с уксусом деревянной ложкой и, если есть, помахать веером в процессе над рисом, чтобы выпарился уксус. Рис должен быть тёплым и компактной массой, блестящим.

 (258x256, 10Kb)

Разложить филе рыбы на доске. Резать тонкими ломтиками , держа нож наискосок. Спрута сначала отбить , чтобы стал мягким, затем отварить 15 минут в воде. Охладить и порезать тоже наискосок.

 (258x255, 9Kb)

У креветок удалить головы и чешую и тёмную ниточку (кишечник) на спине. Оставить только хвостик. Затем надрезать с внутренней (нижней)стороны.

 (258x255, 10Kb)

Приготовить мисочку с подкислённой уксусом водой и смочить руки. Взять левой рукой немного риса (на 1 шарик) и слепить овальную «котлетку». Хорошенько обмять , чтобы не развалилась.

 (258x255, 11Kb)

Продолжая держать «котлетку» в левой руке, указательным пальцем правой руки сделать небольшую бороздку и смазать васаби.

 (258x256, 11Kb)

Затем правой рукой взять филе рыбы или спрута или креветку, положить сверху «котлетки», хорошенько и осторожно сжать в руках, чтобы придать форму.

 (396x315, 20Kb)

Суши готовы!

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

Процитировано 62 раз

Мартовский_Коть   обратиться по имени Вторник, 29 Января 2008 г. 22:44 (ссылка)
"5 чашек японского риса
5,5 чащек холодной воды
10 см водоросли комбу
1\2 чашки рисового уксуса
2 ст.л.сахара
1 ч.л.соли

Забыла ты добавить - одного японского повара =))
Ответить С цитатой В цитатник
avalona   обратиться по имени Вторник, 29 Января 2008 г. 22:53 (ссылка)
Мартовский_Коть, нет, забыла добавить:
-одна Дашка :)
Ответить С цитатой В цитатник
Vinsent_Silver-Dew   обратиться по имени Вторник, 29 Января 2008 г. 23:00 (ссылка)
Коты любят рыбку =)
Ответить С цитатой В цитатник
трамбон   обратиться по имени Вторник, 29 Января 2008 г. 23:02 (ссылка)
Рецепт забрал. На днях попробую сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
Мартовский_Коть   обратиться по имени Вторник, 29 Января 2008 г. 23:03 (ссылка)
Vinsent_Silver-Dew, какой наблюдательный =)) Медаль товарисчу! тем более что новичок =)
avalona, Неа, не угадала, ту, которой коть готов отдать свое серце на деликатес, зовуть не Даша =))
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 30 Января 2008 г. 00:28 (ссылка)
Суши!!!!!! Обажаю!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
avalona   обратиться по имени Среда, 30 Января 2008 г. 00:43 (ссылка)
Мартовский_Коть, а какже ее зовут? :)
Ответить С цитатой В цитатник
avalona   обратиться по имени Среда, 30 Января 2008 г. 00:44 (ссылка)
Исходное сообщение Горячая_как_Лёд
Суши!!!!!! Обажаю!!!!!!
Я тоже!!!
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Среда, 30 Января 2008 г. 09:01 (ссылка)
Классно!Забираю к себе в сообщество!


Вкусно Быстро Недорого
Ответить С цитатой В цитатник
Наталила   обратиться по имени Среда, 30 Января 2008 г. 09:27 (ссылка)
В цитатник)))
Ответить С цитатой В цитатник
Сливо4ка   обратиться по имени Среда, 30 Января 2008 г. 10:01 (ссылка)
Спасибо за рецепт, взяла в сообществе.
Заболела японской кухней, буду учиться в ближайшие выходные постигать её...
Ответить С цитатой В цитатник
Maene_Vanila_Sky   обратиться по имени Среда, 30 Января 2008 г. 10:14 (ссылка)
Хороший рецепт можно попробовать все это сварганить на выходных=)
Ответить С цитатой В цитатник
Артанис   обратиться по имени Среда, 30 Января 2008 г. 12:25 (ссылка)
Обожаю суши, но ничего в них не понимаю. Думаю можно попробовать как-то приготовить самому. В цитатник. )
Только вопрос, сколько грам в этой вашей чашке, и чем отличается японский рис от обычного? Сойдет ли обычный который проще достать? И какой именно?
Ответить С цитатой В цитатник
Steffa   обратиться по имени Среда, 30 Января 2008 г. 13:36 (ссылка)
Спасибо! В цитатник!
Ответить С цитатой В цитатник
Сливо4ка   обратиться по имени Среда, 30 Января 2008 г. 13:55 (ссылка)
Артанис, для японской кухни используют мягкие сорта риса... из отечественных наиболее подходит краснодарский
Ответить С цитатой В цитатник
Парабелум   обратиться по имени Среда, 30 Января 2008 г. 16:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Парабелум   обратиться по имени Среда, 30 Января 2008 г. 16:08 (ссылка)
А почему ты ничего не сказала о том, что в конце суши надо завернуть в водоросли? Или не надо?
Ответить С цитатой В цитатник
yurasik61   обратиться по имени Среда, 30 Января 2008 г. 16:09 (ссылка)
Поедание сырой рыбы черевато глистами...
Ответить С цитатой В цитатник
avalona   обратиться по имени Среда, 30 Января 2008 г. 16:10 (ссылка)
Парабелум, можно завернуть ;) Я иногда заворачиваю, иногда нет - у меня полоски маленькие - не удобно :)
Ответить С цитатой В цитатник
avalona   обратиться по имени Среда, 30 Января 2008 г. 16:13 (ссылка)
Исходное сообщение yurasik61
Поедание сырой рыбы черевато глистами...
Возьмите конченую или соленую!
Ответить С цитатой В цитатник
avalona   обратиться по имени Среда, 30 Января 2008 г. 16:14 (ссылка)
Исходное сообщение Артанис
Обожаю суши, но ничего в них не понимаю. Думаю можно попробовать как-то приготовить самому. В цитатник. )
Только вопрос, сколько грам в этой вашей чашке, и чем отличается японский рис от обычного? Сойдет ли обычный который проще достать? И какой именно?
Чашка, она же стакан, или любая другая емкость приблизительно того же объема :) Тут же все в пропорциях дано, так что хоть ведрами варите, но соблюдайте соотношение ;)))
Ответить С цитатой В цитатник
mos9EMOGirl   обратиться по имени Среда, 30 Января 2008 г. 16:24 (ссылка)
ая роллуы больше люблю)))
Ответить С цитатой В цитатник
Артанис   обратиться по имени Среда, 30 Января 2008 г. 21:13 (ссылка)
avalona, Угумс... Наготовить кастрюлю суши. :))))

Сливо4ка, Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Tatiana_K_   обратиться по имени Среда, 30 Января 2008 г. 21:24 (ссылка)
пошла пробовать делать
Ответить С цитатой В цитатник
_swiss_girl_   обратиться по имени Четверг, 31 Января 2008 г. 12:22 (ссылка)
а я чего-то не люблю это блюдо... а вот креветки - ням-ням!
Ответить С цитатой В цитатник
pasternakelvira   обратиться по имени Четверг, 31 Января 2008 г. 13:34 (ссылка)
avalona,спасибо Дашунь !!!
Ответить С цитатой В цитатник
avalona   обратиться по имени Четверг, 31 Января 2008 г. 13:36 (ссылка)
Kati52, не за что ;)
Смотри мой пост про Кота :)
Ответить С цитатой В цитатник
L_e_n_o_c_h_k_a   обратиться по имени Суббота, 02 Февраля 2008 г. 15:55 (ссылка)
прикольно. спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
обэ   обратиться по имени Суббота, 15 Марта 2008 г. 11:43 (ссылка)
Спасибо! В цитатник!
Ответить С цитатой В цитатник
Snezhnaja_Lvicca   обратиться по имени Воскресенье, 29 Марта 2009 г. 17:41 (ссылка)
Спасибо! Утащила!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку