Ингредиенты
1 средняя луковица
3 зубчика чеснока
6 средних помидоров
1 кабачок
1 баночка консервированной фасоли (400 г)
1 морковка
3 стебля сельдерея
1 большая картошка
1 красный острый перчик
3 болгарских перца
Горсть зеленого горошка
Веточка базилика
3 ст.лож. оливкового масла
Приготовление
Для начала все овощи помыть. Приготовление минестроне я предлагаю начинать ошпаривания помидоров кипятком. Залить их и оставить. Все остальные овощи нарезать кубиками.
Дальше разогреть непосредственно в большой кастрюле оливковое масло. Раздавить в масло чеснок и пожарить его в течение минуты, время от времени перемешивая. Дальше добавить к чесноку измельченный лук, красный острый перчик (его очистить от семян и мелко нарезать). Перемешать и жарить 3 минуты.
Дальше в кастрюлю отправить нарезанные кубиками картошку, морковку и стебли сельдерея, перемешать и продолжать тушить дальше.
Следующий этап – добавить болгарский перец (я брала красный, оранжевый и желтый), кабачок, зеленый горошек. Перемешать, добавить 1,5 л воды и горсть любых мелких макарон, довести до кипения и варить на маленьком огне.
А тем временем очистить от шкурки помидоры, измельчить и отправить в кастрюлю.
И последний штрих – фасоль. Слить жидкость из банки, а фасоль отправить в кастрюлю. За фасолью следует мелко нарезанный базилик.
По этому рецепту супа получается большая кастрюля. Он вкусный, как и борщ, на следующий день. Сейчас, когда овощи так и просятся на стол, очень рекомендую такой овощной супчик.
Минестроне готов! (с)