Как приготовить шоколад своими руками дома | SDELAY.tv - (0)
Как сделать конфеты Раффаэло | SDELAY.tv - (0)
Как сделать мастику для украшения торта в домашних условиях? + Видео | SDELAY.tv - (0)
Шоколадная бабочка для тортов и пирожных | SDELAY.tv - (0)
Быть красивой – просто, а главное – недорого! Прически своими руками | SDELAY.tv - (0)
Готовим СУШИ. |
Чтобы поесть суши не обязательно идти в дорогой суши-бар. Это можно сделать и дома - вкусно и недорого!
Что нужно для приготовления суши:
Рис (специальный - для суши), рисовый уксус, нори (высушенная морская водоросль в листах), бамбуковый коврик и соевый соус (желательно «Ямаса»).
Прежде всего промоем рис (2.5 стакана) под холодной водой и зальём 2.5 стаканами воды, варим на среднем огне (иначе вода быстро выкипит, а рис останется полусырым). Готовый рис остужаем до комнатной температуры.
Пока рис остывает, приготовим уксус для суши следующим образом: 150 мл. уксуса для риса выливаем в сковороду, добавляем 120 гр. сахара и 2 чайные ложки соли, это всё нагреваем на маленьком огне до полного растворения соли и сахара. Не дать закипеть!
Массу остужаем, выливаем в остывший рис и перемешиваем.
Листья нори кладём на бамбуковый коврик гладкой поверхностью вниз. На лист выкладываем рис, отступив от верхнего и нижнего краёв по сантиметру. В центр помещаем выбранную нами начинку (это может быть авокадо, огурец, тунец, саломон, болгарский перец и т.д.). С помощью коврика закатываем нори в рулет, так, чтобы начинка оказалась в середине (старайтесь закрутить рулет туго, чтобы рис слипся).
Острым ножом нарезаем рулет на порции.
Есть палочками макая в соевый соус. Приятного аппетита!
Разноводностей суши очень много, например футомаки - большой ролл с 5 добавками. А еще рекомендую купить «Васаби» (острая зеленая паста из японского хрена).
Несколько советов по приготовлению суши
1. Сахар прекрасно растворяется в уксусе и нагрев на сковороде можно исключить из процесса.
2. Перед началом скатывания ролл, обмотайте бамбуковый коврик найлонитом(это тонкая растягивающаяся плёнка, которой накрывают и заворачивают пищевые продукты). Работать будет удобней, легко смахнуть прилипшие крошки риса, а коврик, потом, останется чистым.
3. Прежде чем взять в руку горсточку риса, для наполнения ролл, окуните пальцы в воду в которую добавлена чайная ложечка уксуса.
4. Если ролла после закатки раскрывается, проведите по краю листка нори пальцем смоченным той же водой. Край надёжно приклеится.
5. Вассаби лучше покупать в виде сухого порошка, а не в виде готовой пасты. В пасте всегда есть какие-то консерванты , эмульгаторы, стабилизаторы, антиокислители и пр. Я не шибко пекусь о здоровьи, но вкус этой пасты мне не нравится.
6. Готовим вассаби из порошка.
Две полных чайных ложки порошка вассаби кладём в глубокое блюдечко. По грамулечке добавляем холодную(!) воду и размешиваем палочкой.
Добиваемся консистенции плотного песочного теста. Комочек можно сформировать пальцами. Запах и вкус напоминают привычный нам хрен.
Эта порция достаточна для двоих-троих. От комочка отламывают немного вассаби и размешивают в блюдечке с соевым соусом придавая ему островато-пикантный вкус.
7.Вассаби можно использовать и как обычный хрен в повседневном питании. На мой вкус, вассаби чуть острее обычного хрена - начинающие, не берите сразу большие его количества. Очень хороша с ним баранина. Мне попалась, недавно, жирноватая и без вассаби было бы плоховато...
_________________
Из всех домашних лекарств, "ХОРОШАЯ ЖЕНА" - самое лучшее.
Быть женщиной - великий труд, сводить с ума - геройство!
Серия сообщений "Кухня разных народов":
Часть 1 - Узбекская кухня
Часть 2 - Австралийский хлеб
...
Часть 17 - Суп ХАРЧО по -грузински
Часть 18 - Лохикейтто - финский сливочный суп с лососем
Часть 19 - Готовим СУШИ.
Часть 20 - Ресторан дома. Как готовить японские блюда? Часть 1
Часть 21 - Мастер-класс по приготовлению суши
...
Часть 36 - Бограч - венгерский суп
Часть 37 - Непередаваемые вкусовые ощущения! Люля -кебаб
Часть 38 - Картофель по-гречески
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |