Для многих из нас пшённая крупа ассоциируется исключительно с кашей. А для меня пшённая крупа - это воспоминание из детства, когда я приезжала к бабушке в деревню, и она варила в русской печке суп с пшеном и домашней курочкой, это было необыкновенно! Бабушки уже нет, печки тоже, и получается не так, как в детстве, но всё же попробуем приготовить суп с пшеном в мультиварке.
Ингредиенты:
-
0,5 мульти стакана пшена
-
3 картофелины
-
1 морковь
-
1 луковица
-
часть курицы
-
один помидор
-
1-2 зубчика чеснока
-
соль
-
лавровый лист
-
перец черный горошком и душистый перец горошком
-
вода
-
растительное масло без запаха (для обжарки)
Суп с пшеном в мультиварке:
На программе "выпечка" обжарить мелко нарезанную луковицу и натертую морковь. У меня сегодня кусок замороженной курицы, поэтому я ее тоже обжариваю.
В это время на сковороде без масла обжариваем НЕМЫТОЕ (!) пшено. Когда вы почувствуете легкий запах жареных семечек, и пшено приобретёт слегка коричневатый оттенок, оно готово, снимаем его с плиты, и моем несколько раз в воде.
Затем кладем в мультиварку к обжаренным овощам промытое пшено, нарезанный картофель, помидор, лавровый лист, перец черный горошком и душистый, по желанию ваши любимые приправы, заливаем водой, и устанавливаем программу "тушение" на 1 час.
После сигнала добавляем в суп 1-2 дольки давленого чеснока. Наш пшённый суп в мультиварке готов! Подаём суп с зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!
С уважением, Наталья
У автора сайта - мультиварка Panasonic SR-TMH 18, объем чаши 4,5 литра. Мощность мультиварки составляет 670 Вт. Максимальная температура прибора в режиме "Выпечка" – 180 градусов.Стаканы в рецептах используются обычные, объемом 200 мл.