-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в astromedia

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) ПОИСК_ПРАВДЫ Книга-лучший_друг

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2012
Записей: 208
Комментариев: 14
Написано: 231




«Что надо знать, то можно взять руками.
Так и живи, так к цели и шагай»
И. Гете «Фауст»

Методы постукивания

Вторник, 14 Апреля 2020 г. 02:48 + в цитатник
Волшебные постукивания: укрепляем легкие и почки
Экология здоровья: Постукивание – важный элемент массажа. Метод постукивания – одна из любимых даосских методик. Подобная практика помогает выводить токсины из тканей. Потряхивание, вибрация помогают «вытряхнуть» шлаки из органов и тканей.
Постукивание – важный элемент массажа. Метод постукивания – одна из любимых даосских методик. Подобная практика помогает выводить токсины из тканей. Потряхивание, вибрация помогают «вытряхнуть» шлаки из органов и тканей.
Подобные упражнения выполняются до или после дыхательных упражнений. Само постукивание выполняется 15-20 секунд. Можно постукивать не только ладонью, но и кулаком, в последнем случае работает только кисть.
 
УКРЕПЛЯЕМ ЛЕГКИЕ
 
⦁ 
⦁ 
Упражнение выполняется сидя. Разогреваем руки, растирая их.
 
Представим, где расположены легкие. Правую ладонь кладем над левым легким. Постучи-похлопай ладонью, настолько сильно, насколько это не вызовет неприятного ощущения. (Женщинам не следует затрагивать молочную железу, следует похлопывать только вокруг нее.)
 
Теперь левой ладонью похлопаем над правым легким. Похлопывая, направляем из ладони энергию в область легкого, на которое воздействуем.
 
УКРЕПЛЯЕМ ПОЧКИ
 
⦁ 
⦁ 
 
⦁ 
⦁ 
Разотрем ладони рук, пока они не станут горячими. Сожмем кулаки.
 
Положим кулаки, тыльной стороной, на спину, на область почек (они находятся под нижними ребрами, по обе стороны позвоночника). Постукиваем тыльной частью кулака по области почек. Выполняя постукивание не менее 5 раз (5-10), чередуем кулаки. Постукивание не должно вызывать неприятных ассоциаций.
 
Теперь растираем ладони, так, чтобы они стали очень горячими. Расположим на спине ладони так, чтобы они накрыли собой обе почки. Теперь несколько минут трем ладонями спину, прогревая область почек.
 
МАССИРУЕМ НИЖНЮЮ ЧАСТЬ ГРУДНОЙ КЛЕТКИ И ДИАФРАГМУ
 
Довольно часто занятия с начинающими нашей школе выявляют весьма похожие сетования на неприятные ощущения в области груди, нижнего ее отдела, в области расположения диафрагмы. Суть жалоб в том, что в указанных областях ощущается дискомфорт, какая-то скованность, напряженность, которая не проходит, и даже боль.
 
Как устранить эти явления?
 
Результатом этого упражнения станет омоложение диафрагмы, ее возвращенная гибкость, подвижность и прочие стати, присущие ей в молодом и здоровом состоянии. Возвращаясь к естественному своему существованию, диафрагма поможет, в свою очередь, омолодиться и организму в целом. Вот так просто и действенно!
 
Расположим кисти рук перед грудью. Кисти полусогнуты, пальцы направлены к телу. Большие пальцы подогнуты.
Массируем круговыми движениями область солнечного сплетения кончиками пальцев. Движемся, нажимая внутрь, вниз, и далее круговыми движениями. Выполняем движения по часовой стрелке или против нее. Работаем со всем нижней частью грудной клетки, проходим вправо и влево круговыми движениями. Проходим нижний край сначала одной, потом другой стороны грудной клетки. Если, работая, ты обнаружишь болезненные места, обработай их особенно тщательно.
 
Китайский омолаживающий самомассаж: постукивание по ногам для выведения токсинов
Постукивания и похлопывания — это эффективные техники для выведения токсинов, усиления циркуляции крови, стимуляции спинного мозга, расслабления мышц и сухожилий и устранения блокад в энергетических каналах. Постукивание и похлопывание по ногам поможет достичь всех этих целей.
!
Метод очень простой: вы прохлопываете вниз по ноге открытой ладонью, затем меняете направление и простукиваете ногу едва сжатым кулаком.
 
⦁ 
Мы будем простукивать ноги по четырем отдельным линиям: передней, внутренней, внешней и задней. Вы можете делать это стоя или сидя, вытянув ноги перед собой.
1.  Разотрите руки, пока они не станут горячими. Начните с левой ноги.
 
⦁ 
⦁ 
2.  Передняя линия: Начните хлопать открытой ладонью от верхней части бедра, продолжайте двигаться вниз по бедру, через колено, вниз по передней части икры, минуя лодыжку, до кончиков пальцев.
Поменяйте направление и простучите едва сжатым кулаком левой руки вверх от кончиков пальцев до верхней части бедра.
3.  Внутренняя линия: Начните хлопать от внутренней стороны левого бедра, продолжайте двигаться вниз от внутренней стороны бедра до внутренней стороны лодыжки, и так до большого пальца ноги.
Поменяйте направление и простучите кулаком от большого пальца вверх по внутренней стороне до верхней части бедра. Мужчины, берегите гениталии.
4.  Внешняя линия: Прохлопайте внешнюю сторону левой ноги, от тазобедренного сустава вниз по бедру и лодыжке вплоть до мизинца.
Поменяйте направление и простучите слабо сжатым кулаком по внешней стороне ноги вверх.
 
5.  Задняя линия: Прохлопайте левой рукой от ягодиц вниз по задней стороне бедра к колену. Резко хлопните по задней стороне колена минимум 6 раз, чтобы вывести токсины и отложения, накопившиеся там.
Это первоначально может привести к появлению следов от ударов или багровых пятен (которые и являются выходящими отложениями) на задней стороне колена, но это только полезно. Продолжайте хлопать по задней стороне икры вниз до самой пятки.
Поменяйте направление и простучите слегка сжатым кулаком от пятки вверх к левой ягодице.
 
 
6.  Подошва Стопы — «Бурлящий Источник»: Поднимите левую ногу, натяните пальцы ног, чтобы растянуть мышцы и сухожилия. Поместите большой палец руки ниже подушечки стопы и найдите углубление ближе к самому центру стопы.
Держите пальцы ног поднятыми, сделайте глубокий массаж углубления; оно, вероятно, будет довольно чувствительным или напряженным.
Если нет, двигайте большим пальцем вокруг этого места до тех пор, пока не обнаружите какую-либо напряженную точку; сделайте массаж этой точки. Резко шлепните по нижней части стопы минимум 9 раз.
7. Повторите шаги 1—6 для правой ноги..
Вы можете заменить ладонь или кулак носком, наполненным сухими бобами.
Эрик Юдлав "100 дней для здоровья и долголетия. Руководство по даосской йоге и цигун"
 

 


Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Твой цветотип – Женщина-Весна Цветовой тип цветотип Весна: подбор цвета стиля гардероба

Вторник, 14 Апреля 2020 г. 02:41 + в цитатник
Каково это – быть весной, знаешь? А каково – знать, что ты – весна? Прочитай статью, и может быть, окажется, что так и есть, что ты – Женщина-Весна! Кодовое название цветотипа – Свет и Свежесть. Итак, вот особенности внешности Весны: кожа – светлая бежевая, цвета слоновой кости, бронзовая волосы светлые: светло-русые, соломенные, светло-рыжие, золотисто-желтые, светло-коричневые с оранжевым отливом, каштановые с золотистым отливом глаза – бирюзовые, зеленовато-янтарные, светло-оливковые, голубые, не бывает темной радужки брови и ресницы светлые нежный персиковый румянец яркие розовые губы золотистые светлые веснушки загар чаще золотисто-морковный Палитра Твой колорит – самый редкий в природе и только Тебе подойдет ярко-оранжевый цвет. Проба цвета Приложи к лицу гладкую ткань ясного черного цвета. Старит? Делает лицо бледным и болезненным? Обозначаются складки над верхней губой? Черный цвет для весенних людей противопоказан, особенно около лица (платки, галстуки, рубашки, блузки). Большинство людей весеннего типа (особенно мужчины) любят черный цвет, пытаясь скрыть хрупкий и нежный характер природных красок. Но, увы, черный не придает им солидности, а лишь разрушает колорит – даже самый элегантный и дорогой черный костюм выглядит вычурно и говорит об отсутствии вкуса. Отлично подчеркивает теплый колорит Весны яркий оранжевый цвет. Замечаешь, как заблестели глаза, обозначился румянец? Лицо словно светится и все краски напоминают солнечный весенний день? Ты смотришься моложе своих лет? Ярко-оранжевый (не путать с осенним цветом ржавчины) – исключительно весенний цвет! Твои цвета: беж без серого оттенка, теплый желтый (!без холодного оттенка – лимонный не подходит), цвет шампанского, оранжево-желтый, ярко-оранжевый, цвет карамели, яркий кирпично-красный, томатный, золотисто-коричневый, розовый цвет лососины (желто-розовый), золотисто-зеленый, бирюзовый и другие самые яркие теплые цвета Не Твои цвета: черный, все холодные серые оттенки, чисто белый, пурпурно-розовый, темно-синий … Стиль Весенние женщины и мужчины обладают теплой обаятельной внешностью. Со стороны кажется, что они излучают солнце, оптимистичны и легки на подъем, надежные друзья и добросовестные работники. Зачем же приглушать такое отличное первое впечатление? Пользуйся своими преимуществами – и Ты горы свернешь! Как подбирать “весенний” гардероб Для создания собственного стиля выбери наиболее любимый цвет из своей палитры и на его основе строй гардероб. Если Ты впервые сталкиваешься с выбором цвета, то оптимальный базовый вариант – беж для женщин и золотистый коричневый для мужчин. Дополнительные цвета: выбери из палитры 2-3 понравившихся цвета с желтым оттенком. Очень сложно подобрать одежду для работы. Неужели и на работу ходить в оранжевом костюме, если в Твоей палитре нет строгих красок? Конечно, нет. Особое внимание обрати на покрой. Предпочтение – строгим простым фасонам без лишних деталей и минимум аксессуаров (платок, галстук). Многослойная одежда – неудачный выбор. Хороший рабочий вариант – бежевый костюм или светло-коричневый. Летом идеально смотрится беж. Зимой, особенно мужчинам, великолепно подойдет золотисто-коричневый костюм или цвета хаки. Для более строгого вида можно выбрать темно-коричневый костюм, а к нему подобрать блузу (рубашку) цвета из весенней палитры. Итоги Силуэт: строгий, прямой – для работы, оригинальный, но без излишних деталей или спортивный – для остальных случаев не подходит романтический стиль Ткани: легкие простые ткани, тонкий трикотаж, вискоза, лен, замша, бархат Узоры: лучший выбор – однотонные ткани, без узоров допустимо – умеренные традиционные узоры – неконтрастные клетка, горох, узкая полоска, крапинка, оригинальный мелкий узор, элементы аппликации Украшения: желтое золото, бижутерия из желтых металлов не подходит – серебро и матовый серебристый металл Основное «весеннее» правило: Яркие и чистые теплые оттенки, простые фасоны! Предпочтение – однотонным тканям. Источник - shoppingcenter Цветовой тип цветотип Весна: подбор цвета стиля гардероба
Рубрики:  Все о женщинах

РОДИТЕЛЬСКАЯ МОЛИТВА, ЧТОБЫ У ДЕТЕЙ ВСЕ В ЖИЗНИ ПОЛУЧИЛОСЬ

Пятница, 17 Июня 2016 г. 01:06 + в цитатник

4849684_op4rejNDFDhrdh1750x440 (700x410, 44Kb)Каждой женщине на заметку! Материнская молитва со дна моря поднимает!

Родительская молитва, чтобы у детей все в жизни получилось



Родителям в молитвах, чтобы у детей все получилось тоже нужно конкретизировать, что же именно вы желаете своему ребенку. Так есть молитвы о благоденствии, о семейном благополучии, о даровании здоровья, молитвы защищающие от врагов. Чем больше конкретных молитв вы прочтете – тем лучше. Христианская молитва, чтобы все получилось.Слова самостоятельной молитвы, чтобы все получилось в точности так, как вы просите, должны быть искренними, идти от сердца. Нельзя хотеть чего-то, если при этом будет страдать другой человек. Например, вы влюблены, но человек этот несвободен, а вы просите Бога о том, чтобы человек бросил семью и был с вами. Такая молитва неприемлема. Просите о том, чтобы встретить новое чувство и создать семью не разрушая при этом другую. Иногда, нам кажется, что наши молитвы не доходят до Создателя. Это не так. Возможно просто время их исполнения еще не настало. Положитесь на волю Божью – всему свое время.

Текст молитвы чтобы все получилось — ангелу-хранителю для счастья и удачи.



Молитва

Благодетель, святый ангеле, хранитель мой во веки вечные, покуда жив есть буду. К тебе взывает подопечный твой, услышь меня и низойди до меня. Как облагодетельствовал ты меня много раз, так еще раз облагодетельствуй. Перед Богом чист я, перед людьми ни в чем не провинился. Верой жил я прежде, верой буду жить дальше, а посему Господь оделил меня своей милостью и по воле Его ты меня охраняешь от всякой напасти. Так пусть же сбудется воля Господня и ты, святый, исполнишь ее. Прошу тебя о счастливой жизни для себя и домашних своих, и бу-де то для меня высшей наградой от Господа. Услышь меня, ангеле небесный, и помоги мне, исполни волю Божию. Аминь.




 


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Я и мои ощущения революции

Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 08:12 + в цитатник
Смутное время наступило на Украине. Мы с мужем  всегда имели свою позицию.  Но когда в нашу  провинцию   пришла революция. С её жестоким оскалом толпы, которой руководили из Киева  и не важно это были люди с украинскими  или русскими флагами им платили из одного источника.  
 
В это время мне постоянно снился  Антон Диникин  мы пили чай за круглым столом и говорили о революции.  Причем говорил он спокойно и уверенно, что часы времени перевернуты Бунты в Малороссии были и раньше. Но этот приведет к развалу мираустроиства.  Я слушала и подливала чай в красивые чашки. Мы обсуждали украинцев и малоросию. Самое удивительное было другое я никогда не читала его труды, но кода заглянула в инет была шокирована точностью цитат, которые слышала во сне.
Например
 
 

4849684_1402605787_bp8zydgicaeulop (552x472, 63Kb)

Потом я бросила свой бизнес  и пошла совершать свою миссию в этой смуте - помогать переселенцам.    
 
Устроилась в соц службу  и собирала гуманитарку,  Выводила людей из стресса . Эта работа была Божим промыслом  в моей судьбе. 
 Я видела массовое переселение народа  и их мысли после  бомбежки в Славянске и в других городах.
 
Интересен тот факт, что те кто был более состоятелен готов был взяться за любую работу, а неудачники  только требовали  и нечего не делают до сих пор.
 
Очень жалко детей.
 
 
 
Истинное мнение мариупольцев
 
 
 
 
 

Метки:  

Профилактика и лечение простуды

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 10:41 + в цитатник


Рубрики:  Здоровье

Адвент-календарь: волшебство ожидания

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 22:57 + в цитатник
Несколько лет назад из Германии к нам пришла традиция делать для деток новогодний календарь. Что такое адвент-календарь, как и какой календарь можно сделать и чем его наполнить?
Как все начиналось
В начале XIX века немцы-лютеране вели что-то вроде рождественского календаря ожидания – они отмечали количество дней, оставшихся до Рождества, палочками, рисуя их мелом на стене или на двери в доме, и каждый день стирали по одной.
В некоторых семьях развили традицию. Каждый день там зажигали по свече или украшали стены маленькими картинками на религиозные сюжеты, добавляя по одной новой картинке ежедневно.

Первый детский адвент-календарь был напечатан в Германии Герхардом Лангом. В детстве его мама каждый день до Рождества прикрепляла по одной конфете к открытке, тем самым скрашивая ему ожидание праздника. Став взрослым, Ланг устроился работать в типографию в Мюнхене, и в 1908 году его фирма впервые представила адвент-календарь с 24 разноцветными картинками, которые можно было прикрепить к картонному основанию.

В 30-х годах было создано около 30 вариантов дизайна адвент-календарей.

Затем Герхард Ланг модифицировал свои календари, обеспечив их маленькими дверцами, за которыми могли скрываться сладости или фрагменты из Писания. Именно эта версия календарей ожидания обрела коммерческий успех. В 30-х годах типография “Reichhold & Lang” закрылась, но до тех пор Ланг успел создать около 30 вариантов дизайна своих адвент-календарей.

После окончания Второй Мировой Войны Рихард Зелмер из Штутгарта воскресил традицию печатных рождественских календарей, и считается, что именно он способствовал росту ее популярности в мире.

На постсоветском пространстве об адвент-календарях узнали сравнительно недавно. Так как в наших семьях любимый детский праздник – это Новый год, делая календарь к нему, помните, что количество ячеек будет равно 31, а не 24. А те, кто готовят календарь ожидания в преддверии Православного Рождества, могут вести счет, например, на семь дней – с 1 по 7 января.

Что положить в кармашки, носочки, коробочки…

Традиционное наполнение календаря-ожидания – маленькие конфетки или печеньица, которые лучше всего класть в календарь каждое утро, до того как ребенок заглянет в него (это позволит избежать ситуации, когда малыш за один раз съест все сладости). Но есть еще много идей, что может найти малыш в кармашках (окошках и т.п.) календаря, кроме традиционных сладких сюрпризов.

Сюрпризы адвент-календаря могут быть самыми разнообразными, все зависит от вашей фантазии и изобретательности. Конечно, мамы давно догадались, что можно сладости заменять маленькими игрушками, новогодними наклейками, заколками для девочек, небольшими магнитами на холодильник. Это могут быть модели машинок, шарики (маленькие стеклянные, воздушные, прыгуны), мыльные пузыри, небольшие музыкальные инструменты, фигурки принцесс, рыцарей и животных, мягкая игрушка (хорошо, если она будет сделано вами), кубики, маленькие конструкторы.

Хорошо подобрать игрушки одной тематики (зоопарк, гараж, магазин и т.д), тогда с каждым днем разворачивается новая игра. Или это могут быть игрушки для украшения новогодней елки. Их можно заворачивать в фольгу – ребенок по одному шарику в день разворачивает и вешает игрушечки на елку. Или бумажные елочные игрушки.

Календари можно наполнять сладостями, игрушками, записками с заданиями или планом на день. Все зависит от вашей фантазии и изобретательности.

Здорово, если подарки соответствуют увлечению ребенка. Если дети коллекционируют марки, модели машинок или наклейки, предпраздничные дни помогут им существенно пополнить коллекцию.

Можно класть не только подарочки, но и:
- книжки-малышки со сказками, которые можно читать перед сном,
- билеты на новогоднее представление, в кино, или в театр, приглашение друга в гости,
- материалы для творчества (материалы и заготовки для изготовления новогодних украшений, карандаши, клей с блестками, блокнотики, фломастеры, геометрические фигурки, мелки, паззлы),
- формочки для вырезания праздничного печенья.

Можно класть маленькие поделки, раскраски или незаконченные творческие работы с тем, чтобы завершить их вместе с ребенком. Например: снежинка, ангел, печенье, аппликация снеговика, подсвечник. А что если придумать заранее историю и дописывать ее каждый день, добавляя новых героев и события.
Сюрпризы могут быть гораздо больше по размеру, чем окошки/коробочки календаря (наверное, в первую очередь – это книги). Тогда нужно заранее подготовить карту или просто подсказки, по которым дети найдут спрятанный в доме подарок.

Некоторые родители идут дальше. Можно положить в окошечки адвент-календаря не только материальные вещи, но и:
- новогодние шутки и анекдоты,
- цитаты, стихи и строчки из любимых новогодних (рождественских) песенок,
- новогодние (рождественские) загадки или вопросы (например, Как звали мальчика с ледяным сердцем? Ответ: Кай из сказки Андерсена «Снежная королева»),
- план на день - ребенок узнает из календаря о том, что ему предстоит увидеть, узнать, куда сходить: «сегодня мы поищем елочный базар и елку», «сегодня вечером мы пойдем смотреть как украшен к празднику город», «сегодня будем смотреть мультфильм про Снегурочку» и т.п.,
- первая строчка новогодней сказки, которую вы прочтете детям перед сном,
- название блюда, которое запланировано приготовить вместе с малышом в этот день, например, какое-нибудь особое печенье (или фотография печенья, которое вы будете печь),
- для больших детей можно разобрать большую интересную книгу на главы и устроить из этих глав ежедневные подарки.

И еще несколько идей:
- Бланк письма Деду Морозу (можно сделать несколько заготовок, по количеству членов семьи – мама с папой тоже могут написать доброму волшебнику о своих пожеланиях ).
- Небольшие записки с названиями новогодних мультфильмов. Каждый день ребенок находит новую записку и смотрит один новый мультфильм. Еще один способ создать праздничное настроение.
- Задание дня: нарисовать картинку на тему Нового года, написать письмо Деду Морозу, выучить стихи, отгадать загадку, сделать поделку или открытку для подарка бабушке и дедушке, младшим братьям и сестрам. Задания помогут всей семье подготовиться к Новому году и создадут особенную праздничную атмосферу.

Идеи заданий для календаря

1) Вырезать снежинки и повесить на стены
2) Нарисовать рисунок на окне
3) Сделать бумажную гирлянду (или не бумажную)
4) Сделать самоделку №1
5) Сделать самоделку №2 (и так далее, главное заранее заготовить поделок! :))
6) Украсить елку
7) Сделать открытку (другу или родственнику)
8) Выучить стишок или песенку
9) Нарисовать рисунок о Рождестве или Новом годе
10) Сходить в гости к бабушке с дедушкой (неожиданно для них)
11) Сходить на особую прогулку (в центр города, к примеру)
12) Слепить снеговика
13) Сходить на представление в кукольный театр (музей, планетарий, и тп) (это значит, что ребенок вытаскивает заранее купленные вами билеты)
14) посмотреть новогодний фильм (заранее продумать, какой)
15) сходить с кафе и попить горячего шоколада (да, вот так просто, с детьми)
16) испечь новогоднюю выпечку
17) сделать кормушку для птиц
18) поиграть в снежки
19) написать письмо Деду Морозу и положить его в морозилку
20) поваляться в снегу и нарисовать ангелов
21) ловить языком снежинки
22) покататься на санках
23) пускать мыльные пузыри на морозе
24) построить снежный замок
25) послушать новогодне-рождественские песни
Рубрики:  Все о женщинах

Метки:  

Бисквитный рулет «Зебра»

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 20:25 + в цитатник
original (600x338, 50Kb)
Ещё один вариант рулета. Лёгкий, вкусный, оригинальный!
Сам рецепт ничем не отличен от других, весь секрет в выкладывании теста полосами.
От этого рулет станет полосатым как зебра.

Ингредиенты:
Для бисквита:
6 яиц
3/4 стакана сахара
3 ст л холодной воды
1пакетик ванильного сахара
1 стакан муки
2 ст.л. какао
Для крема:
175 гр сливочного сыра «Филадельфия»
300 мл сливок 30 % жирности
0,5 стакана сахара
6 пластинок (10 гр) желатина
А так же:
любые консервированные или свежие мягкие фрукты

Для бисквита взбиваем яйца с водой, сахаром и ванильным сахаром до увеличения объёма в 3-4 раза.
Затем аккуратно, ложкой или лопаткой вмешиваем просеянную муку.
Половину теста откладываем в отдельную посуду и добавляем к нему какао, перемешиваем.
Белое и тёмное тесто разливаем по пакетикам
905
У пакетиков отрезаем уголки и рисуем на противне, застеленном пекарской бумагой, полоски (по диагонали)
На пакет сильно не давим, чтобы тесто не осело, лучше отрезать уголок чуть побольше, чтобы тесто легко выдавливалось.
Выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 13-15 минут.
906
Готовый бисквит переворачиваем на полотенце(можно полотенце посыпать сахаром, я этого не делаю)
Снимаем с бисквита бумагу и заворачиваем его вместе с полотенцем в рулет.
Оставляем в таком состоянии до полного остывания
907
В это время готовим крем.
Можно сделать любой сливочный, творожный или масляный крем.
Я сделала наш любимый, с Филадельфией.
Заранее замочила желатин
Сливки взбила с сахаром, добавила к ним Филадельфию, хорошо перемешала.
Разбухший желатин растопила на водяной бане, добавила к нему 3 ст.л. крема, перемешала и влила в остальной крем, тщательно всё смешала.
Дала крему немного постоять, схватиться.
908
Когда бисквит остынет, разворачиваем его, намазываем крем, можно сверху положить кусочки консервированных или свежих мягких фруктов.
Я растёрла в блендере половину манго и выложила это пюре на крем.
Вот теперь рулет можно сворачивать.
Еще по теме
Пшеничный бездрожжевой хлеб на ржаной закваске с паприкой и тмином. +8 4 20 дек, 22:05
Шарлотка сливовая +1 20 дек, 21:59
Американские булочки в меду +25 8 20 дек, 17:09
все темы →
909
Ставим его на 1-2 часа в холодильник.
910
И наслаждаемся с чашечкой чая или кофе!
Приятного!
911
Вкусно и красиво! bo-rina.ru
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Салат семга «на шубке»

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 12:36 + в цитатник

Салат семга «на шубке»

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 12:26 + в цитатник
Ингредиенты:
семга малосольная (филе) 250-300 гр. лук репчатый 1-2 шт. морковь отварная 1 шт. картофель отварной 2 шт. яйца вареные 2 шт. свекла отварная 2 шт. майонез зелень
Приготовление:
Отваренные овощи и яйца натереть на крупной терке.
Лук мелко нарезать.
На дно плоской тарелки поставить кольцо для салатов или любую другую съемную форму. Можно также использовать порционные салатницы или креманки.
На самое дно выкладываем слой свеклы, затем слой моркови, картофель, яйца и лук.
Каждый слой салата промазываем майонезом.
Для еще более нежного вкуса по желанию можно смешать майонез с небольшим количеством сметаны.
Самым верхним слоем будет рыбное филе, дополненное зеленью или любым другим кулинарным декором.
Убрать салат на пару часов в холод, чтоб все слои могли хорошо пропитаться.
Перед подачей с салата убрать съемную форму

Метки:  

Салат "Смертельный номер"

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 12:23 + в цитатник
Салат "Смертельный номер"
Название салата говорит о том, что перед гостям салат переворачивается на бОльшее по размеру блюдо и подается сразу. Салат оказывается грибочками вверх, по виду эффектно, многие приходят в восторг. Салат калорийный и тяжелый. Чтобы немного облегчить его, майонезом нужно смазывать каждый "сухой" слой, или использовать в качестве заправки оливковый майонез пополам со сметаной.
Ингредиенты:


маринованные шампиньоны — 400 г.
плавленый сыр — 200 г.
куриное филе — 300 г.
соленые огурцы — 2-3 шт.
репчатый лук — 1 шт.
уксус 9%
соль, сахар — для лука
морковь — 2-3 шт.
картофель — 2-3 шт.
яйца — 3 шт.
майонез
зелень — для подачи
Способ приготовления:

Куриное филе, картофель, морковь и яйца сварить по отдельности до готовности, остудить, овощи и яйца очистить. Лук очистить, нарезать тонкими полуколечками, замариновать, полив 2 столовыми ложками уксуса и посыпав солью и сахаром, отставить в сторону. Салатницу (хорошо использовать кастрюльку для СВЧ) смазать растительным маслом. С грибов слить жидкость. Грибы уложить в посуду шляпками вниз.


ШАГ 1.

Куриное филе, картофель, морковь и яйца сварить по отдельности до готовности, остудить, овощи и яйца очистить. Лук очистить, нарезать тонкими полуколечками, замариновать, полив 2 столовыми ложками уксуса и посыпав солью и сахаром, отставить в сторону. Салатницу (хорошо использовать кастрюльку для СВЧ) смазать растительным маслом. С грибов слить жидкость. Грибы уложить в посуду шляпками вниз.
Морковь натереть на терке и положить следующим слоем на грибы, полить майонезом.
ШАГ 2.

Морковь натереть на терке и положить следующим слоем на грибы, полить майонезом.
Картофель натереть на терке, положить следующим слоем, посолить, полить майонезом.
ШАГ 3.

Картофель натереть на терке, положить следующим слоем, посолить, полить майонезом.
Далее слой маринованного лука (отжать от маринада хорошо).
ШАГ 4.

Далее слой маринованного лука (отжать от маринада хорошо).
Куриное мясо мелко нарезать, положить на лук.
ШАГ 5.

Куриное мясо мелко нарезать, положить на лук.
Плавленные сырки натереть (если плохо натираются - слегка заморозить в морозильной камере), положить на курицу, полить майонезом.

ШАГ 6.

Плавленные сырки натереть (если плохо натираются - слегка заморозить в морозильной камере), положить на курицу, полить майонезом.
Огурцы нарезать кружочками, положить на сыр.
ШАГ 7.

Огурцы нарезать кружочками, положить на сыр.
Последним слоем положить натертые яйца, полить майонезом.
ШАГ 8.

Последним слоем положить натертые яйца, полить майонезом.
Накрыть кастрюльку крышкой или затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4-6 часов.

ШАГ 9.

Накрыть кастрюльку крышкой или затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4-6 часов.
Перед тем, как подавать салат на стол, его следует перевернуть на большое блюдо, украсить по своему вкусу и подать гостям.
ШАГ 10.

Перед тем, как подавать салат на стол, его следует перевернуть на большое блюдо, украсить по своему вкусу и подать гостям.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 01:41 + в цитатник

Результат теста "Какой ты национальности?"

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 02:56 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Какой ты национальности?"

Еврей. Вы очень умны и образованны. Предпочитаете работать не руками, а головой. Однако деньги вы любите больше, чем людей, и из-за этого можете-таки ;) пострадать:)

Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

БОРЩ В БАНКЕ

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 02:31 + в цитатник
Капуста 1 вилок
Морковь 0,5 кг
Лук 5 шт.
Перец сладкий 5 шт.
Помидоры 0,5 кг
Уксус 1 ч. л.
Для рассола:

Вода 1 л
Сахар 2 ст. л.
Соль 2 ст. л.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

30 минут

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Свеклу и морковь натрите на крупной терке, остальные овощи нарежьте небольшими кусочками. Залейте кипящим рассолом и поставьте вариться на сильный огонь. Когда борщ закипит, убавьте огонь и варите все 20 минут на маленьком огне. В самом конце добавьте уксус и разложите все в подготовленные банки. Закатайте их, переверните, укутайте. Хранить такой борщ можно и при комнатной температуре. Очень удобно, когда нет времени: открыл баночку, развел бульоном — и борщ готов.
Источник
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Салат "Парамониха"

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 02:23 + в цитатник
Очень вкусны салат. Расходится на ура


Состав:
1 кг. болгарского перца
1 кг. морковки
1 кг. лука
2 кг. помидоров
300 г. растительного масла
300 г. сахара
100 г. 9%-ного уксуса
2 ст. л. соли.

Приготовление.
Перец нарезать соломкой, лук-кольцами, помидоры- дольками, морковь натереть на крупной терке, все перемешать с маслом, сахаром, уксусом и солью.

Кипятить 15 минут.

Разложить в стерильные банки и закотать.

Ингредиенты: марковка, лук, помидоры, растительное масло,сахар, уксус,соль
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Салат "Нежинский"

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 02:18 + в цитатник
Название салата произошло от названия города Нежин Черниговской области Украины. В этом городе есть огромный завод овощных консервов. Ну, и самый популярный сорт огурцов - Нежинские!!! Рецепт из книжки "Домашнее консервирование" И.Кравцова 1975 года.



Огурцы - 1200 г
Лук - 750 г
Молодой укроп - 20 г
горький и душистый перец - по 2-3 зерна




Составные части салата заклыдывают в сыром виде.

Мелкие огурцы режут кружочками, крупные вдоль пополам и дольками толщиной не более 3 мм.
Лук разрезают на половинки и режут на пластинки толщиной до 3 мм.
Укроп режут небольшими кусочками до 6 мм.
В подготовленные банки, емкостью 0,5 л, укладывают горький и душистый перчик, затем равномерными порциями - нарезанные огурцы, лук, укроп (я просто все перемешала).
Добавляют 3/4 чайной ложки соли, половину чайной ложки сахара, две столовые ложки 5% уксуса (я взяла 1 ст. ложку 9 % спиртового уксуса), половину лаврового листа. Укладывают оооочень плотно!!! По рецепту 4 0,5 л банки, а у меня еле вошло в 5! Заливают салат кипящей водой на 1,5 см ниже верха горлышка, накрывают простерилизованными крышками и выдерживают 20 минут.



Затем устанавливают банки в кастрюлю с подогретой до 40 градусов водой, доводят до кипения и при слабом кипении стерилизуют 0,5 л - 10 минут, 1 л - 12 минут. Немедленно укупоривают, переворачивают до охлаждения.
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Аджика "Любимая"

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 02:13 + в цитатник
Аджика "Любимая"

Есть похожие рецепты, но именно такого и в такой последовательности варки нету! А этому рецепту уже лет 30!


Записывайте!

5 кг спелых красных помидор
1 кг морковки
1 или 2 кг сладкого перца (количество соли-сахара-уксуса не изменяется)
1 кг яблок типа Антоновка
Все это помыть, очистить, нарезать и перекрутить через мясорубку в одну большую кастрюлю.
Варить 1 час!!!

Через час добавить :
четверть стакана 9% уксуса - это 60-70 мл - больше не нужно и это проверено годами!!!
1 ст. растительного масла
2 ст.л. соли с горкой
2 ст.л. сахара (А вот тут бывают не сладкие помидоры, как у меня в этом году, поэтому сахар можно регулировать. У меня в этом году ушло 8 ст ложек, пока появился тот самый вкус.)
Варить еще 1 час!!!

Пока оно варится, перекрутим:
10 головок чеснока - разобрать на дольки - 300 грамм
от 2 до 10 длинных стручков острого красного перца - это на Ваш вкус, насколько любите жгучее
и 2 помидора
Добавить это "зелье" в наш "котел"!!!
Дать покипеть 15 минут и начинать закатывать нашу вкуснейшую аджичку в горячие простерилизованные баночки!!! Перевернуть вверх "ногами" до остывания.
Кстати, такая аджика отлично хранится просто накрытая специальными пластмассовыми крышками для консервации - с таким глубоким рвом дволь края. Такую крышку перед закрыванием необходимо опустить на 5-10 секунд в кипяток, а потом хорошенько натянуть на банку. Тоже перевернуть и оставить до остывания. У нас по 2 года такие баночки стояли в комнатном шкафу на антресолях и ничего им не было.
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Помидоры с алычой

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 02:09 + в цитатник
Без уксуса и без любой другой кислоты. Но с потрясающим ароматом!


Без уксуса! И потрясающий аромат!!!

Рецепт уже выставляла вот тут. Но я его немного изменила и он стал еще вкуснее. Скопирую и сюда.



На 3-х литровую банку необходимо:
- 1,8 кг красных спелых помидоров, желательно сливок.
- 400 гр желтой мелкой кислой алычи,
- 4 столовые ложки сахара с горкой,
- 2 столовые ложки соли без горки,
- 3-4 зубочка чеснока, нарезанного пластинками,
- 1 веточка листового сельдерея,
- 1 зонтик укропа,
- 5 горошин черного перца,
- 1-2 лавровых листа.
УКСУСА НЕ НАДО!!!

Простерилизовать банки любым способом.
(Я стерилизую на пару на чайнике минут 10-15, пока стекут капли).
Простерилизованные банки поставить на сухое полотенечко вверх горлышком и дать выйти пару, а заодно и обсохнуть. Крышки прокипятить тоже минут 10-15 и держать их в горячей воде, чтобы перед закаткой снова закипятить и закатывать горячими крышками.
На дно все еще теплой банки положить веточку листового сельдерея, зонтик укропа, лавровый листик и черные перчики. Сверху уложить помидоры (конечно же - тщательно вымытые). Пересыпать помидоры алычей.
Залить кипятком и дать постоять 15 минут. Эту воду слить в кастрюлю, дабавить соль и сахар. Закипятить )пока закипает - в банки срочно чесночек), опять залить помидоры вровень с краем горлышка и закатать кипящей крышкой (должно слегка потечь через край). Перевернуть и оставить до остывания в сухом темном месте.

Уксуса не надо, потому что всю необходимую кислоту даст алыча. Но проверьте на вкус, она непременно должна быть очень кислой. Потому что есть гибриды алычи со сливами, так они не подходят.

Смачного!!!
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Баклажанчики от свекрови

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 01:57 + в цитатник
Вкусы: свежий овощной
Тэги: закуска заготовки
21:19 20.10.09 опубликовал

Дорис
Уровень:
Отзывы: +82 -1
Категория: Заготовки
Предназначение:
На обед: На закуску
На ужин: На закуску
Специальное питание: Для беременных и кормящих
Время приготовления: 180 минут
Описание: Очень вкусная заготовка на зиму. Когда открываещь, синенькие, как только приготовленные, летние. Свекровь угощала и научила, как готовить.
[просмотров - 25738]
Ингредиенты для "Баклажанчики от свекрови"
Баклажаны — 5 кг
Помидоры (небольшие) — 1 кг
Кислота лимонная
Петрушка — 1 пуч.
Рецепт "Баклажанчики от свекрови"
Баклажаны отварить в подсоленной воде. Подержать часок под прессом. Очистить от кожицы.

В стерилизованные баночки уложить промытые, без оснований от хвостиков помидорки. Маленькие можно и целячком, средние - пополам.

Сверху - синенькие.

Если есть - веточку петрушки в баночку. И сверху - 1/4-1/3 ч.л. лимонной кислоты. Отправляем на стерилизацию - 7-10 минут в микроволновке при полной мощности.
Можно стерилизовать традиционным способом. Время - 20 минут.

Банки тоже можно в микроволновке предварительно стерилизовать: налить 3 ст.л. горячей воды и 2-3 минутки при полной мощности прогреть.
Плюс в том, что 4 банки одновременно стерилизуешь. Но за 20 минут их нужно использовать по назначению.

Закатываем стерилизованными крышками. Переворачиваем, укутываем.
Через двое суток - на холод, на недельку. К зиме готовы!
Вкусно открыть эту баночку и сделать салатик с лучком, чесночком, заправить растительным маслом. Вкус бесподобный!
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Высший бал

Суббота, 05 Мая 2012 г. 07:58 + в цитатник
Балы были настолько важной частью дворянской жизни, что весь остальной досуг был подчинен подготовке к ним. Они позволяли усваивать азы хороших манер и светских приличий. Дворянский бал был школой общения для людей. На балу влюблялись и выбирали невесту и жениха. Именно поэтому балы имели такую долгую историю. В наше время история балов возобновляется.

Первый бал на Руси состоялся на свадьбе Лжедмитрия и Марины Мнишек. Возобновил их Петр I, и с тех пор они стали любимы и почитаемы. Балы-ассамблеи, введенные в России Петром I, представляли собой балы-собрания в домах российской знати. Их стали проводить в Петербурге и Москве с 1717 года. Ассамблеи служили не только средством увеселения – «для забавы», но также местом «для рассуждения и разговоров дружеских». Высшие офицеры и князья, купцы и дворяне, чиновные особы и корабельные мастера могли здесь свободно предаваться танцам, общению с дамами, принятию горячительных напитков и другим вещам «приятным, душе и телу полезным». Петр следил за проведением ассамблей. Нарушителей правил заставлял в виде наказания выпивать одним махом «Кубок большого орла». Порядок, заведенный на ассамблеях, отличался от европейского бального этикета, но участие в ассамблеях достигло своей цели: русские дворяне постепенно приучились к новым обычаям, светскому общению, вежливым манерам. На балах того времени звучала духовая музыка, танцевали менуэт, контрдансы, русские потешные пляски, польские и английские танцы. В залах горели тысячи свечей. Лестницы были устланы дорогими коврами, теснились тропические растения в кадках, а из специально устроенных фонтанов струилась душистая вода. К ужину обыкновенно подавали редкие тогда в России ананасы, экзотические персики, виноград, свежую клубнику, огромных рыб и дорогие вина со всего света. В особых комнатах курили, играли в шахматы и шашки. На подобных торжествах чаще всего проходили светские дебюты молодых людей и девушек, которых только начинали выводить в свет.
Балы давали все – соразмерно со своими средствами и возможностями. К княгине Зинаиде Юсуповой съезжался весь Петербург, к мещанскому семейству собирались только сослуживцы, но и то, и другое называлось балом. Бал был очень дорогим удовольствием для принимающей стороны. «Давал три бала ежегодно и промотался наконец», – говорится об отце Онегина.
Незыблем был распорядок бала. Гости начинали съезжаться после шести или девяти вечера, некоторые приезжали к десяти или к полуночи. После приезда гостей, которых обязан был встречать хозяин, бал открывался торжественным полонезом, танцем-шествием, в котором должны были принять участие все приглашенные, даже если потом они весь вечер и всю ночь просиживали за карточными столами. Далее чередовались вальсы, польки, кадрили, мазурки. В середине бала был обед, на который каждый кавалер провожал даму. Если кавалер приехал на бал без дамы, хозяйка бала могла попросить его проводить на бал даму (например, приехавшую с четой родственников и поэтому не сопровождавшуюся кавалером). Когда пара садилась за стол, они снимали перчатки и покрывали колени салфеткой. Перед тем как встать из-за стола, перчатки одевались вновь, салфетки оставлялись на спинках стульев. Далее вновь продолжались танцы.
В обязанности кавалеров входило, чтобы у дам было все, что они пожелают. При этом кавалер должен развлекать дам и вести с ними светскую беседу. За ужином гости говорили о музыке, театре, последних новостях из светской хроники, кто на ком женится или за кого выходит замуж... После ужина всегда танцевали котильон. К нему выносили большие короба с цветами. Кавалеры разбирали букеты и подносили их своим дамам.
На бал люди приходили одетыми парадно. Кавалеры – во фраке, смокинге или костюме, белой рубашке и обязательно в белых перчатках. Причем в руководствах дама имеет право отказать кавалеру без перчаток, а для кавалера лучше прийти на бал в черных перчатках, чем без перчаток вообще. К лацкану фрака прикреплялась бутоньерка. Военные приходили в мундирах. Костюмы кавалеров мало зависели от моды, и их рекомендовалось шить в классических формах, чтобы одеяния прослужили дольше. На бал кавалеры приходили в ботинках, и только военные могли позволить себе сапоги, но без шпор.
Дамы и девушки одевались в платья по последнему писку моды, каждое из которых создавалось на 1-2 бала. Дамы могли выбирать любой цвет для платья (если он не был оговорен особо, например 24 января 1888 г. в С.-Петербурге проводился Изумрудный бал, на котором все присутствующие были одеты в соответствующий цвет), для девушек платья шились белого цвета или пастельных тонов – голубого, розового, айвори. К платью подбирались перчатки в тон платья или белые (надевать кольца поверх перчаток считалось безвкусным). Девушкам рекомендовалась скромная прическа. В любом случае, шея должна была быть открыта. Украшения дам могли быть любыми, главное, чтобы они были подобраны со вкусом. Девушкам следовало появляться на балах с минимальным количеством украшений – подвеска на шее, скромный браслетик.
Покрой бальных платьев зависел от моды, но одно оставалось в нем неизменным – открытые шея и плечи. При таком покрое платья ни дама, ни девушка не могли появиться в свете без ювелирных украшений по шее – цепочки с кулоном, колье – что-либо было надето обязательно. Феликс Юсупов в своих воспоминаниях описывает такой случай: его родители, граф Сумароков-Эльстон и княгиня Юсупова, пошли на представление в Мариинский театр. В антракте в их ложу зашла фрейлина императрицы Марии Федоровны и попросила княгиню снять фамильный бриллиант, висевший на шее Зинаиды Юсуповой, т. к. императрица в тот день не украсила себя бриллиантом такой величины. Княгиня немедленно исполнила это, но, т. к. другого украшения на шею у нее не было, супружеская пара вынуждена была покинуть театр.
Кроме того, в 1820-1830-х гг. даме и девушке было неприлично появляться в свете без букета цветов: его носили в руках, в волосах, прикрепляли к платью на талии или на груди. Обязательным атрибутом был веер. Его можно было оставить в бальной зале на своем месте, можно было во время танца держать в левой руке (которая лежит на плече партнера). Мелочи складывали в сумочку (ридикюль), которую также оставляли на своем месте.
Приезжали на бал, как правило, с небольшим опозданием. Первых гостей хозяин встречал, опоздавшие присоединялись к танцующим, порой даже без объявления персон. На бал дамы брали с собой небольшие книжечки, чтобы записывать последовательность танцев, ближе к концу века эти книжечки стали выдавать на балах. Кроме танцев и обеда на балах гости развлекались такими играми, как карты или фанты. Разъезжались часто поутру.
В течение месяца после бала гости должны были нанести хозяевам визит вежливости.

Танцы

Тон балу всегда задавали танцы, они были стержнем программы. В XVIII веке было принято открывать бал польским танцем или полонезом, этот танец заменил менуэт, вторым танцем на балу был вальс. Кульминацией была мазурка, и завершал балы котильон. Кавалеры на балах заранее записывались, приглашая дам на разные танцы. Во второй половине XVIII—XIX веке дворяне на балы ездили с удовольствием.

Начиная с петровской эпохи во всех государственных высших и средних учебных заведениях, высших школах, иностранных пансионах танец стал обязательным предметом. Его изучали в царском лицее и в скромных ремесленных и коммерческих училищах. В России не только прекрасно знали все новейшие и старинные бальные танцы, но и умели исполнять их в благородной манере. Иностранные специалисты – владельцы частных танцевальных классов – невольно перенимали русскую манеру обучения. Танцевальная культура России в XIX веке стояла на большой высоте. Русская школа классического танца с каждым десятилетием, с каждым новым творческим этапом заявляла о себе как о сильной художественно-педагогической системе. Петербург и Москва постепенно становятся самыми значительными хореографическими центрами Европы.

Танцы осваивали с раннего детства, с 5-6 лет. Обучение танцам напоминало тренировку спортсмена, которая в нужный момент придавала танцорам ловкость, уверенность, привычность в движениях, непринужденность. Ножки танцующих, независимо от их волнения, «делали свое дело». Танцы придавали манерам дворянина величавость, грацию, изящество. Это было, как говорят, «в крови» и воспитывалось с детства.
Полонез, которым открывался бал, вошел в моду при Екатерине II. Длился он 30 минут. Все присутствующие должны были принять в нем участие. Его можно было назвать торжественным шествием, во время которого дамы встречали кавалеров. Иностранцы называли этот танец «ходячий разговор». Промах в танцах на балу мог стоить карьеры. Было очень постыдным на балу потерять такт. Вторым танцем был вальс, о котором А. С. Пушкин писал: «Однообразный и безумный, Как вихорь жизни молодой, Кружится вальса вихор шумный, Чета мелькает за четой».
В середине бала танцевали мазурку. Она «приехала» в Россию из Парижа в 1810 году. Дама в мазурке идет плавно, грациозно, изящно, скользит и бегает по паркету. Партнер в этом танце проявляет активность, делает прыжки «антраша», во время которых в воздухе он должен ударить нога об ногу три раза. Умелое пристукивание каблуками придает мазурке неповторимость и шик. В 20-е гг. XIX века мазурку стали танцевать спокойнее. На балах, кроме основных, были и другие старинные танцы – гавоты, кадрили, польки. Все зависело от моды и вкусов устроителей балов.



Придворные балы

Наиболее официальной разновидностью были придворные балы, довольно чопорные и скучные. На них собирались тысячи гостей. Участие в придворных балах было обязательным для приглашенных. От него могла избавить только серьезная болезнь. На балах кроме императора, императрицы и членов царской семьи – великих князей, княгинь и княжон присутствовали придворные чины, а также дипломаты, гражданские чиновники, имевшие по «Табели о рангах» четыре высших класса, все живущие в Петербурге генералы, губернаторы и предводители дворянства, гостившие в России знатные иностранцы. Обязаны были ездить на придворные балы и гвардейские офицеры – по два человека от каждого полка. Для этого существовали специальные графики – разнарядки, помогавшие соблюдать очередность. Офицеры приглашались специально как партнеры по танцам. Все семейные должны были являться с женами и взрослыми дочерьми.
На придворные балы полагалось приезжать в полной парадной форме, в наградах. Из-за преобладания пожилых людей танцующих было немного. Некоторые садились играть в карты, а большинство гостей чинно перемещались из зала в зал, дивясь пышности дворцового убранства, глазея на императора и высокопоставленных вельмож, и дожидались ужина.

Великосветские балы

Представители знатнейших и богатейших семей Петербурга и Москвы давали великосветские балы. Именно они наиболее полно выражали особенности той или иной бальной эпохи. Гости созывались по выбору хозяев дома из числа их друзей, родственников и великосветских знакомых. Нередко приезжали и члены императорской семьи, но без всякой официальности – просто в гости. От участия в подобных балах можно было отказаться, извинившись перед хозяевами, но делали это нечасто: подобные балы считались очень престижными, а хозяева наперебой старались превзойти друг друга и удивить гостей разными затеями, изысканным ужином и роскошью бального убранства. На подобных балах чаще всего происходили светские дебюты молодых людей и девушек, которых начинали вывозить в свет.

Общественные балы

Множество разновидностей имели общественные балы. Особенно часто давались они в провинции: в зданиях Благородного или городского собрания, в театрах, различных клубах, в резиденциях губернаторов и в залах, снятых в домах частных лиц. Как правило, круг участников таких балов был широким и пестрым: чиновники, военные, помещики, учителя и пр. Средства на такие балы собирались по подписке (в складчину), либо на них продавали билеты, которые мог купить каждый желающий. Общественные балы устраивались не только дворянством, но и купечеством, ремесленниками, художниками и артистами и т.п.

Семейные балы

Наиболее веселыми и непринужденными бывали обычно балы семейные. Их приурочивали к семейным праздникам, приглашали родню и близких знакомых, как правило, несколько десятков человек. Выделяли в бальной семье также маскарады, благотворительные балы, на которые продавали билеты, а в залах устраивали благотворительную торговлю. Для этого строили небольшие, нарядно украшенные павильончики и палатки, в которых дамы-добровольцы продавали фрукты, цветы, сладости и разные безделушки. Фиксированных цен не было; каждый платил столько, сколько мог или хотел. Все вырученные от бала средства шли в пользу какого-нибудь детского приюта, учебного заведения, пострадавших от стихийных бедствий и т.п.

Публичные балы

Во второй половине 19 столетия все большую популярность в обществе приобретают Публичные балы в пользу нуждающихся. Публичными маскарадами, концертами и балами считались праздники, требующие платы за вход или специального разрешения полиции. Если устройство подобных праздников было своеобразной светской обязанностью для человека высшего общества, то участие в благотворительных ритуалах являлось его нравственным долгом.

Серия сообщений "Традиции":
Часть 1 - Купеческие традиции.
Часть 2 - Высший бал
Часть 3 - Магия уборки в доме
Часть 4 - 10 заповедей для родителей от Екатерины II
...
Часть 13 - ЛЕПЁШКА СЧАСТЬЯ*ДЕЛАЕТСЯ РАЗ В ГОД* ТОЛЬКО 5 ЯНВАРЯ
Часть 14 - ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ В РОЖДЕСТВО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И СЧАСТЬЯ
Часть 15 - Молитва Святой Марте.


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Купеческие традиции.

Суббота, 05 Мая 2012 г. 07:38 + в цитатник
С развитием капиталистических отношений, в то время как дворянство начало сходить с исторической арены, выдвинулось другое сословие – купечество. Сословие купцов было достаточно закрытым, со своими традициями и особенностями. Много ли нам известно сегодня о купеческих традициях?

Жили купцы по заветам отцов и дедов, в патриархальной среде, где новшества принимались с подозрением, а основой жизни считались традиции. Купечество на протяжении многих веков крепко соблюдало определенные раз и навсегда нравственные ценности.

По своему имущественному статусу купечество относилось к привилегированным слоям общества, но корнями своими уходило в народные массы. Именно поэтому домашний уклад в купеческих семьях соответствовал правилам «Домостроя»: младшие обязательно слушаются старших, жена во всем подчиняется мужу, дети уважительно относятся к родителям. Семьи у купцов были многодетными, среди своих детей было много приёмных. Дети рано начинали трудовую деятельность, с 15- 16 лет.

Трудолюбивые купцы очень любили праздники, тратили на них много денег, дабы получить истинное удовольствие от отдыха. Свадьбы у купцов проходили очень весело, с размахом. Туда приглашалось большое количество гостей, накрывались шикарные столы, которые ломились от обилия еды. Праздновали свадьбы по нескольку дней.
Неотъемлемой частью традиций было сватовство. Родители принимали непосредственное участие в выборе жениха или невесты. Чаще всего пара подыскивалась, исходя из финансовых соображений, учитывалось все – начиная от положения семьи в обществе, и заканчивая наследственными болезнями. Обычно, жены купцов были намного моложе мужей. Широко были распространены межсословные браки. Например, в конце 18 века внутрисословными были около 15% купеческих браков. У остальных купцов жёны происходили из крестьян. В первой половине 19 века купцы чаще стали жениться на мещанках.

Особенным событием у купцов было рождение ребёнка. Появление малыша связывалось с продолжением рода. Сразу после родов, деток старались побыстрее покрестить. Происходило крещение обычно на восьмой день после рождения или на сороковой. При крещении у ребёнка должны были быть обязательно крёстные родители. В качестве крёстного обычно выбирали духовного отца или родственника. При крещении, на младенца надевали серебряный или золотой крестик, который на нём оставался всю жизнь. После окончания крещения купец созывал всех родственников для празднования крещения. По случаю рождения ребёнка было принято кормить и угощать нищих.

Купцы также были хранителями традиций исконной русской кулинарии. Все рецепты их кухни были традиционными, полученными от отцов и дедов, рецепты каких-то новых блюд заимствовались мало. Особенная любовь в купеческих семьях была к чаепитиям. Во время чаепития обсуждались разные темы: семейные дела, городские новости, планы на будущее. Зачастую именно за чаем купцами заключались сделки на миллионы рублей.
Главным в церемонии чаепития, конечно, был большой красивый русский самовар. По традиции самовар ставили в центр стола, а вокруг него ставили чашки и тарелки с выпечкой и колотым сахаром. Глава семьи первым наливал себе чай, затем чай наливался всем остальным по старшинству. Длиться такие чаепития могли по 4-5 часов, за это время приходилось несколько раз ставить самовар и переменять блюда с закуской, а каждый из участников чаепития выпивал до 8 чашек чаю.

Так как купеческие семьи были большими, то и дома строились соответственных размеров. Вокруг дома размещались конюшни, сараи, баня и сад. Дом обычно состоял из двух частей - парадной и жилой. В парадной части обязательно была гостиная. В большинстве купеческих домов парадные комнаты оформлялись роскошно, но не всегда со вкусом. В парадных комнатах купцы любили вешать свои портреты и портреты предков, в стеклянных шкафах было много красивых и дорогих безделушек. Самое интересное в домах купцов было то, что в парадных комнатах все подоконники были заставлены различными бутылями с домашними наливками и настойками, поэтому окна в комнатах плохо открывались, и проветривали редко. Жилые комнаты располагались в задней части дома, и выглядели гораздо скромнее.

В начале 19 века купцы начинают делиться на две группы: модников, которые носят европейскую одежду, читают книги и пользуются духами, и консерваторов – приверженцев старых заветов и «русского платья». Как правило, разделение на эти две группы проходило по возрастному принципу.
Купеческая молодёжь тратила очень много денег на европейскую одежду, гулянья с цыганами, азартные игры. Купчихи кроили свои платья по европейским лекалам, но поверх шикарных нарядов зачастую надевали шали, душегрейки, не забывали повязывать цветастые платки. Также, как и комнаты, платья были праздничными и повседневными. Повседневные носили дома, выходили в них на рынок или к близким соседям. Праздничные же платья надевались исключительно в церковь, на званые обеды и на ярмарки.
У богатых купцов жёны носили много дорогих украшений - золотые кольца и серьги, ожерелья из жемчуга, золотые или серебряные гребни для волос тонкой работы.

Купечество это сословие, которое внесло большой вклад в развитие российского государства, и спустя сотни лет плоды деятельности купцов составляют значительную часть культурного наследия русского народа.

Меценатство было главной традицией купцов. Благотворительность, которой занимались купцы, подкреплялась не только христианским нравственным принципом, желанием выполнить долг имущего по отношению к неимущему, но ко всему прочему ещё и стремлением оставить о себе память. Например, в своё время нижегородский купец-судовладелец Дмитрий Васильевич Сироткин, заказывая архитекторам особняк дал указание: «Выстройте такой дом, чтобы после моей смерти он мог быть музеем». По этой причине дома купцов во многом определили лицо исторической части российских городов.

Очень много купцов прославились своим вкладом, как в экономику, так и в культуру России. В конце XIX - начале XX века на средства богатых купцов были построены медицинские клиники, аэродинамический и психологический институты, организовывались географические экспедиции, создавались театры.

В России центром купечества, конечно, была Москва. Именно в Москве деятельность купцов особенно заметна. Благодаря купцам появились Третьяковская галерея, Бахрушинский театральный музей, известное собрание икон С.П.Рябушинского, собрание русского фарфора А.В.Морозова, известное издательство купца Солдатенкова и многое другое.

Русские купцы понимали роль благотворительности в развитии государства, и часто вкладывали колоссальные суммы денег на строительство больниц, приютов, храмов и церквей. В конце XIX века на деньги купцов были построены больничные здания клиник Московской медицинской академии, работающие и по сей день. Интересен тот факт, что на момент постройки эти больничные здания были лучшими больницами в Европе.

Серия сообщений "Традиции":
Часть 1 - Купеческие традиции.
Часть 2 - Высший бал
Часть 3 - Магия уборки в доме
...
Часть 13 - ЛЕПЁШКА СЧАСТЬЯ*ДЕЛАЕТСЯ РАЗ В ГОД* ТОЛЬКО 5 ЯНВАРЯ
Часть 14 - ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ В РОЖДЕСТВО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И СЧАСТЬЯ
Часть 15 - Молитва Святой Марте.


Метки:  

Без заголовка

Вторник, 27 Марта 2012 г. 02:16 + в цитатник

Метки:  

Твой цветотип – Женщина-Весна Цветовой тип цветотип Весна: подбор цвета стиля гардероба

Суббота, 10 Марта 2012 г. 04:09 + в цитатник
Каково это – быть весной, знаешь?
А каково – знать, что ты – весна?
Прочитай статью, и может быть, окажется, что так и есть, что ты – Женщина-Весна!

Кодовое название цветотипа – Свет и Свежесть

. Итак, вот особенности внешности Весны: кожа – светлая бежевая, цвета слоновой кости, бронзовая волосы светлые: светло-русые, соломенные, светло-рыжие, золотисто-желтые, светло-коричневые с оранжевым отливом, каштановые с золотистым отливом глаза – бирюзовые, зеленовато-янтарные, светло-оливковые, голубые, не бывает темной радужки брови и ресницы светлые нежный персиковый румянец яркие розовые губы золотистые светлые веснушки загар чаще золотисто-морковный

Палитра Твой колорит – самый редкий в природе и только Тебе подойдет ярко-оранжевый цвет. Проба цвета Приложи к лицу гладкую ткань ясного черного цвета. Старит? Делает лицо бледным и болезненным? Обозначаются складки над верхней губой? Черный цвет для весенних людей противопоказан, особенно около лица (платки, галстуки, рубашки, блузки).

Большинство людей весеннего типа (особенно мужчины) любят черный цвет, пытаясь скрыть хрупкий и нежный характер природных красок. Но, увы, черный не придает им солидности, а лишь разрушает колорит – даже самый элегантный и дорогой черный костюм выглядит вычурно и говорит об отсутствии вкуса.

Отлично подчеркивает теплый колорит Весны яркий оранжевый цвет.

Замечаешь, как заблестели глаза, обозначился румянец? Лицо словно светится и все краски напоминают солнечный весенний день? Ты смотришься моложе своих лет? Ярко-оранжевый (не путать с осенним цветом ржавчины) – исключительно весенний цвет! Твои цвета: беж без серого оттенка, теплый желтый (!без холодного оттенка – лимонный не подходит), цвет шампанского, оранжево-желтый, ярко-оранжевый, цвет карамели, яркий кирпично-красный, томатный, золотисто-коричневый, розовый цвет лососины (желто-розовый), золотисто-зеленый, бирюзовый и другие самые яркие теплые цвета

Не Твои цвета: черный, все холодные серые оттенки, чисто белый, пурпурно-розовый, темно-синий … Стиль Весенние женщины и мужчины обладают теплой обаятельной внешностью. Со стороны кажется, что они излучают солнце, оптимистичны и легки на подъем, надежные друзья и добросовестные работники. Зачем же приглушать такое отличное первое впечатление? Пользуйся своими преимуществами – и Ты горы свернешь!

Как подбирать “весенний” гардероб Для создания собственного стиля выбери наиболее любимый цвет из своей палитры и на его основе строй гардероб. Если Ты впервые сталкиваешься с выбором цвета, то оптимальный базовый вариант – беж для женщин и золотистый коричневый для мужчин. Дополнительные цвета: выбери из палитры 2-3 понравившихся цвета с желтым оттенком.

Очень сложно подобрать одежду для работы. Неужели и на работу ходить в оранжевом костюме, если в Твоей палитре нет строгих красок? Конечно, нет. Особое внимание обрати на покрой. Предпочтение – строгим простым фасонам без лишних деталей и минимум аксессуаров (платок, галстук). Многослойная одежда – неудачный выбор.

Хороший рабочий вариант – бежевый костюм или светло-коричневый. Летом идеально смотрится беж. Зимой, особенно мужчинам, великолепно подойдет золотисто-коричневый костюм или цвета хаки. Для более строгого вида можно выбрать темно-коричневый костюм, а к нему подобрать блузу (рубашку) цвета из весенней палитры.

Итоги Силуэт: строгий, прямой – для работы, оригинальный, но без излишних деталей или спортивный – для остальных случаев не подходит романтический стиль Ткани: легкие простые ткани, тонкий трикотаж, вискоза, лен, замша, бархат Узоры: лучший выбор – однотонные ткани, без узоров допустимо – умеренные традиционные узоры – неконтрастные клетка, горох, узкая полоска, крапинка, оригинальный мелкий узор, элементы аппликации

Украшения: желтое золото, бижутерия из желтых металлов не подходит – серебро и матовый серебристый металл Основное «весеннее» правило: Яркие и чистые теплые оттенки, простые фасоны! Предпочтение – однотонным тканям.

Источник - shoppingcenter
Рубрики:  Все о женщинах

Весна… Любовь… И женщины!

Суббота, 10 Марта 2012 г. 03:46 + в цитатник
1272464498d_image_file2 (400x602, 121Kb)
Весна… Люблю это время года. Природа возрождается и оживает. Меняет запахи и краски. И хоть погода еще капризничает, как и мы иногда, однако пора милые женщины приходить в себя от "Зимней спячки" или сезонной депрессии. Многим из вас знакомо такое состояние, которое чаще возникает в межсезонье. Выражается отсутствием желаний, беспокойством, плаксивостью, раздражительностью. Хочется съесть тортик или шоколадку. Еще врачи древности, заметили взаимосвязь между сменой настроения и сменой времен года. А современная медицина доказала, что при недостатке солнечных лучей уменьшается выработка "гормонов счастья" - эндорфинов, которые и дают нам ощущение радости и счастья. И назвали это состояние - сезонной депрессией. Исследователи также пришли к выводам, что почти 80% женщин страдают от сезонной депрессии. Да, что нам статистика и ученые, мы это знаем по своему настроению и состоянию. Главное как с этим справиться?
Весна… Любовь… И женщины!

Для выработки замечательных гормонов эндорфинов необходим свет, поэтому долой темные шторы на окнах. Замените прозрачными, чтобы больше проходило солнечного света.

Помещение, в котором вы проводите много времени, необходимо хорошо осветить. Мало солнечного света, заменим на электрический. Стены, выкрашенные в темные цвета, угнетают. Если есть возможность, измените на светлые и спокойные. Прогулки на свежем воздухе полезны всегда, особенно в солнечные дни. Гуляйте и дышите. Воздух уже наполнен каким-то особенным ароматом весны.

Огромным фактором нашего хорошего настроения является наше питание. Оно должно быть рациональным, сбалансированным и разнообразным. Нам есть много не надо, нам надо есть разнообразно. Мозгу нужны углеводы, они помогают справляться с депрессией. Только углеводы каш, картофеля, фасоли, а не булочек и шоколада. Овощи и фрукты - обязательно, только не забывайте, что весной в них мало витаминов и добавьте их аптечными.

Справиться с депрессией помогают мероприятия направленные на ваше тело - это контрастные души, ванны с ароматическими маслами, плаванье в бассейне, занятия аэробикой, фитнесом, массажи, косметические услуги и многое другое. Выбирайте сами, что вам по душе.
Женщины, отдают всю себя детям, мужу, родным, а сами страдают от недостатка любви. А ведь даже в библии сказано: "Полюби ближнего своего, как самого себя".
Любовь - это одна из основных способностей человека и дана ему она от рождения. Развитие способности любить влияет на успехи или неудачи.
Из этой способности берутся переживания принадлежащие к эмоциональной сфере человека, сфере чувств. Способность любить порождает такие способности как терпение, доверие, надежда, вера, уверенность, умение налаживать контакты и распределять врем
я.
Любовь к себе - это принятие себя такой как ты есть. Как поет Наталья Могилевская: "Полюби меня такой, какая я есть". То есть со всеми хорошими и плохими качествами. Хотя плохих качеств у человека нет. Все качества, которые тебе даны, они нужны для чего-то. Возможно, они тебя оберегают, защищают, помогают. В чем? Предохраняют от перегрузок, от избытка информации и еще от много чего.
Такое качество как лень, явилось двигателем прогресса. Именно благодаря лени, у тебя есть стиральная машина автомат, посудомоечная машина, автомобиль и много еще чего.
Хватит разрушать себя негативными мыслями и чувствами, потому, что именно так они действуют на твое тело и душу. Пора учиться любить себя, принимать себя и все свои качества. Предлагаю тебе проделать одно небольшое упражнение.
Выбери какое-то свое качество, которое ты не любишь и за которое ты себя ругаешь. Представь его в виде образа, дай ему имя, для удобства.

Подумай, для чего тебе это качество необходимо, чем оно помогает. И как ты можешь что-то достигнуть без этого качества другим способом. Напиши благодарственное письмо этому качеству.
"Здравствуй, мое …(имя качества, которое ты ему дала). Я рада, что теперь могу с тобой поговорить. Теперь я понимаю, зачем ты мне необходимо. Я очень рада, что ты у меня есть, и что ты мне долгое время помогало. Я очень благодарна тебе. Прости, что я все время боролась с тобой. Теперь я люблю тебя и понимаю, как ты мне было необходимо. Я благословляю тебя, полностью освобождаюсь и отпускаю с миром".
После такой работы с визуальным образом, изменяется отношение к качеству и себе. Если есть еще какое-то качество, которое не устраивает, можно и ему написать письмо. Главный принцип - это определить качество, осознать, поменять на новое, благословить, одобрить и отпустить.
Если у вас дорогие мужчины, возникла необходимость изменить и свои какие-то качества, которые вы считаете для себя не очень хорошими, вы так же можете проделать это упражнение. Ведь порой, и вы страдаете от недостатка любви к самому себе.
В каждом из нас заключена Вселенная, с положительными и отрицательными качествами, с плюсами и минусами, раем и адом. Мы можем жить в аду, а можем в раю, все зависит от нашего отношения к себе и миру. Выбор за вами!
"Любите, пожалуй, своего ближнего как самого себя. Но прежде всего будьте такими, которые любят самих себя". Фридрих Ницше
Рубрики:  Все о женщинах

Метки:  

Мариупольский Светский Бал

Пятница, 09 Марта 2012 г. 12:25 + в цитатник

Мариупольский Бал — это уникальное мероприятие стремящиеся возродить давние традиции меценатства среди современной Мариупольской бизнес - элиты. Агентство «AstroMedia» является официальным организатором бала и генеральным спонсором бала

Мариупольский Светский Бал
1. Мариупольский Светский Бал
Читать далее...

Дневник astromedia

Пятница, 09 Марта 2012 г. 11:47 + в цитатник
Я обычная,умная женщина. Люблю свою семью и работу. Но иногда хочется завести дневник и писать туда свои мысли. И ещё всякие нужные штучки.


Поиск сообщений в astromedia
Страницы: [1] Календарь