Салат "Украинский" на зиму
|
|
Вторник, 18 Августа 2015 г. 19:40
+ в цитатник
Еще один из самых лучших консервированных салатов на зиму - салат "Украинский". Всегда зимой идет "на ура". Мне больше нравится резать помидоры туда кусочками.
Продукты на 10 пол-литровых банок:
Помидоры - 2 кг
Перец сладкий - 1,5 кг
Лук репчатый - 1 кг
Морковь - 1 кг
Сахар - 120 г (4 ст. ложки)
Соль - 60 г (2 ст. ложки)
Подсолнечное масло - 1 стакан (200 г)
Уксус 9% - 100 г
Перец душистый - 10 шт.
Гвоздика - 10 бутонов
Лавровый лист - 10 шт.
Приготовление:
Помидоры режем кусочками, перец – соломкой, морковь трем на крупную терку( можно и тонкой соломкой - тоже вкусно будет!), лук режем полукольцами. Подготовленные овощи хорошо мешаем, добавляем соль, сахар, масло и уксус.
Кладем овощи в кастрюлю и на несильном огне немного тушим. Потом раскладываем в подготовленные стерилизованные банки. В каждую банку положим предварительно специи: лавровый лист, перец и гвоздику.
Банки накрываем крышками и стерилизуем – пол-литровые 20 минут, литровые - 40. Закатываем и переворачиваем до полного остывания.
Метки:
салат
консервированный салат
салат на зиму
салат Украинский
консервирование
овощной салат
овощной салат на зиму
салат с перцем
Процитировано 3 раз
-
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-