-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AstroLady

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) вязалочки Стильное_вязание Я_-_МАСТЕРИЦА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2012
Записей: 5664
Комментариев: 209
Написано: 5902


Салат "Украинский" на зиму

Вторник, 18 Августа 2015 г. 19:40 + в цитатник
Еще один из самых лучших консервированных салатов на зиму - салат "Украинский". Всегда зимой идет "на ура". Мне больше нравится резать помидоры туда кусочками.
64417768_3533c5cfe2d4 (480x360, 22Kb)
Продукты на 10 пол-литровых банок:
Помидоры - 2 кг
Перец сладкий - 1,5 кг
Лук репчатый - 1 кг
Морковь - 1 кг
Сахар - 120 г (4 ст. ложки)
Соль - 60 г (2 ст. ложки)
Подсолнечное масло - 1 стакан (200 г)
Уксус 9% - 100 г
Перец душистый - 10 шт.
Гвоздика - 10 бутонов
Лавровый лист - 10 шт.

Приготовление:
Помидоры режем кусочками, перец – соломкой, морковь трем на крупную терку( можно и тонкой соломкой - тоже вкусно будет!), лук режем полукольцами. Подготовленные овощи хорошо мешаем, добавляем соль, сахар, масло и уксус.
Кладем овощи в кастрюлю и на несильном огне немного тушим. Потом раскладываем в подготовленные стерилизованные банки. В каждую банку положим предварительно специи: лавровый лист, перец и гвоздику.
Банки накрываем крышками и стерилизуем – пол-литровые 20 минут, литровые - 40. Закатываем и переворачиваем до полного остывания.
Рубрики:  рецепты/консервирование
Метки:  

Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку