Навеяно поездкой в Тарусу в дом -музей Цветаевых...
"В один из московских осенних дней тысяча девятьсот десятого года из Трехпрудного переулка, что близ Патриарших прудов, вышла невысокая круглолицая гимназистка, пересекла у Никитских ворот Тверской бульвар и направилась в Леонтьевский переулок, где помещалась типография А. И. Мамонтова. В руках у нее была внушительная стопка стихов, в душе — дерзость и нерешительность, «Гордость и Робость», что пронизали всю ее последующую жизнь и поступки. В этот знаменательный день, — точная дата его, к сожалению, неустановима, — Марина Цветаева, которой 26 сентября по старому стилю исполнилось восемнадцать лет, постучалась в двери русской литературы..."
Анна Саакянц "Марина Цветаева"
Писала я на аспидной доске - исп.Е.Фролова-стихи М.Цветаева, муз. Е.Фролова
Начинаем день с водных процедур, готовы?))))
Делаем вот так......)))Не забудьте надеть спасательный жилет....))
Хороших выходных!!!:heart:
Лидочка, спасибо огромное, все твои ролики чудесные!
Спокойно стоит себе, гордо подняв голову... чего-то ждёт...Но ты не такая, пока ты не добьёшься своего, ты не сдашься, но даже если шансы на победу минимальны, ты всегда найдёшь выход...Так держать!))
И так, твоя противоположность это... Статуя в музее.
Спокойно стоит себе, гордо подняв голову... чего-то ждёт...Но ты не такая, пока ты не добьёшься своего, ты не сдашься, но даже если шансы на победу минимальны, ты всегда найдёшь выход...Так держать! :))
Слушаю Луи Армстронга всегда с улыбкой , причем крайне идиотской, меня охватывает ощущение какого-то вселенского счастья от того, что я слышу, от этого голоса,и перед глазами только одна , всегда одна и та же фотография певца, вот эта...именно она заражает меня хорошим настроением и улыбкой.....))
Ролик от Лидочки
Шесть лет назад Майк приютил и вернул к жизни эту лисичку, он нашел ее на улице, после драки с собакой лиса умирала от токсоплазмоза — паразитарное заболевание . С тех пор они неразлучны.....доброе сердце у Майка.....и лисичка платит тем же....
Из интервью с актрисой....
— ВЫ ЗАТРОНУЛИ тему национализма. Почему же эта проблема сегодня выходит на первый план и что провоцирует накал агрессии в мировом обществе?
— Одна из главных причин, я считаю, — элементарная человеческая жадность. Как ни парадоксально, но с развитием цивилизации человеку нужно всё больше и больше. Мы никогда не удовлетворяемся тем, что у нас есть. Лет 30 назад один учёный открыл племя с совершенно уникальной культурой и почти утопическим общественным устройством. Я разузнала координаты и, пока туда не проникли другие учёные, кинулась искать этот народ. Это было сумасшествием, но оно того стоило. Я увидела, может быть, самый бедный, но самый счастливый народ. У них не было собственности, но вместе с тем не было вражды. Они всегда улыбались и радовались каждому дню. Эти люди ели руками и прикрывали корни деревьям в знак уважения к ним. Я смотрела на них и понимала, что во многих вещах они ушли дальше, чем мы. Наш мир губит жадность. Жадность и невежество в вопросах понимания добра и зла. Так наша цивилизация может просто зайти в тупик.
Мои поздравления! Вы вступили в ряды владеющих магией. Вашей повелительницей будет Любовь.
Она страстная, огненная девушка, яркая, словно пламя. У нее в сердце забота, обожание, счастье любить. Но иногда она ослепляет и поражает людей, тем самым "даря" им горе и несчастье. Постарайся не поддаваться соблазну. Мы принимаем тебя в свои ряды, котенок ты мой.
Добраться до Тарусы из Москвы легко, обратно трудно- потому как не отпускает от себя... ))
Сейчас будем отплывать из Тарусы в Поленово. Приготовились? Всем одеть купальники, плавки и тем, кто не умеет плавать, спасательные круги, на всякий пожарный .....)))
Пока Вы готовитесь, буквально два слова о самом городе, может быть, кто-нибудь и останется на отдых в этом прекрасном месте.....)))
"Теперь я в Тарусе, в глуши. На пустынном берегу Оки.
И отрезан от всего мира. Живу в мире грёз
и фантазий среди березовых рощ, задремавших в глубоком сне осенних туманов."
В. Борисов-Мусатов
Городок замечательный и отдохнуть в нем можно вот в таком пансионате “Якорь” на берегу реки Оки.