Bakewell tart and Bakewell pudding

Легенда утверждает, что в 1820 году, г-жа Грейвс, которая была хозяйкой гостиницы Rutland Arms (ранее известная как "Белая Лошадь"), оставила инструкции повару, чтобы он приготовил пирог с вареньем. Повар случайно вместо того, чтобы смешать все ингредиенты в одну массу, разделил их по слоям и посыпал миндальной крошкой.
Байквэлский пудинг состоит из
слоёного теста наполнен джемом и покрыт кремом из яиц, сахара, сливочного масла и миндаля.
Байквэлский пирог состоит из
песочного теста наполнен джемом и покрыт Frangipane (
Франжипаном-миндальным кремом), покрыт
сахарной глазурью или пудрой, традиционно украшен ягодами глазированной вишни или посыпан орехами, такими как миндаль или арахис.
Bakewell пирожные
Ингредиенты на 8 штук:
Тесто:
Муки - 250 г
Сахарной пудры - 50 г
Щепотка соли
Сливочного масла (несоленого)-150г
2 яичных желтка
Ледяной воды -3 0мл
Начинка:
Молотый миндаль - 200 г
Сахар - 90 г
4 яйца
Миндальная эссенция-1/4 чайной ложки
Хлопья миндаля - 25 г
Варенье (малина, смородина, черника)
Покрытие(необязательно):
Сахарная пудра - 200gm
теплая вода 1-2tbsp
Миндальная эссенция 1/2 чайной ложки
Глазированная вишня
Приготовление:
1.Смешать муку с солью и сахаром, а затем растереть со сливочное маслом.
2.Добавить желтки, воду и замесить мягкое тесто. Поставить в холодильник на 30 минут до использования.
3. Раскатать тесто около 1/2 см толщиной на хорошо посыпанную мукой поверхность. Тесто надо использовать сразу, как только оно будет раскатано, чтобы оно не размягчилось, при необходимости охладите его в морозильнике в течение 10-20 минут.
4.Разогреть духовку до 180*C.
5. Чтобы уберечь края каркаса из теста от разломов, а дно от вздутия проложить тесто промасленной коричневой бумагой, хорошо прижать ее по краям теста и
наполнить сухими бобами. Вес бобов удержит тесто прижатым к форме во время выпекания. Выпекать в течение 15 минут. Уберать
бумагу и бобы.
Проколоть дно теста вилкой, чтобы оно не поднималось. Вернуть в духовку на 5 минут. Когда каркас начнет приобретать цвет и только начнет садиться по краям формы, достать его из духовки. Оставить остывать. Если вам кажется, что края каркаса хрупкие или могут сломаться или дать течь под весом начинки, не доставать из формы, пока ваши пирожные не будут наполнены и окончательно запечены.
6.Снизить температуру духовки до 160*C.
7.
Начинка:
Наполнить обильным слоем варенья каркас из теста.
Сделать франжипан: смешать сахар и молотый миндаль вместе, добавить взбитые яйца и
миндальную эссенцию, вылить на варенье и посыпать миндальными хлопьями.
8.Выпекать в течение 25-30 минут, пока не подрумянится.
9.
Покрытие (необязательно)
Приготовить
сахарную глазурь из сахарной пудры, тёплой воды и миндальной эссенции, нанести на пирожные и украсить пирожные вишнями.



Приятного аппетита!

Смотрим видео. МК!
ИСТОЧНИК
Сказать "СПАСИБО"