Диагностика заболевания орхидных. Залог лечения орхидей - это правильный диагноз забо...
Подборка лоскутных сумок с выкройками и без.. - (0)Подборка лоскутных сумок с выкройками и без... [more=>>>>>>>>>>>>>>]1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10...
Цветы из ткани - (0)Оригинальный кошелек. Шьем сами. Дорогие рукодельницы, предлагаю вам сшить вот такой очаровательн...
ПИЖАМЫ И ТУНИКИ - (0)ПИЖАМЫ И ТУНИКИ. увеличить
КОСТЮМЫ.ПАЛЬТО. - (0)КОСТЮМЫ.ПАЛЬТО. увеличить Серия сообщений "ЮЖНАЯ КОРЕЯ.КНИГИ/ЖУРНАЛЫ": Част...
Попробуйте ,очень вкусно.Бораки - армянские пельмени. |
Бораки - армянские пельмени. Их основное отличие от пельменей других народов состоит в том, что фарш для них предварительно обжаривают, самим пельменям придают цилиндрическую форму и оставляют их открытыми сверху, и, наконец, не отваривают, а припускают и затем обжаривают. Бораки подают с мацони или сметаной с добавлением чеснока.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для теста:
1,5 стакана муки
1 яйцо
1,5 стакана мясного бульона или воды
70 г топленого масла
для фарша:
300 г мякоти говядины или баранины
2 крупные луковицы
2 столовые ложки специй: базилик, паприка, тархун, перец
масло для жарки
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Муку просеять горкой, сделать в центре углубление и добавить слегка взбитое яйцо и немного воды (примерно 1/3 стакана). Посолить и замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но быть при этом мягким.
2. Тесто накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
3. В это время обжарить мелко нарезанный лук на топленом масле.
4. Мясо пропустить через мясорубку и добавить к луку. Добавить специи, соль, увеличить огонь и жарить все до готовности, помешивая.
5. Тесто еще раз обмять и раскатать в тонкий пласт толщиной 1,5-2 мм. Нарезать на квадраты 5х6 см. Каждый прямоугольник свернуть в форму цилиндра и защепить край и дно. В это же время поставить заранее приготовленный мясной бульон на газ и довести до кипения.
6. Получившиеся "стаканчики" начинить фаршем.
7. Уложить бораки дном вниз в подходящую по размеру кастрюлю (не прижимать их друг к другу, чтобы не слиплись), залить кипящим бульоном (оставить сверху около 10-15 мм теста, не покрытыми бульоном), закрыть крышкой и поставить вариться на средний огонь в течение 10 минут.
8. Затем бораки аккуратно переложить на сито. Разогреть сковороду с топленым маслом и обжарить до золотистой корочки бораки.
9. Готовые бораки выложить на блюдо, полить соусом из мацони и чеснока и украсить зеленью.
Серия сообщений "Вареники, пельмени, манты, чебуреки, беляши":
Часть 1 - Ленивые пельмени
Часть 2 - Вареники из заварного теста с творогом
...
Часть 21 - Пирожки, самса, чебуреки
Часть 22 - Оригинальные ленивые пельмени или красивый рецепт с выдумкой
Часть 23 - Попробуйте ,очень вкусно.Бораки - армянские пельмени.
Часть 24 - Хинкали
Часть 25 - воздушнo-хрустящиe ХАЧАПУРИ с сыром «Удиви всех»
...
Часть 28 - Гюль Манты своими руками
Часть 29 - КРЫМСКИЕ ЧЕБУРЕКИ ОТ СТАЛИКА ХАНКИШИЕВА + 24 рецепта чебуреков
Часть 30 - Галушки
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |