-Цитатник

Диагностика заболевания орхидных - (0)

Диагностика заболевания орхидных. Залог лечения орхидей - это правильный диагноз забо...

Подборка лоскутных сумок с выкройками и без.. - (0)

Подборка лоскутных сумок с выкройками и без... [more=>>>>>>>>>>>>>>]1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10...

Цветы из ткани - (0)

Оригинальный кошелек. Шьем сами. Дорогие рукодельницы, предлагаю вам сшить вот такой очаровательн...

ПИЖАМЫ И ТУНИКИ - (0)

ПИЖАМЫ И ТУНИКИ. увеличить

КОСТЮМЫ.ПАЛЬТО. - (0)

КОСТЮМЫ.ПАЛЬТО. увеличить Серия сообщений "ЮЖНАЯ КОРЕЯ.КНИГИ/ЖУРНАЛЫ": Част...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Животные
Животные
18:52 01.03.2012
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Своими руками
Своими руками
20:07 23.02.2012
Фотографий: 4
Посмотреть все фотографии серии Цветы
Цветы
20:02 23.02.2012
Фотографий: 10

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Aschera

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2012
Записей: 4159
Комментариев: 320
Написано: 4560


Попробуйте ,очень вкусно.Бораки - армянские пельмени.

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 20:23 + в цитатник
Цитата сообщения Prime33 Попробуйте ,очень вкусно.Бораки - армянские пельмени.

 

01

Бораки - армянские пельмени. Их основное отличие от пельменей других народов состоит в том, что фарш для них предварительно обжаривают, самим пельменям придают цилиндрическую форму и оставляют их открытыми сверху, и, наконец, не отваривают, а припускают и затем обжаривают. Бораки подают с мацони или сметаной с добавлением чеснока.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для теста:
1,5 стакана муки
1 яйцо
1,5 стакана мясного бульона или воды
70 г топленого масла

для фарша:
300 г мякоти говядины или баранины
2 крупные луковицы
2 столовые ложки специй: базилик, паприка, тархун, перец
масло для жарки
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Муку просеять горкой, сделать в центре углубление и добавить слегка взбитое яйцо и немного воды (примерно 1/3 стакана). Посолить и замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но быть при этом мягким.

2. Тесто накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

3. В это время обжарить мелко нарезанный лук на топленом масле.

4. Мясо пропустить через мясорубку и добавить к луку. Добавить специи, соль, увеличить огонь и жарить все до готовности, помешивая.

5. Тесто еще раз обмять и раскатать в тонкий пласт толщиной  1,5-2 мм. Нарезать на квадраты 5х6 см. Каждый прямоугольник свернуть в форму цилиндра и защепить край и дно. В это же время поставить заранее приготовленный мясной бульон на газ и довести до кипения. 

6.  Получившиеся "стаканчики" начинить фаршем.

7. Уложить бораки дном вниз в подходящую по размеру кастрюлю (не прижимать их друг к другу, чтобы не слиплись), залить кипящим бульоном (оставить сверху около 10-15 мм теста, не покрытыми бульоном), закрыть крышкой и поставить вариться на средний огонь в течение 10 минут.

8. Затем бораки аккуратно переложить на сито. Разогреть сковороду с топленым маслом и обжарить до золотистой корочки бораки.

9. Готовые бораки выложить на блюдо, полить соусом из мацони и чеснока и украсить зеленью.

1     2     3

4     5     6

7     8     9


Ссылка:http://photorecepti.ru/boraki

Серия сообщений "Вареники, пельмени, манты, чебуреки, беляши":
Часть 1 - Ленивые пельмени
Часть 2 - Вареники из заварного теста с творогом
...
Часть 21 - Пирожки, самса, чебуреки
Часть 22 - Оригинальные ленивые пельмени или красивый рецепт с выдумкой
Часть 23 - Попробуйте ,очень вкусно.Бораки - армянские пельмени.
Часть 24 - Хинкали
Часть 25 - воздушнo-хрустящиe ХАЧАПУРИ с сыром «Удиви всех»
...
Часть 28 - Гюль Манты своими руками
Часть 29 - КРЫМСКИЕ ЧЕБУРЕКИ ОТ СТАЛИКА ХАНКИШИЕВА + 24 рецепта чебуреков
Часть 30 - Галушки

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку