![La@Perla Разделители](//img-fotki.yandex.ru/get/5820/35204204.106/0_87fe3_bdeac752_L.jpg)
Сомса, самоса, самбуса
Ингредиенты:
Слоеное тесто — 1 пачка
Баранина — 660 г
Луковица — 2 шт
Соль — 2 чайная ложка
Тмин — 1,5 чайная ложка
Черный перец — 1 чайная ложка
Яйцо — 1 шт (смешать с 2 ст. л. воды)
Семена кунжута — 1 шт
Масло — 1 шт
![](http://ssoll.ru/img/CjuB.jpg)
С помощью острого ножа нарезать баранину как можно мельче
![](http://ssoll.ru/img/vfCA.jpg)
Мелко нарезать лук и добавить к мясу.Добавить соль, черный перец.
![](http://ssoll.ru/img/rmzn.jpg)
Хорошо перемешать руками. Поставить начинку в холодильник
![](http://ssoll.ru/img/g2NI.jpg)
Листы слоеного теста нарежьте на небольшие лепешки.
![](http://ssoll.ru/img/1a3I.jpg)
Раскатать все кусочки теста в лепешки.
![](http://ssoll.ru/img/N703.jpg)
Заправить их мясной начинкой. Разогреть духовку до 220 градусов.
![](http://ssoll.ru/img/joUy.jpg)
Сворачиваем в треугольники.
![](http://ssoll.ru/img/8RDF.jpg)
Смешать 1 яйцо и 2 столовые ложки воды. Смазать Сомса яичной смесью и посыпать кунжутом. Смазать противень маслом, выложить пирожки.
![](http://ssoll.ru/img/LDJ4.jpg)
Выпекать до золотисто-коричневатого цвета: 20 минут при 215 градусах, а затем уменьшите до 175 градусов и выпекайте еще лишних 15-20 минут. Приятного аппетита!!!
![La@Perla Разделители](//img-fotki.yandex.ru/get/5820/35204204.106/0_87fe3_bdeac752_L.jpg)
|