-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Arvenelf

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 922


Пирожки «Бомбочки» ... 2 РЕЦЕПТА

Суббота, 21 Июня 2014 г. 13:05 + в цитатник
Цитата сообщения Rudenka Пирожки «Бомбочки» ... 2 РЕЦЕПТА

1403286146_bombochki (700x525, 222Kb)

Пирожки «Бомбочки» покорят Вас своим незабываемым вкусом! Это просто бомба, они даже вкуснее чебуреков! Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью, они получаются очень сочными и ароматными! Их можно приготовить к завтраку или к приходу гостей, они очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде. И это просто находка, как отличная закуска, для тех кто собрался на пикник или на море.  


Тесто:
Мука — 3,5ст
Вода (кипяток) — 1 ст
Раст. масло — 4 ст.л
Сахар — 1 ч.л
Соль — 1 ч.л

Начинка:
Помидоры — 5 шт
Брынза (адыгейский сыр или творог) — 200 г
Чеснок — 2 зуб
Зелень
Соль

Приготовление:

Предварительно приготовить начинку. Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить в нее измельченный чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.

4086257_bombochki1 (700x525, 269Kb)

Теперь займемся тестом. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Воду смешать с мукой и хорошенько вымесить тесто.

4086257_bombochki2 (700x525, 209Kb)

Раскатать половину теста в большой тонкий пласт

4086257_bombochki3 (700x525, 150Kb)

Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.

4086257_bombochki4 (700x525, 206Kb)

На томаты выложить начинку.

4086257_bombochki5 (700x525, 226Kb)

Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.

4086257_bombochki6 (700x525, 160Kb)

Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками

4086257_bombochki7 (700x525, 176Kb)

Пройтись пальчиками по краям каждой лепешки, чтобы они хорошенько сомкнулись.

4086257_bombochki8 (700x525, 175Kb)

Поджарить пирожки в большом количестве раскаленного растительного масла с обеих сторон.

4086257_bombochki9 (700x525, 202Kb)

 Подать горячими.

Пирожки «Грибные бомбочки»

4086257_pirojok12 (550x417, 197Kb)

Тесто:
Мука — 3,5ст
Вода (кипяток) — 1 ст
Раст. масло — 4 ст.л
Сахар — 1 ч.л
Соль — 1 ч.л

Начинка:
Шампиньоны — 300-400 г
Сыр — 150 г
Соль

Приготовление:

В муку влить стакан кипятка, масло, всыпать соль, сахар.

4086257_pirojok1_1_ (550x412, 151Kb)

Перемешать ложкой, затем вымесить руками, когда тесто немного остынет. Положить тесто в холодильник, завернув в пакет, минут на 10.

4086257_pirojok2 (550x412, 134Kb)

Шампиньоны помыть, вращательными движениями вынуть ножки грибов из шляпок. Слегка посолить с двух сторон. Уложить шляпки на противень. Ножки можно тоже запечь и порезать в начинку или можно убрать, чтобы использовать в другом блюде. Запечь грибы при 200~220°C до подвяливания и появления аромата примерно 20 минут. Вынуть грибы из духовки и остудить. Если в шляпках образовался сок, то его слить и использовать для ароматизации других блюд или для приготовления соуса.

4086257_pirojok3 (550x412, 176Kb)

Тесто достать и разделить на несколько частей, каждую часть раскатать и вырезать кружки размером большим, чем шляпки грибов. Количество кружков должно быть в два раза больше количества грибов.

4086257_pirojok4 (550x412, 147Kb)

На кружки теста выложить шляпки грибов.

4086257_pirojok5 (550x412, 154Kb)

В полость каждой шляпки положить шарики из сыра (потереть на мелкой терке и слепить в шарик).  

4086257_pirojok6 (550x412, 156Kb)

Края кружков смочить водой и накрыв вторым кружком теста, хорошо защипать.

4086257_pirojok7 (550x412, 147Kb)

Смочить края еще раз и сделать защипы по кругу, придав вид звездочек.

4086257_pirojok8 (550x412, 143Kb)

4086257_pirojok9 (550x412, 153Kb)

Обжарить с двух сторон в кипящем масле.

4086257_pirojok10 (550x412, 163Kb)

Выложить на салфетку.

4086257_pirojok11 (550x412, 194Kb)

источник

4086257_migalka (700x40, 109Kb)

Rudenka

 

 

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Беляши "Вкусные и очень Быстрые" (тесто без дрожжей).
Часть 2 - Банк рецептов!Избранные рецепты (с фото)
...
Часть 31 - 100 % натуральный блин без муки !
Часть 32 - Вкусные блинчики на кефире
Часть 33 - Пирожки «Бомбочки» ... 2 РЕЦЕПТА

Серия сообщений "вкусно":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Арахисовое масло
...
Часть 10 - 9 рецептов подливы к макаронам
Часть 11 - Готовим арахисовое масло.
Часть 12 - Пирожки «Бомбочки» ... 2 РЕЦЕПТА

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку