-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в arinus

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Вяжем_спицами_и_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.08.2018
Записей:
Комментариев:
Написано: 7342


ТЫКВЕННЫЙ ДЖЕМ С ЛИМОНОМ

Пятница, 09 Сентября 2022 г. 05:16 + в цитатник
Цитата сообщения Elmayle Тыквенный джем с лимоном

 

Этот тыквенный джем обязательно понравится тем, кто отдает предпочтение сладостям в меру сладким и с приятной, довольно яркой лимонной кислинкой. Тыква, сахар и лимон — вот всё, что потребуется для его приготовления. Кроме того, что это необыкновенно вкусное лакомство, это ещё и самый быстрый и простой вариант приготовления джема из тыквы. Варится он в один подход и без заморочек с настаиванием по несколько часов и многократных провариваний. Измельчить, засыпать сахаром, проварить — и вкуснючий, ароматный джем готов! А цвет у него какой потрясающий, сразу и не угадать, что джем из тыквы.

Ингредиенты:

  • 1 кг очищенной тыквы,
  • 2-3 крупных лимона,
  • 0,8 кг сахара.

Как готовить:

 

Тыкву очистить, взвесить и натереть на крупной терке или прокрутить на мясорубке — чем мельче будет тыква, тем быстрее дойдет до готовности джем.

После измельченную тыкву определить в подходящую для варки джема емкость, засыпать сахаром, размешать и оставить постоять минут на 20.

За это время тыква даст приличное количество сока, в котором растворится большая часть сахара. Чтобы поднять остатки, осевшие на дне, нужно хорошенько содержимое кастрюли размешать. После добавить туда сок и измельченную цедру лимонов (цедра легко снимается обычной теркой с мелкими гнездами).

Снова все размешать и можно ставить джем на плиту. До закипания джем доводится на максимальном нагреве плиты, затем нужно на 1-2 деления нагрев убавить и так варить джем до готовности тыквы — это около 30 мин. Вначале варки помешивать джем нужно постоянно, после закипания и до конца варки 2-3 раз будет достаточно. Главное, следить, чтобы ничего не прикипело. Готовая тыква будет мягкой, тыквенная стружка прозрачной, сироп в горячем виде жидковат, но при остывании загустеет.

Дальше для придания джему однородной консистенции прибегаем к помощи погружного блендера — и он готов!

Разливаем тыквенный джем по банкам, ждем, пока остынет, и убираем на хранение.

Очень вкусный, яркий, ароматный джем. С ним и просто чай попить — вкуснятина, и в начинку для пирогов/булочек джем пойдет на ура.

https://home-restaurant.ru/

Серия сообщений "вкусности":
Часть 1 - ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С ТЫКВОЙ-ВКУСНЫЙ,НЕЖНЫЙ И КРАСИВЫЙ
Часть 2 - ЧУДО БУЛОЧКИ ТАЮЩИЕ ВО РТУ – ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ И МЯГКИЕ КАК ПУХ
...
Часть 25 - ТЕСТО УНИВЕРСАЛЬНОЕ! ЛЮБЫЕ ПИРОЖКИ, КАК ПУХ И ПИЦЦА!
Часть 26 - МИНИ-БУЛОЧКИ К ЧАЮ
Часть 27 - ТЫКВЕННЫЙ ДЖЕМ С ЛИМОНОМ
Часть 28 - РАССТЕГАИ, КУЛЕБЯКИ, ПИРОГИ
Часть 29 - куличи

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку