-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Arielo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 940


Легкие в приготовлении салаты с кириешками, салат с кириешками с колбасой кукурузой.

Вторник, 13 Июня 2017 г. 18:03 + в цитатник

Перед любой хозяйкой, как постоянно занятой на кухне, так и редко готовящей, встают вопросы: «Что бы приготовить новенькое?» и «Что приготовить быстро?». Разнообразить легкие блюда с успехом помогут хлебные сухарики.



Салат с кириешками с колбасой кукурузой


Приготовить хлебные сухари несложно самому, но проще купить знакомые всем кириешки – рассыпчатые, с различными насыщенными вкусами. Добавляя эти готовые сухарики к продуктам, имеющимся на каждой кухне, можно получить вкусные и сытные блюда.


Для его приготовления требуется минимум продуктов. Салатик получается легким для пищеварения и достаточно сытным. В него можно добавить свежие помидоры и огурцы, листовую зелень. Эти продукты обогатят блюдо витаминами. Снизить калорийность можно добавлением в заправку натурального йогурта или кефира.



  • Упаковка кириешек, можно взять продукт с любым вкусом – 40 гр;

  • Небольшой вилок пекинской капусты;

  • Майонез, или майонез наполовину со сметаной – примерно 100 гр;

  • Чеснок – 1 долька, или, для тех, кто любит поострее — 2 шт.


Калорийность 100 гр салата зависит от заправки. В случае с майонезом – 150 ккал, с майонезом, разбавленным сметаной – 80 кал.



  1. Подготовить соус. В майонез добавить по вкусу мелко натертый чеснок, смешать, дать настояться 5 минут;

  2. Нарезать произвольно пекинскую капусту;

Салат с кириешками с колбасой кукурузой


Салат с кириешками с колбасой кукурузой


Салат с кириешками с колбасой кукурузой


Этот салат лучше делать с отварной фасолью. В таком виде она выглядит более аппетитно, чем консервированная. В крайнем случае годится фасоль и из банки.



  • Упаковка кириешек с любым вкусом, кроме аромата морепродуктов – 40 гр;

  • Отварная фасоль – 300-400 гр. (готового продукта);

  • Свежие шампиньоны – 0,5 кг;

  • Лук репчатый любой – 1 головка;

  • Майонез – примерно 100 гр;

  • Масло для жарки (растительное);

  • Соль, перец молотый.



    Салат с кириешками с колбасой кукурузой


  • Фасоль следует заранее замочить на несколько часов до полного набухания, хорошо промыть, отварить до готовности в подсоленной воде, охладить. Эту манипуляцию желательно проделать накануне, или за два дня до приготовления салата. В холодильнике отварная фасоль спокойно хранится несколько дней;

  • Чистые, без пленок шампиньоны крупно нарезать, слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла, чтобы они не сильно ужарились. В процессе готовки их нужно подсолить и поперчить;

  • Отдельно обжарить до полной готовности лук;

  • Остывшие грибы и лук перемешать с фасолью, майонезом и сухариками.


  • Еще одна вариация на тему такого салата – с добавлением подкопченной или, приготовленной на гриле, куриной грудки. В этом случае получается праздничный вариант блюда. Для него нужно нарезать кубиками куриное филе из грудки, затем, добавить его к вышеозначенным компонентам.


    Такой салат подойдет для праздничного застолья. Его интересный вкус гарантирует хозяйке массу комплиментов. Если ожидается приход гостей, то количество всех компонентов следует увеличить.



    • Упаковка кириешек с вкусом сыра, шашлыка, курицы, салями или зелени – 40 гр;

    • Помидоры среднего размера – 3 шт;

    • Колбаса полукопченая (подкопченная куриная грудка или ветчина) – 200 гр;

    • Сладкий перец свежий – 2 шт;

    • Сыр (не плавленый) – 150 гр;

    • Зелень укропа и петрушки – количество на усмотрение;

    • Легкий майонез, или, смешанный со сметаной – примерно 100 гр;

    • Соль, перец молотый – по желанию.



    1. Все овощи и зелень вымыть, обсушить салфеткой;

    2. Помидоры, перец, колбасный продукт нарезать кубиками;

    3. Сыр крупно натереть;

    4. Зелень порезать помельче;

    5. Все составляющие смешать, добавить сухарики, майонезную заправку, специи.



      Салат с кириешками с колбасой кукурузой


  • 1 упаковка кириешек с ароматом сыра или зелени – 40 гр;

  • Кукуруза – 1 средняя баночка;

  • Сыр любой – около 100 гр. (можно заменить вареными рисом, колбасой или яйцами);

  • Зелень петрушки – количество на усмотрение;

  • Майонез – 100 гр.


  • Время для приготовления этого блюда составляет 10 – 15 минут. Оно зависит от скорости выполнения работ по открыванию консервной тары и натиранию сыра.



    1. Крупно натереть сыр;

    2. Порезать петрушку;

    3. Смешать сухарики, кукурузу, сыр, зелень, майонез.



    • Кириешки с любым вкусом (чеснок будет слегка перебивать аромат сухариков) – 50 гр;

    • Отварное куриное (индюшачье) мясо – 150 гр;

    • Капуста свежая белокочанная – 200 или 300 гр;

    • Маслины – около половины средней баночки;

    • Чеснок – 1 долька, или, для тех, кто любит поострее — 2 шт;

    • Майонез – около 100 гр.



    1. Следует заранее отварить и охладить мясо курицы или индейки;

    2. Капусту нужно мелко порубить, слегка подсолить и помять руками;

    3. Маслины порезать кольцами;

    4. Чеснок мелко натереть;

    5. Все продукты смешиваются, добавляются майонез и сухарики. Салат готов.


    К основному составу можно добавить свежие огурцы, зелень, белокочанку заменить на пекинку. Вариантов приготовления много.


    Любители кукурузы могут добавить в него баночку консервированного продукта. Далее приводится рецепт без нее.



    • Кириешки с ароматом икры, кальмаров или копченой рыбы – 50 гр;

    • Крабовые палочки или мясо – 100 гр;

    • Отварной рис – 150 или 200 гр;

    • Вареные яйца – 3 шт;

    • Перья зеленого лука – 1 пучок;

    • Майонез – около 100 гр.



    1. Заранее отварить рис и яйца, охладить;

    2. Крупно натертые яйца смешать с рисом;

    3. Нарезать крабовые палочки, зелень лука;

    4. Все смешать с майонезом и добавить сухарики.


    Салат с кириешками с колбасой кукурузой Вторые блюда в мультиварке готовят наиболее часто. Прочитайте нашу подборку самых интересных рецептов.


    Читайте пошаговый рецепт вкусного шоколадного пирога с начинкой из творожных шариков по типу «рафаэлло».

    Приготовьте этот интересный десерт.

    Вкусный рецепт кекса с необычным названием «Безысходность» привлекает своим интересным вкусов, запоминающимся особой нежностью и ароматом. Читайте нашу подборку рецептов и найдите свой любимый.


    Этот салат очень хорошо идет в сезон созревания томатов. Для него нужны мясистые помидоры, в которых несильно выделяется сок. Зато салатик получается очень вкусным и пикантным.



    • Кириешки со вкусом сыра — 150 гр,

    • Крупные, мясистые помидоры – 3 шт, или средние – 6 шт;

    • Колбасный сыр – 250 гр;

    • Чеснок – 3 зубчика;

    • Майонез – 2-3 столовые ложки.


    Время приготовления составляет 25-30 минут. Если порцию уменьшить в два раза, то время нарезки также сократится.



    1. Сначала нужно приготовить майонезный соус, чтобы он настоялся. Мелко натертый чеснок следует добавить в майонез;

    2. Режется маленькими кубиками колбасный сыр;

    3. В отдельной чашке такими же кубиками измельчаются помидоры;

    4. Когда процессы резки завершены, нужно аккуратно, чтобы не помять помидорные кусочки, перемешать оба вида нарезки. Заправить майонезно-чесночной заправкой. Добавить две пачки сухариков.


    Этот салат необыкновенно вкусен в самом начале, когда кириешки хрустят. Его лучше готовить без последующего хранения. Если едоков немного, нужно сделать половину порции.


    У салатов, приготовленных с кириешками, есть одна особенность – одни едоки любят чувствовать их хруст, а другие предпочитают употреблять блюда с чуть размякшими и пропитанными сухариками.


    Сухарики – очень благодарный продукт. Добавляя их в блюдо можно широко разнообразить свой стол. Салаты с «хрустяшками» обожают дети. Поэтому для детских праздников просто необходимо готовить овощные салатики с их добавлением.


    Для детского питания лучше всего использовать пшеничные сухарики собственного приготовления. Мелко нарезанный почерствевший хлеб нужно подсушить на сковороде или в духовом шкафу. И майонезные заправки для маленьких гурманов следует заменять на сметану или смесь лимонного сока с растительным маслом.


    Опытные хозяйки и повара знают, что приготовление пищи – творческий процесс. Комбинируя консервированные, свежие овощи, отварное мясо, добавляя зелень, орехи, специи, можно получить вкусные и полезные блюда. Совсем необязательно полностью придерживаться рецептурных данных. Должны быть соблюдены лишь главные условия: свежие качественные продукты и хорошее настроение поваров.

    Метки:  

     

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку