После праздничное блюдо |
Продолжая разговор о после праздничного отдыха от обжорства, а диабетикам особенно, хочу предложить вам борщ из щавеля.
Щавель - это очень полезная травка, он содержит витамины Е, В, К, РР, каротин. Но главное его достоинство высокое содержание витамина С: 100 грамм щавеля способны удовлетворить суточную норму организма человека в этом витамине. Богат щавель макро и микроэлементами. Правда есть и ограничения при его применении, но это если его применять ежедневно.
У меня всегда в морозильнике есть замороженный щавель.Я много рецептов консервации перепробовала и остановилась на заморозке.
Для приготовления зеленых щей из щавеля нам потребуется:
Бульон - это на любителя, можете и мясной сделать, а я беру овощной 500-600 мл.
щавель– 200 гр. (1 хороший пучок)
Картофель – 2-3 штуки
коренья, лук,
масло
мука
Приготовление:
Сварить бульон. Почистить коренья и лук, нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле пока коренья и лук не станут мягкими. Посыпать мукой, перемешать и немного обжарить. Добавить немного бульона, хорошо перемешав, добавить оставшийся бульон,проварить. Должен получиться густой соус. Чтобы щавель не потерял свой вид, кладите его в самом конце варки, а еще лучше, когда выключите огонь под кастрюлькой.Дайте супу настояться минут 10 и подавайте с вареным яйцом и подсушенными в тосторе гренками.
Приятного аппетита!!!
Рубрики: | 1.Медицина/диабет, питание диабетикаКогда так многое нельзя, а однообразная пища вызывает грусть и тоску, так важно знать, что готовить! |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |