Разгрузочный посленовогодний салат |
Предлагаю вам простецкий, но очень полезный салатик, он хорош как на каждый день, так и в качестве после праздничного разгрузочного блюда.
Берем пекинскую капусту (пойдет и белокочанная), шинкуем, чуть подсаливаем и перетираем руками, чтобы капуста или салат дали сок.
Добавляем нарезанный болгарский перец и салатный лук или обычный, предварительно ошпаренный.
Готовим заправку.
В мисочке взбиваем растительное масло (я беру смесь оливково, подсолнечного и льняного) добавляю натурального уксуса, перец, куркуму и все взбиваю. Даю заправке настояться. Смесь масел беру для того, чтобы получить как омега 3, так и омега 6 незаменимые кислоты. Масло с уксусом даст желчегонный эффект.
Тем, кто не страдает диабетом, рекомендую добавить ложку меда.
Заливаем овощи заправкой и дадим немного настояться-пропитаться.
В последнюю очередь добавляем ягоды брусники
Приятного аппетита!
Рубрики: | 1.Медицина/диабет, питание диабетикаКогда так многое нельзя, а однообразная пища вызывает грусть и тоску, так важно знать, что готовить! |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |