-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Arduus_arimo

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Школа_славянской_магии Поиск_Пропавших_Без_Вести

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.02.2012
Записей: 3834
Комментариев: 1246
Написано: 5387


Зеленый соус - сытно и полезно

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 11:37 + в цитатник

зеленый соус

Этот рецепт я подсмотрела у  Ольги Дайберт. Что-то подобное я и сама люблю делать. Получается вкусно, быстро, сытно и полезно. Такой соус сделает любое самое что не на есть простое блюдо совершенно другим - новым и интересным по вкусу.

Подать такой соус можно ко всем без исключения блюдам.

Рецепт. (порция на четырех человек)

Вам понадобится:

  • 100 гр свежей зелени 
  • 2 луковицы
  • 3 вареных яйца
  • 2 ст. л. уксуса или лимонного сока
  • 2 ст. л.  растительного масла
  • 1 ч. л.  острой горчицы
  • 250 гр сметаны
  • 150 гр йогурта
  • немного сахара - а мы без него обойдемся
  • соль, перец, специи

Как приготовить:

Травы промыть и высушить бумажным полотенцем, нарезать мелко, добавить в сметану вместе с нарезанными луком и яйцами. Полученную массу хорошо перемешать, добавить йогурт, масло, уксус (лимонный сок), горчицу, специи; 1 час дать постоять в прохладном месте.

Традиционно зеленый соус делают из таких трав как:

  • петрушка,
  • зеленый лук,
  • щавель,
  • укроп,
  •  кресс-салат
  •  кровохлебка
  • огуречник аптечный
  • мелиса лимонная

Все эти травы имеют очистительные свойства, содержат большое количество витаминов и минеральных веществ, что позволяет поддерживать организм в здоровом состоянии, а так же укреплять иммунную систему. Если в месте, где вы живете нет всего набора трав, то замените их на те, что встречаются у вас.

Этот соус особенно полезен в межсезонье, когда наш организм готовится к переходу на другой вид питания. Аюрведа советует при таких переходах проводить чистку организма, что частично  делает наш соус.

Людям с желчно - каменной болезнью надо быть осторожными при применении данного соуса, так как он обладает хорошим желчегонным действием.

Весной, когда с зеленью напряженка я добавляю в соус пророщенные семена, сухую петрушку и укроп. Только тогда соус обязательно должен  "настояться" - делайте его с вечера и в холодильник.

Рубрики:  1.Медицина/диабет, питание диабетика
Когда так многое нельзя, а однообразная пища вызывает грусть и тоску, так важно знать, что готовить!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку