Зеленый соус - сытно и полезно |
Этот рецепт я подсмотрела у Ольги Дайберт. Что-то подобное я и сама люблю делать. Получается вкусно, быстро, сытно и полезно. Такой соус сделает любое самое что не на есть простое блюдо совершенно другим - новым и интересным по вкусу.
Подать такой соус можно ко всем без исключения блюдам.
Рецепт. (порция на четырех человек)
Вам понадобится:
Как приготовить:
Травы промыть и высушить бумажным полотенцем, нарезать мелко, добавить в сметану вместе с нарезанными луком и яйцами. Полученную массу хорошо перемешать, добавить йогурт, масло, уксус (лимонный сок), горчицу, специи; 1 час дать постоять в прохладном месте.
Традиционно зеленый соус делают из таких трав как:
Все эти травы имеют очистительные свойства, содержат большое количество витаминов и минеральных веществ, что позволяет поддерживать организм в здоровом состоянии, а так же укреплять иммунную систему. Если в месте, где вы живете нет всего набора трав, то замените их на те, что встречаются у вас.
Этот соус особенно полезен в межсезонье, когда наш организм готовится к переходу на другой вид питания. Аюрведа советует при таких переходах проводить чистку организма, что частично делает наш соус.
Людям с желчно - каменной болезнью надо быть осторожными при применении данного соуса, так как он обладает хорошим желчегонным действием.
Весной, когда с зеленью напряженка я добавляю в соус пророщенные семена, сухую петрушку и укроп. Только тогда соус обязательно должен "настояться" - делайте его с вечера и в холодильник.
Рубрики: | 1.Медицина/диабет, питание диабетикаКогда так многое нельзя, а однообразная пища вызывает грусть и тоску, так важно знать, что готовить! |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |