Куриная грудка под сырной корочкой |
Советую всем попробовать.
Нам понадобится:
- куриная грудка – 1 шт;
- сыр – 200 г;
- горчица – 1 ч.л.;
- вяленые помидоры -2 шт;
- молоко – 3 ст.л;
- мука – 1 ст.л;
- оливковое масло;
- лук – 1 шт;
- чабрец.
Начнем приготовление:
Разделим грудку на равные части, сделаем сверху поперечные надрезы. Это делается для того, чтобы потом сырная корочка лучше держалась. С двух сторон обжарим грудку без масла, просто на горячей сковороде. Буквально пару минут, чтобы закрылись поры, а сок, который внутри мяса потом не вытек.
Тем временем приготовим всё для корочки. В оливковом масле обжарим нарезанный лук. Отставим и добавим столовую ложку муки, чтобы загустить корочку. Натрем сыр на тёрке, добавим горчицу, мелко порезанные помидоры, (сушеные помидоры можно заменить свежими мясистыми, семянные камеры убрать) молоко и чабрец, посолим( не переборщите). Положите получившуюся смесь сверху на грудку и запекайте в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
Рубрики: | 1.Медицина/диабет, питание диабетикаКогда так многое нельзя, а однообразная пища вызывает грусть и тоску, так важно знать, что готовить! |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |