Пещера Тростниковой флейты |
Пещера Тростниковой флейты (Reed flute cave) – является одним из красивейших уголков природы Китая. Благодаря специально сделанной мягкой неоновой подсветке и без того удивительный подземный мир становится похожим на сказочную страну.
[more=ДАЛЕЕ...]
Пещера Тростниковой Флейты, расположенная в 7 км. от г. Гуйлинь была впервые обнаружена более 12 веков назад. Согласно легенды, открыта она была совершенной случайно. Однажды один китайский крестьянин прогуливался по склону горы Гуанминшань и случайно провалился в расщелину, которая оказалась входом в огромную пещеру, ее глубина составляет 240 м, а протяженность более 500 м. Как выяснилось позже возраст пещеры составляет около 180 млн. лет.
Свое поэтическое название пещера получила благодаря растущему в этом месте зеленому тростнику, из которого китайские мастера изготавливали одни из лучших флейт во всем Китае, с очень мелодичным звучанием.
В древние времена, миллионы лет назад, в этом месте находился океан. В течение длительного периода вода постепенно вымывала мягкие горные породы: известняк, мрамор, соли, гипс и др. А затем, когда вода ушла, на поверхности оказались горы с огромной пещерой, гротами, расщелинами и ущельями.
Второй раз эта пещера была обнаружена в 40-ые годы 20 века, и для посещения иностранных туристов это место было открыто только в 1973 году. Предприимчивые китайцы сделали в пещере специальную подсветку, благодаря которой здесь создается совершенно фантастическая атмосфера и ощущение, что находишься в каком-то нереальном мире. Подсветка превращает стены и своды пещеры с причудливыми сталактитами, сталагмитами и известковыми образованиями в необычнее картины, которым местные жители дали очень лиричные названия: «Фруктовая гора», «Джунгли», «Зоря в львиной роще», «Девственный лес», «Драконья пагода». Самый крупный грот, который называют «Хрустальным дворцом царя Драконов», может вместить в себя более 1000 человек. Поэтому во время Второй мировой войны его использовали как бомбоубежище. В этой пещере находится большой белый столб, который китайцы называют волшебным посохом царя Драконов, по древнему преданию с помощью этого посоха он поддерживает порядок в мире.
На стены пещеры Тростниковой флейты нанесено много различных надписей, среди которых китайские стихи, записки путешественников, предполагается, что некоторые из них сделаны еще эпоху правления династии Тан (618-907 гг.).
Вот такая красота иногда таится под землей. Согласитесь, что зрелище впечатляет даже на фотографиях.
источник:http://izbachitalnja.ru/chudesa-sveta/chudesa-prirodi/peshhera-trostnikovoj-flejty
[/more]
Рубрики: | 5. Не перестаю удивляться |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |