Постный борщ с фасолью |
нам понадобится:(расчет на 3 литра воды)
- 1 стакан красной или рябой фасоли;
- 150 г сушеных или 500 г свежих грибов;
- одна средняя свекла;
- одна крупная морковь;
- одна репчатая луковица;
- один маленький вилок капусты либо кусок весом 500 г – 600 г;
- 3 средних картофелины;
- один красный болгарский перец;
- кусочек (приблизительно 2 см) горького перца;
- несколько зубков чеснока;
- один пучок зелени (укроп, петрушка).
Для зажарки:
- 2 ст.ложки рафинированного растительного масла;
- 1 ст.ложка муки;
- 70 г томатной пасты.
Фасоль желательно замочить на ночь так, чтобы вода ее покрывала. Утром фасоль промываем и варим до готовности в подсоленной воде. Сливаем воду и промываем.
Идеально, если у Вас есть сушеные грибы, тогда их тоже нужно замочить с вечера. Если – нет, то не беда, подойдут и свежие шампиньоны.
Грибы промываем, нарезаем и варим бульон. Сушеные грибы варим до готовности и процеживаем бульон. Если грибы свежие , то вариться они могут с остальными овощами.
Шинкуем свеклу, морковь, лук, капусту и в той же очередности добавляем в кипящий грибной бульон.
Нарезаем очищенный картофель и тоже бросаем в кастрюлю. После него – нарезанный красный болгарский перец.
В глубокой сковороде разогреваем масло и обжариваем в нем муку до коричневого цвета.
Добавляем томат и хорошо перемешиваем.
Разводим зажарку кипящим овощным бульоном и выливаем в кастрюлю с борщом.
Бросаем кусочек горького перца. Если картофель сварился, добавляем фасоль и солим по вкусу. Даем закипеть.
Добавляем мелко нарезанную зелень и давленый чеснок. Снимаем с огня.
Приятного аппетита!
http://retro-hobby.com/?p=748#more-748
[/more]
Рубрики: | 1.Медицина/диабет, питание диабетикаКогда так многое нельзя, а однообразная пища вызывает грусть и тоску, так важно знать, что готовить! |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |