-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Arduus_arimo

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Gallery_Decor_R
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Школа_славянской_магии Поиск_Пропавших_Без_Вести

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.02.2012
Записей: 3834
Комментариев: 1246
Написано: 5387


Постный борщ с фасолью

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 12:17 + в цитатник

 Plate

нам понадобится:(расчет на 3 литра воды)

- 1 стакан красной или рябой фасоли;

- 150 г сушеных или 500 г свежих грибов;

- одна средняя свекла;

- одна крупная морковь;

- одна репчатая луковица;

- один маленький вилок капусты либо кусок весом 500 г – 600 г;

- 3 средних картофелины;

- один красный болгарский перец;

- кусочек (приблизительно 2 см) горького перца;

- несколько зубков чеснока;

- один пучок зелени (укроп, петрушка).

Для зажарки:

- 2 ст.ложки рафинированного растительного масла;

- 1 ст.ложка муки;

- 70 г томатной пасты.

 Фасоль желательно замочить на ночь так, чтобы вода ее покрывала. Утром фасоль промываем и варим до готовности  в подсоленной воде. Сливаем воду и промываем.

Идеально, если у Вас есть сушеные грибы, тогда их тоже нужно замочить с вечера.   Если – нет, то не беда, подойдут и свежие шампиньоны.

 Грибы промываем, нарезаем и варим бульон. Сушеные грибы варим до готовности и процеживаем  бульон. Если грибы свежие , то вариться они могут с остальными овощами.

Шинкуем свеклу, морковь, лук, капусту и в той же очередности добавляем в кипящий грибной бульон.

Нарезаем очищенный картофель и тоже бросаем в кастрюлю. После него – нарезанный красный болгарский перец.

В глубокой сковороде разогреваем масло и обжариваем в нем муку до коричневого цвета.

Добавляем томат и хорошо перемешиваем.

Разводим зажарку кипящим овощным бульоном и выливаем в кастрюлю с борщом.

 Бросаем кусочек горького перца. Если картофель сварился, добавляем фасоль и солим по вкусу. Даем закипеть.

 Добавляем мелко нарезанную зелень и давленый чеснок. Снимаем с огня.

Приятного аппетита!

http://retro-hobby.com/?p=748#more-748

[/more

Рубрики:  1.Медицина/диабет, питание диабетика
Когда так многое нельзя, а однообразная пища вызывает грусть и тоску, так важно знать, что готовить!
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку