Авокадо - спасает Жизнь! |
Авокадо или "аллигаторова груша"-это плод вечнозелёного дерева,
достигает высоты до 20 метров.
Родиной его являются Южная Америка.В настоящее время cелекционерами выведены сорта авокадо, которые возделываются на Черноморском побережье Кавказа.
Плоды авокадо богаты витаминами B1, B2, С, D,Е,протеинами,большим
количеством жиров и почти совсем не содержат сахара,а кроме этого содержит целый комплекс минералов,по вкусу напоминают грецкие орехи.
Все это обуславливает его высокие диетические, лечебные и питательные свойства плодов и является очень ценным для
организма человека.
Полиненасыщенные жирные кислоты, входящие в состав Авокадо способствует улучшению памяти и снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний. Одной из причин развития атеросклероза и нарушения холестеринового обмена является нехватка именно этих кислот.
Незначительное содержание сахара в авокадо, делает его ценным продуктом для диабетиков и больных, с повышенной кислотностью желудка, нарушениями пищеварения.
Калий, входящий в состав авокадо, помогает ритмичной работе
сердца, избавляет от стресса и нормализует водно-солевой обмен.
Авокадо рекомендован людям с повышенным артериальным давлением, так как способствует его снижению.
Авокадо содержит комплекс минералов и витаминов, незаменимых для нормального кроветворения и кровообращения :
1 Медь, препятствующая развитию анемии (малокровию)
2 Железо –способствующий росту и развитию красных кровяных телец.
3 Витамин В2, участвующий в процессе образования красных кровяных
телец.
Сочетание меди и железа благотворно сказывается на усвоении их организмом.
Авокадо способствует улучшению работы пищеварительной системы, препятствует возникновению запоров.
Плод авокадо поддерживает упругость и эластичность кожи за счёт содержащихся в нем витаминов А и С, жиров и белков растительного происхождения.
Содержащийся в авокадо витамин Е, стимулирует обогащение клеток кислородом и способствует защите клеток от старения. А входящие в него природные гормоны и биологически активные вещества, оказывают общее омолаживающее воздействие на весь организм человека.
Авокадо едят в сыром виде , а также добавляют его в салаты, холодные закуски, это сохраняет его питательные и полезные свойства.
Мы знаем, что авокадо полезен, вкусен и важен для нас. Но недавно
выяснилось, что он может спасать жизни.
Согласно исследованиям японских ученых, Авокадо способен защищать клетки печени от вредных добавок,содержащихся в нашей пище. Был проведен эксперимент на крысах ,которых кормили продуктами с добавленными в них вредными веществами для клеток печени. Наименьший вред получила группа крыс, в рационе которой включали Авокадо.
Ученые надеются на основе авокадо создать лекарство для лечения и
оздоровления печени.
Но Вам нет необходимости ждать это лекарство!
Просто начните употреблять авокадо в пищу как можно чаще!
Рубрики: | 1.Медицина/Еда - лекарство |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |