Праздничное слоёное фруктовое желе |
Это блюдо делается очень просто, Берем подходящую форму, измеряем ее объем и готовим желе общим объемом примерно на 1/4 больше объема формы, делю на равные части и в каждую добавляю краситель.
Ну, если уж совсем хочется побаловать себя, делаю разные соки и их желирую. Форму охлаждаю, заливаю первый слой и ставлю в холодильник. Не обязательно ждать полного застывания, достаточно, чтобы слой "схватился". Таким же образом заливаются все слои. А вот потом держим в холодильнике 4-6 часов, а лучше всю ночь.
Перед подачей на стол окунуть форму в горячую воду на 2-3 секунды, салфеткой обтереть форму от воды, накрыть широким плоским блюдом и быстрым движением опрокинуть желе на блюдо.
Посыпать желе кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
Рубрики: | 1.Медицина/диабет, питание диабетикаКогда так многое нельзя, а однообразная пища вызывает грусть и тоску, так важно знать, что готовить! |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |