Мамуши - змеинное вино |
В Японии есть рестораны, в которых на первое подают змей, на второе подают змей, а на третье змей не подают. Подают змеиный яд.
Чего только нет в змеиных ресторанах! Холодное солёное мясо змей, змеиный бульон с пирожками, начинёнными мясом змей, варёное змеиное мясо и так далее. Но всё это венчается чем-то совершенно необыкновенным – любители алкоголя могут получить змеиное вино – мамуши. Это вино, в которое добавляют яд змей.
Вино приносят в бутылке со змеёй, свернувшейся внутри. Считается, вино тем лучше, чем более змея ядовита. Впрочем, яда опасаться не стоит. Змеиный яд имеет белковую основу, следовательно, дезактивируется под влиянием спирта.
Существует два популярных способа приготовления напитка.
Первый способ заключается в том, что большую ядовитую змею помещают в стеклянный сосуд с рисом, со множеством мелких змей, черепах, птиц, насекомых (конкретный набор зависит от настроения винодела) и оставляют бродить на несколько месяцев. Вино потом пьют маленькими глотками или из маленьких чашечек.
Но часто змеиный яд вместе со змеиной кровью (и, в некоторых случаях, с желчью) просто добавляют в вино, сделанное из риса и зернового спирта, выпивают, а всем, что осталось от змеи, мясом и, скажем, печенью, закусывают.
Змеиное вино возникло во Вьетнаме. А оттуда уже распространилось по всей Юго-Восточной Азии. Пика же популярности напиток достиг в Японии.
Уверяют, будто змеиное вино обладает лечебными свойствами, лечит всё на свете, от близорукости до облысения и, для полного счастья, увеличивает сексуальную активность. Разумеется, всё это следует рассматривать как шутку. Всё это выдумали хитрые торговцы из Японии для привлечения потребителя.
Впрочем, иностранные любители острых ощущений и крепких напитков любят посещать змеиные рестораны в поисках мамуши. Ведь ввоз змеиного вина запрещён во многие страны. По той причине, что для его изготовления используются кобры и другие редкие вымирающие виды змей...
Рубрики: | 1.Медицина/Еда - лекарство |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |