Качество продуктов (бананы) |
![]() Бананы! Маленькие и большие, зеленоватые и совсем спелые, сытные, дешевые, ну просто красота!
А знаете, до них тоже добрался пытливый ум ученых в ответ на жалобы плантаторов.
Оказывается есть на свете такой гриб Black Sigatoka и такая бактерия Xanthomonas campestris, которые приводят к потери урожаю бананов аж на 50 процентов! А самое обидное, что потеря эта наблюдается в основном у богатых фермеров в развивающихся странах. Зараженные банановые растения слабеют и гниют.
Национальные сельскохозяйственные исследовательские агентства Уганды и Нигерии с помощи Европы пожалели несчастных и забацали им модифицированные бананы, некоторые из которых уже проходят исследования в полевых условиях. А чего тянуть – люди – то убытки терпят!
Эти бананы (устойчивые к грибу) содержат фермент, который разрушает стенки клеток грибов, за одно и наши не пощадит, так как глупый он.
Бананы, устойчивые к бактериям содержат гены перца, которые окружают любые клетки, зараженные болезнетворными микроорганизмами для того, чтобы они не могли распространяться дальше.
Так что приятного всем аппетита! |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |