Смотри, что покупаешь (апельсины) |
Вам наверняка доводилось видеть в магазинах вот такие апельсины.
Продавцы уверенно убеждают, что этот апельсин чуть-чуть не дозрел. Не «покупайтесь» на ложь продавцов! Позеленение апельсинов – это заболевание, вызванное бактериями Candidatus Liberibacte. Эти бактерии передаются тлями и вызывают болезнь, известную как позеленение плодов (citrus greening). Фрукты зараженных растений становятся зелеными и несъедобными. Болезнь широко распространена в Азии и Африке и была принесена в США в конце 1990-ых, где теперь представляет серьезную угрозу апельсиновому хозяйству. Учеными не была найдена ни одна естественная сопротивляемость болезнетворному микроорганизму. Поэтому был спроектирован ГМ – апельсин, который вскоре появиться на прилавках потребителей. Апельсин спроектирован таким образом, чтобы его клетки вырабатывали пептид, который разрушает стенки бактериальных клеток. Замечательно! Но если учесть, что пептиды не умеют различать клетки бактерий от человеческих клеток, то нетрудно сообразить, что нас ждет! |
Серия сообщений "Качество продуктов":
Часть 1 - Смотри, что покупаешь (апельсины)
Часть 2 - Правда про Orbit и Dirol
Часть 3 - Внимание! Китайский чеснок
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |