-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Arduus_arimo

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Gallery_Decor_R
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Школа_славянской_магии Поиск_Пропавших_Без_Вести

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.02.2012
Записей: 3834
Комментариев: 1246
Написано: 5387


Как не оказаться в числе 280 миллионов, страдающих близорукостью?

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 16:57 + в цитатник


 

 

                                                                                      4826692_12386_62247973_1_ (452x302, 47Kb)

     Ко мне в гости приехал мой внук, которому еще нет и 5  лет, и я ахнула, при виде того, как этот ребенок,  надев очки,  пошел включать без всякого разрешения компьютер! Так возникло желание  высказаться на эту тему, хотя она совсем не нова! 

280 миллионов человек на земном шаре страдают слепотой и близорукостью. И проблема эта набирает  все больший и больший оборот. Близорукости подвержены люди как в развитых странах и городах,  так и в странах третьего мира.Среди факторов, влияющих на наше зрение, есть ни мало объективных,  которые мы не в силах избежать, но и субъективных хватает.

Проблема в том, что наша цивилизация зависит от чтения.  70% потока входящей информации поступает к нам через глаза, и мы вынуждены много читать  для того, чтобы просто выжить. Мы вынуждены читать вывески, ярлыки, профессиональную литератур, документацию…Но все ли, что мы читаем нам необходимо? Какая польза от чтения бульварного романчика или  детективчика,  да еще в движущемся  транспорте?  Очень много времени проводим перед телевизором, а ведь  это тоже зрительная нагрузка.

 Очень рано мы разрешаем детям садиться за компьютер, а спрашивается зачем? Ответ знает каждый родитель.

 Вот и  приходят наши детки в школу уже в очках или со сниженным зрением. Атам нагрузка  на глаза естественно возрастает и чем старше ребенок, тем сильнее растет  нагрузка. Конечно, без чтения, того же компьютера  мы ни как не сможем прожить и я вас не призываю к этому.

Я не буду говорить о тех банальных, но,  в то же время разумных вещах как гигиена зрения. Под этим понятием медики подразумевают высоту стола, стула, посадка за столом, свет,  прочие вещи.

Хочу рассказать Вам о мало звучащих моментах.Во-первых, современный человек читает не в той позиции,  для которой созданы наши глаза - то есть с ровной спиной и глядя вперед. Он читает в позе раба - согнувшись вперед, опустив голову вниз. Позиция эта плоха тем, что помимо того, что она рефлекторно подавляет настроение,   в ней искривляются шейные позвонки, нарушая  кровоснабжение затылочных долей головного мозга из-за перегрузки верхнего шейного отдела. А именно в этих долях у нас расположены корковые центры зрения и угловые извилины. В этих извилинах происходит окончательное формирование зрительного импульса. Когда мы долго сидим в такой позе, начинают перенапрягаться подзатылочные мышцы. Если учесть что шейный отдел «отыгрывает» разворот таза, одна половинка шеи выступает чуть вперед, а другая назад. Один глаз становится ведущим, а другой отстает. Разница между ними усиливает нагрузку на зрительный анализатор.

Как только ребенок берет в руки ручку или карандаш для рисования, так запускается этот процесс. У него начинается, хотя и не с первого раза, снижаться зрение. А в каникулы? Вместо того, чтобы двигаться, смотреть на небо, любоваться зеленой листвой, океаном, рекой или костром, маленький человек пялится в интернет или телевизор.  Дальше он поступает в ВУЗ, а там поток зрительной информации увеличивается в разы. Случаются периодически авралы типа подготовки к экзаменам. Зрение еще больше садится. Затем он идет на работу, где уже стабильно 8 часов в день смотрит в монитор или документацию, света белого не видит и портит зрение.

   Во-вторых, наше  зрение зависит не только от          глазных мышц, но и от нервной системы.  Наши  зрительные  нервы   очень чувствительны к состоянию внутренней среды  нашего организма. Поэтому экология, плохое питание, стрессы,  не здоровый образ жизни – все это сказывается на нашем зрении. Об этом практически никто не задумывается, а почему - непонятно. Почему люди думают, что нервная система у алкоголика или диабетика закономерно плохая, а у        "обычного»  человека должна быть хорошей?

В-третьих, влияет компрессия зрительных нервов. Задняя  стенка глазничной щели, где нерв выходит из полости черепа и подходит к глазу, образована не одной косточкой, как мы привыкли представлять, а целой группой, включая клиновидную кость, кости носа, лобную кость, сошник и еще ряд образований. Смещение любой из этих костей, которое может возникнуть опять же из-за образа жизни, перенесенных ударов, ДТП, даже из-за разницы в прикусе, - может существенным образом влиять на зрение.

В-четвертых, воздействуют на способность видеть и многие инфекции. Так, в странах Азии и Африки очень долго, до 90-х годов, миллионы людей страдали так называемой  речной слепотой, которая вызывалась употреблением в пищу сырой речной воды, в которой жил паразит. Он проникал в нервную систему и стимулировал развитиеслепоты. Так длилось до тех пор, пока компания Merz не создала препарат мебендазол,  который благотворительно распространила в описанных выше страна и исцелила миллионы людей. До этого же обычной картиной там было шествие слепых мужчин или женщин по улице с мальчиками-поводырями.

В-пятых, влияют даже расовые факторы.

    Представители  «желтой» расы:  китайцы,

    таджики, узбеки, казахи, алтайцы, тюрки  более

    склонны к близорукости,  чем европейцы. У них это просто расовая проблема.


 

 

 

Рубрики:  1.Медицина
Здоровье - как счастье - когда оно есть, его не замечают. Н. Винер.
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Аноним   обратиться по имени Среда, 11 Июля 2012 г. 14:12 (ссылка)
Как это часто бывает, наши бытовые представления не всегда соответствует реальному положению дел. Вначале о "мнении бытовом" – тут незачем автору "финтить", поскольку "уж если болит, то болит, а если нет…". Кстати, ничего не значит, поскольку наличие болей позволяет реально предположить острые процессы – те самые процессы, которые обычно и воспринимаются как заболевание. Вся "медицинская общественность" живет по простой схеме: заболело – дал таблетку. Частично это касается и "гомеопатической общественности", но лишь частично. Ну хорошо, дали таблетку, ту или другую, болеть перестало, и что же, вы считаете, что при этом вы стали совершено здоровым? Совершенно – вряд ли, поскольку аллопатические средства – наши с вами любимые "анальгины" и прочие – в основном блокируют боль и уж, по крайней мере, имеют кратковременное действие, способное улучшить самочувствие – на то время, пока вещество не выведено их организма. Даже фирма "Bayer" – тот самый разработчик аспирина – предполагает, что в течение суток препарат полностью выводится из организма. Кстати говоря, сильно шутит. Из крови – конечно же, выводится, но на уровне клеточных мембран, в межклеточном пространстве и лимфе остается и преобразуется в токсины, которые, пусть слабо, но уверенно, будут отравлять нас всю оставшуюся жизнь. Если, конечно, их не вывести.
В конце концов, и это не так важно, ну остались токсины, ну отравляют, но ведь не так уж сильно – скажет вам любой "просвещенный аллопат", поскольку аллопат "непросвещенный" знанием факта остаточной интоксикации вовсе не отягощен. Да и что "отягощаться" этим фактом, когда прием любого аллопатического препарата "ударит" по печени. Фирма "Bayer", конечно, сообщает о том, что в течение суток препарат должен быть выведен из организма. Но заниматься этим кому? Системе выделения, а в первую очередь печени, которая сразу попадает под двойную нагрузку. Поэтому за кратковременный эффект улучшения самочувствия мы заплатим по минимуму интоксикацией и "ударом" по системе выделения.
Поэтому за прием любых аллопатических препаратов расплата будет неминуемой. Да и эффект сам, как правило, весьма кратковременный. Ведь смотрите: если у вас возникает головная боль из-за спазма сосудов, "Спазмалгол" на какое-то время снимет эту проблему, но ведь потом сосуды так и так придут в свое привычное состояние, плюс к этому интоксикация и проблема печени.
Скажем прямо: при таком "добром" отношении к нашему "костюмчику", надолго его не хватит. Кстати, удар по печени вызовет интоксикацию, за ней снижение иммунитета, "поплывет" эндокринная система и пошло – поехало. Так что текущее положение дел, при котором мы никаким образом не молодеем, имеет под собой вполне реальную житейскую базу.
Кстати, прием аллопатических препаратов может быть реально обоснован в том случае, когда приносимый ими вред несравним с тяжестью ситуации – только в острых случаях с непосредственной опасностью для жизни. Конечно, в реанимацию никто с гомеопатией не пойдет, но уже в палате, на этапе вылечивания, уже можно использовать гомеопатию. (Разумеется, теоретически, поскольку врач–гомеопат во всем мире – это врач высшей квалификации, что предполагает необходимость обучения и знания природы человека и возможностей гомеопатического метода. Вот если в Англии существует Королевская Гомеопатическая Клиника, то в Англии существуют и палаты, где человек может получать квалифицированную гомеопатическую помощь. У нас же положение дел с этим совершенно иное. Именно эта "гомеопатическая запущенность" и создает идеальные условия для преждевременного старения). Кстати, отвлеклись от темы. На самом деле положение намного "хлеще".
Начать с того, что без решения вопроса о том, что есть здоровье, любые методы оценки результатов терапии, мягко говоря, неадекватны. Мы с вами уже поняли, что снятие текущего симптома, как правило, лишь усугубляет ситуацию – аллопатия работает лишь короткое время плюс побочные эффекты.
В решении вопроса о том, что есть здоровье существует несколько принципиальных подходов. Социальный: пациент здоров, если ему не нужен больничный – "работоспособен". А что будет написано в карте? Здоров? Вряд ли.
Следующий подход аллопатический. Теоретически здесь еще интереснее, поскольку официальным мнением современной медицины человек считается здоровым, если (далее цитируем близко к тексту) он не имеет проблем в любых сферах: профессиональной, социальной, психической, функциональной и иных… Весьма смахивает на определение человека счастливого, потому что только человек счастливый не имеет никаких проблем "ни в каких сферах". "Хватанули радикально", поскольку совершенно понятно, что счастливый человек всегда здоров. Но как тогда быть с терапией? Лечить до "полного осчастливливания" – вряд ли целесообразно. Последнее вполне аргументирует положение медицины аллопатической, при котором излечение как таковое не предполагается. А достаточно лишь медицинского сопровождения, при котором мы с вами будем быстро стареть, желательно в работоспособном состоянии и с минимумом неприятных ощущений. Своеобразный сервис, ну и на том спасибо.
Гомеопатический подход. Отличается от аллопатического по определению, поскольку речь идет не о сопровождении, а только об излечении. Излечении (вспомним Ганемана) жизненного принципа. Последнее следует расшифровать и привести к каким-то реальным параметрам, которые можно хоть как-то оценивать. Так вот, с точки зрения гомеопатической: после излечения жизненного принципа человек должен вернуться к своему биологическому возрасту.
http://www.familyklub.ru/library.php
Ответить С цитатой В цитатник
Arduus_arimo   обратиться по имени Среда, 11 Июля 2012 г. 14:48 (ссылка)
Я не совсем поняла связь между моим постом и пропагандой гомеопатии. Если это относится к мебендазолу, то простите ,гомеопатией гельминтов убить не возможно. А если рассуждать "в принципе", то мне ближе метафизика, чем гомеопатия В Вашей статье есть много спорных моментов Вы хотите их обсудить? Я не против.
Ответить С цитатой В цитатник
Audiogipnoz   обратиться по имени Среда, 15 Января 2014 г. 09:42 (ссылка)
Последние исследования в области офтальмологии показали, что в современном мире одной из самых распространённых причин нарушения зрения является психологическая. Именно стрессы часто вызывают нарушение зрения и являются защитной мерой организма на негативные отношения между людьми. Нарушение зрения - очень популярная проблема в современном мире. Глаза, да и Вы сами постоянно напряжены, организм не успевает восстановиться. Основные причины нарушения зрения: стресс, усталость, психологические факторы, наследственность.

Задумайтесь об одном факте, имеющем научные доказательства: на 90 % процесс вашего зрения протекает в вашем сознании, - если вашу личность сравнить с компьютером, эту ее часть можно рассматривать как аппаратное обеспечение. Ваш разум похож на видеокассету: в нем записана целая библиотека ваших переживаний.

Ваше сознание способно отправлять сообщения многим частям вашего тела. Ваши глаза – это одна из тех частей тела, которая постоянно получает сообщения в виде электрических и химических импульсов. Вы можете управлять своими глазами, и этот процесс обусловлен многочисленными переживаниями и ощущениями, которые Вы испытываете каждый день, каждый месяц, каждый год в течение всей своей жизни.

Если вам слишком сложно справиться со всеми этими переживаниями, химические сообщения, которые получают ваши глаза, выдают им соответствующие инструкции, предписывающие определенную манеру поведения.



Расскажите о ваших методах восстановления зрения и получите ПОДАРОК!!!!

Аудиозапись гипноза "Путешествие в страну зрения" поможет вам разобраться в механизме работы ваших глаз, а также понять причины возникновения нарушений зрения и различных глазных болезней. Эта аудиозапись гипноза будет прекрасным началом для восстановления способности видеть!

подробнее: http://www.нарушение-зрения.рф/article_31354_rassk...ashih-metodah-vosstanovlen.htm
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку