-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ardizia

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

живопись литература) огород поделки) путешествия кулинария творчество (теат поэзия дача(ландшафтный дизайн сад цветы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3948


Чудо-томаты

Вторник, 11 Ноября 2014 г. 21:39 + в цитатник
Цитата сообщения Ptaha_Nord Помидорное дерево Спрут F1

Впервые фотографии томатного дерева F1 Спрут появились на просторах Интернета несколько лет назад. Томат как настоящий спрут, охватывал всю теплицу. С потолка свисали красные гроздья некрупных круглых плодов.

Помидорное дерево Спрут F1. Фото

Помидорное дерево или томат-дерево Спрут F1 – выведенный несколько лет назад гибридный сорт кистевых томатов, вызвавший огромный интерес среди фермеров, огородников и дачников, которым по душе различные новшества и диковинки. Необычное растение представляет собой индетерминантный, т.е. не имеющий ограничений в росте, гибрид с хорошо развитой способностью к интенсивному образованию побегов. Его высота может достигать 4 метров и даже более, а площадь кроны - 40-50 кв. метров. Годовой урожай Спрут F1 дает просто фантастический – около 14 тысяч томатов, общий вес которых равняется 1,5 тоннам.

Помидорное дерево Спрут F1. Фото
Свое название чудо-томат получил неспроста – помидорное дерево, словно спрут, оплетает весь выстроенный для него каркас теплицы. Главные особенности данного сорта помидоров – это огромная энергия роста, мощность, урожайность и устойчивость к болезням. Ему генетически заложена мощная корневая система и хорошо развитый поверхностный листовой аппарат.
Помидорное дерево Спрут F1. Фото
Кисть гибрида Спрут F1 закладывается через два-три листа. Каждая из них дает 5-6 плодов средней массой 100-160 грамм. Томаты имеют округлую форму, мясистые, сочные, с отличными вкусовыми качествами.
Помидорное дерево Спрут F1. Фото
Процесс роста помидорного дерева в среднем длится 1-1,5 года, поэтому в климатических условиях России продуктивное выращивание возможно только в круглогодично обогреваемых и освещаемых теплицах. Первые 7-8 месяцев нужно сосредоточиться на формировании деревца, не позволяя ему плодоносить. В кроне пасынкование проводить не нужно – цвести и давать урожай должны все побеги. Далее, когда крона уже сформируется, наступает период плодообразования и активного плодоношения.
Помидорное дерево Спрут F1. Фото
Сажать помидоры сорта Спрут F1 можно как в профессиональных, так и в любительских теплицах. При выращивании в обычном парнике за три летних месяца начинающий огородник может получить довольно высокое растение, которое за сезон принесет около 10 кг плодов. А вот интенсивное минеральное питание в придачу с максимально благоприятными условиями (достаточно тепла и света) позволят вырастить огромное дерево с хорошей урожайностью.
Помидорное дерево Спрут F1. Фото
При выращивании помидорного дерева в профессиональной теплице следует отказаться от грунтов и почвы – потенциальных рассадников и накопителей вредителей и болезней. Несмотря на хорошую болезнеустойчивость Спрута F1, неблагоприятные факторы, которые могут навредить растению, желательно исключить. Для данного индетерминантного томата лучше всего подойдет гидропонный метод, т.е. метод выращивания без почвы на искусственной питательной среде. Он обеспечит хорошую воздухопроницаемость корням растения, что исключит поступление слишком большого количества влаги и пересыхания. Питание и влагу деревце будет получать дозировано. В качестве субтрата (твердого заменителя почвы) можно использовать стекловатные кубики. Для полноценного развития Спрута F1 особое внимание следует уделить подкормке минеральными солями.
Выращивать томат-дерево в открытом грунте также допустимо, но в этом случае высота и урожайность растения будут намного скромнее.
Помидорное дерево Спрут F1. Фото
Помидорное дерево Спрут F1 – чудо селекции, которое при желании может вырастить абсолютно каждый. Немного терпения, энтузиазма и любви к своему делу - и вашу теплицу украсит роскошное растение, а стол – сочные и вкусные помидоры.

 

Серия сообщений "Сад, огород":
Часть 1 - Чудо-томаты
Часть 2 - Томаты, сорта
Часть 3 - Цветы от А до Я
...
Часть 27 - СПОСОБЫ УВЕЛИЧЕНИЯ УРОЖАЯ ЗЕМЛЯНИКИ.
Часть 28 - Огурчики, помидорчики... Бродилка по дневникам №2овощеводство
Часть 29 - Как избавиться от сорняков.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку