-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alprika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2014
Записей: 1703
Комментариев: 0
Написано: 1712

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуПир_на_весь_мирLara1313

Домашняя буженина мясной орех – пошаговый рецепт

Вторник, 30 Апреля 2024 г. 16:48 (ссылка) + в цитатник
буженина из свинины рецепт
Буженина – это самое популярное блюдо, которое, чаще всего, подают на праздничный стол. Хотя многие включают это блюдо и в повседневное меню. Для приготовления этого традиционного праздничного русского блюда используют свинину или говядину. Очень редко используют и баранину. Но это на любителя.
 
Я хочу вам предложить вкусный рецепт буженины из свинины. Для приготовления нам понадобится: 
1 кг постной свинины (задней части), 
150-200 г шпика (сала несоленого) 
три-четыре зубчика чеснока, 
специи, соль, перец по вкусу,
один стакан бульона или воды, 
1 ст.л. готовой горчицы (можно без нее).
Продукты собраны. Начинаем готовить вкусную домашнюю буженину: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-svininih/3327-domashnyaya-buzhenina-myasnoyj-orekh.html

Процитировано 1 раз
Комментарии(0)
Перейти к дневникуПир_на_весь_мирLara1313

Домашние куличи на молоке – пошаговый рецепт

Понедельник, 29 Апреля 2024 г. 18:53 (ссылка) + в цитатник

куличи на молоке рецепт


Существует множество рецептов пасхального кулича: на молоке, кефире, сливках, сметане, со всевозможными добавками, пряностями и специями. Пасхальные куличи на молоке – отличное угощение для праздничного стола. Десерт выходит нежным, мягким и ароматным. Дополнительно его можно украсить сладкой глазурью. 


 


Я тоже предлагаю вам рецепт кулича на молоке. Вот эти продукты нам понадобятся для их приготовления: 


Молоко – 180 мл, 


Сахарный песок - 170 г, 


Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г, 


Мука пшеничная высшего сорта - 570 г, 


Соль – половина чайной ложки, 


Яйца – три штуки, 


Ванильный сахар - 10 г, 


Сливочное масло - 150г,


Изюм - 100 г,


Ром – две-три столовые ложки.


Все продукты по списку собраны. Начинаем готовить куличи на молоке в домашних условиях: https://yaumnica.ru/paskha/3325-domashnie-kulichi-na-moloke.html

Процитировано 1 раз
Комментарии(0)
Перейти к дневникуПир_на_весь_мирLara1313

Вкусный бисквитный апельсиновый рулет – пошаговый рецепт

Пятница, 26 Апреля 2024 г. 17:27 (ссылка) + в цитатник
бисквитный рулет рецепт
Если вы хотите порадовать свою семью чем-то вкусненьким, попробуйте испечь бисквитный рулет. Такие рулеты – это отличное дополнение к кофе или чаю. Мягкие и вкусные с разной начинкой их можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Готовятся они несложно, как это может показаться на первый взгляд.
 
Я предлагаю вам рецепт бисквитного апельсинового рулета. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты: 
Бисквит:
Яйца – три штуки, 
Сахарный песок – 90 г, 
Апельсины Сок (45гр) и цедра 1 апельсина, 
Мука пшеничная высшего сорта – 105 г,
Разрыхлитель теста – 7 г, 
Соль – щепотка, 
Ванильный сахар – 5 г.
 
Апельсиновое конфи:
Апельсиновое пюре – 135 г, 
Сахарный песок – 50 г, 
Кукурузный крахмал – 15 г, 
Вода – 20 г.
 
Крем:
Маскарпоне – 75 г, 
Творожный сыр – 175 г, 
Сливки 33% - 60 г, 
Сахарная пудра – 50 г, 
Сгущённое молоко – 50 г.
Ингредиенты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт апельсинового рулета: https://yaumnica.ru/vihpechka/3321-vkusnihyj-biskvitnihyj-apeljsinovihyj-rulet.html

Комментарии(0)
Перейти к дневникуПир_на_весь_мирLara1313

Праздничный торт клубничный тирамису – пошаговый рецепт

Среда, 24 Апреля 2024 г. 13:04 (ссылка) + в цитатник
тирамису рецепт
Тирамису представляет собой многослойный десерт, который очень популярен в итальянской кухне. В последние годы этот десерт стал появляться и на наших столах. Чаще всего его готовят на праздничный стол. Он также отлично дополнит и семейное чаепитие. Вариантов приготовления этого десерта множество.
 
Я хочу вам предложить рецепт торта клубничный тирамису. Для приготовления нам понадобится: 
Бисквит (16см):
Яйца – четыре штуки, 
Мука пшеничная высшего сорта – 150 г.
Сахарный песок – 150 г, 
Кефир – 55 г, 
Растительное масло – 40 г, 
Разрыхлитель теста – половина чайной ложки.
 
Клубничная составляющая: 
Клубничное пюре (у меня без косточек, с сахаром, замороженное) – 115 г, 
Кукурузный крахмал – 9 г.
 
Сырно-сливочная составляющая:
Маскарпоне – 200 г, 
Сливочный творожный сыр – 200 г, 
Сахарная пудра – 57 г.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный домашний торт: https://yaumnica.ru/vihpechka/3316-prazdnichnihyj-tort-klubnichnihyj-tiramisu.html

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуПир_на_весь_мирLara1313

Домашний пирог с консервированными персиками – пошаговый фото рецепт

Воскресенье, 21 Апреля 2024 г. 14:16 (ссылка) + в цитатник
пироги рецепт
В русской кухни пироги всегда выступали как традиционное украшение богатого стола. Без них было сложно представить как праздничное застолье, так и просто семейный ужин. Эта традиция в русской кухни поддерживается и по сегодняшний день. Сейчас можно найти множество рецептов пирогов с различной начинкой.
 
Я хочу вам предложить рецепт пирога с персиками. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты: 
жирная сметана – 150 г,
куриные яйца – 3 штуки,
консервированные персики – 200 г,
сахарный песок – 110 г,
разрыхлитель теста – 1,5 чайной ложки,
ванилин – половина чайной ложки,
сливочное масло – 100 г,
пшеничная мука высшего сорта – 200 г,
соль – одна щепотка.
Время приготовления: 1 час 10 минут.
По списку все продукты мы собрали. Теперь сам пошаговый рецепт с фото пирога с персиками: https://yaumnica.ru/vihpechka/3314-domashniyj-piro...servirovannihmi-persikami.html

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЛучшие_рецепты_интернетаLara1313

Вкусные домашние куличи на Пасху – пошаговый рецепт

Пятница, 19 Апреля 2024 г. 22:11 (ссылка) + в цитатник
куличи на пасху рецепт
Скоро наступит самый светлый праздник – Пасха. Домашние пасхальные куличи по своим вкусовым качествам значительно отличается от тех, которые мы покупаем в пекарне. Готовя куличи в домашних условиях, можно выбрать подходящий рецепт. Ароматная, нежная и мягкая выпечка порадует всю семью в этот светлый праздник Пасхи.
 
Я хочу вам предложить простой и вкусный рецепт домашних пасхальных куличей. Для приготовления нам понадобится:
На два больших кулича, размер форм: d=13, высота 15 см:
Тесто:
200 мл сливок 10% + 50 мл воды (можно взять 250 мл молока),
одно яйцо + два желтка, 
50 г сметаны, 
100 г сахара,
15 г ванильного сахара,
50 г сливочного масла (растопить),
30 г растительного масла,
1 г соли
550-600 г пшеничной муки высшего сорта, 
7 г сухих быстродействующих дрожжей.
 
Наполнитель:
70 г изюма,
60 г цукатов,
40 г апельсинового сока.
Время приготовления: 3 часа.
Все нужные продукты по списку собраны. Начинаем готовить вкусные домашние куличи на Пасху: https://yaumnica.ru/paskha/3313-vkusnihe-domashnie-kulichi-na-paskhu.html

Процитировано 2 раз
Комментарии(0)
Перейти к дневникуКУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРАLara1313

Вкусные домашние куличи на Пасху – пошаговый рецепт

Пятница, 19 Апреля 2024 г. 22:10 (ссылка) + в цитатник
куличи на пасху рецепт
Скоро наступит самый светлый праздник – Пасха. Домашние пасхальные куличи по своим вкусовым качествам значительно отличается от тех, которые мы покупаем в пекарне. Готовя куличи в домашних условиях, можно выбрать подходящий рецепт. Ароматная, нежная и мягкая выпечка порадует всю семью в этот светлый праздник Пасхи.
 
Я хочу вам предложить простой и вкусный рецепт домашних пасхальных куличей. Для приготовления нам понадобится:
На два больших кулича, размер форм: d=13, высота 15 см:
Тесто:
200 мл сливок 10% + 50 мл воды (можно взять 250 мл молока),
одно яйцо + два желтка, 
50 г сметаны, 
100 г сахара,
15 г ванильного сахара,
50 г сливочного масла (растопить),
30 г растительного масла,
1 г соли
550-600 г пшеничной муки высшего сорта, 
7 г сухих быстродействующих дрожжей.
 
Наполнитель:
70 г изюма,
60 г цукатов,
40 г апельсинового сока.
Время приготовления: 3 часа.
Все нужные продукты по списку собраны. Начинаем готовить вкусные домашние куличи на Пасху: https://yaumnica.ru/paskha/3313-vkusnihe-domashnie-kulichi-na-paskhu.html

Комментарии(0)
Перейти к дневникуПир_на_весь_мирLara1313

Очень вкусные пасхальные булочки – пошаговый рецепт

Пятница, 19 Апреля 2024 г. 17:08 (ссылка) + в цитатник
домашние пасхальные булочки
Главным украшением пасхального стола являются пасхи и куличи. Но можно приготовить и другую пасхальную выпечку. Большой популярностью пользуются пасхальные кексы и булочки. Такая выпечка тоже украсить праздничный стол на Пасху.
 
Я предлагаю вам рецепт пасхальных булочек. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты: 
Тесто:
Сливочное масло - 75 г, 
Яйцо – одна штука,
Молоко - 250 мл, 
Мука пшеничная высшего сорта - 500 г,
Сахарный песок – одна столовая ложка, 
Соль – половина чайной ложки, 
Сухие быстродействующие дрожжи - 7 г.
Для крема:
Молоко - 250 мл,
Желток – два штуки, 
Крахмал кукурузный – одна столовая ложка без горки,
Мука – одна столовая ложка без горки,
Сахар - 60 г.
Глазурь:
Вода – одна столовая ложка, 
Сахарная пудра - 100 г,
Кокосовая стружка.
Время приготовления: 3 часа 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить домашние пасхальные булочки: https://yaumnica.ru/paskha/3309-ochenj-vkusnihe-paskhaljnihe-bulochki.html

Процитировано 1 раз
Комментарии(0)
Перейти к дневникуПир_на_весь_мирLara1313

Торт Фрезье без масла – пошаговый рецепт

Среда, 17 Апреля 2024 г. 17:32 (ссылка) + в цитатник
торт фрезье рецепт
Этот десерт французской кухни и представляет собой торт из бисквита с прослойкой желированного заварного крема. Фрезье всегда готовится со свежими ягодами клубники. Фрезье - это потрясающе красивый десерт, который нельзя готовить заранее, так как в рецепте используются свежие ягоды.
 
Я предлагаю вам рецепт торта фрезье без масла. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
На торт диаметром 20-22 см:
Бисквит:
одно яйцо, 
25 г сахарного песка, 
20 г миндальной муки, 
10 г пшеничной муки, 
Соль - на кончике ножа.
 
Крем для торта: 
500 мл сливок 10-15%,
100 г сахарного песка, 
четыре яичных желтка,
30 г кукурузного крахмала,
200 г сливок для взбивания,
10 г желатина, 
один стручок ванили.
 
Верхний слой:
200 г клубничного пюре,
4 г желатина.
 
Дополнительно:
500-700 г клубники.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Все продукты собраны. Начинаем готовить торт фрезье в домашних условиях:/yaumnica.ru/vihpechka/3306-tort-frezje-bez-masla.html" target="_blank">https://yaumnica.ru/vihpechka/3306-tort-frezje-bez-masla.html "> https://yaumnica.ru/vihpechka/3306-tort-frezje-bez-masla.html 

Процитировано 1 раз
Комментарии(0)
Перейти к дневникуПир_на_весь_мирLara1313

Очень вкусные сочники с творогом – пошаговый рецепт

Понедельник, 15 Апреля 2024 г. 19:11 (ссылка) + в цитатник
сочники рецепт
Сочники –это выпечка из песочного теста и творожной начинки. Выпечка получается очень вкусной. Особенно сочники понравятся тем, кто любит выпечку с творогом.Рецептов приготовления этого десерта множество и выбрать можно любой. 
 
Я тоже предлагаю простой, но очень вкусный рецепт сочников с творогом. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
Мука пшеничная высшего сорта - 300 г,
Масло сливочное - 100 г, 
Яйцо – одна штука, 
Сахарный песок - 60 г, 
Сметана - 70 г, 
Разрыхлитель теста – половина чайной ложки, 
Соль – щепотка, 
Ванильный сахар - 5 г. 
 
Начинка для сочников: 
Творог - 300 г
Сахарный песок - 50 г, 
Крахмал кукурузный или мука - 20 г, 
Ванильный сахар.
Из данного количества ингредиентов получается десять сочников. 
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусные сочники в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/3305-ochenj-vkusnihe-sochniki-s-tvorogom.html

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЛучшие_рецепты_интернетаLara1313

Куриный суп с чесночными галушками – пошаговый рецепт

Суббота, 06 Апреля 2024 г. 20:03 (ссылка) + в цитатник
куриный суп с галушками рецепт
Суп с курицей – это самое распространенное блюдо. Такой суп готовится просто, но получается очень вкусным. Причем, приготовить его можно по-разному. Куриный суп добавляют и в диетическое меню.
 
Я хочу вам предложить приготовить куриный суп с чесночными галушками. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты: 
Для супа:
Курица – половинка, 
Картофель – две штуки, 
Морковь – половинка, 
Зелень - по вкусу, 
Лавровый лист – два штуки. 
 
Для чесночных галушек:
Яйцо – одна штука, 
Мука пшеничная - 150 г, 
Соль – щепотка, 
Масло растительное – одна столовая ложка.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Все продукты собраны. Начинаем готовить вкусный домашний суп с курицей и галушками: https://yaumnica.ru/pervihe-blyuda/3304-kurinihyj-sup-s-chesnochnihmi-galushkami.html

Комментарии(0)
Перейти к дневникуПир_на_весь_мирLara1313

Вкусный миндальный торт – пошаговый рецепт

Пятница, 05 Апреля 2024 г. 20:14 (ссылка) + в цитатник
миндальный торт рецепт
Если вы не знаете, что приготовить к чаю, попробуйте приготовить миндальный торт. Нежный и очень вкусный он понравится всем членам вашей семьи. Его можно приготовить не только к семейному чаепитию, но и на праздничный стол.
 
Вот сам рецепт миндального торта. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
Коржи:
Белки – четыре штуки, 
Жареный неочищенный миндаль – 200 г, 
Сахарный песок - 100 г (20 г в миндаль и 80 г в белки),
Щепотка соли.
 
Крем:
Желтки – четыре штуки, 
Сахарный песок - 100 г, 
Щепотка соли,
Ваниль - по вкусу,
Сливки 33% - 100 мл , 
Размягченное масло 82,5% - 150 г.
Перечисленные ингредиенты на два коржа. Можно сделать двойную порцию.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный торт в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/3301-vkusnihyj-mindaljnihyj-tort.html 

Комментарии(2)
Перейти к дневникуПир_на_весь_мирLara1313

Вкусные профитроли на воде – пошаговый рецепт

Четверг, 04 Апреля 2024 г. 19:29 (ссылка) + в цитатник
профитроли рецепт
Профитроли – небольшие булочки, выпеченные в духовом шкафу или печи из заварного теста. Появились и были изобретены значительно раньше в мировой кулинарии, чем эклеры, хотя оба вида выпечки изготовлены из одного вида заварного теста.
Отличие профитролей и эклеров - в их форме. Профитроли – небольшого размера. Эклеры продолговатые и больше профитролей по размеру. 
 
Я предлагаю вам рецепт профитролей на воде с карамельным кремом. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты: 
Для теста:
Вода – 250 г, 
Сливочное масло – 100 г, 
Мука пшеничная – 140 г, 
Яйца – пять штук, 
Сахарный песок – одна столовая ложка, 
Соль – треть чайной ложки.
 
Для крема:
Сахарный песок – 120 г, 
Сливки 33% - 220 г, 
Маскарпоне – 240 г.
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты собраны. Теперь начинаем готовить вкусные профитроли в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/3300-vkusnihe-profitroli-na-vode.html

Комментарии(0)
Перейти к дневникуПир_на_весь_мирLara1313

Творожные крендели в духовке – пошаговый рецепт

Среда, 03 Апреля 2024 г. 12:38 (ссылка) + в цитатник

творожные крендели


Творожные крендели по этому рецепту получаются очень вкусными и мягкими. Их можно подать с чаем или молоком. Готовятся они очень просто. Попробуйте их приготовить и вы сами в этом убедитесь. Эта выпечка очень понравится детям.


 


А вот и сам рецепт творожных кренделей. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 


Творог - 200 г, 


Мука пшеничная высшего сорта - 200 г, 


Яйцо – одна штука, 


Сахарный песок - 130 г, 


Молоко – четыре столовые ложки, 


Растопленное сливочное масло - 70 мл, 


Сода – одна чайная ложка, 


Уксус( или лимонный сок), 


Ванильный сахар - 6 г (1 пакетик), 


Кунжут – одна столовая ложка, 


Мак – одна столовая ложка. 


Время приготовления: 1 час 30 минут.


Продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт творожных кренделей в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/3294-tvorozhnihe-krendeli-v-dukhovke.html

Комментарии(0)
Перейти к дневникуПир_на_весь_мирLara1313

Бездрожжевой творожный кулич – пошаговый рецепт

Вторник, 02 Апреля 2024 г. 19:02 (ссылка) + в цитатник
творожный кулич рецепт
В последнее время хозяйки стали печь куличи и пасхи самостоятельно дома. Домашние куличи получаются нежными, мягкими и ароматными. Если вы любите творог и хотите порадовать свою семью вкусной пасхальной выпечкой, попробуйте приготовить творожный кулич.
 
Я предлагаю вам рецепт бездрожжевого творожного пасхального кулича. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
На два кулича D-9см:
Тесто:
Творог – 280 г, 
Сахарная пудра – 160 г, 
Сливочное масло – 150 г,
Яйца – два штуки, 
Желтки – два штуки, 
Ванильный сахар – 10 г, 
Разрыхлитель теста – 10 г, 
Сода – 3 г, 
Изюм - 100-150 г, 
Мука пшеничная высшего сорта – 300 г.
 
Глазурь: 
Желатин – 4 г +24 г воды, 
Вода – 20 г, 
Сахарная пудра – 68 г.
Все продукты собраны. Начинаем готовить творожный кулич в домашних условиях: https://yaumnica.ru/paskha/3290-bezdrozhzhevoyj-tvorozhnihyj-kulich.html

Комментарии(0)
Перейти к дневникуПир_на_весь_мирLara1313

Очень вкусные творожные завитушки – пошаговый рецепт

Суббота, 30 Марта 2024 г. 18:24 (ссылка) + в цитатник
булочки рецепт
Как известно, творог полезен для нашего здоровья. Его часто применяют в кулинарии для приготовления различных блюд. Большой популярностью пользуются сырники. Вкусной получается творожная запеканка. Очень вкусной получается выпечка с творогом.
 
Я хочу вам предложить рецепт творожных завитушек. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
Для теста:
350 г пшеничной муки высшего сорта, 
3 г сухих быстродействующих дрожжей,
100 г молока,
50 г сахарного песка, 
50 г жирного (82%) маргарина или сливочного масла, 
70 г сметаны,
3.5 г соли.
 
Для начинки:
500 г творога, 
одно яйцо, 
100 г сахарного песка.
 
Для заливки:
200 г сметаны, 
одна столовая ложка сахара.
Ингредиенты по списку собраны. Начинаем готовить вкусные творожные завитушки: https://yaumnica.ru/vihpechka/3288-ochenj-vkusnihe-tvorozhnihe-zavitushki.html

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЛучшие_рецепты_интернетаLara1313

Торт Птичье молоко на желатине – пошаговый рецепт

Четверг, 28 Марта 2024 г. 20:50 (ссылка) + в цитатник

птичье молоко рецепт


Торт «Птичье молоко» - это нежный торт из легкого и воздушного суфле на коржах из сдобно-сбивного теста, покрытый простой шоколадной глазурью. Это один из самых популярных и любимых тортов. Рецептов его приготовления множество.


 


Я тоже хочу вам предложить рецепт торта птичье молоко на желатине. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 


Диаметр 18 см:


Суфле:


Белок – три штуки, 


Сахарный песок – 170 г, 


Ванильный сахар – 10 г,


Вода – 50 мл,


Лимонная кислота несколько гранул,


Сгущёнка – 80 г, 


Сливочное масло – 150 г, 


Коньяк или ром – одна чайная ложка, 


Желатин – 15 г,


Вода – 90 г.


 


Глазурь:


Шоколад темный – 70 г,


Сливки 33-35% - 70 г.


 


Бисквит (любой тонкий корж для основы).


Декор любой.


Продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт торта птичье молоко: https://yaumnica.ru/desertih/3287-tort-ptichje-moloko-na-zhelatine.html

Процитировано 1 раз
Комментарии(0)
Перейти к дневникуВкуснотища_и_толькоLara1313

Торт Птичье молоко на желатине – пошаговый рецепт

Четверг, 28 Марта 2024 г. 20:50 (ссылка) + в цитатник

птичье молоко рецепт


Торт «Птичье молоко» - это нежный торт из легкого и воздушного суфле на коржах из сдобно-сбивного теста, покрытый простой шоколадной глазурью. Это один из самых популярных и любимых тортов. Рецептов его приготовления множество.


 


Я тоже хочу вам предложить рецепт торта птичье молоко на желатине. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 


Диаметр 18 см:


Суфле:


Белок – три штуки, 


Сахарный песок – 170 г, 


Ванильный сахар – 10 г,


Вода – 50 мл,


Лимонная кислота несколько гранул,


Сгущёнка – 80 г, 


Сливочное масло – 150 г, 


Коньяк или ром – одна чайная ложка, 


Желатин – 15 г,


Вода – 90 г.


 


Глазурь:


Шоколад темный – 70 г,


Сливки 33-35% - 70 г.


 


Бисквит (любой тонкий корж для основы).


Декор любой.


Продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт торта птичье молоко: https://yaumnica.ru/desertih/3287-tort-ptichje-moloko-na-zhelatine.html

Комментарии(0)
Перейти к дневникуПир_на_весь_мирLara1313

Домашний торта Эстерхази – пошаговый рецепт

Четверг, 28 Марта 2024 г. 16:26 (ссылка) + в цитатник
бисквитный торт рецепт
Торт Эстерхази - это миндально-шоколадный торт. Торт состоит из пяти коржей, выпеченных из взбитой белковой массы с добавлением миндаля, сливочного масла и муки. Они соединены между собой масляным кремом с добавлением коньяка. Сверху торт покрывают толстым слоем белой сахарной глазури, на которой жидким шоколадом наносится типичный для тортов «Эстерхази» сетчатый рисунок.
 
Давайте и мы попробуем приготовить торт Эстерхази. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
Бисквитные коржи:
200 г белка,
200 г сахарной пудры (или сахара), 
200 г ореховой муки или молотого ореха,
15 г крахмала (лучше кукурузного).
 
Ореховый крем муслин:
200 г сливок 33%, 
80 г сахарного песка, 
50 г желтка, 
15 г кукурузного крахмала, 
200 г сливочного масла 82,5%, 
100 г ореховой пасты или пралине, 
По желанию можно добавить 15-20г коньяка или ликера.
Ингредиенты все собраны. Начинаем готовить миндально-шоколадный торт в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/3282-domashniyj-tort-ehsterkhazi.html

Комментарии(0)
Перейти к дневникуПир_на_весь_мирLara1313

Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками – пошаговый рецепт

Суббота, 23 Марта 2024 г. 13:36 (ссылка) + в цитатник
шоколадный пирог рецепт
Если вы не знаете, что приготовить к семейному чаепитию, и хотите порадовать свою семью, то попробуйте приготовить шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками. Этот пирог получается вкусным и красивым. Он станет отличным дополнением не только семейного чаепития, но и любого праздничного стола. 
 
А вот и сам рецепт шоколадного торта с шариками. Вот эти продукты нам будут необходимы для его приготовления: 
Для шариков:
200 г творога из брикета 9%, 
10 г кокосовой стружки, 
два яичных желтка, 
ванилин,
50 г рисовой муки,
3 г сахарозаменителя.
 
Для теста:
15 г какао-порошка, 
два яичных желтка, 
четыре яичных белка, 
50 г рисовой муки,
5 г сахарозаменителя.
 
Для поливки (можно без неё):
20 г какао-порошка, 
5 г сахарозаменителя,
Примерно шесть чайных ложек кипятка.
Время приготовления: 1 час.
Все продукты собраны. Начинаем готовить шоколадный пирог в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/3279-shokoladnihyj-p...hno-kokosovihmi-sharikami.html

Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: