-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Aprikolota

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2011
Записей: 1496
Комментариев: 23
Написано: 1714


Пирог-рататуй с семгой и сыром

Среда, 12 Июня 2013 г. 21:27 + в цитатник
Цитата сообщения nikitaqa29

фотография (1)

Идею такой подачи я встретила в каком-то западном журнале и "заболела". Он яркий, простой, вкусный и необычный одновременно! если вам нужно украсить стол, накормить овощами тех, кто их не особо жалует - это просто маст хэв. А главное, если вы на диете, то можете делать с такой подачей не пирог, а запеканку.

 

Итак, нам понадобится, в первую очередь, нож для чистки овощей.
IMG_1574

1 цуккини крупный
1 морковка (средняя)
1 кабачок
половина луковицы
1 помидор (берите ароматней)
200 грамм адыгейского сыра (или моцареллы в брикете)
200 грамм малосольной семги или форели
1 пласт готового бездрожжевого слоеного теста
немного оливкового масла
прованские травы

Первым делом мы вынимаем размораживаться пласт теста. Пока оно отмерзает, мы с вами начинаем шинковку. Моем овощи и приступаем к работе слайсером или ножом для чистки овощей. Нарезаем ленточками-полосками кабачок, цуккини, морковку.
Обычным ножом разрезаем помидор и луковицу наполовину и тонко нарезаем.
IMG_1575
IMG_1577
Отдельно режем на длинные полоски сыр и рыбу. Когда будете выбирать куски в магазине, берите те, которые будет легко порезать на полоски.
К тому моменту, когда вы все нарезали, тесто уже готово. Присыпаем мукой стол и раскатываем тесто под размер нашей формы для запекания (лучше брать круглую - для красоты). Тесто слоеное, поэтому раскатывать его надо в одном направлении, чтобы не нарушить слои.
Смазываем форму для запекания оливковым маслом, разравниваем тесто, оформляем бортики. Можно пройтись по тесту вилкой.
IMG_1578
Ну а теперь самое интересное - делаем наш цветок-рататуй. На самом деле все просто. Берем самую длинную ленту-овощ, у меня это был цуккини. Сворачиваем розочкой, то есть чуть отступив от края цуккини накладываем следующий овощ и заворачиваем. Когда сердцевина готова, можно установить ее на тесто и дальше крутить круги уже в форме.

Лук, помидоры и сыр я вставляла уже в полностью готовый "цветок", чтобы соблюсти равномерность.
фотография
IMG_1583
Сверху сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем травками, я в центр положила пару веточек тимьяна и убрала в разогретую духовку (180 градусов) на 40 минут.

IMG_1597
Внимание: пирог мы не солим, так как рыба малосольная. Если вы все равномерно распределили, то овощам соли будет достаточно.
Внимание2: если тесто, как я, не едите, то просто выкладывайте "цветок" в форму для запекания. У меня, кстати, и сыр был нежирный - 18%

источник

 

Интересное:

Слушать онлайн радиостанции через Интернет

Топ-10 самых величественных статуй мира

Экзаменационные билеты ПДД

Рецепт идеального Наполеона

Фотошоп онлайн

Софи Лорен в Москве

Крупнейшие интернет магазины России

 

 

Рубрики:  Кухня/закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку