Воскресенье, 25 Октября 2020 г. 18:35
+ в цитатник

🥣Классический с двумя видами говядины
🥣Северный стиль с говядиной
🥣Красный с тушеной говядиной
🥣С козленком
🥣С цыпленком
🥣С говяжьими фрикадельками
🥣Вегетарианский...

Согласно описанию вьетнамских историков, впервые суп фо был приготовлен в городке Намдинь в 100 километрах от Ханоя приблизительно 150 лет назад. Продавали его уличные разносчики. На своеобразном коромысле они носили два короба. В одном размещалась жаровня с бульоном, который должен оставаться горячим, в другом — зелень и мясо для супа. В начале XX века один из таких разносчиков перебрался в Ханой, и его еда быстро стала популярной.

Фо — так называется суп и заодно лапша, которую в нем используют. Бо — это говядина по-вьетнамски, фо-бо — фо с говядиной. По тому же принципу фо-га – фо с курицей и смесью говяжьего и куриного бульона, фо-ко — фо с рыбой, фо-хайшан – фо с морепродуктами и фо-чай — вегетарианский фо с бульоном на редьке и китайской груше.

К супу подают приправы: рисовый уксус с чесноком, соус чили тыонг от, рыбный соус ныок мам, а также тарелку с дольками лайма и проростками пшеницы. С их помощью можно регулировать вкус супа.

Информация взята мной из Сети, поэтому могут быть неточности. А вот попробовать настоящий ФоБо можно в кафе "Фобия" на Центральном рынке, что на Трубной. Супа там 7 видов!!!! На любой вкус и порции - просто огромные..

Но и это ещё не все вкусности... Продолжение следует..
Метки:
еда
фото
суп
мясо
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-