Салат "Подсолнух" |
Ещё один любимый салатик
Ингредиенты:
2 куриных грудки;
3 яйца;
Сыр твёрдый – 100 гр.
1 банка кукурузы;
2 варёных морковки;
лук – 1 шт;
Грибы (шампиньоны);
Маслины, оливки;
Чипсы овальной формы;
Соль;
Майонез;
Укроп, петрушка, помидорки.
Куриную грудку мелко порезать, обжарить в растительном масле, посолить, поперчить; шампиньоны порезать, обжарить. Яйца, морковь отварить, натереть на тёрке.
Выложить слоями: грудка обжаренная, лук, обжаренные шампиньоны, варёная морковь, яйца, натёртый сыр, смазать верх майонезом, посыпать тёртым желтком и кукурузой. Украсить порезанными мелко чёрными маслинами, фигурками пчёлок (из маслин и оливок, глазки нарисовать майонезом) и божьих коровок (из маленьких помидорок, точечки можно сделать из чёрного перца горошком, но я делала из маслин, так как для детей всё-таки...)
Уложить чипсы по кругу. Посыпать укропом (петрушкой) – по желанию.
Рубрики: | Кулинария/Салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |