-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Anzelocka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2009
Записей: 1253
Комментариев: 89
Написано: 1350





Без заголовка

Вторник, 03 Ноября 2009 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения bojena69 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

быстрый пирог с баклажанно-грибной начинкой



из книги Шулы Модан "БИШУЛА"

 

на приготовление этого пирога займёт у вас не более 20-ти минут.....правда и на съедение не больше

 

пирог необыкновенно вкусный, его можно замораживать, сохраняется в холодильнике свежим несколько дней, вкусен так же подогретым (только в духовом шкафу, не в микрогале).....лично мне он нравится остывшим

 

тесто:

200 гр. сметаны

350 гр. муки самовосходящей

200 гр. маргарина ( я предпочитаю сливочное масло)

 

начинка:

растительное масло для жарки

1 большая луковица, мелко порезанная

1 средний баклажан, очищенный от шкурки и нарезанный на кубики

300 гр. свежих шампиньонов порезанных пластинками

                                            или

баночка (230 гр.) шампиньонов консервированных резаных

1 ст. ложка грибного супа порошкового

соль перец по вкусу

                                                       

 

                   Замесить тесто и поместить его в холодильник на 1 час ( можно и на ночь)   В сковороде обжарить лук и баклажаны, когда последние почти готовы, добавить грибы и все остальные составные начинки, притушить это ещё минут 5.....начинка готова.

 

Духовой шкаф нагреваем до средней температуры (180 градусов)

Тесто делим на 3 части, каждую часть раскатываем в прямоугольник

вдоль края выложить третью часть начинки, сложить внутрь боковые края, а затем завернуть конвертом,



 

рулеты аккуратно перенести на противень, смазать желтком или молоком и выпекать до золотистого цвета примерно 35 минут......у меня через 15 минут уже готово, так что будьте внимательны, главное  не пересушить


ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ, ЧТО НЕ ПОКАЗЫВАЮ ПИРОГ В ГОТОВОМ ВИДЕ И В РАЗРЕЗЕ......ПРОСТО НЕ УСПЕЛА ДОБЕЖАТЬ ДО ФОТИКА, ВСЁ СЪЕЛИПОТОМУ ЧТО НУ ОООООЧЕНЬ ВКУСНО


Без заголовка

Вторник, 03 Ноября 2009 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения bojena69 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РОГАЛИКИ С ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ



Пеку их уже больше 20-ти лет.....рецепт дала мне одна очень хорошая девушка по имени Дарина, связь с ней давно потеряна, но вспоминаю её всегда, когда ем эти ооооочень вкусные рогалики....

200 грамм маргарина(я предпочитаю сливочное масло), стакан сметаны, ванилин, 4 желтка, сода погашенная уксусом(я брала разрыхлитель), 0,5 стакана сахара, муки сколько возмёт, что бы было эластичное, не тугое тесто.....на 0,5 часа в холодильник, в это время готовим начинку: 4 желтка взбиваем с двумя ложками сахара и перемешиваем с 0,5 литровой банкой орехов, пропущеных через мясорубку...
200 грамм маргарина(я предпочитаю сливочное масло), стакан сметаны, ванилин, 4 желтка, сода погашенная уксусом(я брала разрыхлитель), 0,5 стакана сахара, муки сколько возмёт, что бы было эластичное, не тугое тесто.....на 0,5 часа в холодильник, в это время готовим начинку: 4 желтка взбиваем с двумя ложками сахара и перемешиваем с 0,5 литровой банкой орехов, пропущеных через мясорубку...
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 03 Ноября 2009 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые вкусные и интересные рецепты от журнала MyJane.ru



Сырный суп с грибами

Сырный суп с грибами250 г плавленного сыра, 250 г шампиньнов, 1,5 л воды, 1 морковь, 2-3 картофелины, 200 г цветной капусты, зелень, соль, перец по вкусу, масло растительное. Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: Рецепты первых блюд: супы    

 

Суп из шпината

Суп из шпината500 г шпината, 150 г сыра, 100 г сметаны, 2 ст.л. масла растительного, 2 ст.л. муки, соль. Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: Рецепты первых блюд: супы    

 

Суп на кефире "Беленький"

Суп на кефире "Беленький"1 л кефира (2,5%), 1 яйцо, 100 г риса (длиннозерного), 1,5 ст.л. муки, 1 луковица, 500 г сметаны (9%), 50 г масла сливочного, соль. Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: Рецепты первых блюд: супы    

 

Свекольный суп с клецками

Свекольный суп с клецками500 г свеклы, 0,8-1 л мясного бульона, 100 мл сливок (33%), 250 г сыра, 1 яйцо, зеленый лук, 100 г панировочных сухарей (хлебные крошки), зелень, соль и перец по вкусу. Читать далее >>
Оставить отзыв   Раздел: Рецепты первых блюд: супы    

 

Мясной суп-пюре

Мясной суп-пюре500 г говядины, 500 г картофеля, 1-2 луковицы, 1-2 моркови, 2 ст.л. муки, 1 ст.л. масла сливочного, петрушка (корень и зелень), укроп. Читать далее >>
Оставить отзыв  Раздел: Рецепты первых блюд: супы    

Без заголовка

Вторник, 03 Ноября 2009 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсяное печенье без сахара, яиц и муки

http://wday.ru/cooking/recipe/2161/


Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 31 Октября 2009 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца из бездрожжевого теста (Супер рецепт!)))



Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 31 Октября 2009 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с цуккини



Рисунок 
Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 30 Октября 2009 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения t_calypso [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки.



Чебуреки.
 (500x375, 49Kb)
Фарш: мясной фарш и много лука, соль, перец.
Тесто делаю заварное.
В кипяток (250 мл ) добавить 1 чайную ложку соли, щепотку соды и просеянную муку быстро замешивая тесто. В кастрюле или миске замесили, выложили на стол посыпанный мукой и продолжить замешивать. Тесто делать не сильно тугое.
Тесто раскатать, выложить в середину фарш, накрыть другим краем и вырезать фигурным ножом. Жарить в большом кол-ве масла с двух сторон.
Лука много добавляю для того, чтобы чебуреки были сочнее.
Из этой порции у меня вот столько получилось.
 (500x375, 44Kb)
Такие чебуреки могут 3 дня лежать, я их только в микроволновке разогреваю.
Приятного аппетита!

Без заголовка

Пятница, 30 Октября 2009 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощной салат-торт



 (500x358, 63Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 30 Октября 2009 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Nashdec [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На сметане мешон.(Пресное тесто-супер рецепт!!!)))



Цитата сообщения xxmilaxx

На сметане мешон.(Пресное тесто-супер рецепт!!!)))
 

далее

Без заголовка

Пятница, 30 Октября 2009 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба под маринадом



Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 30 Октября 2009 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулеты из кабачков с мясной начинкой в яичной заливке



Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 30 Октября 2009 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачок фаршированный в кляре



Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 30 Октября 2009 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с яблоками и корицей




Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 30 Октября 2009 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения carminaboo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог для Чемпиона



   Вот измаялась я вся в ожидании финального матча Лиги чемпионов "Барселона" (Испания) - "Манчестер Юнайтед" (Англия). Чтобы хоть как-то унять нервенный озноб, потопала на кухню соорудить что-нибудь на скорую руку. В памяти всплыл старый добрый рецепт капустного пирога. Сам он нетрудозатратен в приготовлении,  да и набор продуктов тривиален.

 

Быстренько шинкуем полкочанчика капусты (около 0.5 кг) и слегка обжариваем на растительном масле с одной головкой репчатого лука. Сейчас уже в продаже есть капуста нового урожая. Вот она - самое то! И хрустящая и достаточно мягкая и готовится быстро. Оставляем начинку до полного остывания. В это время готовим тесто.

1 пачку (250 грамм) сметаны (для вечнохудеющих можно сэкономить калории, взяв кефир),  1 ст. (170 грамм) муки, 120 грамм  сливочного масла, 3 яйца куриных, 0,5 ч.л. соды и соль-перец по вкусу перемешиваем в единую массу. Если это сделать миксером,  то тесто получается однородным, без комочков,  да и время сокращается.

Все компоненты пирога готовы. Перемешиваем тесто с начинкой и выкладываем в форму для выпечки. Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 200С. То что получилось, видите на фото и в комментариях не нуждается. Более нежнейшего и вкуснейшего пирога за последнее время я еще не ела.

ПыСы: Пока оформляла, Барса вкатила первый Г-О-Л!!!  Ушла болеть. Всем приятного аппетита!


Без заголовка

Пятница, 30 Октября 2009 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковый пирог



Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 30 Октября 2009 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые вкусные и интересные рецепты от журнала MyJane.ru



Салат "На волнах"

Салат 500 г кальмаров, 250 г крабового мяса, 6 яиц (белки), красная икра, креветки, перец болгарский, майонез, зелень. Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: Рецепты салатов: рыбные    


Салат из морепродуктов "Морское приключение"

Салат изморепродуктов 500 г кальмаров, 250 г креветок, 250 г гребешков, 5 вареных яиц, 1-2 свежих огурца, зелень, соль, перец, майонез. Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: Рецепты салатов: рыбные    


Легкий салат с кальмарами

Легкий салат скальмарами 300 г кальмаров, 2 болгарских перца, 2 луковицы, майонез, 2 ч.л. уксуса (9%), зелень. Читать далее >>
Оставить отзыв  Раздел: Рецепты салатов: рыбные    


Салат "Чудесный"

Салат 400 г консервированных шампиньонов (в собственном соку), 2-3 красных луковицы, 6 яиц, масло растительное, соль, перец, майонез. Читать далее >>
Оставить отзыв   Раздел: Рецепты салатов: овощные, фруктовые, грибные    


Салат с грибами "Сюрприз"

Салат с грибами 300-350 г свежих шампионьов, 2 луковицы, 2-3 свежих огурца, 2-3 вареные моркови, 2-3 вареных яйца, 250 г консервированной кукурузы, 250 г сметаны, масло сливочное, соль. Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: Рецепты салатов: овощные, фруктовые, грибные    

 


Без заголовка

Пятница, 30 Октября 2009 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт недорогой...



...не хлопотный и быстрый!
Два противня такого печенья вы приготовите всего за 30 минут!

МЯГКОЕ ПЕЧЕНЬЕ "МИНУТКА"


 (350x334, 72Kb)

Без заголовка

Пятница, 30 Октября 2009 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свекольные кулечки с творожной начинкой

http://www.gastronom.ru/recipe/8841.aspx

Свекольные кулечки с творожной начинкой
Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 30 Октября 2009 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние салаты



Скоро Новый Год! Пора собирать рецепты праздничных салатов к новогоднему столу.

Вот получила рассылочку на почту. Хочу с Вами поделиться.
 

 



Без заголовка

Пятница, 30 Октября 2009 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обои Flora and Fauna (200)



Обои для рабочего стола - Flora and Fauna

Все обои кликабельны до оригинального размера

С любовью, Дайтека

Если есть желание, то можете бесплатно скачать архивом все обои на свой комп Здесь - Flora and Fauna

ДАЛЕЕ ...

Без заголовка

Пятница, 30 Октября 2009 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения золотой_лист [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция тортов, не требующая выпечки



Коллекция тортов, не требующая выпечки

Тутти-фрутти воздушный торт.
Картинка 1 из 34
На 12 порций
Для коржа:
100 г белого шоколада
100 г сливочного масла
200 г хлопьев мюсли без добавок
50 г грильяжа
Для крема:
2 пакетика желатина
300 г консервированных мандаринов
300 г консервированных апельсинов
500 г творога
200 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
1/2 ч. ложки лимонной цедры
600 мл 30% сливок
Для украшения:
1 пакетик заливки для торта
1 киви
200 г мякоти дыни
1/2 плода карамболи
листики мяты
Кроме этого:
разъемная форма диаметром 26 см, 
бумага для выпекания

Корж:
1.   Шоколад нарезать крупными кусками и расплавить на водяной бане. Таким же способом растопить сливочное масло.
2.   Смешать мюсли и грильяж, растереть их с расплавленным маслом, а затем, продолжая растирать, ввести белый шоколад.
3.   Выложить приготовленную для коржа смесь в форму, застеленную бумагой для выпекания, разровнять и слегка прижать ложкой, смоченной в холодной воде. Поставить форму на 30 мин в холодильник, чтобы дать коржу затвердеть.
Крем:
1. Желатин размочить. Консервированные мандарины и апельсины откинуть на сито, собрав сироп в отдельную посуду. Дольки положить в миксер и сделать фруктовое пюре. 2. Смешать творог с фруктовым пюре, добавить сахарный песок, ванильный сахар и тертую лимонную цедру. Желатин распустить на слабом огне и, помешивая, ввести в творожно-фруктовый крем. Поставить в холодильник приблизительно на 20 мин. Сливки взбить в крепкую пену. Как только крем начнет желироваться, ввести в него сливки и аккуратно перемешать.
Завершение:
Охлажденный творожно-фруктовый крем выложить на шоколадный корж, разровнять и поставить торт на 4 ч в холодильник.
Украшение:
1. Киви вымыть, снять кожицу и нарезать тонкими ломтиками. Из мякоти дыни круглой ложечкой вырезать шарики. Плод карамболи нарезать ломтиками-звездочками. Заливку для торта приготовить, как указано в инструкции, используя слитый сироп.
2. Торт выложить на блюдо и украсить фруктами и листиками мяты. Затем смазать фрукты заливкой. Торт подавать охлажденным.
Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 30 Октября 2009 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированная горбуша в тесте



 Очень простой, нарядный и постный рецепт.

 

 (480x420, 65Kb)  

Под катом собственно сам рецепт и достаточно подробный мастер-класс по разделыванию горбуши.

ПОДРОБНОСТИ

Без заголовка

Суббота, 24 Октября 2009 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения liolea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для любителей кулинарии



Недавно получила полезную рассылку от Subscribe.ru
Хочу поделиться с вами полезными ссылочками на кулинарные журнальчики



Приятного аппетита 11-2009 letitbit deposit
Приятного аппетита 10-2009 letitbit deposit



Наша кухня 10-2009 letitbit deposit
Наша кухня 1-2005 letitbit deposit

ещё

Вся эта литература и ещё больше на сайте Вкусная кладовка.
Ariny6ka

Без заголовка

Суббота, 24 Октября 2009 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Сливо4ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятно вкусные пирожки, которые улучшают Судьбу.



автор Ксагорари Ольга.
 (500x375, 37Kb)
Если вы думаете, что я шучу, то вы очень ошибаетесь. Я знаю такой рецепт и сейчас поделюсь ним с вами.
РЕЦЕПТ...

Без заголовка

Суббота, 24 Октября 2009 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенное печенье с ирисками






Stitch




Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 24 Октября 2009 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенные кексики с медом



Автор
Candy


Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 23 Октября 2009 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цитата Lisunya



Пирог быстрого приготовления с курицей

Тесто: 1 баночка майонеза (250 г), 1 баночка сметаны (250 г), 2 яйца, 1 ч.л. гашеной соды, 8 ст.л. муки с небольшой горкой.
Начинка: 500 г филе курицы, пропущенного через мясорубку, соль, перец по вкусу , 2 ст.л. обжаренного лука

Тесто взбить ( можно миксером) до густоты как на оладьи, затем в форму, смазанную маслом вылить 1/2 часть теста, сверху выложить начинку и залить оставшимся тестом. Выпекать 40-60 минут при 180-190 градусах. Пирог получается изумительно нежный.
Вместо курицы можно взять рыбное филе или мясной фарш, остальное всё по рецепту,
т.е соль, перец, жаренный лук...



LI 3.9.25

Без заголовка

Пятница, 23 Октября 2009 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина с фруктами



 

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 23 Октября 2009 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения codi1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусняшки-печенюшки



 (448x336, 101Kb)Придумаем другую вкусняшку!
Что у нас в арсенале?
Творог-500 гр.,
яйца-2 шт.,
1/2 ч. л. соды гашен. уксусом,
1 ст. муки с горкой,
150г. замороженного сливочного масла (или маргарина)

Замешиваем все продукты, быстро, пока не нагрелись. Трем на терке замороженное сливочное масло. Получается жирненький холодный комок теста. Накрываем мисочку с тестом тарелочкой( чтоб не высыхало) и отправляем в холодильник как минимум на час, полтора.
Пока есть время хлопочем по дому развлекая домочадцев. Моя мася вся извелась: "Когда будем печенье делать?" Она приготовила формочки и ждет. Будет оочень интересно!
Достаем из холодильника тесто. Оно отлично застыло! Если присмотреться, то видны крупинки масла! Потом, вдуховке, они будут таять образуя слои теста, как в слойках!
Раскатываем тесто, подсыпая муку. Не тонко. Примерно в 1 см толщиной! Щедро присыпаем сахаром и пройдемся скалкой по сахару. Он впечатался в тесто, а теперь вырезаем любимыми формочками. Каждую печенюшку выкладываем на протвень, застеленный промасленной бумагой и в духовку на 10-15 минут при 200-230градусов. Как только чуть зарумянятся-вынимаем! Получается очень вкусно! Тесто такое вкусное -чудо! На вид слоенное, но мягче и нежней. Дети в восторге! А муж, жмурясь от удовольствия, поедает печенье и назидательно говорит: "Я там творог купил-приспособь куда-нибудь!" Опять промазал!


Без заголовка

Пятница, 23 Октября 2009 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажановый мини-тортик "Осенний вечер"



 

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 23 Октября 2009 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кибинай(своеобразные пирожки).Очень рекомендую!



 

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 23 Октября 2009 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Cymylau [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки. 6 лучших рецептов



Чебуреки - кавказское блюдо - жареные лепешки в форме месяца с мясной начинкой. А свежие горячие чебуреки - лучшая закуска к пиву.

 (700x525, 67Kb)

6 рецептов приготовления чебуреков

Без заголовка

Четверг, 22 Октября 2009 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения старательная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица без костей



Курица — 1 шт
орехи - 50 шт
Соль — 1/2 стак.
Черный перец
Зубчик чеснока — 4 шт
Масло
Петрушка
Майонез или сметана
Картофель средний — 5 шт

Пред тем как заняться курицей, моем картофель и ставим вариться до полуготовности.
Надрезаем кожу вокруг ног, и осторожно отделяем стараясь не повредить кожу, где руками,где помогая ложкой.
Я совершила большую глупость отрезав крылья,поэтому пришлось пришивать их обратно ,а вам советую как можно более аккуратно вырезать плечевые суставы крыльев и продолжать снимать кожу.
Все дырочки зашиваем
Мясо отделяем от костей, из них потом можем сварить бульончик, и рубим ножом или через мясорубку, все зависит от того какой степени измельчения хотите получить фарш. Я резала ножом.
Чеснок , петрушку, масло, рубленные грецкие орехи выкладываем в фарш, солим, перчим( черный перец)и перемешиваем.
Набиваем обратно нашу шкурку, придаём вид курицы .
Вкладываем разрезанный на 4-е части небольшой лимон , две части в грудь и брюшко, и по кусочку в ноги. Зашиваем брюшко.
Картофель сварился,разрезаем пополам солим.
Сметану или майонез смешиваем с красным перцем (я брала перечную пасту),солим .
Смазываем осторожно курицу со всех сторон полученной смесью и выкладываем на смазаный противень, вокруг укладываем картофель, он поможет сформировать курицу окончательно.
Ставим в разогретую духовку на 40-60 минут.
Не забудьте вынуть нитки. Приятного аппетита.

Без заголовка

Четверг, 22 Октября 2009 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения старательная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные лодочки " из баклажанов"



Продукты:
Баклажаны — 4 шт
Морковка — 3 шт
Грудинка — 200 г
Лук — 1 шт
Помидоры — 2 шт
Чеснок — 2 дол.
Сыр твердый — 200 г
Майонез
Подсолнечное масло
Соль
Перец
Зелень

Приготовление:
У баклажан отрезаем хвостики, заливаем кипятком и варим в подсоленной воде 30 минут.
За это время готов начинку.
Лук и грудинку режем кубиками.
Жарим в небольшом количестве подсолнечного масла до прозрачности.
Добавляем натертую на крупной терке морковку и нарезанные квадратиками помидоры с которых предварительно снимаем шкурку.
Закрываем крышкой и тушим 20 -30 минут на среднем огне.
Баклажаны разрезаем вдоль на две "лодочки".
Вырезаем серединку-оставив тонкие бортики.
Серединку баклажан нарезаем кубиками и добавляем к начинке.
В начинку добавляем по вкусу соль, перец, мелко нарезанный или выдавленный чеснок и любимые травы и зелень.
Начиняем наши "лодочки".
Сверху делаем сеточку из майонеза.
Затираем сыром и отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 15 -20 минут.

Без заголовка

Среда, 21 Октября 2009 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Legionary [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще одна довольно полезная программа.



Еще одна довольно полезная программа.

Программка называется Aoa audio extractor. Она "вытаскивает" музыку из видео. Аналоги ей конечно есть, но у меня именно эта программа и меня она устраивает.

Какой смысл в этой проге... Да собственно никакого, если Вы умеете искать музыку в интернете:-) А так, посмотрели видео, понравилась песенка из него ( или звуковая дорожка), воспользовались этой программкой и у Вас готовый mp3 файл :-) И теперь хоть куда его,- хоть в дневник, хоть в плеер :-))

Кому интересно, смотрим как ей пользоваться,- минимум знаний короче говоря:-)

Открываем программу, вот что видим:

 (399x251, 24Kb)
Перед работой с программой,- идем ее настраивать:-)
В этом же окошке выбираем, в каком формате будет сохранена песня ( ставим точку в нужном):

Читать дальше > > > >

Без заголовка

Среда, 21 Октября 2009 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышки с капустой, Жаренные пирожки с картошкой, грибами и жаренным луком



пирожки на кефире.jpg 

 

пышки с капустой.jpg

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 21 Октября 2009 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения kotenok_80 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

подводный мир и его обитатели



Free hosting for your images
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 21 Октября 2009 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Окончательная бумажка о чебуреках!!!



Читать далее...

Без заголовка

Среда, 21 Октября 2009 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Цветок" или новый вид рулета



Читать далее...

Без заголовка

Среда, 21 Октября 2009 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Златокрылая_рыбка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ода маминым пирожкам



О, эти мамочкины пирожки! Воздушные, вкуснющие!
Каких пирожков я только не пекла, а тут вдруг захотелось тех самых, как у мамы!
Кинулась, а нет рецепта - бегом маме звонить, спрашивать.

И вот они, красавцы!



Это тесто получается таким пышным и воздушным за счет большого количества яиц.
Когда пирожки обжариваются, они резко увеличиваются в объеме.

Нам потребуется:

0,5 л молока
5 яиц
2 ст.л. подсолнечного масла
1 ч.л. соли
5 десертных ложек сахара
50 грамм живых дрожжей
муки от 500грамм
и приличная доза растительного масла для жарки.

Процесс приготовления с фото

Без заголовка

Среда, 21 Октября 2009 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Анжелика_Б [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уроки вязания - крючок



 (440x699, 54Kb)

далее

Без заголовка

Среда, 21 Октября 2009 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица на гриле по-азиатски



 

автора Айн

В летнее время, я запекаю куриное мясо на гриле довольно часто. Эту курочку я подаю с лепёшками по-китайски и sweet and sour sauce.
Я всегда запекаю больше мяса, чтобы на следующий день можно было приготовить с ним жаренный азиатский рис или панини/сэндвичи.

chinesechicken

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 21 Октября 2009 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты с сюрпризом



 

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 21 Октября 2009 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные фрикадельки в соусе с зеленью, томатами и кокосовым молоком



 

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 21 Октября 2009 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлетки "ТЕГЕРАН"



 

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 21 Октября 2009 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты с яблоком



 

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 21 Октября 2009 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с грибами и креветками (очень вкусные!))))



 

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 19 Октября 2009 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Langrella [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничные блюда.



Праздничные блюда

 
Каждая хозяйка хочет сделать к празднику что-то новенькое. Может даже и традиционное, но с новым акцентом. Эта подборка фотографий как раз для таких случаев. Здесь самые обычные блюда, но сервированы по-праздничному.

Очень просто и очень красиво. Прослоить коржи взбитыми сливками или сгущенкой, джемом. А фрукты лучше взять из компота.

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 19 Октября 2009 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Angela38 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты с Интернета




Творог со сметаной, зеленым луком и редисом


Творог 60 г , сметана 25 г , салат зеленый 10 г , лук зеленый 10 г , редис 5 г , соль.


Творог растирают со сметаной, солят, добавляют нарубленный зеленый лук. Масса должна быть довольно густой. Из нее формуют небольшие котлеты и укладывают их на листья зеленого салата. Украшают ломтиками редиса. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)


Фаршированный перец


5 крупных стручков красного перца или камба, 1 зеленый салат или салат-латук, 1 свежий огурец, 2 помидора, 1-2 стручка острого перца, 1 средней величины морковь, 1 ст. отцеженного кислого молока, 2 ст.л. толченых орехов, 2-3 сваренных вкрутую яйца, 1/4 ст. растительного масла, несколько маринованных грибов, небольшой кусочек брынзы, несколько маслин без косточек, петрушка, укроп, чеснок, лимон, соль.


Плодоножки и семена перца удалить. Каждый стручок перца намазать изнутри маринадом из лимонного сока или уксуса, растительного масла и толченого со щепоткой соли чеснока. Оставить на 10 минут. Морковь и помидоры натереть на терке, огурцы нарезать кубиками, салат и маринованные грибы - соломкой, острый перец измельчить. Приготовленные овощи смешать, полить маринадом и начинить ими перец. Приготовить заливку из кислого молока, растительного масла, растертых желтков яиц, орехов, укропа и соли по вкусу. В середину блюда поместить мятый перец, в который налить заливку (служит в качестве соусника). Около этого перца уложить фаршированные стручки перца. Между ними поверх нарубленных и подсоленных белков положить по 1-2 маслины и посыпать петрушкой и брынзой. Перец подается из общего блюда.(источник: Похлебкин Кулинарная книга)


Фаршированный куриные яйца


Берешь яйца, варишь их вкрутую. Потом, соответственно заливаешь их холодной водой, потом чистишь, потом режешь на ровные половинки, потом аккуратненько выковыриваешь из них желток. Желток разминаешь, добавляешь в него чеснок, пропущенный через чеснокодавилку (чеснок добавляется по вкусу), можно немного укропа, и майонеза. Все это перемешиваешь и чайной ложкой кладешь в половинки белков. Начинка для яиц 2, это селедка, рубленная с луком, чесноком и вареным желтком. Начинка для яиц 3, это желтки, чеснок, сыр, майонез, укроп. (источник: рецепты из переписки)



Без заголовка

Понедельник, 19 Октября 2009 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Шуба" в стаканчиках



 

Читать далее...


Поиск сообщений в Anzelocka
Страницы: 25 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь