-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Вкусняшки-печенюшки

Пятница, 23 Октября 2009 г. 00:49 + в цитатник
codi1 все записи автора

 (448x336, 101Kb)Прямо с порога, еще не успев закрыть за собой дверь, мой муж требовательно заявил:"Пеки опять вчерашний пирог! Я уже творог купил." "Зачем творог, Солнце? Во вчерашнем пироге творога не было!" Промахнулся маленько, бедненький! Ну да ладно, из творога, так из творога. Придумаем другую вкусняшку!
Что у нас в арсенале?
Творог-500 гр.,
яйца-2 шт.,
1/2 ч. л. соды гашен. уксусом,
1 ст. муки с горкой,
150г. замороженного сливочного масла (или маргарина)

Замешиваем все продукты, быстро, пока не нагрелись. Трем на терке замороженное сливочное масло. Получается жирненький холодный комок теста. Накрываем мисочку с тестом тарелочкой( чтоб не высыхало) и отправляем в холодильник как минимум на час, полтора.
Пока есть время хлопочем по дому развлекая домочадцев. Моя мася вся извелась: "Когда будем печенье делать?" Она приготовила формочки и ждет. Будет оочень интересно!
Достаем из холодильника тесто. Оно отлично застыло! Если присмотреться, то видны крупинки масла! Потом, вдуховке, они будут таять образуя слои теста, как в слойках!
Раскатываем тесто, подсыпая муку. Не тонко. Примерно в 1 см толщиной! Щедро присыпаем сахаром и пройдемся скалкой по сахару. Он впечатался в тесто, а теперь вырезаем любимыми формочками. Каждую печенюшку выкладываем на протвень, застеленный промасленной бумагой и в духовку на 10-15 минут при 200-230градусов. Как только чуть зарумянятся-вынимаем! Получается очень вкусно! Тесто такое вкусное -чудо! На вид слоенное, но мягче и нежней. Дети в восторге! А муж, жмурясь от удовольствия, поедает печенье и назидательно говорит: "Я там творог купил-приспособь куда-нибудь!" Опять промазал!



Процитировано 62 раз

POTAPUSHKA   обратиться по имени Пятница, 23 Октября 2009 г. 04:04 (ссылка)
благодарю за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
strelec0001   обратиться по имени Пятница, 23 Октября 2009 г. 11:13 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
codi1   обратиться по имени Пятница, 23 Октября 2009 г. 13:29 (ссылка)
Пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Колпакова_Маша   обратиться по имени Пятница, 23 Октября 2009 г. 15:15 (ссылка)
Вкусные печенюшки. Их ещё называют "ушками" при немного другом способе формовке
Ответить С цитатой В цитатник
Baiser_aerien   обратиться по имени Пятница, 23 Октября 2009 г. 16:05 (ссылка)
Печенюхи вкусные - это факт. Но как написано, просто слов нет... столько искренности и тепла!!!
Ответить С цитатой В цитатник
panterra72   обратиться по имени Пятница, 23 Октября 2009 г. 16:24 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
gorchizza   обратиться по имени Пятница, 23 Октября 2009 г. 17:53 (ссылка)
Как же Вам везет! У меня муж не любит сладкое
Ответить С цитатой В цитатник
Эжена   обратиться по имени Пятница, 23 Октября 2009 г. 19:33 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
codi1   обратиться по имени Пятница, 23 Октября 2009 г. 19:54 (ссылка)
Пеките, девочки! Это простой рецепт. И всем СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
codi1   обратиться по имени Пятница, 23 Октября 2009 г. 19:56 (ссылка)

Ответ на комментарий Колпакова_Маша

А "Ушки"-это как? Сворачивать рулетиком и нарезать тонко? Мы делали из похожего теста "гусинные лапки".
Ответить С цитатой В цитатник
gorchizza   обратиться по имени Суббота, 24 Октября 2009 г. 21:27 (ссылка)
Жанна_Краевская, ушки: на тоненький квадратик теста посыпаете сахаром, сворачиваете в трубочку, слепляете 2 края вместе, кладем на торец и надрезаем, а потом раскрываем половинки.
Ответить С цитатой В цитатник
codi1   обратиться по имени Вторник, 27 Октября 2009 г. 17:56 (ссылка)
понятно.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку