-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ануся

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) -Kritika-LiRu- Вязаная_игрушка -Дизайны_от_МяУ- О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2008
Записей: 278
Комментариев: 498
Написано: 1677


Аджика "Огненная смесь"

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 13:19 + в цитатник
Аджика «Огненная смесь» (без помидор)
(хранить в холодильнике)
Рецеп моей бабушки Полуниной Анны Павловны (т.е. в нашей семье ему более 30 лет). Кто ее с ним познакомил я не знаю.
Рецепт очень приблизительный. Т.к. все делается под свой вкус. Кто-то любит больше чеснока, кому-то подавай больше горького перца, кому-то больше сахара/соли/уксуса.
Т.е. это не канон, нужно пробовать и делать под свой вкус.
Но если будет мало уксуса/горького перца, а сделано за один раз будет большое кол-во, то при долгом-долгом хранении (в холодильнике!!!!) он может забродить. У нас до такого обычно дело не доходит (мы за раз делаем 2-3 литровые банки. Съедаем и делаем по-новой).

Рецепт:
1,5-2 кг сладкого перца
5-15 шт горького перца
½ стакана чеснока (можно больше)
1,5-2 столовые ложки соли (без горы)
2 или 3 или 4 чайных ложки сахара (кто как любит по сладости)
100мл – (если хотите кислее 150 мл) 9% уксуса (можно положить чуть меньше, потом добавить)
Всё почистить, перекрутить на мясорубку (или комбайном), перемешать.
Горький перец сразу весь можно не класть. Добавить сначала соль, сахар, когда растворятся – уксус. И попробовать, добавить по вкусу (соль/сахар/уксус). А потом уже добавить весь горький перец. (когда она горькая, то когда пробуешь соль/сахар, то уже слабо понятно сколько чего добавлять, т.к. во рту уже пожар)
Кто не любит жидкую аджику в самом конце может просто слить лишнюю жидкость, тогда будет посуше. Мы раньше так делали. Сейчас жидкость не сливаем.
Рубрики:  Еда
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

ОстрАл   обратиться по имени Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 11:40 (ссылка)
Спасибо! Никак не завершу закаточный сезон. Уже надоело. Но этот рецепт попробую
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 11:43ссылка
Нам она нравится. (не закатывается же, только в холодильнике)
Иногда бывает грамочку делаем и по вкусу всего добавляем.
А закаточный сезон.... нам надоело, мы бросили(((
С синенькими только не успели. Как-то раньше были огурцы, помидоры, а теперь синенькие, в смысле баклажаны) уже дорогие.
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 12:01ссылка
Ануся, я помидоры-огурцы с огорода крутила, но на прошлой неделе все выдернула: мотаться ради десятка огурцов, да и машина сломалась...
Вот чуть-чуть ещё свеклу сделаю
Наиля-Иля   обратиться по имени Четверг, 20 Августа 2015 г. 09:48 (ссылка)
Огромное спасибо, процитировала.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Августа 2015 г. 10:02ссылка
) Мы в этом году уже 2 литра съели. В выходные хочу купить перца и сделать снова.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку