-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в antuanell

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2010
Записей: 1813
Комментариев: 39
Написано: 1848


ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ

Суббота, 17 Августа 2019 г. 10:52 + в цитатник
Цитата сообщения MOLODA_I ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ

Пока цена на рынке на этот аппетитный хрустящий овощ не взлетела до небес, как это бывает ближе к зиме, и есть замечательная возможность вырастить его как на огороде, так и на балконе, многие хозяйки пользуются моментом.

0 (700x366, 346Kb)

К примеру, активно маринуют и консервируют болгарский перец, чтобы не тратиться на него зимой. Но мы вам советуем насыщаться этими свежими и натуральными овощами сейчас .

Болгарский сладкий перец — отличный диетический продукт. Он содержит самое большое количество витамина С среди овощей. К тому же в нём есть очень редкий витамин Р. Он помогает усваиваться аскорбинке, что делает перец полезным для сердца и сосудов. Диетические закуски со свежего овоща всегда есть на нашем столе. Но как же быть с основными блюдами?

ЯИЧНЫЙ РУЛЕТ С ВЕТЧИНОЙ И ПЕРЦЕМ

1 (700x350, 223Kb)

Ингредиенты

*1 перец болгарский
*1 луковица
*250 г ветчины
*8 яиц
*200 мл молока
*50 г муки
*350 г сыра
*3 ст. л. масла оливкового
*соль по вкусу
*перец по вкусу

Приготовление

1. Разогрейте на сковороде оливковое масло. Добавьте туда измельченную ветчину и немного обжарьте. Почистите лук и перец, порежьте кубиками. Вышеуказанные ингредиенты смешайте, добавьте молоко и муку.

2. Размешайте массу, вбейте туда яйца, приправьте по вкусу и снова вымешайте. Выстелите форму для выпечки пергаментом и вылейте в нее яичную смесь. Распределите равномерно по форме.

3. Выпекайте минут 15 в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Тем временем натрите сыр на крупной терке. Посыпьте им блюдо и поставьте форму еще на 5 минут в духовку. Готовую запеканку сверните в рулет.

ТЕРРИН ИЗ КУРИЦЫ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

2 (700x350, 307Kb)

Ингредиенты

*600 г куриного филе
*2 белка
*1 луковица
*0,5 ч. л тимьяна
*30 г базилика
*1 ст. л. оливкового масла
*1 перец болгарский
*3 ст. л. кедровых орешков
*соль по вкусу
*перец по вкусу

Приготовление

1. Мелко рубим листья базилика. Кладем на дно прямоугольной формы-«кирпичика». Мелко нарезаем сладкий перец. Куриное филе нарезаем на кусочки среднего размера, кладем в чашу блендера и измельчаем. Добавляем все остальные ингредиенты, кроме сладкого перца и орешков.

2. Снова измельчаем. Добавляем к фаршу нарезанный сладкий перец и кедровые орешки. Перемешиваем. Перекладываем фарш в форму поверх базилика. Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 170 градусов духовку. Запекаем в течение 1 часа. Затем снимаем фольгу и запекаем еще 30 минут.

3. Выключаем духовку и даем террину постоять в ней еще 1 час. Ставим форму с террином в холодильник и охлаждаем в течение 3 часов. Переворачиваем террин на блюдо, убираем форму. Нарезаем на ломтики и подаем.

ПЕРЦЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ТУНЦОМ

3 (700x350, 290Kb)

Ингредиенты

*4 перца болгарских
*2 банки тунца в собственном соку
*60 г тертого сыра
*60 г томатной пасты
*зеленый лук по вкусу
*100 г оливок черных

Приготовление

1. Максимально разогрейте духовку, поставив вниз металлическую емкость с водой. Перцы поделите на две части и очистите от семени. Разложите их внутренней стороной вниз на противне, укрытом пергаментом. Готовьте 3–4 минуты.

2. Когда перцы смягчатся, переверните их внутренней стороной к верху. Тем временем слейте сок с тунца и перемешайте его с томатной пастой, измельченными оливками и луком. Приправьте по вкусу.

3. Эту смесь поместите в готовые перцы и присыпьте сыром. Готовьте фаршированные перцы еще 5–7 минут. Подавайте к столу теплыми.

ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ ОВОЩАМИ

4 (700x350, 321Kb)

Ингредиенты

*6 перцев болгарских
*200 г белокочанной капусты
*75 г моркови
*1 луковица
*томатный соус по вкусу

Приготовление

Нашинкуйте капусту на мелкой терке. Морковь потрите на крупной. Смешайте эти ингредиенты. Перцы очистите от семян и наполните предыдущей смесью. Сложите перцы в емкость для пароварки или кастрюлю и готовьте 20 минут. Готовое блюдо полейте томатным соусом.

КАПУСТА, ТУШЕННАЯ С ГРИБАМИ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

5 (700x350, 324Kb)

Ингредиенты

*500 г белокочанной капусты
*250 г шампиньонов
*1 болгарский перец
*0,5 луковицы
*1 помидор
*1 ст. л. яблочного уксуса

Приготовление

1. Нашинкуйте капусту и выложите ее в казанок. Залейте водой и тушите 15 минут, регулярно помешивая. Шампиньоны отварите минут 10, затем нарежьте. Лук измельчите как вам удобно. Перец порежьте соломкой и добавьте его к капусте. Тушить еще 5 минут.

2. Очистите от кожуры помидор и порежьте его кубиками. Также переместите в казанок. В конце отправьте в казан грибы, влейте уксус и посолите по вкусу. Тушить блюдо 10–15 минут.

Приготовьте также грибной суп с болгарским перцем — просто кладезь витаминов!

ГРИБНОЙ СУП С КАРТОШКОЙ И БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ

Интересно, что суп, каким мы представляем его сегодня, готовили еще 500 лет назад, когда появилась крепкая и неокисляемая посуда. А вот в Древнем Китае что-то похожее подавали за 100 лет до нашей эры.

Этот грибной суп — настоящее овощное ассорти. Помимо привычного картофеля среди ингредиентов помидоры, болгарский перец, морковь, лук и баклажаны. А еще фасоль, зелень и любимые специи.

8 (700x366, 247Kb)

Ингредиенты

*Вода 2 л
*Баклажан 1 шт.
*Шампиньоны 300 г
*Картофель 4–5 шт.
*Фасоль 100 г
*Лук 1 шт.
*Морковь 1 шт.
*Помидор 3–4 шт.
*Болгарский перец 1 шт.
*Чеснок 1 зуб.
*Паприка 1 ч. л.
*Сахар 1 ч. л.
*Подсолнечное масло 50 мл
*Перец чили по вкусу
*Соль по вкусу
*Черный перец (молотый) по вкусу
*Зелень 1 пуч.

Приготовление

1. Нарежьте баклажаны кусочками. Посолите. Отставьте на 20 минут. После отожмите и обжарьте до золотистости.

2. Отварите шампиньоны. Процедите бульон. Отварите фасоль.

3. Очистите помидоры от кожицы. Измельчите с помощью блендера.

4. Натрите морковь, измельчите лук. Обжаривайте эти овощи в масле в течение 5 минут. Добавьте к ним нарезанные грибы.
Обжаривайте до золотистости лука. Добавьте на сковороду паприку и помидоры. Тушите 5 минут.

5. Вскипятите бульон. Всыпьте в кастрюлю нарезанный кубиками картофель и болгарский перец. Варите его до готовности. Перелейте в кастрюлю заправку со сковороды, также положите баклажаны и фасоль.

6. Подождите, пока закипит, добавьте измельченный чеснок, сахар, острый перец, а также соль и черный перец по вкусу. Проварите еще пару минут.

7. Посыпьте всё рубленой зеленью. Дайте супу настояться 15 минут, а затем подавайте.

Итак, суп готов. Теперь вы можете повторить то, что делаете в других случаях, — добавить ложку сметаны, перемешать и насладиться вкусом

ИСТОЧНИК: https://sovkusom.ru/

Серия сообщений "ПОХУДЕЙ РЕЦЕПТЫ":
Часть 1 - РИС СО СВЕКЛОЙ: яркий вегетарианский гарнир
Часть 2 - ТРИ ЛУЧШИХ ДИЕТИЧЕСКИХ САЛАТА
...
Часть 34 - ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА ИЗ КАБАЧКОВ
Часть 35 - ДИЕТИЧЕСКОЕ МОРОЖЕНОЕ
Часть 36 - ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ
Часть 37 - НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ ЗАКУСКИ
Рубрики:  еда/закуски

MOLODA_I   обратиться по имени Суббота, 17 Августа 2019 г. 11:47 (ссылка)
,
0_14e7b2_2a52e5c7_orig (350x167, 37Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку