ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ |
Пока цена на рынке на этот аппетитный хрустящий овощ не взлетела до небес, как это бывает ближе к зиме, и есть замечательная возможность вырастить его как на огороде, так и на балконе, многие хозяйки пользуются моментом.
К примеру, активно маринуют и консервируют болгарский перец, чтобы не тратиться на него зимой. Но мы вам советуем насыщаться этими свежими и натуральными овощами сейчас .
Болгарский сладкий перец — отличный диетический продукт. Он содержит самое большое количество витамина С среди овощей. К тому же в нём есть очень редкий витамин Р. Он помогает усваиваться аскорбинке, что делает перец полезным для сердца и сосудов. Диетические закуски со свежего овоща всегда есть на нашем столе. Но как же быть с основными блюдами?
ЯИЧНЫЙ РУЛЕТ С ВЕТЧИНОЙ И ПЕРЦЕМ
Ингредиенты
*1 перец болгарский
*1 луковица
*250 г ветчины
*8 яиц
*200 мл молока
*50 г муки
*350 г сыра
*3 ст. л. масла оливкового
*соль по вкусу
*перец по вкусу
Приготовление
1. Разогрейте на сковороде оливковое масло. Добавьте туда измельченную ветчину и немного обжарьте. Почистите лук и перец, порежьте кубиками. Вышеуказанные ингредиенты смешайте, добавьте молоко и муку.
2. Размешайте массу, вбейте туда яйца, приправьте по вкусу и снова вымешайте. Выстелите форму для выпечки пергаментом и вылейте в нее яичную смесь. Распределите равномерно по форме.
3. Выпекайте минут 15 в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Тем временем натрите сыр на крупной терке. Посыпьте им блюдо и поставьте форму еще на 5 минут в духовку. Готовую запеканку сверните в рулет.
ТЕРРИН ИЗ КУРИЦЫ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
Ингредиенты
*600 г куриного филе
*2 белка
*1 луковица
*0,5 ч. л тимьяна
*30 г базилика
*1 ст. л. оливкового масла
*1 перец болгарский
*3 ст. л. кедровых орешков
*соль по вкусу
*перец по вкусу
Приготовление
1. Мелко рубим листья базилика. Кладем на дно прямоугольной формы-«кирпичика». Мелко нарезаем сладкий перец. Куриное филе нарезаем на кусочки среднего размера, кладем в чашу блендера и измельчаем. Добавляем все остальные ингредиенты, кроме сладкого перца и орешков.
2. Снова измельчаем. Добавляем к фаршу нарезанный сладкий перец и кедровые орешки. Перемешиваем. Перекладываем фарш в форму поверх базилика. Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 170 градусов духовку. Запекаем в течение 1 часа. Затем снимаем фольгу и запекаем еще 30 минут.
3. Выключаем духовку и даем террину постоять в ней еще 1 час. Ставим форму с террином в холодильник и охлаждаем в течение 3 часов. Переворачиваем террин на блюдо, убираем форму. Нарезаем на ломтики и подаем.
ПЕРЦЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ТУНЦОМ
Ингредиенты
*4 перца болгарских
*2 банки тунца в собственном соку
*60 г тертого сыра
*60 г томатной пасты
*зеленый лук по вкусу
*100 г оливок черных
Приготовление
1. Максимально разогрейте духовку, поставив вниз металлическую емкость с водой. Перцы поделите на две части и очистите от семени. Разложите их внутренней стороной вниз на противне, укрытом пергаментом. Готовьте 3–4 минуты.
2. Когда перцы смягчатся, переверните их внутренней стороной к верху. Тем временем слейте сок с тунца и перемешайте его с томатной пастой, измельченными оливками и луком. Приправьте по вкусу.
3. Эту смесь поместите в готовые перцы и присыпьте сыром. Готовьте фаршированные перцы еще 5–7 минут. Подавайте к столу теплыми.
ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ ОВОЩАМИ
Ингредиенты
*6 перцев болгарских
*200 г белокочанной капусты
*75 г моркови
*1 луковица
*томатный соус по вкусу
Приготовление
Нашинкуйте капусту на мелкой терке. Морковь потрите на крупной. Смешайте эти ингредиенты. Перцы очистите от семян и наполните предыдущей смесью. Сложите перцы в емкость для пароварки или кастрюлю и готовьте 20 минут. Готовое блюдо полейте томатным соусом.
КАПУСТА, ТУШЕННАЯ С ГРИБАМИ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
Ингредиенты
*500 г белокочанной капусты
*250 г шампиньонов
*1 болгарский перец
*0,5 луковицы
*1 помидор
*1 ст. л. яблочного уксуса
Приготовление
1. Нашинкуйте капусту и выложите ее в казанок. Залейте водой и тушите 15 минут, регулярно помешивая. Шампиньоны отварите минут 10, затем нарежьте. Лук измельчите как вам удобно. Перец порежьте соломкой и добавьте его к капусте. Тушить еще 5 минут.
2. Очистите от кожуры помидор и порежьте его кубиками. Также переместите в казанок. В конце отправьте в казан грибы, влейте уксус и посолите по вкусу. Тушить блюдо 10–15 минут.
Приготовьте также грибной суп с болгарским перцем — просто кладезь витаминов!
ГРИБНОЙ СУП С КАРТОШКОЙ И БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ
Интересно, что суп, каким мы представляем его сегодня, готовили еще 500 лет назад, когда появилась крепкая и неокисляемая посуда. А вот в Древнем Китае что-то похожее подавали за 100 лет до нашей эры.
Этот грибной суп — настоящее овощное ассорти. Помимо привычного картофеля среди ингредиентов помидоры, болгарский перец, морковь, лук и баклажаны. А еще фасоль, зелень и любимые специи.
Ингредиенты
*Вода 2 л
*Баклажан 1 шт.
*Шампиньоны 300 г
*Картофель 4–5 шт.
*Фасоль 100 г
*Лук 1 шт.
*Морковь 1 шт.
*Помидор 3–4 шт.
*Болгарский перец 1 шт.
*Чеснок 1 зуб.
*Паприка 1 ч. л.
*Сахар 1 ч. л.
*Подсолнечное масло 50 мл
*Перец чили по вкусу
*Соль по вкусу
*Черный перец (молотый) по вкусу
*Зелень 1 пуч.
Приготовление
1. Нарежьте баклажаны кусочками. Посолите. Отставьте на 20 минут. После отожмите и обжарьте до золотистости.
2. Отварите шампиньоны. Процедите бульон. Отварите фасоль.
3. Очистите помидоры от кожицы. Измельчите с помощью блендера.
4. Натрите морковь, измельчите лук. Обжаривайте эти овощи в масле в течение 5 минут. Добавьте к ним нарезанные грибы.
Обжаривайте до золотистости лука. Добавьте на сковороду паприку и помидоры. Тушите 5 минут.
5. Вскипятите бульон. Всыпьте в кастрюлю нарезанный кубиками картофель и болгарский перец. Варите его до готовности. Перелейте в кастрюлю заправку со сковороды, также положите баклажаны и фасоль.
6. Подождите, пока закипит, добавьте измельченный чеснок, сахар, острый перец, а также соль и черный перец по вкусу. Проварите еще пару минут.
7. Посыпьте всё рубленой зеленью. Дайте супу настояться 15 минут, а затем подавайте.
Итак, суп готов. Теперь вы можете повторить то, что делаете в других случаях, — добавить ложку сметаны, перемешать и насладиться вкусом
ИСТОЧНИК: https://sovkusom.ru/
Серия сообщений "ПОХУДЕЙ РЕЦЕПТЫ":
Часть 1 - РИС СО СВЕКЛОЙ: яркий вегетарианский гарнир
Часть 2 - ТРИ ЛУЧШИХ ДИЕТИЧЕСКИХ САЛАТА
...
Часть 34 - ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА ИЗ КАБАЧКОВ
Часть 35 - ДИЕТИЧЕСКОЕ МОРОЖЕНОЕ
Часть 36 - ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ
Часть 37 - НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ ЗАКУСКИ
Рубрики: | еда/закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |