Суббота, 19 Ноября 2011 г. 22:06
+ в цитатник
Ингредиенты
На 500 гр. рыбного филе (камбала, судак, треска) - 100 гр. панировочных сухарей, 1 яйцо, 100 гр. твердого сыра, 50 гр. сливочного масла, 1 помидор, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 200 гр. томатного соуса, 1 ст. ложка оливкового масла, соль, перец, щепотка мускатного ореха, сухой базилик, зеленый лук.
Приготовление
Рыбу и масло пропустить через мясорубку, добавить яйцо, сухари, натертый на мелкой терке сыр, соль, перец, мускатный орех и перемешать. Сформировать тефтельки и поставить на полчаса в холодильник. Тем временем обжарить на оливковом масле измельченный лук, добавить мелко нарезанные помидоры и чеснок, влить соус, посолить, поперчить и подержать на огне 5 минут. Тефтели переложить в жаропрочную посуду, залить соусом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Подавать с рисом, посыпав зеленым луком.
Метки:
рецепт
рыба
тефтели
Процитировано 7 раз
-
Запись понравилась
-
7
Процитировали
-
0
Сохранили
-