-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Annamir69

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) АртБазар О_Самом_Интересном Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2012
Записей: 9298
Комментариев: 221
Написано: 9693


Свиные отбивные в сумасшедшем маринаде

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 11:05 + в цитатник
Цитата сообщения shapo4ka90 Свиные отбивные в сумасшедшем маринаде




U2k12bk2ySA (600x415, 121Kb)



Ингредиенты:


 


- Лаймы 2 шт. 


- Перец чили 1 шт.


- Петрушка 50 г 


- Чеснок дольки 6 шт.


- Имбирь свежий 5 см 


- Оливковое масло 100 мл


- Соль 1 ч.л. 


- Перец черный молотый ½ ч.л.


- Свиная корейка 700 г.


 


Приготовление:


 


С лаймов снимаем цедру, петрушку нарезаем, чеснок нарезаем поперёк тонкими пластинками. Корень имбиря натираем на тёрке, Перец чили разрезаем вдоль пополам , нарезаем поперёк полосками. Можно семечки оставить в маринаде, если кто желает поострее.


 


Цедру, чеснок, имбирь, петрушку и перец с кладываем в ступку и хорошенько растираем пестиком в пасту.


 


Затем выдавливаем туда сок лаймов, добавляем оливковое масло, соль, чёрный перец и перемешиваем. Маринад готов.


 


Корейку разрезаем на 4 отбивных на косточке. Натираем маринадом отбивные и складываем их в посудину помариноваться примерно на 40-45 минут. Посуду лучше прикрыть пищевой плёнкой.


 


Нагреваем в толстостенной сковороде немного растительного масла до температуры чуть выше средней. Отбивные очищаем от крупных кусочков маринада, чтобы они не горели, и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на каждой стороне.


 


Складываем мясо в форму для запекания. Поливаем оставшимся маринадом и запекаем в духовке до готовности, примерно 20 минут. Поскольку у меня форма керамическая, то я ставлю её в холодную духовку, нагреваю до 180 градусов и пеку.


 


 


                                                                              для вас do-it-yourself-best.net
Рубрики:  Кулинария/- мясо
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку